アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

TAT 777さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

TAT 777さん [50代/男性] 2023年06月24日 22:51:18

朝食の品数の多さにビックリしました。美味しかったのでついつい食べ過ぎてしまいました。

アーバンホテル南草津 2023年06月25日 12:21:33

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食はお浸しや煮物などのおばんざいから、卵料理、ソーセージ、パスタなどのおかず類、パンやごはんの主食に、味噌汁、新鮮野菜のサラダがあり、プチデザートなどもご用意致しております。ご宿泊のお客様だけではなく、朝食のみの利用も可能でございます。3階フロントにて朝食チケットを販売致しておりますのでご宿泊の際やお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。
ランチやディナーは朝食と違った形式でメニューをご用意しております。こちらも是非お試し下さい。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪◇6:30~営業◇

投稿者さん 2023年05月23日 17:50:52

立地条件は駅前で便利です。
朝食バイキングは種類が豊富で、
満足でした。
一つ残念な点は…
トイレ周りにゴミが落ちてました。
全般的には、良いホテルだと思います。

アーバンホテル南草津 2023年05月24日 06:38:26

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルはJR南草津駅から徒歩約1分ほどで大変便利な
立地になっております。

ご朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく
思います。地元の食材を使用したものもあり、和、洋さまざまな
お料理をご用意しております。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。メンテナンスの徹底と確認をし、今後同じような状況が起きないよう努めて参ります。

フロント 徳毛

【春夏旅セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2023年04月10日 08:50:16

ビジネスで利用、何回もリピートしています。駅から1分で立地条件は最高です。朝食はバイキング形式でメニューが豊富、アメニティグッズも充実しています。コストパフォーマンス最高です。

アーバンホテル南草津 2023年04月12日 10:37:53

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては和洋豊富に取り揃えており、朝から栄養価の高いお食事をお摂りいただけます。
今後はサービスの面でもお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同努めます。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 松村

楽天ポイント10倍—宿泊のみ6000円—◆楽天ダイヤモンド・プラチナ会員様は朝食サービス◆

投稿者さん 2023年03月25日 11:28:59

食事がすごく美味しかったてす。
朝食のバイキング、白飯も近江米で本当に美味しかった。
部屋も綺麗で、満足度が高いホテルてした。

アーバンホテル南草津 2023年03月25日 13:42:03

朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で食材は地元の物を利用したメニューをご用意しております。
また、ランチとディナーは朝食とは違った形式でご用意しており、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウトメニューもございますので、機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。
今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 徳毛

【冬春旅セール】2連泊以上♪ 連泊割引でお得! (朝食付)

taisecさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

taisecさん [50代/男性] 2023年03月24日 11:44:02

朝食はいつも楽しみにしています。今回もおいしかったです。

アーバンホテル南草津 2023年03月25日 09:43:06

朝食に関しましては和洋多くの種類を取り揃えており、朝からしっかりとお召し上がりいただけます。
アーバンホテルオリジナルのカレーも自慢ですので是非またご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうありがとうございました。

フロント 松村

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

ryounojiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ryounojiさん [50代/女性] 2023年03月09日 20:09:37

南草津駅目の前でコンビニも近くにあります、ホテルにも夜も利用できるレストランがありますし、駅の反対側には居酒屋など駅前にありますので食事に困ることもなく、とても利用しやすいホテルだと思います。
ここしばらくビジネスホテルを利用する機会が続いていたのですが、朝食付きでこの金額でありながら、朝食の内容もよく、デザートもありました。充分すぎるくらい充分満足できるホテルでした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。スタッフの方もわからないことを親切に教えてくださいました、ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2023年03月10日 04:23:30

お褒めの言葉を多数いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては和洋、量質共に十分ご用意しており多くのお客様に好評いただいております。
ご宿泊中の対応につきましてもできる限り対応致しますので何なりとお申し付けくださいませ。

フロント 松村

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

みやちゃんですさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

みやちゃんですさん [60代/男性] 2023年02月26日 15:41:00

予約が取れなくなると困るのでコメントはあまりしたくないくらい満足度が高かったです。
特に朝食のバイキングは満足度大です。
和風、洋風はもちろん、スーツも充実していてすごいです。
部屋もきれいに清掃されてるし、駅からは傘いらずだし、コンビニも近くにあるしといいことづくめでした。

