アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 19:24:54

駅からも近く、立地は良い。初めて行く人は駐車場の場所が間違えるかも。

綺麗な普通のビジネスホテルでした!

アーバンホテル南草津 2022年11月30日 07:03:15

立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは南草津駅から徒歩0分に立地しており、観光やビジネス問わず大変ご好評を頂いております。

また綺麗のお言葉ありがとうございます。
当ホテルはオープンして10年が過ぎました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2022年11月27日 12:53:18

朝食バイキングが美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2022年11月28日 08:17:47

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変
うれしく思います。
当ホテルの朝食は和・洋・中と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
また、ランチやディナー、テイクアウトも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しいところ、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月25日 11:17:32

駐車場の台数を増やして欲しい。

アーバンホテル南草津 2022年11月26日 01:32:07

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は機械式の立体駐車場となっており、駐車台数の増加は難しくなっております。
満車の際でも近隣のコインパーキングのマップをご用意しております。当ホテル駐車時と差異の無い駐車場もございますので、その際はまたお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

松村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

obeydxさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

obeydxさん [40代/男性] 2022年11月21日 17:09:58

京都観光に使いましたが、山科や琵琶湖、比叡山方面散策にはコスパ良いです。朝食バイキングもなかなか美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年11月22日 01:48:02

京都観光はいかがでしたでしょうか?
充実したものになっておりましたら幸いでございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おっしゃる通り量、質共に十分にご用意しており好評いただいております。

朝晩冷え込みますので体調等崩されませぬようご注意くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

松村

投稿者さん 2022年11月17日 23:22:18

チェックイン時にメンバーズカードを提示したら、不要ですと言われ、カードキーとしての利用もできなければ、ポイントの付与もなかった。理由がよくわからなかった。残念です。

アーバンホテル南草津 2022年11月18日 12:57:39

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの説明ができておらず誠に申し訳ございません。
当日はポイントカード端末のエラーが発生しており、ポイントの付与ができない状態でございました。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
後日、ポイントをこちらの方で付与させて頂いております。
今後このようなことがないよう教育を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

■LIMITED SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2022年11月16日 17:48:09

何と言っても駅に近いのは便利。
すぐに電車に乗車できるので、時間ギリギリまでホテルに滞在出来るところが良いです。

アーバンホテル南草津 2022年11月17日 08:21:23

おっしゃる通り、当ホテルはJR南草津駅から徒歩1分ほどの西口のロータリー内にございまして大変便利な立地となっております。
また、京都や大阪へのアクセスも電車1本で行くことができます。
周辺にはコンビニやスーパーもございますので、好評をいただいております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月15日 21:16:48

京都観光で一泊しました。節約のため、高そうな京都から少し離れたこちらを利用しました。コンパクトなツインですが、清潔で居心地が良いお部屋でした。この価格なら十分です。また、朝食が良かったです。お得感がありました。バナナ、グレープフルーツ、プチケーキやプリンのデザートもあり、気分良く2日目の観光へ出かけられました。
京都・滋賀を訪ねる機会があれば、また利用させていただきたいです。

アーバンホテル南草津 2022年11月16日 08:17:32

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは南草津駅の西口にございまして、京都駅まで約20分で行けます。
京都観光の方にも多くご利用頂いております。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは朝食はデザートも豊富にご用意しております。
次回ご宿泊の際も当ホテル自慢の朝食ビュッフェを是非お召し上がり下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

投稿者さん 2022年11月07日 09:44:14

草津方面の出張の際にはいつも利用させていただいております。
先日のチェックイン時に、特典の水と朝食券がもらえませんでしたが、後ほど確認してもらうことができました。フロント業務がお忙しい中ですが、受付時の宿泊者の特典チェックの抜けがないようによろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2022年11月07日 13:17:06

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの不備があり、申し訳ございません。
お一人様ずつしっかり確認をし、尚且つ迅速な対応を心掛けて再発防止に努めます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月26日 16:11:14

チェックインしますと最近は浴室の扉が開いている状態なのですが、換気のためでしょうか?

