アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月23日 16:20:29

関空から、はるかに乗って夜12時位に到着しました。
対応は良かったです。
部屋は新築という事もあり、綺麗でした。
風呂等も綺麗でした。
食事は和食に力を入れている感じでした。
肉中心の食事が多い中、お店の名前から来るのか、野菜中心のヘルシーメニューでした。
お盆がないのは、??という感じでしたが、多分皿がお盆をすべって落とす人が多発したからでしょうか。。
駅から0分と書いてありましたが、改札口まで2、3分といった所です。近いですね。
ロビーが3階で1階はコンビニ、コンビニの隣にはJR切符の自動販売機があり便利です。また機会があれば泊まりたいですね。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月24日 06:52:01

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊・お食事共に満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
また、観光の面でも今後はお客様によりよい情報提供していければと思っております。
今後とも近くにお立ち寄りの際はぜひアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 梅本

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【『豆乃畑』のバイキング朝食付】
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

投稿者さん 2012年04月21日 19:36:55

オープン2日目に行きましたが、フロントで待たされるようなこともなくよかったです。駅やコンビニが近いので立地もいいです。また利用させてもらいます。

アーバンホテル南草津 2012年04月22日 07:22:33

この度は、アーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足頂けた様で従業員一同嬉しい思いでございます。
今後も快適で満足頂けるホテル造りを目指して参ります。
まだまだ未熟な点もありますが今後もアーバンホテル南草津を宜しくお願い申しげます。

ご意見ありがとうございました。

営業統括部 フロント 松尾

★新規オープン!宿泊モニタープラン★(アンケートへのご協力をお願いしております)
【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

ブルー大好きさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2012年04月19日 20:27:29

駅に近い。きれい。狭い。エレベータが不便である。以上

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月20日 07:48:17

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後、お客様より頂いたご意見を参考に、サービス・プランの充実に努め、よりお客様にご利用して頂きやすいホテルを目指して参ります。

今後共、アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年04月15日 16:57:23

空きがあるとの事で広い部屋に変更して頂いたりありがとうございました。
駅からも近く傘要らずで助かりました。
又利用したいと思います。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月15日 22:32:43

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

満足してお過ごし頂けたようで、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

現在、滋賀県でも桜の開花がピークを迎え、多くの花見客で賑わいをみせております。フロントにて近辺の観光情報をご用意しておりますので、ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

また草津にお越しの際には、アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月15日 11:52:05

京都から新快速で15分でも新快速の本数少ない
結局京都に出るまで時間がかかった

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月15日 22:22:41

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご意見頂きましたJRの新快速につきましては、当ホテル最寄のJR南草津駅より1時間に昼は3本から、ラッシュ時は6本出ております。フロントにてJRの時刻表をご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、当ホテルは駅ロータリー内に有り、駅まで徒歩1分程になります。電車の時間に合わせて時間ギリギリまでお部屋でお休み頂く等、時間の調整もして頂きやすいかと存じます。

この度はご投稿ありがとうございます。

営業統括部 フロント 高橋

★QUOカード【3000円】+バイキング朝食付★(頑張る貴方を応援!出張サポートプラン)

投稿者さん 2012年04月03日 10:03:35

車で行ったので駅近に泊まる必要はなかったと反省。1回1回従業員を呼んで、5分くらい待たされてパーキングに駐車するのは不便だった。行ってみないと20台分の駐車場に空きがあるか分からないのも不便だった。一番の不満は部屋の狭さ。シングルの部屋に大きなダブルベッドが置いてあり、余計に部屋を狭くしていた。ダブルなのに、いすは1つしかなく、一人はベッドに腰掛けていた。
 アイロンを借りようとお願いしたが「貸し出し中」とのこと。「いつ返ってきますか」と聞いても、従業員は「分かりません」。これなら、貸し出し品からアイロンは外してほしい。あてにしなくて済むので。壁が薄くて、隣の声が良く聞こえた。滅多にない地震に備える免震構造をPRする前に、壁を厚くしてほしかった。
 及第点は「駅近」「価格」「朝食」「きれい」なことだった

