アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

さとはん2860さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

さとはん2860さん [40代/男性] 2020年03月03日 15:29:53

今年は いつもと違うホテル・・・と探していたところ 偶然見つけ利用させて頂きました。この時期 うるさい外国人各国客もいなかったので とても快適に過ごせました。また ぜひとも利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2020年03月03日 16:59:48

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき
また、数多くあるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
海外からのお客様もよくお泊り頂いておりますが、皆さまが快適にお過ごしいただけるような
環境作りを日々考えております。
またご旅行の際は是非いらっしゃってください。
ご予約をお待ち致しております。

フロント 中村美香

【お日にち限定★】2連泊プラン!!(宿泊のみ)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2020年02月23日 02:07:31

朝食が品数豊富で大変満足しました。
また、よろしくお願いいたします。

アーバンホテル南草津 2020年02月23日 14:35:18

ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食は滋賀県食材を使った料理や季節の料理なども提供致しております。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

フロント 田中

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2020年02月06日 10:15:49

駅近の立地が便利です。
部屋も綺麗で今後も利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2020年02月07日 03:51:36

当ホテルは駅西口ロータリー内にあり、周辺の食事処も充実しておりますので多くのお客様より大変ご好評を頂戴しております。
また、今後も利用したいというお言葉を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足頂けるように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 濱田

【WINTER SALE】見つけたらラッキー★室数限定スペシャルプラン!(宿泊のみ)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

NaOH6140さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

NaOH6140さん [20代/女性] 2019年12月02日 21:55:08

朝食のバイキングが本当に素晴らしいです。種類も豊富で、美味しいです。コスパが良くて、いつも利用させて頂いてます。駅からも近く、京都駅にもすぐに出ることが出来るので、滋賀だけでなく京都観光にも最適です。

アーバンホテル南草津 2019年12月03日 06:22:51

ご満足頂けた様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食でございますが、滋賀県特産品を使ったメニューもあり多くの方に好評を頂いております。
ランチやディナー営業も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

また当ホテルは南草津駅前にございます。
京都駅まで新快速で約17分、大阪へは約50分と立地的にも便利な位置にございますので、観光や出張などさまざまな場面で御利用頂ければ幸いです。

フロント 岩井

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)

aokikunさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2019年12月01日 11:10:13

京都市内でどうしてもホテルが取れず
こちらで3連泊となりました。

駅から、すごく近く
コンビニも2軒あり、
反対側の駅前には、
大きい複合施設とスーパーもあり
満足です。

京都の繁華街にも
山科駅乗り換えだと便利でした。

低層階ではありましたが、ベッドも気持ちよく、
バスタブも大きく、満足です。

朝食のビュッフェも、日替わりメニューもあり
美味しく頂戴しました。
近江を感じさせる食材も、goodです。
わらび餅の抹茶味は、毎日いただきました。

朝食券の予期せぬリザーブにも対応していただき、
バゲージラックのお願いにも
ご用意していただき満足しています。

フロントの「レモン水」も美味しく頂戴しました。
できれば、部屋に朝食後のコーヒーを持って帰れば
ありがたいです。

あと、スリッパは使い捨てではないので、
近くの100均で、買いました。

アーバンホテル南草津 2019年12月01日 21:01:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都駅までJRの新快速で約17分ということで、京都にご用事があるお客様も多数ご利用をいただいております。
ベッドはシモンズのベッドを入れており、シングルルームはダブルベッド、ダブルルームはクイーンベッドを使用しております。
ホテル周辺は繁華街とは言えませんが、飲食店やドラックストア、24時間営業のスーパーなどがあり、少し歩けばスーパー銭湯もございます。
ご満足いただけた御様子で何よりでございます。
京都や滋賀へお越しの際は次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご予約、ご来館をお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 中村美香

8253racoondogさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

8253racoondogさん [60代/女性] 2019年11月14日 23:56:28

ゆったりとしたベットで旅の疲れが取れました。何と言っても朝食の豪華さと美味しさ
、レストランの明るくアットホームな雰囲気がとてもよかったです。チェックイン時に団体の方で混雑する朝食時間帯を教えていただいて大変助かりました。駅からも近くて、本当に良かったです。次回も利用したいと思いました。ありがとうございます。

アーバンホテル南草津 2019年11月15日 13:58:37

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、「旅の疲れが取れた」とおっしゃって頂けたことは最高のお褒めの言葉であり、お客様にご満足頂けたことは私共従業員にとって、この上ない喜びでございます。
中でも当ホテル自慢の朝食は皆さまからも大変好評を頂いており、こだわりの朝食でございます。日替わりはもちろん、季節によってもメニューを変更させて頂いておりますので、次回ご来館頂いた際も楽しみにして頂ければと思います。
また特に観光シーズンでは混雑する時間帯もございますので、できるだけスムーズに、そしてごゆっくりお召し上がり頂けるように、予めお客様に混雑する時間帯をお伝えするように努めております。
今後もお気付きの点やご意見等ございましたら、ご滞在中でも結構でございますので、
遠慮無くお申しつけ下さいませ。お客様の快適なホテル滞在をお手伝いできればと思います。

