アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 20:45:44

携帯の充電の設備がなくて、本体の充電のコンセントは持参していたが、充電用のUSBの充電が出来なかった。

2012年10月
アーバンホテル南草津 2012年10月10日 10:20:03

充電用のUSBの充電ができなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を頂戴し快適でより良いホテル作りを目指して参りたいと思います。

朝晩冷え込んできましたがお体にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松尾

【☆禁煙ダブル☆【180cm広々ベッド】(有線LAN完備)】

投稿者さん 2012年10月08日 09:57:13

まとまった感じの部屋で価格からみても妥当だなと思います。

2012年10月
アーバンホテル南草津 2012年10月08日 18:42:06

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
沢山のお客様に満足して頂けるよう今後も精進して参ります。

11月3日(土)には滋賀県の近江神宮にて『流鏑馬神事』という行事がございます。
小雨決行・観覧無料でございますので、ご都合が宜しければ是非お越し下さいませ。

寒暖の差が激しい季節となりましたが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会い出来る事をスタッフ一同お待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

【秋得】★秋のビッグセール★大好評!!室数限定!!【バイキング朝食無料】(JR南草津駅前)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

れん0248さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

れん0248さん [20代/女性] 2012年09月24日 19:22:52

部屋は新しくて、とてもキレイでした。
朝食は、人が多かったので、奥の会議室のような部分も解放されており、待たずに座れました。ただ、片づけられていないテーブルが多かったので、もう少しスタッフの方がいればよかったのかなと思います。
食事自体は味、ボリューム、種類ともに大満足です。
フロントの対応も好感が持てました。

2012年09月
アーバンホテル南草津 2012年09月25日 01:47:36

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたようで社員一同大変喜ばしく感じております。

レストランの人員不足に関しましては、レストランにお伝えすると同時に一日でも早く改善に努めたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして大変ありがとうございます。

営業統括部 フロント 梅本

【秋得】★オータムスーパーセール★大好評!!室数限定!!【バイキング朝食無料】(JR南草津駅前)
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

投稿者さん 2012年09月19日 21:02:39

予約時にリクエストした「加湿器貸出し」「静かな部屋」の両方とも実現していただきました。加湿器は部屋に置かれていましたが、電源を入れてすぐには使えず、自分で水を入れる必要がありました。まあ、これくらいは許容範囲ですね(過去に泊まった新横浜Pホテルなどは、チェックイン時に「加湿器は部屋にあります」と言われたのに実際は無かった)。客室は広くは無いですが、機能的で使いやすく、ベッドやバスタブが大きくて快適でした。何より、駅隣でかつすべてが新しいのがいいです。ひとつだけ気になったのは、ベッドに入ったとき、どこからか、「ウォーンウォーン」という低周波数音が聞こえて来たことです。小さな音なので、寝入ってしまえば関係ありませんでしたが。あ、それからレストラン「豆の畑」の朝食もおいしかったです。6時30分という早朝から開いているのも他ではあまりなく、GOODですね。

2012年09月
アーバンホテル南草津 2012年09月20日 17:11:01

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
お部屋の希望や貸出物などは、できる限りご要望にお応えしたく思いますので、お申し付け下さいませ。

もうすぐ紅葉のシーズンが到来しますね。
滋賀では比叡山延暦寺や日吉大社、永源寺などが有名でございます。
中でも、当ホテルより30分程の所にある石山寺では、11月17日(土)~11月25日(日)の17:30~20:30までもみじのライトアップを開催されます。
お時間ございましたら是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか?。
11月は一年の中でも繁忙期を迎えます。もしご予定などがお決まりでしたらお早目のご予約をおすすめしております。

今後も多くの方に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は貴重なお時間いただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

◆QUOカード【3000円】+バイキング朝食付◆(頑張る貴方を応援!出張サポートプラン)

ばかぼんの父さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ばかぼんの父さん [50代/男性] 2012年09月17日 14:56:18

正直、あまり大きな期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。ホテル自体も新しくてよかったです。言っても仕方のないことですが、近くに飲み屋がもっとあれば良いなとは思いました。

アーバンホテル南草津 2012年09月18日 08:11:05

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ばかぼんの父さん様が今回のご宿泊に満足していただけたようでとても嬉しく思います。満足していただけた事はとても嬉しいことであり、私たちの元気の源でもあります。お褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルは3月8日にオープンしたばかりで今月で半年が経ちました。お部屋も設備も新しいことは当ホテルの自慢の一つです。ホテルの清潔さはもちろん、お客様目線にたった温かいサービスをご提供できますよう、日々勉強中でございます。次回ご宿泊の際は、今回のご宿泊以上に良い意味で期待を裏切れますように努めます。
新快速が止まるようなり、新しい建物が増え、南草津駅はこれからどんどん発展する可能性のある街のように思います。南草津駅の東口には多く飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので機会があればご覧くださいませ。
今回はご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

営業統括部 フロント 高野

★スーパーサマーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)

ばかぼんの父さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ばかぼんの父さん [50代/男性] 2012年09月17日 14:53:27

