アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月08日 17:10:04

駅から近く、部屋は狭いが、清潔で機能的。
朝食がヘルシーで、味もよい。

アーバンホテル南草津 2015年12月08日 19:02:45

いつもアーバンホテル南草津をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
これからも末永くご利用して頂けるように清潔さを保ち、ホテルスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ全員でより良いサービスのご提供ができるように向上心を持って日々取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

中村美香

待ち遠しい! 「京都二条PREMIUM」開業記念は・・・朝食特別サービスプラン♪
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

bokuanpanmanさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

bokuanpanmanさん [40代/男性] 2015年11月17日 16:19:51

駅近でキレイで文句なし、
京都市内で予約が取れないくても、南草津なら圏内です!
朝食の『京都祇園ボロニヤのデニッシュ』は美味しいですが、
朝食を食べる人が少ないからか、ホットコーヒーが煮詰まってしまっていたのが残念・・・

また利用したいです!!!!

アーバンホテル南草津 2015年11月17日 20:19:17

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食でお出ししているデニッシュパンは創業1979年以来、一つ一つ丁寧に手作りされているパンでございます。お褒め頂きありがとうございます。
ですが、ホットコーヒーの味が悪くなっており、せっかくおいしいデニッシュパンをお召し上がり頂いたのに、それを台無しにしてしまい、申し訳ございません。パンだけではなく、コーヒーも常においしくお飲み頂ける方法を考えて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

焼きたてサクサク!バター香る♪京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年11月15日 10:22:31

連泊で利用。彦根城や京都へのアクセスがイイ。ハイシーズンにもかかわらず、手頃な値段で満足。朝食付きではなかったが、ホテル内にビュッフェがあったので便利だった。

アーバンホテル南草津 2015年11月15日 13:29:20

観光をお楽しみ頂けたご様子で私たちも嬉しく思います。
京都観光をされるお客様が多くいらっしゃいますが、滋賀県も彦根城をはじめ、石山寺や三井寺など由緒ある観光地がいくつもございますので、
是非またお越し下さいませ。
アクセスの良さ等をお褒め頂きありがとうございます。レストランは季節に応じてメニューを少しずつ変更しております。
次回ご利用の際はご朝食付きプランもご検討頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【2~6連泊】連泊割引&アクセス抜群の南草津駅前ホテル・安心の駐車場60台入庫OK♪
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年10月28日 20:47:45

駅近くきれいでよかった。

アーバンホテル南草津 2015年10月29日 00:35:34

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

立地面・お部屋に関しましては多くのお客様よりご好評頂いております点でございます。今後も劣らぬ様、いつまでも綺麗で清潔なホテル空間をご提供して参ります。

さて、本日10/29にアーバンホテルグループの新店、アーバンホテル京都二条プレミアムがオープン致します。グループ店舗初の大浴場完備となっており、二条城も徒歩圏内にございますので、またお近くお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。

南草津も変わらずご愛顧宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 北野

りくとはなとアンさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2015年10月23日 12:14:30

出張の際はよく使わせて頂いているホテルです。今回は受付の方の対応が悪くあまり良い気分ではなかったですが。個人的な問題なので我慢しました。リピーターの為には接客態度は重要ですよ。

アーバンホテル南草津 2015年10月24日 13:55:59

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はスタッフの接客態度が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。接客を主とするホテルスタッフがお客様に失礼な態度を取ることは決してあってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。
対応させて頂きましたスタッフだけでなく、全員が意識を高く持ち、お客様をおもてなしできるよう改善して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 中村美香

★超お得!バリュープラン 訳あり★ 滋賀にも京都にもアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2015年10月19日 18:42:29

苦情というわけではないのですが、自販機コーナーに行くため、階段を降りたら、非常階段で、1階まで降りて外を回らなければ、建物に戻れませんでした。セキュリティのため、階段がそのようになっているのは仕方がないのでしょうが、「出たら戻れません」という表示を非常階段のドアに貼っておいた方がいいと思います。

アーバンホテル南草津 2015年10月20日 07:25:41

お客様のお部屋のフロアにございます非常階段は中からは開きますが、防犯の為外からは開かない仕組みになっております。
ご案内不足の為、今回ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、改善し実行していきたく思います。

少し肌寒い季節になって参りました。
どうかお身体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2015年10月11日 16:24:46

朝食の時間が6時半のところ、こちらの都合による電車の時間に配慮してくださり6時に提供してくださりとってもゆっくりと食事ができました。ありがとうございます。既に同プランで予約しているので、また、時間を早めて下さるようフロントでお願いしたいと思いますので、可能でしたらよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2015年10月13日 15:51:47

またご朝食に関しましてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ボロニヤのデニッシュモーニングはたくさんのお客様にご好評頂いております。
お時間のご変更に関しましても出来る限りお受けさせて頂きますので、今後とも是非デニッシュモーニングをご利用下さいませ。

もう少ししますと紅葉シーズンとなります。
滋賀県でもたくさんの紅葉の名所がございますので観光の際にも是非お立ち寄り下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!焼き立てデニッシュモーニング付き★現金特価★

