アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

クローバー9131さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

クローバー9131さん [40代/男性] 2017年04月15日 09:31:28

駅のすぐそばで便利です
建物が比較的、新しいこともあり室内も綺麗でした
ただ、隣室からTVの音や話し声が聞こえたりで防音面に難があります

アーバンホテル南草津 2017年04月15日 12:49:08

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございますので、
雨に濡れることなくご来館いただけます。
また、京都駅から新快速電車で約20分となっておりますので、滋賀県や京都にいらっしゃる際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お部屋の防音設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にし、スタッフ全員で改善策を見つけていきたいと思っております。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、
どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 野瀬

朝食バイキング特別サービスプラン♪ 2階カフェレストランLavender6:30~
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年03月13日 17:27:33

2日間お世話になりました。
駅前でコンビにも近いです。
ただ、周りに食事を取るところがほとんどありません(駅反対側にはありますが)。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

アーバンホテル南草津 2017年03月13日 20:37:36

この度はアーバンホテル南草津へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように当ホテルはJR南草津駅の西口ロータリー内にございます。
西口の駅前にはコンビニもございますので、大変便利で多くのお客様よりご好評頂いております。
確かに西口には飲食店は多くはございませんが、駅周辺の飲食店をわかりやすく一覧にしたお食事マップをフロントにてご用意させて頂いております。
フロントスタッフにオススメを聞いて頂ければ一人一人のお気に入りの飲食店もご案内させて頂いておりますので、次回御利用の際には是非、ご活用・お問合せ下さいませ。

日に日に暖かくなって参りましたが、朝晩は少し冷え込みます。
どうぞお体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またの御利用を心よりお待ち致しております。
フロント 中村

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:21

クリスマスに利用させていただきました
スタッフの対応も良く 大変満足でした。

朝食が無茶苦茶 美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2017年01月05日 18:42:15

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフもクリスマスを楽しく過ごしていただき、思い出として残るようできる範囲でご要望などございましたらご協力させて頂いております。良いクリスマスをお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食に関しましてもご満足頂けたようでスタッフの励みになります。
ランチやディナーも営業しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございあます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

TH3877さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

TH3877さん [40代/男性] 2016年11月12日 15:51:38

全般的に良いホテルです。

立地が南草津なので、少し不便に感じられるし少し価格も高い感じがします。

でも、清潔さやアメニティーなどが充実していてビジネスホテルとしては、満足できる良いホテルです。

アーバンホテル南草津 2016年11月12日 21:01:48

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地的に少し不便と感じていらっしゃるにも関わらず、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、恐縮でございます。
当ホテルはオープンから5年目を迎えております。
これからも清潔さを保ちながら快適にお過ごし頂けるような空間作りをし、お得なプランなども考案して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

Kazu3737さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

Kazu3737さん [50代/男性] 2016年10月29日 18:19:46

兎に角、駅から至近で便利です。近くにコンビニもあります。朝食バイキングも和洋食で、種類も先ず先ず揃っています。部屋は、少し狭いかな。

アーバンホテル南草津 2016年10月30日 07:21:11

当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリ内にある為、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
また、バスロータリ内にコンビニエンスストア・当ホテルの反対側になりますが東口周辺にはお食事処も数多くございます。

ご朝食は和食・洋食・デザートなどご用意しております。
料理内容など新メニューを増やすなどお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

ゆっくりお休みして頂けるようにベッドサイズの大きいものを取り入れております。
そのため、少しお部屋が狭く感じられたかもしれません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

営業統括部  森

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月09日 07:56:40

雨でも駅より濡れずにチェックイン可能。

アーバンホテル南草津 2016年10月09日 11:18:52

この度は、アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは南草津駅西口のバスロータリー内に位置しており、大変便利な好立地になっております。
10月1日には、2階レストランがリニューアルオープンし、朝食バイキングは皆様より大変ご好評頂いております。
昼、夜はカフェレストランとして営業しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さい。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

営業統括部 山下 靖弘

焼きたてサックサク!京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン

投稿者さん 2016年08月10日 17:04:48

テレビのリモコンへの感度が低く、テレビの応答が鈍い。

アーバンホテル南草津 2016年08月11日 08:28:27

いつもアーバンホテル南草津をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
以前にも同じご意見を頂戴し、客室のリモコンについては感度のチェックを日頃から行って参りましたが、今回も同じご意見を頂戴し、チェックが行き届いておらず大変申し訳ございません。
チェック方法を改善し、少しでも反応が悪いリモコンは早急に交換するよう再度徹底致します。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 中村美香

