アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 15:02:55

駅から近く便利で、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。フロント・清掃スタッフさんも好印象で、旅行最終日に宿泊できてよかったです。朝食も品数が多く、ゆっくり楽しめました。そして眺めが良いお部屋にしていただき、ありがとうございます。

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年02月20日 20:10:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。南草津周辺には大きな建物がない為、ロータリー側のお部屋からは一駅離れた草津方面やその先の山々など天気が良ければ自然も感じられる眺めになっております。快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も安堵致しております。また滋賀県にお越しの際はご予約をお待ち致しております。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

monchi8535さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

monchi8535さん [60代/男性] 2017年02月18日 18:09:57

妻の実家の法事出席や滋賀時代の友達と会うため2月10日から3泊しました。今回は立地と朝食付きの価格で選び、初めての使用でしたが、とにかく駅前という立地とビュッフェスタイルの朝食に大満足でした。
ただホテル付の駐車場ならもう少し安価(歩いて5分程度の他の駐車場と同等価格)であればさらに良かったと思います。それでも次回滋賀に行くときには又利用したいと思っています。

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年02月19日 05:40:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。駅近の立地と朝食バイキングは当ホテルの魅力の一つでございます。今後も朝食付きプランは数多くご用意いたしますので、ぜひ次回もご検討くださいませ。

立体駐車場に関するご意見はぜひご参考にさせていただきたく存じますので、また滋賀県にお越しの際はぜひご予約をお待ちしております。

それではどうぞご自愛くださいませ。

フロント 桐山

【超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年02月10日 19:50:09

BS CSが無料で見られないのが残念です。
部屋はきれいで過ごしやすいです

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年02月11日 05:10:33

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは地上デジタル放送に加え、有料のルームシアターもご覧いただけます。
『500タイトルのVOD見放題!お部屋でゆったり映画鑑賞プラン』という宿泊プランもございますので、またの機会にご活用いただければ幸いでございます。
また当ホテルの客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

全国的に強い寒波が押し寄せ、非常に寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 野瀬

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2017年02月09日 05:41:09

駅からもコンビニからも近く便利です。たまたま宿泊者数が多かったからかもしれませんが、ネットが繋がりにくいことがあるので改善をお願いできればと思います。

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年02月09日 06:53:02

立地に関しましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

インターネット環境につきましてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すぐに確認し、改良に努めさせて頂きます。

2月に入り1週間が経過しましたが、まだまだ寒い日が続いております。
どうかお身体には十分お気を付け下さいませ。

フロント 岩井

投稿者さん 2017年02月08日 22:50:52

子供の受験に利用しました。とても綺麗なホテルで気持ちよく宿泊できました。駅からすぐでコンビニもあり、駅の反対側の出口周辺には飲食店もあり、快適です。また利用したいと思うホテルでした。

アーバンホテル南草津 2017年02月09日 03:30:48

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
近隣にはコンビニやスーパー、飲食店などたくさんございますので、ご滞在中もお役に立てるかと存じます。また京都や滋賀観光などの拠点としても大変便利でございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 桐山

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ
【【喫煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年02月04日 17:16:37

立地、部屋もよかったのでまた機会があれば泊まりたいと思いますが、スタッフ対応に不満が残りました。
まず、部屋から電話問い合わせしたら対応できませんとの回答。無理なのは仕方ないですが代替案などもう少し考えて欲しかった。結局そんな気配も見られず、自分で考えを巡らせなんとか解決させました。
もう一つ、チェックアウト時に領収書の発行を頼んだ際、楽天トラベルから自分で印刷してくださいとの回答が。今まで数々の宿泊施設に依頼してきましたが発行してもらえなかった施設はなかったので驚きました。領収書提出先ではホテルの印鑑がなければ領収書と認められなかったので結局精算できず悲しかったです。
それにチェックインからチェックアウトまで通して気怠そうな対応が正直不快でした。