投稿者さん 2015年10月11日 16:20:41

〇何度か宿泊していますが、今回初めての経験です。禁煙ルームのはずでしたが、室内がタバコ臭。お掃除のときに気づいてくれたら何がしかの消臭対応ができたのではと残念。部屋を換えてもらおうかとも思いましたがあまり無理言うのも気の毒なので我慢しました。結構タバコ臭かったですよ。
〇朝6時半の朝食時間を6時から可能になりませんか?出発の電車や毎回利用している守山初のバスの時間にぎりぎりのため朝食に余裕がなく残念です。今回は、特に朝食6時半開始時、既に団体の学生でいっぱいで、電車の時間があるため食事をとる時間がほとんどなくなってしまいました。事前に朝食付きのプランだったので、団体がいるかいないかの情報は宿泊当日でないとわからないので、朝食をどうするかが判断できないため困りました。朝の混雑が予想される場合の情報や臨機応変に朝食の有無を選択できるサービスがあればと思います。
 今後も何度も利用したいし、バイキングの朝食も毎回とても家族で楽しみにしているのでお願いします。

アーバンホテル南草津 2015年10月13日 10:09:43

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の臭いに関しまして、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃スタッフとの連携を十分にとり、お客様にご満足頂ける空間創りに励んでまいります。

またご朝食に関しましてもご満足いただけず大変残念です。レストランとの話し合いを進め、出来る限り全てのお客様にお喜び頂けるよう調整して参ります。

この度は数々のご指摘ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、より良いホテル創りを目指します。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 北野

祝★10月29日「京都二条PREMIUM」OPEN★朝食特別サービスプラン♪

投稿者さん 2015年09月28日 12:40:54

丁寧な対応。
ベットが広かった!

アーバンホテル南草津 2015年09月28日 17:59:53

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドはシモンズ社のもので、通常よりワンサイズ大き目のベッドを導入しております。ご滞在中はゆったりお過ごし頂けたたようで大変嬉しく思います。

接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。このお言葉に恥じぬよう、これからも務めて参ります。

これからの観光シーズンは滋賀・京都共に見所満載の季節となります。またお近くお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ
【【喫煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年09月24日 17:17:48

私は一泊とデイユースを利用させていただきました!駅のすぐそばにあり、移動がとても便利でした。近くにはコンビニや、遅くまで開いているレストランバーもありました。

街の雰囲気は静かで、京都を外してよかったな…と思いました。

スタッフのみなさんも感じがよく素敵なホテルでしたが、ひとつだけ言わせていただくとしたら。。。掛け布団カバーに、点状の血液が少し付いていました。彼か私が怪我をしていたわけでもなかったので、スタッフさんのお怪我なのかと…私達はそんなに気にしなかったので、交換してもらったりしませんでしたが、ベッドメイキングが終わった後にはチェックしていただいた方がいいのではないかと思います。

それ以外は本当に素敵なところだったので、また利用させていただきたいと思います。

アーバンホテル南草津 2015年09月25日 01:28:16

ベッドの件に関しましては、私どもの不注意でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認致しまして、今後このような不手際のないようスタッフ一同徹底して参ります。

しかしながら、また利用したいというお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
南草津は飲食店やスーパーもあり生活しやすい街ですが、周囲には緑が多く、東海道や宿場町など滋賀県の歴史を感じられる街でもあります。また是非、南草津へお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。季節の変わり目でございますので体調を崩されないよう、どうかご自愛下さいませ。

営業統括部 フロント 仲田

【早割30日前】やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ

投稿者さん 2015年09月23日 16:20:12

前日宿泊の宿より三割も値段が高いのに 全てにおいて不満を感じた 特にトイレが狭くまともにしゃがむ事が出来なかった それだけでテンションが下がった テレビの使い勝手も悪く 五割引きの値段なら我慢できる

アーバンホテル南草津 2015年09月24日 13:55:44

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルのお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設備に関して、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を参考にお客様にとってより一層快適にご利用頂けるよう、設備やご案内方法について改めて参ります。

今後はお値段に見合ったサービスをご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント 中村

【朝食バイキング(6:30~)】朝食は元気にお仕事ができるパワーの源!

投稿者さん 2015年09月22日 14:48:09

イナズマロックフェスの為に宿泊しました。立地は勿論大満足。朝食の味噌汁がすごく具だくさんでおいしかったです。チェックアウトの時にいらしたフロントの方も笑顔も素敵でした。ただ1つ、部屋にある冷蔵庫の中に入ってる飲み物は有料だとチェックインの時に伝えた方が良いと思います。私たちはサービスでペットボトルを頂きましたので飲みませんでしたが わかりにくいです。

アーバンホテル南草津 2015年09月22日 17:38:24

アーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございました。
イナズマロックフェスはいかがでしたでしょうか。今年は10万人の来場者で大変盛り上がったとニュースで拝見しました。お客様とアーティストの距離が近く温かみを感じる会場でしたね。
また来年もぜひアーバンホテル南草津をお選び頂けたら嬉しいです。
ご朝食に関して嬉しいお言葉を頂いたのにも関わらず、冷蔵庫の飲料の有料の件では説明が不十分で申し訳ございませんでした。今後いらっしゃるお客様が不安を感じず、ごゆっくりお寛ぎ頂けるホテル創りに取り組んで参ります。
この度はご感想ありがとうございました。