アーバンホテル南草津 2023年02月26日 17:36:27

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でござます。現状に満足することなく、朝食やお部屋の清潔さ以外にもお客様に喜んで頂けるサービスの提供を考え、日々向上して参ります。

フロント 中村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

投稿者さん 2023年02月17日 16:14:05

朝食が美味しかった

アーバンホテル南草津 2023年02月17日 19:30:49

朝食に関しましてお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は和洋様々なメニューをご用意しております。
特にお客様から人気なのはアーバンホテルオリジナルカレーです。
是非次回ご宿泊の際も当ホテル自慢の朝食をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月17日 16:13:23

リピートさせていただきました。

アーバンホテル南草津 2023年02月17日 19:24:25

リピート頂きフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはオープンして今年で11年になります。
今後もお客様にご満足頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年02月08日 19:46:53

今回予約した金額で十分満足する内容でした

アーバンホテル南草津 2023年02月09日 09:40:49

十分満足するとのお声をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食付きや素泊まりプランの他に、期間限定のセールプラン、
日本酒などのお土産付きプランもございますので
ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 徳毛

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆2023年あなたに幸あれ!◆くじ引きに挑戦!(朝食付)

投稿者さん 2023年01月31日 09:06:29

朝食の梅ひじき御飯が美味しかった。
お風呂の温度調節が少々難しい点以外は満足!

アーバンホテル南草津 2023年02月01日 01:59:54

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
朝食は和洋中揃えており、量質共にご満足いただけるものとなっております。
温度調節等、ご不便な件ございましたらフロントまでなんなりとお申し付けくださいませ。

松村

投稿者さん 2023年01月17日 10:21:53

朝食含め満足出来るホテルです。
贅沢を言えば、お風呂が混合水栓であれば最高でした!

アーバンホテル南草津 2023年01月17日 17:54:05

アーバンホテル南草津を御利用いただき誠にありがとうございます。
「満足出来る」とのお声を頂き恐縮でございます。
室内の構造を変えることは難しいかもしれませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、自分たちでできる事があれば、一つ一つ最善を尽くして参ります。

TAKAKさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

TAKAKさん [40代/男性] 2023年01月15日 14:32:43

駐車場別プランが嬉しい!
駐車場は周辺を探せば200m圏内に「上限600円」程のがある。
それで館内利用券を貰えるので実質お得!お土産を買うのが一つ浮きます。
と言っても子供が好きそうな物も置いてあったので、そういった物を
買う事になりましたが(笑)
(駐車場に停めた時に駐車証明を出してからホテルに行かないと二度手間注意)

あと、フロントに置いてある常設のお水が美味しいです。
こういう些細なサービスが本当に心を潤してくれます。

朝食が「この価格帯(低価格帯)のホテルでこの内容!?良い!」
と思える充実度合いで、嬉しかったです。
駐車場別駐車で館内利用券&朝食付きプランをお薦めします。

朝食会場もホテル規模に対して十分に確保されており、
一見すると狭いのですが、混んでくると、ガラッと壁が空いて
大規模セミナーも受入れ出来るほどの広い会場があります。
今回、大学生団体が居られたので、そちらは大学生用に
割り振られておりましたが、それでも待ち時間ゼロ!
朝慌てなくて済みます。

対応も親切でした。

徒歩の方は南草津駅前超一等地なので便利です。
故郷ですが、南草津は立命館大学BKCが出来て
新快速も停車し、京都まで20分ちょっと。
ただ、マンションなど住宅側区域の西口にあるホテルなので、
買い物は駅を跨いで東口に出る必要はありますが、逆に言えば
驚くほど静か。東口は学生含め五月蠅いぐらい賑やかだが
西口は閑静な住宅街レベル。

一面田んぼしか無かった地域がコンパクトかつ計画的に
作られたので、小さめながらも商業施設も駅接続で有り
少し歩けば深夜営業している西友等もある。
(車は昔からの県道が主軸なので朝は混むが)
立地は最高である。

帰省でいつも別の常宿3つが取れず、初めてお伺いしたが、
また泊まらせていただきたいと思った。

アーバンホテル南草津 2023年01月16日 02:12:45

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
また泊まらせていただきたいとお言葉をいただき感無量でございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅西口から徒歩1分以内と観光・ビジネスの方々から大変好評を頂いております。
また、当ホテルのタワーパーキングの他にホテル周辺には多数コインパーキングがございますので、お車の方も安心してご宿泊頂けます。
提携はしておりませんのでご了承下さいませ。
朝食は1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。
ご宿泊されていないお客様もご利用可能でございますので、近くに来られた際はご利用頂けますと幸いでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2023年01月10日 17:20:19

立命館大に数日間出向くのには、とても便利でした。朝食のクオリティーが高く、種類も豊富でとても美味しかったです。また、ベッドが良かったです。熟睡できました。満足です!