それではまたお目にかかれることを従業員一同楽しみにしております。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 江渕

《こだわりの手づくりビュッフェで幸せな一日を》朝食付プラン6:30~10:00

投稿者さん 2019年10月18日 16:31:35

大変満足しているが、願わくばフロントでの対応、笑顔で愛想よく対応していただくと言うことなし。

アーバンホテル南草津 2019年10月18日 18:47:42

大変満足しているというお褒めのお言葉を頂いてるにも関わらず、あと一歩のところでお客様のご期待に沿うことができず、私共も非常に残念に思っております。ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

フロントでの対応で、基本的な「笑顔」ができていなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、また当ホテルをお選び頂けるよう、努めて参ります。

ご指摘頂き、ありがとうございました。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 江渕

【緊急販売】見つけたらラッキー★室数限定!シンプルプラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年09月23日 22:27:04

9月16日から9月18日で宿泊しました。
リピーターです。
駅から近くコンビニも近い。バス停も目の前。
立地条がいいし、京都にも近いなどなど人気のホテルさんなので希望日に取るために早めに予約するようにしています。
とにかくよく寝れる。朝ご飯が美味しい。とにかく朝ご飯はこのホテルに泊まる楽しみの一つになっているほどです。ランチなども美味しいのですがすごく量が多いので要注意(笑)
用意してくださる寝間着?が好きではないので私は自分のものを持ち込んでいます。
Wi-Fiも完備してくれているし、コンセントもあらゆるところにあるので便利です。
滋賀県のちょっとしたお土産も置いてくれているので助かってます。

アーバンホテル南草津 2019年09月24日 07:32:43

お客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅ロータリー内にあり、周辺の食事処も充実していて立地面で大変好評いただいております。また、京都からもJRで約20分と近く観光・ビジネス多くご利用いただいております。
ご朝食は和洋バイキング・ランチはごはん・パン・サラダなどのハーフバイキングになります。
滋賀県のモノを取り入れたメニューや限定メニューなどこれからもご満足していただけるように精進して参ります。

客室の部屋着はフリーサイズのワンピースタイプをご用意のみになります。

お土産コーナーは3階にございます。
南草津駅構内にはお土産コーナーはないので当ホテルご購入いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 森

【楽天限定】ラストサマーバーゲン!! 楽天ポイント5倍 & 朝食付き ★

ちゃんkoreさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃんkoreさん [50代/女性] 2019年09月17日 19:33:00

ようやく取れた連休で、ギリギリまで迷って1泊することにしました。
駅を降りてすぐの場所で、また、間にコンビニもあり、便利だなと思いました。(少し先にはスーパーもありました)お部屋はクローゼットや荷物を置くテーブルがなかったので、折りたたみのテーブルのようなものがあればいいかなと思いました。落ち着いたきれいなお部屋でした。朝食は品数はそんなに多くありませんでしたが、おばんざいのような料理や、フルーツ、デザートもあり、しっかりといただきました。ビジネス系のホテルで、フルーツがあるのは珍しいなと思いました。(しかもバナナがカットして提供されていました!)
チェックアウトした後は、石山寺や寿長生の郷を歩き回ることができました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2019年09月17日 21:22:22

当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。
駅の反対側にはスーパー・飲食店があり大変便利になっております。
お部屋にはバゲージラックの用意が無く、貸出備品としてご用意致しております。
ご必要でございましたらフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
ご朝食は和食・洋食・デザートと幅広いジャンルでのご用意でボリュームも満点でございます。

投稿者さん 2019年07月19日 02:58:24

京都からも近いのにお得に泊まれるので、京都観光のときには利用します。傘がなくても駅からホテルまで行けますし連泊だと更にお得です。朝ごはんもデザートまでついていておいしくお勧めです。

アーバンホテル南草津 2019年07月19日 13:06:44

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルより徒歩0分であるJR南草津駅から京都までは、20分かからない距離となっております。
お客様のように、京都での観光を目的とされる方にもご利用頂いております。

また当ホテルのご朝食は和食・洋食、デザートと種類も豊富で自慢の朝食でございます。
レストランはランチ・ディナーも営業しておりますので機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

まんきんでさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まんきんでさん [60代/男性] 2019年07月17日 17:22:58

7月6日泊
駅近でコンビニ近で便利

アーバンホテル南草津 2019年07月17日 18:57:38

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。
ロータリー内にコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店などたくさんございます。
また京都までJRで約20分で行けることもあり、立地面でも多くご好評の声を頂戴いたしております。

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】

投稿者さん 2019年06月09日 18:04:56

プライベートで利用しました。初めての土地だったので立地で選んだんですが駅もコンビニもすぐ近くで本当に便利でした。部屋は清潔でアメニティもよかったです。フロントのかたも常に笑顔でとても気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年06月09日 19:56:02

当ホテルが駅ロータリー内にあり、またコンビニや駅反対側には飲食店も多くあることが多くのお客様にご好評の声を頂戴致しております。
サービス面でお客様に気持ちよく快適に過ごせますようこれからも精進して参ります。
営業統括部 フロント 森