アーバンホテル南草津 2012年04月03日 20:52:49

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はいろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回いただいたご感想は、今後の検討材料として出来る事から改善して参りたく思います。
多くのアドバイスをいただき感謝しております。
また、滋賀にお越しの機会がございましたら選択肢に入れていただけるよう努めますので、
今後ともよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 堀井

【☆禁煙ダブル☆【180cm広々ベッド】(有線LAN完備)】

あちゃ0989さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

あちゃ0989さん [50代/男性] 2012年04月01日 11:41:24

シャンプー・リンス・ボディーシャンプーの置いているが、湯船より離れているので使いづらいです。
新築なので真新しいですが、金額的にはお得感はありません。
1回に100円ローソンと近くにファミマがあるのが便利です。
あと、駅近は、魅力的です。
エレベータ2基ありますが、連動がうまく設定されていません。無駄な動きが多くて待たされます。

アーバンホテル南草津 2012年04月02日 01:55:11

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な部分が多々ありますが、日々サービスの改善に努めたいと思っております。
シャンプー・リンス・ボディーシャンプーの配置やエレベーターの連動についても検討をし、今後改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月31日 12:06:03

オープンしたてなのでとても快適に過ごせましたが、少しテーブルに拭き残しがあったり(ベタベタしてました)、ポットの中に微妙な水が残されていたり、若干これからが心配な点がありました。

アーバンホテル南草津 2012年04月01日 23:42:40

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお部屋のお掃除が至らなかった事申し訳ありませんでした。またご不快な思いを掛けましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当へ厳重に注意を行い確認を徹底致します。

今後、またご利用いただける際には今回よりも快適にお過ごしいただけるような空間と時間をご提供させて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご意見ありがとうございました。

dr30kunさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2012年03月27日 11:17:48

オープンしたてですから、ハードがきれいですばらしいのは当たり前かと思います。その点では全く不満はありません。しかし、ソフト面はいかがでしょうか。小さなことから言えば、バスユニットの壁に、掃除できなかった髪の毛が1本張り付いていました。お風呂の掃除終了確認は基本中の基本です。さらに洗面台の上には、縮れた毛が3本ほどついた歯ブラシが置きっぱなしでした。ブラシ自体は私たちに提供されたものと同じでしたので、使い古しを掃除用にリサイクルされておられるのでしょうか?そのことは良しとしても、置きっぱなしはアウトでしょう。さらには朝、チェックアウト時刻近くなると、ルームメイクの方々の声の大きいこと!業務内容ですからまだ、客がいるうちは少し控えるよう、教育されたらいかがでしょうか。おまけに私の目の前で、部屋を間違えてまだ客のいる部屋をノックして謝っていました。要するに「気配りと緊張感」が足らないということです。でも一番不愉快だったのは、駐車場の件に関するフロントの方の対応です。深夜に着いたので、第1、第2駐車場が満車で、ちょっと遠い第3(?)駐車場を案内されました。駐車場の案内図には1と2は印刷されていましたが、第3は書いていないので、手書きで案内されました。その際に「チョット遠い」ことは説明がありましたが、第1と第2は1泊最大800円と書いてありながら、第3にはもちろんなにも記載がないまま、最大1200円でした。翌朝「金額が高くなる」ことに対して「説明がなかった」ということについて不満を申し出たのに「有料です」「先着順です」「差額は支払えません」と言い訳ばかりを言われました。こちらは金額が高くなることについての「説明不足」を謝って欲しかったのですが最後までそのことについての「申し訳ありません」の言葉は聞かれませんでした。客が何を要求しているのかを瞬時に正確に汲み取るのが接客業の基本ではないでしょうか。ハードはやがて古くなります。その時にホテルの「売り」になるのはソフトですよ。今から考えておきましょう。

アーバンホテル南草津 2012年03月29日 16:26:46

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様に不愉快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