初夏旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪

投稿者さん 2016年08月04日 21:56:34

京都からも電車で20分程で立地◎近くにコンビニもあり便利◎宿泊費も安い◎シンプルなお部屋でしたが、ベットが広くゆっくり休むことができました^_^セキュリティもよかったのですが、2人で泊まったのにルームカードが1枚しかもらえず不便を感じることも...。エレベーターを使用するのにカードが必要で一方がカードを持って外出してしまうと、残された方は電気もエアコンも使用できず大変でした(;_;)

ありがとうございました☆★

アーバンホテル南草津 2016年08月05日 11:28:37

また、様々な面でお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のカードキーは、2名様ですと2枚発行可能でございます。
しかしながら、こちらからの配慮が足りずご案内不足でございました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場になって考えられるような接客が出来ますよう、
日々邁進していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

営業統括部 フロント 加藤

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2016年07月04日 20:52:27

駅から近い。
風呂は狭い。
内装は新しめ。
洗顔髭剃り用の泡ソープが欲しい。
コンビニ近い。

2016年06月
アーバンホテル南草津 2016年07月05日 11:15:39

アメニティにつきまして貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
今すぐに改善することは難しいですが、現状に満足せず、お客様からのお声を聴きながらより良いアメニティを検討して参ります。
蒸し暑さが増してきておりますので、熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【¥10,000ポッキリプラン】 日・月・火 3連泊限定!!

投稿者さん 2016年06月17日 23:21:16

息子の大学の行事に参加のために宿泊しました。3月にも息子の引っ越しで利用させてもらい、南草津駅から近く、大学にも便利なので、今後も利用したいと思います。

2016年06月
アーバンホテル南草津 2016年06月18日 16:35:05

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回のご利用のみならず、今回もまたご宿泊頂け大変嬉しく思います。
さらには「今後も利用したい。」という嬉しいお言葉も頂戴でき、感無量にございます。
お客様のそのお言葉に恥じぬ接客サービスをご提供できるよう、今後も精進致します。
営業統括部 フロント 中村

初夏旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪

投稿者さん 2016年06月10日 23:47:46

駅に近く、立地は、最高。2食付きのプランを予約した。2食ともバイキングだったが、この価格からして品数といい、味といい大満足だった。

2016年05月
アーバンホテル南草津 2016年06月11日 10:03:34

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「大満足」というお言葉を頂き恐縮でございます。豆乃畑では体に優しいお料理をご提供しており、ご宿泊頂きました日には期間限定でご夕食のみセイロ蒸しもお出し致しておりました。
お召し上がり頂けましたでしょうか?
今はお寿司を期間限定でお出し致しております。
当ホテルは京都駅からも近く、滋賀と京都を観光させる際にはとてもオススメです。
是非またの機会にもご利用下さいませ。

<夕食&朝食付> 体にやさしい健康バイキング

投稿者さん 2016年05月30日 21:40:04

京都観光で利用しました。京都のホテルが満室で南草津まで移動しましたが、電車で20分ほど、京都のベッドタウンのような感じで非常に割安感がありました。
フロントの方が不慣れなせいか、チェックイン時に若干手間取りましたが、許容範囲。
部屋もコンパクトですが、通常のビジネスホテルよりは若干広め。不満はありません。
ホテルも新しく、京都観光の際のホテルの選択肢に入れたいホテルです。

2016年05月
アーバンホテル南草津 2016年05月31日 04:57:09

お客様の仰る通り当ホテルは京都から20分ほどと、京都観光のお客様にご好評を頂いております。当ホテルはオープンして4年目になりましたが、今後もご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
数々のお褒めの言葉の中からこの度は接客の際にお手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。スムーズに対応できるようより一層精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。次回京都観光の際もご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業統括部 フロント 田中

2006ラグビーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

2006ラグビーさん [60代/男性] 2016年04月10日 17:49:12

京都の宿は取りにくい状況から、滋賀県の南草津で十分満足できる。京都駅までの時間も全く問題なし。

2016年04月
アーバンホテル南草津 2016年04月11日 08:35:58

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しましてはおっしゃる通り多くのお客様からご満足頂いております。
JR南草津駅のロータリー内に位置し、京都駅までの所要時間は約20分と
京都観光のお客様にもご好評を頂いております。
フロントロビーでは京都の観光情報のご案内をご用意しております。
また、滋賀県にも魅力的な場所がたくさんございますので、
次回は滋賀観光のお手伝いもさせて頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 中村