【緊急販売】早い者勝ち ♪室数限定!シンプルプラン(宿泊のみ)

tana2392さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tana2392さん [60代/男性] 2019年05月04日 12:39:39

・チェックイン、チェックアウトの対応が、少し事務的な感じがしました。支払いを支払機で行うホテルはこんな感じなのかと、ふと思った次第です。
・立地は駅前で申し分ありませんでした。
・朝食バイキングは、品数豊富で大変満足でした。
・ツイン宿泊しましたが、部屋・バスルームは広々(むしろ広すぎ・・)、バスタブも大きく足伸ばしてゆったりでき良かったです。

アーバンホテル南草津 2019年05月05日 02:46:42

朝食やお部屋に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし自動精算機はお客様をお待たせしないよう導入しておりますが、接客が厳かになってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同接客を見直し気持ちよく過ごして頂けるよう精進して参ります。

営業統括部 フロント 田中

★スタンダードプラン★ 大阪・京都へアクセス便利!(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年05月02日 21:01:33

南草津駅の目の前で、利用しやすかったです。
朝食が色々な種類があり、とても美味しかったです。
近くに寄った際はまた利用しようと思います。

アーバンホテル南草津 2019年05月03日 16:41:54

お褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
レストランはランチやディナー営業も行っております。ハンバーグやローストビーフ丼、週替わりのランチメニューなどその他多数ございます。機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

営業統括部 フロント 田中

アーバンホテル”京都四条・京都五条”開業記念プラン(ホテルクーポン1000円&朝食付)

投稿者さん 2019年04月29日 11:48:44

駅前で場所もよく大変満足しました
問題は翌日雨で公共のバスが待ってても、なかなか来なかったこと位ですね

アーバンホテル南草津 2019年04月30日 13:30:41

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
仰る通り当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー沿いにございまして大変好評を頂いております。
東口には飲食店が多数ございましてフロントには飲食店マップのご用意もございます。
スタッフおすすめのお店などもご紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

ぐっすりぷーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ぐっすりぷーさん [40代/女性] 2019年03月26日 21:44:44

南草津の定宿にさせてもらっています。
スタッフの対応がとにかくいい。
ご飯も美味しい。お昼もレストランでいただいた日があったのですが、美味しくて、量が多い(笑)
コンビニも近い、バス停も近い、駅も近い。
eco活動も素晴らしく、お土産として近江牛カレーを考えていいたのでホテルにて販売してくれていて助かった。
ベットがよくてぐっすり寝れたし・・・。
悪いところを探せない。私的にはおすすめです。

アーバンホテル南草津 2019年04月09日 05:01:47

ご満足頂けている様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはオープンから今年3月で7年が経ちました。
今後も、変わらず快適な環境でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同環境整備・サービス向上に尽力して参ります。

春を迎えましたが朝晩はまだまだ冷え込みます。
どうかお身体には十分お気をつけ下さいませ。

ぐっすりぷーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ぐっすりぷーさん [40代/女性] 2019年03月26日 19:50:26

どのスタッフも素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年02月27日 15:42:32

きれいなお部屋、広いダブルベッド、美味しい朝食と色々満足でした。

アーバンホテル南草津 2019年02月28日 09:37:33

とても満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉ありがとうございます。

2月ももう終わり3月になります。
当ホテルよりお車で約50分程の場所にございますブルーメの丘にて3月1日より高さ17mの超巨大アスレチックがオープンします。
私も大変気になっております。
またレジャーで滋賀にお越しの際は是非お立ち寄りの候補にお考え下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

【お日にち限定★】2連泊プラン!!(朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2018年12月30日 23:18:58

京都の紅葉へと宿泊しましたが、大変便利で良い滞在となりました。オンシーズンでもリーズナブルで賢い選択でした。次回は近江方面への観光にも利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2018年12月31日 08:28:23

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、

フロントでは京都市バス一日乗車券も販売しております。
次回、近江への観光はもちろん、京都観光でお越しの際も、当ホテルをご利用頂けると幸いにございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 岡村

【紅葉】早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付)

こうせつ大好きさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

こうせつ大好きさん [50代/男性] 2018年12月08日 22:33:32

駅から1分以内と好立地で、京都駅まで20分と近いです。近くに極楽湯もあり、利用しました。部屋もビジネスホテルとしては、十分な広さでした。お風呂も広めで、朝食も種類が多くあり、大満足でした。

アーバンホテル南草津 2018年12月09日 09:07:10

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

立地等のご説明につきましてもご投稿の中で完璧にして頂いておりますので補足がございません。

極楽湯につきましては、フロントにてお得なチケットも販売しております。

先日(12月4日)は12月でしたが非常に暖かく1890年の観測開始以来12月としては観測史上最も高い記録を大幅に更新したのことでしたが、ここ数日で一気に寒さが厳しくなりました。

急激な寒暖で体調を崩されやすい時期ではございますがご自愛頂きお過ごし下さいませ。

ご投稿誠に有難うございます。

営業統括部 犬童 雄飛

【楽天ポイント10倍】朝食付き★出張で楽天ポイントをゲット!