客室の清掃、ルームメイクの配慮が至らなかったこと、大変失礼いたしました。
お部屋につきましてはルームメイクへ厳重に注意を行い、清掃後の確認を徹底いたします。
また、お客様への気配り、ホテルのサービスとは何かをスタッフと考え、教育・指導をおこなってまいります。

駐車場のご案内につきましても、フロントスタッフの対応が不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフへはお客様の立場に立った案内、接客について考え、教育・指導をしてまいります。
説明が不十分であった内容は確認し改善いたします。

お言葉を頂いたように、設備・客室だけでは良いホテルとは言えません。お客様への配慮・気遣いなど、接客によってもホテル印象が変わってまいります。当ホテルに来てよかったと思っていただけるようお客様の立場を考え、社員一同より良いホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 川口 浩平

dr30kunさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2012年03月27日 11:00:31

新しいホテルですので、特に不満なくすごせました。

アーバンホテル南草津 2012年03月28日 11:50:24

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、またお忙しい中クチコミを頂き誠にありがとうございました。
まだまだ未熟な部分もございますが、社員一同日々サービスの向上に努めております。
また、新しくて当然ですが、ホテル内の美化にも常に気を配っております。
ぜひまた南草津にお越しの際にはアーバンホテル南草津へのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月27日 10:03:09

今回初めて宿泊させて頂きました。新しいホテルで部屋も大変綺麗で接客も特に不満に感じる部分もありませんでした。朝食も美味しく頂きました。ただ部屋に寝巻きとスリッパが置いてありませんでした。まだ不慣れな部分もあろうかと思いますが気をつけて頂ければと思います。後出来ればですが①ハンガーは2つでは無く3つにされた方がビジネス利用の方にはありがたいと思います(スーツ+シャツ+ジャンバー) ②荷物置きの台(折りたたみ式)は必要かと思います。机の上に置く以外に置き場所が無く不便でした ③アメニティで綿棒があると助かります 全てフロントで頼めば頂けるのかもしれませんが備え付けの方がより良いかと思います。また近くで宿泊する予定がある場合はこちらを利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2012年03月28日 09:33:41

数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をお選びいただき誠にありがとうございます。
お休みいただくお部屋には通常、パジャマとスリッパは常備しておりますが、今回清掃担当の補充ミスによりご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際、万が一同じような事がございましたらフロントまでご連絡いただければすぐにお持ち致します。
また今回たくさんのご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただける率直なご意見は我々にとって大変ありがたい事でございます。
出来る事から改善していき、より良いホテル創りを目指して参ります。
まもなく桜の季節が到来しますね。滋賀にも隠れた桜の名所がございます。
また2週間前にオープンしました「京都水族館」も当ホテルよりJRをご利用いただいて30分以内の距離にございますので、また観光でもご利用いただければ幸いです。
またのご来館、お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

投稿者さん 2012年03月26日 15:02:05

新しいので綺麗で快適だったのですが・・・

いくら安いとは言っても、本当にフロントの対応が残念としか言いようがないですね。
他の方も書いてらっしゃるのに、改善されてないですね。

チェックインの際は少しのもたつきは不慣れなんだなと思ったのですが、
アウトの時のフロントの男性の態度には正直驚きました。
プロ意識はないのでしょうか?言葉のチョイスが悪すぎますよ。
一言多いって言われたことないですか?
普段から威圧的な態度をしてないですか?
子供もあの人、態度悪いねって言っちゃうくらいですよ・・。

終わりよければ・・・なのに、不快感しか残りませんでした。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 20:58:37

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただきありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、フロントの対応においてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、どんなに良いと思っていただけた施設でも最後の締めくくりが悪ければ全ての印象が台無しになってしまいます。
私自身、他ホテルなどに宿泊の際どのような対応が良いサービスなのかと考え社員教育にも活かせるよう、日々勉強し思案しております。
オープン間もないとはいえお出迎え・お見送りの際に気分を害された事が残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。
今後もお客様との対応において失礼がないよう、またお越しいただいた時よりも満足してお帰りいただけますように頂戴したご感想をもとに今後スタッフの指導・教育を再度徹底して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い致します。

