アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月21日 11:22:03

電車では、京都駅から遠くはない。
車の場合には、草津田上ICから近いし、名神(下)で混雑する大津IC付近の上り坂前で降りられるので便利。

開店直後ということで、部屋、お風呂ともに、きれいで良かった。

開店直後のためなのか、フロントが対応にもたついていたが、徐々に馴れてサービスが向上してくと良いですね。

アーバンホテル南草津 2012年03月21日 20:20:03

先日は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津にご宿泊いただきありがとうございます。
フロントで十分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
まだまだ不慣れな部分もございますが、スタッフ一人一人がより良いおもてなしをさせていただく事を念頭に日々精進しております。
次回お越しの際にはサービス面で前回より良くなったと感じていただけるよう指導して参ります。

ご迷惑お掛けしたにも関わらず、温かいお言葉をいただき大変恐縮しております。
ご期待に添えるよう、今後もいろいろな取り組みをして参ります。
ぜひまた滋賀にお越しの際にはご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

takuyan37さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年03月12日 21:13:20

今回、モニタープランだったので、本当はいいところはたくさんありましたが、今後のためにあえて、改善したほうがいいところは、アンケートに記載しました。

やっぱり、一番大きいのはスタッフの挨拶、笑顔、接待が、それぞれによってレベルが違うのがはっきりわかります。
3月10日の昼前に、荷物を預けてもらう時、先客がいましたが、2人のスタッフはどちらもその先客にかかりきり、終わったら、「お待たせしました」の挨拶もなければ、笑顔もなかった。

3月11日の朝、チェックアウトの時対応した女性スタッフはさわやかな笑顔でした。

この落差が大きいので驚いたが、ここをしっかりしていけば、高得点だと思います。

あと、細かいことはアンケートを参照ください。

アーバンホテル南草津 2012年03月13日 00:08:20

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、またモニタープランの皆様にお願いしておりますアンケートのご協力もいただきましてありがとうございます。
折角お泊りいただいたにも関わらず、スタッフの対応においてご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロントは若いスタッフ中心にサービスさせていただいております。
当ホテルを選んでお越しいただいた皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、感謝の気持ちを忘れずお出迎えからお見送りをさせていただくようスタッフ一同徹底して参ります。
厳しいご意見の中にも優しいお言葉をいただきありがとうございます。

次回お越しの際にはサービス面でもご満足いただけるよう努めたく思いますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

★新規オープン!宿泊モニタープラン★(アンケートへのご協力をお願いしております)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2024年03月11日 18:05:21

びわ湖マラソンの為宿泊しました。立地も駅前でマラソン会場まで電車で迷わず行けました!

アーバンホテル南草津 2024年03月11日 20:21:06

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

びわ湖マラソンはいかがでしたでしょうか?
当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しておりビジネス、観光に便利にご利用いただけます。
チェックイン、アウト前後のお荷物のお預かりも承っておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

フロント 松村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

投稿者さん 2023年12月17日 08:04:02

キャリーバック起き台が無いのは残念です。

アーバンホテル南草津 2023年12月18日 05:57:52

キャリーバックを置く台に関しまして、当ホテルでは3階フロントにてバゲージラックの貸出を行っております。
ご案内が不足して申し訳ありません。次回ご宿泊頂いた際には、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

【\特典付/】コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

shokzmさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

shokzmさん [60代/男性] 2023年10月04日 18:02:42

駅から近いので便利。朝食はバイキングだが充実している。

アーバンホテル南草津 2023年10月05日 07:21:55

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございますので多くのお客様からご好評頂いております。

また朝食も和洋様々な種類のメニューを日替わりでご用意しており、こちらも大変ご好評頂いております。
特に一番人気はアーバンホテルオリジナルカレーです。
次回ご利用の際も是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

岩井

【楽天スーパーSALE】15%OFF品数豊富な朝食ビュッフェ付6:30~◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

こはっぴんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

こはっぴんさん [40代/男性] 2023年08月20日 20:03:23

2023-08-18,19宿泊
改札出て駅出口からすぐの立地
フロントはエレベーターに乗って3階へ、お水ですがフリードリンク用意されていました。
アメニティは必要分を自由に取れるのが良かったです。
持ってきたつもりが忘れてしまった充電コードを貸していただけました。ないと思って聞いたtypeAのコードも用意されていて驚きました。
宿泊当日の朝、荷物を預けて出発。バス停もすぐ目の前。
帰ってきたら荷物は部屋に入れていただいていました。
すぐに入浴、お湯と水が分離してるタイプの給湯が少し難しく感じました。
コンビニ、スーパーも徒歩圏内
食事するお店も多数ありました。
素泊まりなので食事はとってませんが、朝食ランチも掲示されており予約しておいても良かったなと感じました。