アーバンホテル南草津 2023年01月12日 14:37:37

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。スタッフ一同、励みになります。朝食に関しましては滋賀の食材も多く使っており好評いただいております。
機会ありましたらランチ・ディナーでも是非ご利用くださいませ。

フロント 松村

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

pizza612さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

pizza612さん [40代/男性] 2023年01月08日 11:22:40

朝食の種類が豊富かつ美味しかった

アーバンホテル南草津 2023年01月08日 12:02:34

朝食に関しまして、お褒めの言葉の頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和・洋と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
また、ランチやディナー、テイクアウトも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 川崎

【新春セール】こだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪ ◇6:30~営業◇

投稿者さん 2022年12月24日 17:30:38

出張の都度利用させていただいております
今回は会員特典の水がもらえませんでした。毎回、何かしらの特典が漏れている印象です。(朝食券やポイント付与等)
今回は、部屋の浴室がたばこ臭かったです。今までにはありませんでした。改善をお願いします。
総合的には満足です

アーバンホテル南草津 2022年12月25日 20:54:33

チェックインの際にミネラルウォーターをお渡ししておらず申し訳ございません。
もしよろしければ次回ご宿泊の際に前回分も一緒にお渡ししたく思います。

またお部屋の浴室に関しましてもすぐに確認し改善させて頂きます。

ご指摘頂いたにも関わらず満足のお言葉頂き大変恐縮でございます。
今後も是非アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)

投稿者さん 2022年12月08日 11:51:10

駅から近く便利でした。

アーバンホテル南草津 2022年12月08日 22:17:27

南草津駅から徒歩1分足らずで、ロータリー内にあるのでアクセスが便利な立地でございます。
周辺にはコンビニ、スーパー、ドラックストア、飲食店など、さまざまなお店があり、ご滞在中も安心です。
お食事は当ホテルの2階のレストランも朝、昼、夜の営業をしておりますので、是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年12月02日 09:59:16

いつも利用させていただいています。
メンバーズカードを提示しましたが、ポイントの加算、ミネラルウォーター特典、メンバーズカードを部屋のカードキーとして利用できるサービスが受けられませんでした。
メンバーズカードを提示したことで、チェックイン時に署名のみだったことは楽でしたが、今回宿泊分のカードキーを手渡されました。
会員であることをもっと主張すべきだったのかもしれませんが、ポイントのみは後日でも加算してもらえればと思います。また近隣への出張の際はお世話になります。

アーバンホテル南草津 2022年12月02日 16:31:34

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイントカードをご提示頂いたにも関わらずポイントの付与ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
ポイントの付与をさせて頂きましたので、ご確認頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)

あかさ4723さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

あかさ4723さん [50代/男性] 2022年11月30日 15:14:48

とにかく朝食がめっちゃ良かった
南草津駅降りてすぐなので立地も完璧!
唯一残念だったのが駐車場
立体駐車場なので出し入れに時間がかかった
電子であれば最高のホテル

アーバンホテル南草津 2022年12月02日 12:42:19

朝食は和洋種類豊富なメニューと身体に優しい味付けで朝から元気が出る料理内容となっております。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフの励みになり、御礼を申し上げます。
駐車場は機械式のタワーパーキングとなっており、1台ずつ操作をするため、連続の入出庫にはお最大2分程お待ち頂く場合がございます。お急ぎのところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また滋賀にお越しの際は、ご予約、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月29日 12:38:40

この値段でこのグレードは素晴らしいです。
南草津駅前で立地は最高ですが看板がわかりにくいのが少し難ですね。
ただ、朝ご飯のレベルはかなり高く2回目おおいにありです。
いいホテルでした。

アーバンホテル南草津 2022年11月30日 07:06:50

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和・洋と種類豊富で
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 岩井

■THE GREAT SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—