営業統括部 営業係長 堀井

★開業記念キャンペーン★(寝心地にこだわったベッドと機能的なお部屋◆JR南草津駅より徒歩0分◆)

投稿者さん 2012年03月26日 14:01:10

駅前は閑散としていますがとても近いです。コンビニも同じ建物です。
建物が新しいし照明も素晴らしい。ベッドもとても広いです。
複数人が同時に受付に来た時のフロントの応対がもう少し。
京都や山科からJRで15分程度で、京都のホテルがいっぱいなら大阪府内よりこちらを選ぶとよいです。

アーバンホテル南草津 2012年03月27日 18:23:28

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠に有難うございます。多くのご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、フロントサービスや対応にまだまだ未熟な点がございます。今後お客様にご不便をお掛けしないよう、スキルアップを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2012年03月25日 23:31:38

コンビニ至近、駅すぐ。新しいのでよかったです。今後サービスが洗練されていくとよいと思います。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 13:52:30

ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足頂ける空間とサービスの向上を目指して参りたいと思います。

まだまだ朝晩冷え込みが厳しいですがどうかお体にお気をつけくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月25日 13:02:37

仕事の仲間と出張で宿泊しましたが、車乗り入れだったため、宿泊するのに駐車場代を請求されたのは
ちょっと驚きました。せめてもう少し安い価格で駐車場利用できるようにしていただきたいです。
部屋は綺麗でしたし、ベッドサイズが大きいのはうれしいですが、ビジネス利用としても
もう少し部屋の広さがあれば快適と感じました。
据付の冷蔵庫のコンプレッサがうるさくてスイッチが切れなかったのは残念です。
慣れもありますが、カードキーでエレベータを利用するのは少しわずらわしさを感じました。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 09:23:54

ご滞在中ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしただけるようにサービス向上に精進していく限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月22日 15:06:43

新しくできたばかりでとってもきれい。
南草津駅から極近でコンビニも真下にあってすごく便利。

お勧めです。

アーバンホテル南草津 2012年03月22日 19:54:12

先日はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは3月8日にオープンし、JR南草津駅西口ロータリー内にございます。また当ホテル1階にはコンビニがございます。

今後も立地・設備に負けない接客・サービスの向上に努めて参ります。

今後共、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月22日 12:49:48

値段に対しての部屋の良さに驚きました。
すぐに沸くポットあり、好きなシャンプー等のアメニティあり。
新築でキレイな部屋に、ふかふかの布団。駅からも近く、凄く便利で至れりつくせりでした。
是非また宿泊したいです。

アーバンホテル南草津 2012年03月22日 19:40:26

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご意見頂きましたアメニティに関しましては、オープンに向けてスタッフが意見を出し合ってご用意させて頂きました。ご満足して頂けたようで、大変うれしく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス・プランの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月22日 00:55:22

ベッドも広く、テレビも大きくてよかったです。一泊だけの利用でしたが、もう一泊したかったです。

アーバンホテル南草津 2012年03月22日 19:30:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

満足してお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、『もう一泊したかった』のお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みになります。

当ホテルは南草津駅より徒歩0分の立地にあり、ビジネス・観光の拠点としてご好評頂いております。

今後もお近くへお越しの際には、アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月22日 00:54:14

オープンしたてのホテルできれいでした。
静かにゆったり過ごすことができました。

アーバンホテル南草津 2012年03月22日 13:37:45

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたことを大変うれしく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるような空間と時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申しげております。

投稿者さん 2012年03月22日 00:52:42

ユニットバスでしたが、わりと広かったです。
また、ベッドも大きくてゆったりできました。

アーバンホテル南草津 2012年03月22日 12:12:34

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。まだまだ至らない点があるとはございますが、今後もお客様に満足頂けるようなサービスを目指して参りたいと思います。
まだまだ肌寒い日が続きますがお体にはご注意くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。