朝食バイキングが思っていた以上に充実していてよかったです。

アーバンホテル南草津 2012年09月18日 08:07:42

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご朝食についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。レストランでは季節に応じてメニューを一部変更しております。旬な食材で体に優しいお料理を提供させて頂いておりますので、季節を感じながらお召し上がり頂けるかと思います。
南草津駅周辺では朝から開店しているお食事処はあまりございませんので、次回もお泊り頂ける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 中村

REDsさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

REDsさん [40代/女性] 2012年09月11日 11:48:48

何より駅のすぐ隣にも拘らず,電車の音が全く気にならず,ホテルも新しくてきれい。低層階でしたが,他の部屋の音もきにならず,しっかり休めました。朝食もバランスのよいバイキングで,ビジネス利用には十分でした。

2012年09月
アーバンホテル南草津 2012年09月11日 19:53:30

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、客室や朝食に関しましても満足して頂けたようで喜ばしい限りでございます。

現状維持はもちろん、今後も多くのお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。

また滋賀にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

【秋得】★オータムスーパーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)

投稿者さん 2012年09月09日 23:19:23

新しいのもありますが、すべてにおいて満足できるホテルです。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年09月11日 19:52:15

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

「また、ぜひ利用させていただきたい」というお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR南草津駅のロータリー内にございます。また徒歩圏内には飲食店、スーパー、ドラッグストア、徒歩6分離れた場所には『極楽湯』という銭湯もございますので、ビジネスの方にも多くご利用頂いております。

多くのお客様に「また宿泊したい」と言って頂けるよう、今後もよりよいホテル創りをして参ります。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

5996さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:10:56

7時半に朝食会場に行きました。
半数ほどはおかずが空っぽでした。
補充されるのかと待っていましたが、2種類ほどしか確認できませんでした。
次回は朝食なしで予約するしかありませんね。

アーバンホテル南草津 2012年09月02日 14:04:42

ご朝食に関しましては、楽しみにされていたにも関わらず十分な料理のご用意できておらずお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

早急にレストランと現状確認をしまして同じような状況が起こらないようにサービスを提供して今後お客様により良い感想を頂けますように努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 前田

★バイキング朝食付プラン★【体に優しく豊富な品目のバイキング朝食(6:30~10:00)】
【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

5996さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:08:21

施設は新しく宿泊は良好でした。
ただし、朝食は残念でした。
種類はかなりありましたが、補充が全くというほどなされていません。
ご飯茶碗が無かったため、さすがに請求して出してもらいましたが、何の挨拶もなし。
見た目は日本人の従業員でしたが、行動は日本人の従業員とは思えません。
これで1000円相当の料金とは、残念です。

アーバンホテル南草津 2012年09月02日 08:41:14

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、お客様を不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様への対応・料理の補充ともにレストランのスタッフに厳重に注意をいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

機会がございましたら、またアーバンホテル南草をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月30日 02:13:11

部屋に入った瞬間に、下水のにおいが強烈でした。風呂に入るとまた下水臭がひどいです。臭くてトイレに行くのも辛く、寝ているときにも臭ってくる下水臭いに悩まされました。今後も利用するので公開はしませんがなんとかして欲しいです。

アーバンホテル南草津 2012年08月30日 18:30:19

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご滞在中ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、ゆっくりお休み頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件に限らず、客室に不備等がございましたらフロントまでお気軽にお声かけくださいませ。すぐに修繕あるいはルームチェンジなどの対応をさせて頂きます。

今後このような事がないようスタッフ一同、客室点検等しっかり行って参ります。
次回お泊り頂く際は快適にご宿泊頂けるよう努めて参りますので、今度ともアーバンホテル南草津を宜しくお願い申し上げます。

yasu2313さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

yasu2313さん [30代/男性] 2012年08月29日 19:41:59

良かったです。

アーバンホテル南草津 2012年08月30日 17:47:39

またご宿泊に満足していただけた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも現状に満足することなく、安全で快適なお部屋と心のこもったサービスでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
次回、滋賀へお越しの際も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 辻野

投稿者さん 2012年08月29日 14:30:07

とてもきれいなホテルで、従業員さんの対応もとても良かったです。風呂もきれいでした。

アーバンホテル南草津 2012年08月29日 15:34:04

先日は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しの際、駐車場にスタッフ不在の為お電話いただき誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応においてお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。現状に満足せず、よりよいサービスができます様、日々精進して参ります。

お部屋のユニットバスは少しでもゆっくり疲れをとっていただけるよう、広めの作りになっておりますが、やはり大浴場を希望されるお客様が多くいらっしゃいます。
次回お越しの際は、当ホテルから徒歩7分ほどの場所にございます『極楽湯』というスーパー銭湯がございますので是非ご利用下さい。
また今夏『極楽湯プラン』としてもプラン提供しておりますのでチェックしてみて下さいね!

まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、どうぞお身体ご自愛下さい。
またお会いできます事楽しみにしております。

営業統括部 フロント 堀井

ごみしさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ごみしさん [30代/男性] 2012年08月25日 16:23:21

今回は鈴鹿サーキット観戦で宿を探していたら、たまたま発見。車だと案外近いんですよね。前から入れると出庫するとき向きの変わって出てくる立派なタワーパーキングがあって(早い者勝ち)クルマの人に優しい。でも新興タウンの「南草津」駅前で電車使うと京都30分、大阪も1時間圏。クルマで「ぷらっと行った」タイトな旅も、ひとつプラスアルファの旅行ができる足場になるホテルだと思いました。新しいこともあってか、内装も綺麗。アメニティもシックなデザイン。朝ご飯も和食が充実かなあ。鈴鹿の決勝もしっかり朝ごはんを食べて望めました。

アーバンホテル南草津 2012年08月26日 13:29:26

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
鈴鹿サーキットの観戦はいかがでしたでしょうか?
多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。おっしゃる通り当ホテルは新名神草津田上ICより約10分の所にございますのでお車で鈴鹿へのアクセスも良く便利な場所にございます。
ホテル近辺には飲食店が多数ありますのでまたご利用の際はフロントにお食事マップをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
お客様に「また泊まりたい」と思って頂けるよう
スタッフ一同日々サービスに精進して参ります。
今後もお客様の足場になるホテルの1つに入れて頂けたら嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

営業統括部 フロント 松尾

ヒロンタラタさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ヒロンタラタさん [50代/男性] 2012年08月21日 09:38:07

一ヶ月ほど前に利用させていただきました。駅の近くで、コンビにもあり便利でした。部屋も奇麗で快適に過ごせました。フロントの方の応対も笑顔で気持ちが良かったです。特に不満はありません。あとは無理なお願いですが、歩いて行ける観光スポットとか散歩コースがあれば良かったです。ありがとうございました。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年08月21日 13:31:20

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインを対応させて頂いた高野と申します。今回お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも、多くのお客様が「宿泊して良かった」と思えるようなサービスを笑顔で提供できるように私自身更なる向上を目指し努力したいと感じました。
街中に当ホテルがあり、歩いて行ける観光スポットはありませんが、お車や公共交通機関のご利用によって多くの観光スポットへのご案内は可能ですので出来る限りお手伝いさせて頂きたいと思います。当ホテルはJR南草津駅から徒歩0分という位置にあり、1階にはローソンストア100、周辺には飲食店も多くとても便利かと思います。これからもサービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りたいと思います。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心より申しあげております。
この度はご投稿ありがとうございました。

営業統括部 フロント 高野

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】

投稿者さん 2012年08月20日 12:17:46

フロントの対応もとても丁寧で良かったです。
チェックアウト時間頃に清掃の方と重なって
エレベーターの待ち時間が長かったので検討して頂けたらと思います。
また利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2012年08月21日 03:54:41

サービス面に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
現状に満足することなく今以上に質の高いサービスをご提供できますよう、社員一同日々精進していきたいと思います。

またエレベーターで長時間お待たせしてしまった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、メンテの者と話し合いいち早く改善に努めます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 梅本

夏得【30日前早期得割】!オンラインカード予約限定!(JR南草津駅前・京都駅まで新快速約15分)

投稿者さん 2012年08月19日 23:53:15

バイキングの朝食、いつものビジネスホテルのパターンだと思って期待していなかったが、ビックリ!特に味噌汁が具沢山でとってもよかった。
ホテルも新しいので綺麗。

アーバンホテル南草津 2012年08月21日 03:39:37

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

レストランに関しましても満足いただけまして大変喜ばしく思います。
ご朝食のお味噌汁は大事ですよね!
当ホテルのレストランはヘルシーな料理のバイキングですので、とても健康的でございます。

またご機会がございましたら、ぜひアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 梅本

sakanaya98さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sakanaya98さん [30代/男性] 2012年08月19日 23:49:07

最上階の13階の部屋で1泊させていただきました。
カーテンを開けても、気にならず、(のぞかれる可能性がないので・・)
開けっ放しで寝てしまいました。
駐車場・フロントともに感じのよい応対でした。

滋賀県の人って、さわやかな方、多くないですか??
どこに行ってもさわやかなカンジの方ばかりでしたよ。

遊びのプランを立てるにも、アクセスが抜群でした。
滋賀観光をしっかり楽しめましたよ。

アーバンホテル南草津 2012年08月21日 03:19:44

ご滞在中満足いただけまして、社員一同大変喜ばしく感じております。

またお部屋割りに関しましてご希望などがございましたら、出来る限りご協力させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

観光に関しましては、これから先の季節では紅葉シーズンを迎えます。
滋賀や京都の紅葉に足を運んでみるのもオススメでございます。

投稿者さん 2012年08月18日 16:46:33

クオカ付きプランがとても魅力です。。

2012年06月
★QUOカード【1000円】付プラン★(貰ってすぐ使えるから嬉しい!コンビニエンスストア目の前)

投稿者さん 2012年08月18日 16:46:09

クオカ付きプランがとても魅力です。。

2012年07月
★QUOカード【2000円】付プラン★(貰ってすぐ使えるから嬉しい!コンビニエンスストア目の前)