アーバンホテル南草津 2023年08月22日 10:13:27

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは快適にご滞在頂けるようアメニティや貸出備品を多数ご用意致しております。
お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また、ご宿泊以外のお客様のご利用も可能でございますので、機会がございましたら是非朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

*☆★飛び出せ夏!SALE★☆* 宿泊のみ6000円★*

投稿者さん 2022年12月24日 17:30:38

出張の都度利用させていただいております
今回は会員特典の水がもらえませんでした。毎回、何かしらの特典が漏れている印象です。(朝食券やポイント付与等)
今回は、部屋の浴室がたばこ臭かったです。今までにはありませんでした。改善をお願いします。
総合的には満足です

アーバンホテル南草津 2022年12月25日 20:54:33

チェックインの際にミネラルウォーターをお渡ししておらず申し訳ございません。
もしよろしければ次回ご宿泊の際に前回分も一緒にお渡ししたく思います。

またお部屋の浴室に関しましてもすぐに確認し改善させて頂きます。

ご指摘頂いたにも関わらず満足のお言葉頂き大変恐縮でございます。
今後も是非アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年10月23日 18:26:33

ベッドが思っていたより広くてとてもよかったです!
ホテルの周りに居酒屋やファミマがあったので休日にホテルを利用した者として、そこもいいなと思いました。

アーバンホテル南草津 2022年10月24日 09:51:32

数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは南草津駅西口にございますが、東口の方へ行くと飲食店が多数ございます。
ホテルフロントに飲食店マップのご用意もございますので、御宿泊の機会がございましたら是非御利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

投稿者さん 2022年10月11日 17:11:56

お風呂の温度設定、ストッパーがなくお湯を出すたびに蛇口をひねるというのは、使いづらく感じました。たた、金額的にはお得なプランを利用でき十分満足です。

アーバンホテル南草津 2022年10月11日 18:23:24

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。ユニットバス内はお湯の温度設定がなく、一括設定で各お部屋にお湯が出る仕組みとなっており、冷水で調整をして頂かなければなりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
それでもお得なプランで満足、とのお声をいただき、恐縮でございます。
設備面はすぐに改善ができるものではございませんが、それに代わるサービスやお得なプランなどでお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 中村

■THE GREAT SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2021年11月20日 20:04:27

2度目の利用でした。今回は朝食付きにして楽しみにしていました。チェックインの際に御高齢の団体様と一緒になりましたので明日の朝食会場は混むだろうと思い遅めの時間に行きました。
空になったままのビュッフェ皿が行くつも並んであり品薄でガッカリしました。このお皿には何があったのだろうと思いながら食べ残りのような中から選んで食べなければなりませんでした。朝のスタッフは学生バイトばかりで気が利かなく不快でした。食事中の横で食べ物の補充ではなく食器の片付けばかりで
した。挙句には御飯を補充しようとした従業員に対して「後20分で終わりだから」と静止するところを見てしまいました。
理解は出来ますが残念な気持ちになりました。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 11:20:34

ご朝食をお楽しみにお越しくださったにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランのスタッフとして当然のことが出来ていないことを猛省しております。
直ぐにレストランスタッフと共有し改善させて頂きます。

フロント 岩井

【特定日限定】くじ引きで「館内利用券 最大5,000円」朝食ビュッフェ付♪

省ちゃん1200さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

省ちゃん1200さん [60代/女性] 2020年01月18日 20:00:33

駅は目の前、とても便利で何度も利用させていただいています。部屋もきれいだし、次の日も有料ですが車をとめておけるのも助かります。また利用させて頂きます。

アーバンホテル南草津 2020年01月18日 23:16:29

お部屋に関しましてご満足頂けたご様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、チェックアウト後のお車の留め置きも追加¥500でお受けしております。
お車を停めて電車でゆっくり観光されるお客様もたくさんいらっしゃいますので今後も是非ご活用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年07月04日 08:21:49

朝の対応に元気がない

アーバンホテル南草津 2019年07月04日 15:38:41

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今月や今月以降もまだお部屋に空きがございますので、滋賀にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

朝のスタッフの対応につきまして大変申し訳ございません。
接客など再度ホテルスタッフ全員が見直しを行い、気持ちよくチェックウト・外出をして頂けるよう精進して参ります。
今後ともアーバンホテル南草津を宜しくお願い申し上げます。

梅雨空の毎日ですが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

たんたら3358さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たんたら3358さん [40代/男性] 2018年10月22日 07:24:44

値段が、高いので、それ相応だと思います。

安かろう、悪かろで、いらいらするよりは、まし。

アーバンホテル南草津 2018年10月22日 18:47:13

この度はアーバンホテル南草津を御利用いただき誠ににありがとうございます。
数多くあるホテルの中か当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊プランは3連泊プランや、QUOカード付き、スーパー銭湯の入浴券付きなどをご用意を致しておりますので、御利用目的に合わせて お選びいただけます。またの機会がございましたら、さまざまなプランを是非ご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【当日限定】JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分★お得に泊まろう♪(^^) (朝食付)