焼きたてサクサク!バター香る♪京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン

914支店長さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2016年04月05日 21:00:26

南草津駅から近く利便性もありチェックインの時のフロントの対応もそれなり良かった。カードキーのセキュリティ対策も良いと思った。部屋も綺麗だった。朝食のバイキングはおいしかったが、料金は京都近郊の相場で割高感がある。

2016年04月
アーバンホテル南草津 2016年04月11日 08:25:25

たくさんのお褒めのお言葉が頂戴でき、大変光栄でございます。
料金についてご満足が頂けず申し訳ございません。
通常滋賀、京都のホテルの市場調査の上で料金を設定しておりますが、
今回頂戴した貴重なご意見を参考に改めて料金の見直しも検討して参ります。

また、料金にご納得頂けるようなサービスの向上にも尽力して参ります。
次回はそれなりではなく、充分にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 中村

冬旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪

りくとはなとアンさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2016年01月25日 14:41:08

駅前でスーパーなどもあり特に不便なく過ごせました。出張の折にはまた使わせて頂きます。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2016年01月25日 16:03:50

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
仰る通り南草津駅周辺ビジネス街となっており、飲食店やドラッグストアなども多く充実しております。新しいお店もどんどん増えており、私たちも発掘するのが楽しみです。
今後もお客様の疲れを癒す宿としてお役に立てるよう努めて参りますので、またお近くお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
寒い日が続きますが、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 北野

投稿者さん 2015年12月26日 12:05:28

大浴場があるともっとうれしいです

アーバンホテル南草津 2015年12月26日 14:16:53

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは残念ながら大浴場がございませんが、徒歩7、8分のところにスーパー銭湯がございます。フロントにて入浴券を500円で販売しており、露天風呂やサウナもございます。滞在中にご利用であればお部屋のタオルをお持ち頂いても結構でございますのでお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

祝★10月29日「京都二条PREMIUM」OPEN★朝食特別サービスプラン♪

投稿者さん 2015年12月21日 10:34:09

朝食バイキングは、なくなった品物を補充してくれなかった。味は普通。

アーバンホテル南草津 2015年12月21日 13:13:10

ご朝食をお召し上がり頂いた際にお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。レストランのスタッフとしてすべき当然の事ができておらず、弁解のしようがございません。
お客様からのお言葉をレストランに伝え、すぐに改善するよう注意致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ひでさん1010さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ひでさん1010さん [30代/男性] 2015年12月16日 20:21:25

駅近で大変便利・快適でした。

アーバンホテル南草津 2015年12月17日 06:46:43

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けた様子を伺えて、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

アーバンホテル南草津は来年3月でオープンして4年となります。
今後ともお客様に満足して頂けます様、努めさせて頂きます。

また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

お財布に1枚は欲しい♪QUOカード3000円付!

投稿者さん 2015年12月08日 17:10:04

駅から近く、部屋は狭いが、清潔で機能的。
朝食がヘルシーで、味もよい。

アーバンホテル南草津 2015年12月08日 19:02:45

いつもアーバンホテル南草津をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
これからも末永くご利用して頂けるように清潔さを保ち、ホテルスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ全員でより良いサービスのご提供ができるように向上心を持って日々取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

中村美香

待ち遠しい! 「京都二条PREMIUM」開業記念は・・・朝食特別サービスプラン♪

bokuanpanmanさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

bokuanpanmanさん [40代/男性] 2015年11月17日 16:19:51

駅近でキレイで文句なし、
京都市内で予約が取れないくても、南草津なら圏内です!
朝食の『京都祇園ボロニヤのデニッシュ』は美味しいですが、
朝食を食べる人が少ないからか、ホットコーヒーが煮詰まってしまっていたのが残念・・・

また利用したいです!!!!

アーバンホテル南草津 2015年11月17日 20:19:17

ご朝食でお出ししているデニッシュパンは創業1979年以来、一つ一つ丁寧に手作りされているパンでございます。お褒め頂きありがとうございます。
ですが、ホットコーヒーの味が悪くなっており、せっかくおいしいデニッシュパンをお召し上がり頂いたのに、それを台無しにしてしまい、申し訳ございません。パンだけではなく、コーヒーも常においしくお飲み頂ける方法を考えて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。