営業統括部 フロント 高野

投稿者さん 2015年09月20日 13:17:17

一晩中モーターの唸る音です。耳栓しても聞こえるレベルです。
フロントに連絡したら、その部屋はボイラー等の音がしますと言われ、部屋がうるさいのは知っているようでした。
部屋を変えて欲しいにも空いている部屋は無いとの事で、よく眠れませんでした。
チェックアウト時に謝っていましたが、睡眠できなかったのは戻りません。
このホテルは騒音を知っていてもその部屋を使っています。
しかも、口コミをよく確認したら、2013年にも同様のクレームが有りますから改善されないと思われます。

アーバンホテル南草津 2015年09月21日 21:56:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適なお部屋をご提供できず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。当ホテルのスタッフが申しておりました通り音の原因は屋上にございます設備からだと考えられます。また、同様のご意見を過去に頂いた事も仰る通りでございます。
過去にご指摘頂いた事に対して未だに改善が出来ておらず大変恥ずかしく思っております。
館内の設備に対して何か対策が取れるように建物の管理会社と協議して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
だんだん朝晩は肌寒くなって参りましたので、どうぞ御身体にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 06:06:04

駅に近いのがいい

アーバンホテル南草津 2015年09月20日 16:17:17

この度はアーバンホテル南草津をお選び頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルは南草津駅から徒歩0分、京都駅までたった17分と多くのお客様からご好評でございます。
さて、9月も残り10日ほど。先月の蒸し暑さは嘘かのように急に肌寒くなって参りました。季節柄、ご自愛くださいませ。
シルバーウィーク真っ最中です。滋賀県は19・20日にイナズマロックフェスが行われ、チェックインするお客様はとても満足な表情で来られ、お迎えする私たちも嬉しい気持ちになりました。
これからは紅葉シーズンが待っております。京都観光にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用楽しみにお待ちしております。

営業統括部 フロント 高野

TAKESHINさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

TAKESHINさん [30代/男性] 2015年09月15日 18:09:49

お部屋もキレイで駅近でとても良かったです。
1歳の娘も大喜びでした。
また機会があれば宿泊したいです。

アーバンホテル南草津 2015年09月16日 08:24:08

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。また利用したいと思っていただけるホテル創りを目指して、スタッフ一同更に精進して参ります。

今回はお泊りのみのプランでしたが、当ホテル自慢の朝食プランや、他にもお得なプランをご用意しております。次回ご利用の際はそちらも是非ご検討頂けば幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 北野

mangusdutsさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mangusdutsさん [50代/男性] 2015年09月13日 17:44:37

関西圏出張にて、大阪・京都のホテルは混み合っているので、いつも滋賀に泊まってます。
清潔感があり、値段も手ごろで満足してます。

アーバンホテル南草津 2015年09月13日 18:24:38

また出張お疲れ様でございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感無量です。いつまでもお客様に満足頂ける様、きれいなホテル、お喜び頂ける価格をご提供して参ります。

またお仕事・観光などでお近くお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
肌寒い季節となって参りましたが、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定宿泊プラン】シンプルステイ★朝食なし★

投稿者さん 2015年09月12日 19:02:04

快適でした。

アーバンホテル南草津 2015年09月13日 08:55:09

「快適でした」というお言葉を頂き安堵致しております。これからも多くのお客様に満足して頂けるよう、より一層精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月12日 18:58:08

とても快適でした。

アーバンホテル南草津 2015年09月13日 08:48:52

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは快適にお休み頂けるようにシングルルームのお部屋もダブルベッドをお入れしております。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また滋賀県にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月10日 15:49:49

駅から近いので、草津や大津への用事でも大変便利です。

アーバンホテル南草津 2015年09月11日 09:27:10

また立地に関しましてお褒めのお言葉
頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にございますので、草津や大津にお仕事で来られる方はもちろん、京都に観光やお仕事で来られている方もたくさんご利用頂いております。

当ホテルオープンから3年と半年が過ぎました。
今後ともお客様に快適なお時間をご提供できます様努めさせて頂きます。

*さきつ*さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

*さきつ*さん [20代/女性] 2015年09月07日 16:44:04

立地がとにかくよく、また部屋やベッドも広く過ごしやすい1泊2日が過ごせました。
ただ、室内のエアコンをつけた途端になんとも言えない臭い..
もっと格下のホテルでもここまで臭うことはなかなかないかと思います。
またアメニティも少なめで、綿棒がないのは残念。

しかしながら総じて選んでよかったです!

アーバンホテル南草津 2015年09月08日 10:18:01

立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋に関しましてもごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
エアコンの件につきましては、不快感を与えてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し、改善致します。フロントスタッフ一丸となって、お客様が快適にお過ごし頂けますような環境づくりをしていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 加藤