アーバンホテル南草津 2017年02月05日 10:17:28

この度はアーバンホテル南草津へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける対応ができず大変申し訳ございません。
どのようなお問い合わせを頂いていたか存じ上げず申し訳ございませんが、こちらから何もご提案できなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお答え出来るよう、お客様と共に代替案を考えるべきだったと反省しております。
また、領収証に関してですが、カード決済でご精算頂いたご予約は当ホテルでは領収証の発行は致しかねます。
しかしながら、御宿泊証明書であれば発行できますので、こちらに関してもフロントスタッフのご案内不足でございました。
数々の不適切な対応でお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応にあたったスタッフだけでなく、当ホテルスタッフ全体の問題としてお客様への対応を見直して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回お客様へ不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、また泊まりたいと仰ってくださり重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には、ご満足頂けるご滞在になりますよう心を入れ替えてサービスの向上に励んで参ります。

フロント 中村

【当日プラン】最安値!お得に泊まろう♪!(^^)!

投稿者さん 2017年02月01日 22:24:24

駅から近く、コンビニも近くて便利です。

アーバンホテル南草津 2017年02月02日 06:13:23

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地面に関してお客様に好評化を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは南草津駅前ロータリーにございますので、コンビニやスーパーや飲食店等も周辺に充実しております。
フロントにて周辺の飲食店のマップ等もご用意しておりますので、もしよろしければ今後ご利用の際はお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

2月に入りましたが、まだまだ寒い日が続きます。
どうかお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

営業統括部 フロント 岩井

投稿者さん 2017年01月26日 23:54:36

出張で利用したのですが、部屋が狭いためカバンを開けたり、そのあと置くところがなくてずいぶんと不便でした。ダブルベッドでなくてもよいので、せめて折り畳み式のカバン置きでも部屋に置いてあればな、と思いました。朝食は久しぶりにサラダをたっぷりと食べられて大満足でした。寒い朝だったのですが、立体駐車場で他のお客様の車のあとの出庫待ちとなり、相当に寒い思いをしました。コートも車に置いてあったため、車に乗った後も体が冷えてブルブルしていました。係りの方が「お呼びしますので中でお待ちください」などと言ってくれたらうれしかったなと思いました。前日着いた時も係りの人を呼ぶ方法がわからず携帯から電話したところ、「荷物を出してお待ちください」と言われて車外で待ったため、かなり寒かったです。「車内でお待ちください」が正解かと思います。 次回はもう少し広い部屋を予約しようと思います。

アーバンホテル南草津 2017年01月27日 02:11:15

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ランチ・ディナー営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。
お部屋に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
案内が不充分でございましたが、バーゲージラックの貸出を行っております。
お手数でございますが、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
その他何かご要望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、駐車場ではお客様にお気づかいができておらず深くお詫び申し上げます。
お客様の立場になって考えサービスしていくと共に、今後このような事が起きないよう案内の仕方については改めて見直していきます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
次回もご予約頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月22日 18:39:48

雪の日の遅くに到着、立体駐車場に入るとき雪おろしを手伝って頂きました。部屋もダブルにアップグレードして頂きました。部屋も広く清潔で翌朝もゆっくりさせて頂き満足でした。

アーバンホテル南草津 2017年01月23日 07:56:17

雪降る中ようこそおいでくださいました。そしてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日の予約状況により、別タイプのお部屋へグレードアップ対応をさせていただく場合がございます。ご予約とは違う部屋タイプになってしまいましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、お褒めのお言葉をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 桐山

【当日プラン】最安値!お得に泊まろう♪!(^^)!