アーバンホテル南草津 2022年10月26日 20:24:16

客室は常時換気を行っており、より空気の循環を良くするため、開業当初から浴室の扉は少し開けた状態で清掃完了とさせていただいております。
お客様がご入室頂いてお部屋の奥まで行くのに邪魔にならない程度とさせていただいておりますが、もし、開けすぎてご迷惑をお掛けしておりましたら大変申し訳ございません。
清掃スタッフに再度指導致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 17:30:03

朝食の内容がよく、各年齢層にあったメニューだったので満足しました。
掃除も行き届いており、TVも無料で色々見れたので快適でした。

アーバンホテル南草津 2022年10月25日 07:41:23

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食は地元の食材を使い、朝から元気に活動していただけるようたくさんの種類を揃えております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川崎

【楽天スーパーSALE】20%OFFこだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪
【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

ちぃ4976さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちぃ4976さん [50代/女性] 2022年10月16日 11:20:08

南草津駅から至近距離で、近くにコンビニもあり、とても便利でした。部屋からの眺めも良かったです。朝食の種類が豊富で、とても美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2022年10月16日 14:23:49

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
おっしゃる通り当ホテルは南草津駅から徒歩約1分と大変近く、周辺にはコンビニやスーパーもありますので便利な立地となっています。
お部屋はトレインビュープランでご予約いただきましたら、眺めの良い駅側を確約致します。
また、当日チケットを¥1,320で販売しておりますので、ご宿泊されていないお客様でもご朝食をお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2022年10月15日 12:56:41

アメニティに入浴剤をリクエストします。
次回以降も草津方面の出張でアーバンホテル南草津を利用します。

アーバンホテル南草津 2022年10月16日 08:04:03

アメニティに関しましてご意見ありがとうございます。
入浴剤にの導入につきまして一度検討させて頂きます。

今後もご利用頂けるとのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは今年3月で開業10年を迎えました。
今後ともアーバンホテル南草津を是非ともよろしくお願い致します。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年10月14日 07:46:16

たびたび利用します。

今後のために1点、
ウオッシュレットトイレの整備、していますか?
ノズルがびっくりするほど汚染されていて…残念です。
気持ち悪かったので入浴しなおしました。

アーバンホテル南草津 2022年10月14日 16:28:29

客室のメンテナンスが行き届いておらず、大変申し訳ございません。
再度チェックを徹底し、清掃スタッフだけではなく、フロントスタッフの館内チェック時にも点検を行うよう徹底致します。
ご不快な思いをされたにも関わらず、お時間を割いてご投稿いただき御礼を申し上げます。
これに懲りず、またご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 中村

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

投稿者さん 2022年10月12日 01:51:52

部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできる。掲載されている写真通り。
部屋ごとにWi-Fiが飛んでいる。
備え付けのテレビがキャストに対応しており、部屋のWi-Fiに接続することで利用でき便利だった。

浴室は蛇口付近にも水垢などは無くしっかりと清掃されており気持ちよく使うことができた。
湯水のハンドルは別だが温度、水圧も安定しており快適に使用できた。

ベッドのヘッドボードは読書灯と、小物が置ける棚がついており、棚の中にコンセント(充電器の形によっては使用が難しいが)が設置されていた。棚の上面には天井に向いた間接照明が設置されており、枕元で無段階に調整ができ、好みの明るさにして休むことができた。よく考えて作られていると感じた。

朝食はおかずの品数が豊富で充実していた。
スタッフの方は明るくテキパキと仕事をされており、混雑してきた際には奥にある部屋も開けていただき、落ち着いて朝食をとることができた。

家族からも好評で機会があればぜひまた利用したい。

アーバンホテル南草津 2022年10月13日 14:43:29

お部屋に関しましてご満足頂けた様子で多くのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り当ホテルは各お部屋毎にテレビ画面にてWi-FiのIDとパスワードがご確認でき接続頂けます。
またYOU TUBEやABEMA TV、お客様がアカウントをお持ちでしたらHuluもお部屋のテレビでご利用でき大変ご好評頂いております。

浴室やベッドのヘッドボードに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
ちなみに当ホテルのベッドは全室シモンズ社のベッドを導入させて頂いております。
こちらも大変ご好評いただいております。

また当ホテルのレストランは朝食だけでなく、ランチやディナー営業も行っております。
ランチは週替わり、ディナーは月替わりのメニューもございます。
ご宿泊だけでなく近隣の方も替わりメニューをお楽しみによくご来館頂いております。
もしよろしければ次のご機会にぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心予よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

charo1221charoさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

charo1221charoさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:15:01

チェックイン前後に荷物の預かりをお願いしましたが、快い対応で気持ちよかったです。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2022年10月08日 21:40:45