投稿者さん 2016年07月04日 20:52:27

駅から近い。
風呂は狭い。
内装は新しめ。
洗顔髭剃り用の泡ソープが欲しい。
コンビニ近い。

2016年06月
アーバンホテル南草津 2016年07月05日 11:15:39

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
今すぐに改善することは難しいですが、現状に満足せず、お客様からのお声を聴きながらより良いアメニティを検討して参ります。
蒸し暑さが増してきておりますので、熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【¥10,000ポッキリプラン】 日・月・火 3連泊限定!!
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年03月03日 10:05:03

立地もよく建物もまだ新しくお部屋もキレイで過ごしやすかったのですが…ただ一つ、部屋に入り洗面所に入ったところシンクに髪の毛が一本落ちていました。自分のではないので清掃の方か…そこが残念な所でした。

2016年02月
アーバンホテル南草津 2016年03月03日 15:22:59

沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたのに、洗面所に関しましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後は清潔な空間をご提供出来ますよう、清掃スタッフには指導を行い、チェックの強化をして参ります。

朝晩の気温差が激しい日が続きますが、体調崩されませんようご自愛下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 北野

【2~6連泊】連泊割引&アクセス抜群の南草津駅前ホテル・安心の駐車場60台入庫OK♪
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年05月18日 23:22:08

立地は最高。京都からも近く、コストパフォーマンスは良いホテルであることは間違いないと思う。

アーバンホテル南草津 2015年05月19日 05:32:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地につきましては、JR南草津駅の駅前ロータリー内にございますので、皆様からも大変ご満足頂いております。
JR京都駅まで約20分と交通の便についてもご好評頂いております。
また、次回ご利用頂いた際は接客についても良いお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業統括部 フロント 中村

おいしい!京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン

投稿者さん 2012年05月21日 18:21:36

駅から非常に近く、階下にコンビニもあって、飲食店もありホテルとしては
十分に合格点です。

しかし、VODコースで2泊したのですが「最新のVODで全200タイトルを
視聴可能」とあるのですが、絶対本数が少なく 見飽きた古い奴や 最新の奴は
数少ないし、、、、ちょっと残念な結果です。
「キャプテン・アメリカ」「赤ずきん」を観ましたが・・・・
もう少しソフトを充実させてほしいです。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月22日 09:37:53

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けまして大変喜ばしく感じております。
ただ、VODコースでご予約を頂いたにも関わらずご期待にそえなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はプランの内容も検討し、お客様に満足頂けるようサービスの向上に努めたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 梅本

★ルームシアター全タイトル見放題★(最新のVODで全200タイトルを視聴可能)

たけどん1147さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たけどん1147さん [70代/男性] 2023年09月29日 09:08:21

朝食は和食、洋食種類が多くボリュウームあり良かったです。

夕食は生ビール付きでよかったです

テレビもクロ-ムキャストもあり、好きなドラマ見れて退屈しませんでした。

アーバンホテル南草津 2023年09月29日 12:22:00

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランは朝、昼、夜営業をしており、朝食は和洋のバイキング、昼と夜はアラカルトのバイオーダーでメニューをお選びいただいております。
夕食メニューの中には、ドリンクがセットになったものや、ごはん、味噌汁、サラダ、ドリンクがセットになった月替わりメニューなどをご用意致しております。昼と夜のメニューは一部違ったものをお出ししておりますので、お昼ごはんも是非ご利用下さいませ。
お部屋のテレビはYouTubeの視聴やミラーリングが出来ますので、外出のご予定が無い時はお部屋でゆっくりお寛ぎ頂きながら、ホテルステイをお楽しみ頂けます。レストランのテイクアウトメニューはお部屋でお召し上がり頂く事が可能でございますので、おすすめです。
またの機会にご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトで部屋食OK♪

投稿者さん 2023年01月31日 11:31:50

駅近で立地条件は言うことなしでした!

アーバンホテル南草津 2023年02月01日 02:15:37

おっしゃる通り当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しており、利便性の面で好評いただいております。
系列のアーバンホテル草津もお隣の草津駅より徒歩3分にございますので、また機会があればぜひご利用くださいませ。

松村

【新春セール】【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2023年01月31日 11:30:36

冬は毛布があったほうが良いです。

アーバンホテル南草津 2023年02月01日 02:07:47

毛布ですが貸出品にておっしゃって頂ければお貸出可能でございます。
案内、表示が不十分で申し訳ございません。
今後もお客様のご意見、ご要望を参考により良いホテル造りに励みます。

松村

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】