マー君3388さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

マー君3388さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:08:27

朝食のバイキングが素晴らしかったです。有機野菜を使用しているので安心感がありました。自宅でも食にこだわっているのでGWの宿もこちらに予約致しました。

アーバンホテル南草津 2017年01月15日 05:14:13

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
安心して朝食をお召し上がり頂けたようで、当ホテルのレストランスタッフも大変感激しております。
ご投稿頂きました通り、当ホテルのレストラン『Lavender』では有機野菜や地元・滋賀の名産品等を使った料理を朝食バイキングにてご提供させて頂いております。また、連泊のお客様等にも満足して頂くため和洋中さまざまな料理をご用意しており、日々、新しいメニューも考案しております。

また、GWの御宿泊も当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様に再度ご満足いただけるよう、当ホテルスタッフ一同、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
全国的に寒波が押し寄せており、寒さが日に日に厳しさを増しております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 20:48:03

まずは、駅から近くコンビニもあり便利です。ホテルも設備が新しく気持ちよく過ごせました。朝食バイキングついていてこの値段はお安いです。予約済みのホテルをキャンセルして、このホテルに予約しなおしました。
ただ、朝は自分でお金を出すと考えた場合は、内容的に今一つの感じでした。

アーバンホテル南草津 2017年01月13日 07:00:34

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅前の為、周辺にはコンビニや飲食店などがあり大変便利で多くのお客様からご好評の声を頂いております。
ご宿泊に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関してましては、お客様にご満足して頂けるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足して頂けるような料理内容を提供していける様、精一杯努めさせて頂きます。
今回はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

フロント   森

tukasa-officeさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tukasa-officeさん [40代/男性] 2017年01月10日 14:28:26

シングル部屋にセミダブルベッドは、さすがに狭かった。せめて、荷物用スペースがほしいかな。その他、清潔感のある建物ですし、スタッフ対応も親切丁寧でした。朝食もボリュームがあり、大変満足。また利用します。

アーバンホテル南草津 2017年01月10日 15:37:57

お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今回ご利用頂いたお部屋は14㎡のお部屋にダブルベッドが入っているお部屋でございました。
今回ご利用頂いたお部屋よりも広いダブルルーム(16㎡/クイーンベッド)、
ツインルーム(18㎡/シングルベッド2台)もございます。
次回ご利用の際のご参考にして頂けると幸いです。

その他、スタッフの対応やレストランでの朝食に関してお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

ラッキー72112さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ラッキー72112さん [40代/男性] 2017年01月07日 12:16:10

諸々ストレスなく過ごせました。

アーバンホテル南草津 2017年01月07日 14:53:22

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋やスタッフの対応などにご不便・ご不満な点はございませんでしたでしょうか?
もし何かお気付きの点がございましたら、遠慮なく仰って頂けると幸いでございます。
より快適にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 中村

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:21

クリスマスに利用させていただきました
スタッフの対応も良く 大変満足でした。

朝食が無茶苦茶 美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2017年01月05日 18:42:15

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフもクリスマスを楽しく過ごしていただき、思い出として残るようできる範囲でご要望などございましたらご協力させて頂いております。良いクリスマスをお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食に関しましてもご満足頂けたようでスタッフの励みになります。
ランチやディナーも営業しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございあます。

投稿者さん 2017年01月05日 16:11:28

部屋やバス・トイレがきれいで、静かに休めました。朝食にも満足です。

アーバンホテル南草津 2017年01月05日 18:40:26

お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けますよう清掃させていただいておりますので、お褒めのお言葉を頂き感無量でございます。
朝食に関しましては、1月からお正月限定メニューも追加しており大変好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございあます。

たぬき196809さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たぬき196809さん [40代/女性] 2016年12月27日 23:45:00

出張で3泊しました。駅近でコンビニが隣にあり立地は申し分ないです。お部屋もお風呂も新しくキレイです。ドライヤーが普通の使いやすいものであることと、鏡が使いやすい位置にあったのは嬉しかったですが、机が若干小さいのとキャリーバッグを置くラックがないのが不便でした。朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。朝はパン派なので、美味しいパンが食べられて良かったです。
総じて満足しましたが、ホテルの規模の割にはエレベータが少ないのか、利用するたび待たされるのがちょっと気になりました。

アーバンホテル南草津 2016年12月28日 05:10:01

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食ですが10月にリニューアルさせて頂き多くのお客様から大変ご好評頂いております。種類も豊富にご用意しておりますのでまた、ご宿泊の際はぜひご利用下さい。
多くのご意見、ご指摘頂き誠にありがとうございました。お客様からの声を参考にさせて頂きより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年12月19日 15:35:40