お荷物は事前にお預けが可能で、宅急便などでお送り頂く事も可能です。ホテルからの発送はクロネコヤマトを取り扱っておりますので、3階フロントにて承っております。お客様からの勿体ないほどのお言葉に恐縮いたしますが、嬉しく思います。ありがとうございます。大きなサービスも大切ですが、小さなちょっとした気遣いもお客様に適したサービスがご提供できるよう、精進致します。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月22日 14:32:30

駅前なので仕事にはものすごく便利だった。朝食が一般のビジネスホテルレベルではなく、観光地のホテル並みの充実ぶりに驚きました。おいしかったです。

アーバンホテル南草津 2022年09月22日 20:24:31

朝食は和洋種類豊富な品数と身体に優しい味付けで好評をいただいております。
朝ごはんは1日の元気の源でございますので、たくさん食べて素敵な一日になれば幸いです。
ランチとディナーは朝食とは違った形式でご用意しており、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウトメニューもございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

フロント 中村

(((≪*☆★炸裂SALE★☆*≫))) \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

投稿者さん 2022年09月21日 11:41:28

2人で利用させていただきました!
ホテルも部屋も何もかも綺麗で、ゆっくり過ごさせていただきました!
駐車場も安心できる感じでよかったです!
また行く機会があれば利用させていただきます!

アーバンホテル南草津 2022年09月22日 20:14:16

客室のテレビは動画配信をご覧いただくことが可能で、スマートフォンの画面をテレビ画面に映し出すミラーリングなどの機能もあり、お部屋でゆっくりお楽しみいただけます。
また、館内のレストランではテイクアウトメニューの販売もございますので、お昼ごはんや夕ごはんも、お部屋でリラックスしながらお召し上がり頂けます。
滋賀へお越しの際は是非お待ち致しております。

まさまさ0389さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まさまさ0389さん [50代/男性] 2022年08月19日 15:15:04

琵琶湖観光で利用しました。駅、コンビニも近く部屋もきれいでした。朝食はメニューが豊富でスタッフの方がキビキビと動かれて目配り気配り心配りに大変美味しく良い朝を過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2022年08月21日 10:46:56

ご滞在中はご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は和・洋・中と種類豊富で
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

なかあしゃんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なかあしゃんさん [60代/男性] 2022年08月15日 08:44:11

帰省とお墓参りでホテル使わせて頂きました。到着が18時まわり駐車場がなくやむなくホテルから離れた場所へ停め不便でした。
アメニティが部屋に少なくかつ
夫婦連れて出有りながら
フェースタオル、バスタオルが1人分しかなく、言うのも面倒でがっかりでした。
朝食は逆にバイキングの種類は多くびっくりしましたまたコロナ対策きちんとされており安心しました。
残念だった部分の改善頂ければ
さらにファンは増えると思います。
有り難うございました。

アーバンホテル南草津 2022年08月16日 12:12:12

当ホテルの駐車場が満車でお車がお停めできずご不便をお掛けし申し訳ございません。
お盆期間中はお車でのご来館のお客様が大変多く
すぐに満車になりお客様のご希望に添えず心苦しく思います。

また2名様のお部屋でのご利用にも関わらず誤ってタオル類が1名様分でのご用意しかできていなかったこと、お客様に大変ご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするに上で基本的なことが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
同じ事を繰り返さぬようお部屋のチェックを今後強化致します。
またアメニティに関しましては6月から環境保全の取り組みの一環としまして、お部屋から抜き3階のフロントにてアメニティバーを導入させて頂きました。
ご不便をお掛けしますが何卒ご理解の程お願い致します。

ご不便、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見を基に精一杯努めさせて頂きます。

りょうRHさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2022年07月28日 21:26:55

JR南草津駅前にあり立地は抜群。ユニットバスと部屋の段差も少なく年配者にも優しい感じ。朝食のレストランでのバイキングトレーがなく3×3に仕切られたお皿を持ってチョイスして行くがお皿を持って橋などを持っていると一度テーブルへ行って戻ってご飯やみそ汁などを取りに行かなければららず、混雑時は大変な思いをするので、トレーを準備してもらいたいものだ。おかずの品数は多く、サラダ、フルーツ、デザートまであるので女性でも満足かも・・・。
 残念な点は一点、部屋のテーブルにあった電気スタンドの電球が切れていたのか点灯しなかったこと。

アーバンホテル南草津 2022年08月05日 04:45:23

ご朝食につきましては、お客様様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。

お部屋の電球に関しましても、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今回のご意見を参考にさせて頂き、お客様により満足して頂けるよう努めて参ります。

フロント 川崎

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトで部屋食OK♪