南草津駅すぐ前にあり、大きく目立つ建物です。近くには声優や飲食店等があります。ミネラルウォーターがもらえました。部屋はおしゃれな感じでブックライト等もあります。ベッド、枕は寝心地が良かったです。どらいやーもありました。シャンプーとリンスは別で、洗面所の蛇口と、浴槽のジャ義血が別にあり、浴槽のほうは水と湯で調節して、シャワーにして止めると勝手に蛇口のほうからお湯が出るように切り替わるため、使いやすかったです。洗面所の水は飲めます。食事はバイキングで野菜料理が豊富にあり、ご飯のほかに焼き飯もありました。ご当地食材料理もあり、ジュースやコーヒーも何種類もありました。おいしかったです

アーバンホテル南草津 2016年12月19日 17:54:33

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感無量にございます。
お客様の仰います通り、当ホテルはJR南草津のすぐ目の前にございますし、
駅の反対側には飲食店や西友さんもございますので、
立地に関しては多くのお客様よりご好評頂いております。
ご滞在中もお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食をお召し上がりになったレストランは
10月1日にオープンしたばかりの新しいレストランでございます。
まだまだこれからより良いレストランにするべく、精進して参りますので、
他にも何かお気付きのことがございましたら、ご教授頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 中村

【超神ってる★】 朝食バイキング付!! 期間限定の大特価プラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 12:57:40

部屋は新しくそこそこ広いのですが、
荷物を置いたり広げたりするものが置いていなかったので
床で広げるしかなく不潔な感じがしました。

机も狭くてノートパソコンを広げたり、
書類を広げたりはできないので
仕事にはまったく向いていません。
ポットでお湯を沸かすのもそれだけでいっぱいなので
お弁当を広げるのもいちいちいろんなものをベットの上に
避難させてから食べました。

ベットの上でなんでも済ますのが平気な人向けです。

アーバンホテル南草津 2016年12月19日 17:29:39

ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお荷物の台にご利用頂ける折り畳み式のバゲージラックをお貸出し用にご用意致しております。
また次回ご利用頂く際には是非フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
机が狭いというご意見につきましては早急な改善はできかねますが、
今後もお客様のお声を第一により良いホテルにするべく日々精進致します。

今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
日に日に寒さが増してまいりましたが、何卒ご自愛頂き良いお年をお過ごしくださいませ。

一番星4492さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

一番星4492さん [40代/男性] 2016年12月15日 22:49:04

今回は、朝の冷え込みが半端なかったです。ですが、ゆっくり休ませて頂きました。いつもお世話になります。

アーバンホテル南草津 2016年12月16日 04:52:07

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントでは、貸出物をご用意致しておりまして、毛布の貸出も行っております。
次回当ホテルにお越しの際は、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
寒い日が続いておりますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

営業統括部 フロント 加藤

【楽天ポイント10倍】朝食付き★出張で楽天ポイントをゲット!

投稿者さん 2016年12月12日 21:07:16

12月9日に1泊しました。駅のロータリーにあり、コンビニも有り京都に近くとても便利でした。お部屋はとても綺麗で気持ちが良かったです。室内の空気も気持ちよく、息苦しくならず熟睡できました。ただ、チェックイン時に加湿器のリクエストをしたのですが全て貸し出し中で借りれなかったのが残念でした。今回はシングルルームの為、お部屋はとてもコンパクトで作り付けのデスクは有りましたが、とても狭く、別にコーヒーテーブルがあったら良かったです。又こちらに是非宿泊したいと思いました。フロントの方は皆感じが良かったです。

アーバンホテル南草津 2016年12月13日 06:41:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設等に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは京都駅から新快速電車で約17分と非常に便利な場所に位置しております。
そのため、出張のお客様に限らず、京都観光などのお客様にもご利用頂いております。
またフロントでは滋賀のみならず京都のお土産も販売しておりますので、今後、滋賀県にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

加湿器に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。またテーブルの件につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

年の瀬にかけて寒さが厳しさを増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント