アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 09:57:13

まとまった感じの部屋で価格からみても妥当だなと思います。

2012年10月
アーバンホテル南草津 2012年10月08日 18:42:06

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
沢山のお客様に満足して頂けるよう今後も精進して参ります。

11月3日(土)には滋賀県の近江神宮にて『流鏑馬神事』という行事がございます。
小雨決行・観覧無料でございますので、ご都合が宜しければ是非お越し下さいませ。

寒暖の差が激しい季節となりましたが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会い出来る事をスタッフ一同お待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

【秋得】★秋のビッグセール★大好評!!室数限定!!【バイキング朝食無料】(JR南草津駅前)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年07月13日 16:33:40

コンビニが2件あり、その点は便利。
駅から0分と書いてありったがそれは言い過ぎ、まるで駅舎と同じ所にあるかのような誤解を生じルので改めるべき。
改札を出てエスカレータを降りて、駅前ロータリーを歩いて到着するので0分は無理。
3階がフロントで4階以上が客室ということで、4階以上に行くときはカードキーをタッチしないとエレベータの回数ボタンが使いえない、というのはセキュリティを考えていて、感心。
チェックイン時にホテルブランドのペットボトル(水)をもらえたのはいいが、フロントフロアにあるラウンジや階下のレストランについて何ら説明なし。
ということで利用はしなかったが、何か説明があってもいいのでは?
部屋の広さは、値段が値段なので狭くても仕方ないが、思ったほどベッドは広く感じない。
それと、枕がへんに匂って気分が悪かった。
バスタオルを巻いて寝てみたがあまり効果がなかった。枕は二つもいらないので、枕カバーやタオル類の替えを置いたほうがいい。
梅雨時で仕方ないかもしれないが、チェックが甘いのでは? と思う。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月14日 18:54:00

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございます。
駅から徒歩1分かからない距離にございますのと、南草津駅西口ロータリー内にございます為、徒歩0分と明記させていただいております。
ご指摘いただきましたラウンジ等の説明につきましては、チェックイン時にカードキーの説明や領収書の説明等にお時間がかかりますので、お疲れのお客様に少しでも早くお部屋でお休みいただきたく案内を臨機応変にご案内しておりました。
やはり多くのお客様に客室のみのサービスではない点を知っていただくために、もっと良いアピールができないか、今後検討して参りたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また滋賀にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
御宿泊・御投稿いただきありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】

投稿者さん 2012年05月11日 16:35:35

他ホテルを連泊しましたが今回一番評価低いです。やっぱり新規だから色々甘いのかな?曖昧な表現ですが頑張ってください。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月12日 16:55:35

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらず十分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様が「選んでよかった」と思っていただけるよう努めて参ります。
「頑張ってください」といただけたお声を無駄にはしないよう、スタッフ一同気を引き締めて努力して参りますので、今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 堀井

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【『豆乃畑』のバイキング朝食付】
【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

ブルー大好きさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2012年04月19日 20:27:29

駅に近い。きれい。狭い。エレベータが不便である。以上

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月20日 07:48:17

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後、お客様より頂いたご意見を参考に、サービス・プランの充実に努め、よりお客様にご利用して頂きやすいホテルを目指して参ります。

今後共、アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

投稿者さん 2012年04月15日 11:52:05

京都から新快速で15分でも新快速の本数少ない
結局京都に出るまで時間がかかった

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月15日 22:22:41

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご意見頂きましたJRの新快速につきましては、当ホテル最寄のJR南草津駅より1時間に昼は3本から、ラッシュ時は6本出ております。フロントにてJRの時刻表をご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、当ホテルは駅ロータリー内に有り、駅まで徒歩1分程になります。電車の時間に合わせて時間ギリギリまでお部屋でお休み頂く等、時間の調整もして頂きやすいかと存じます。

この度はご投稿ありがとうございます。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高橋

★QUOカード【3000円】+バイキング朝食付★(頑張る貴方を応援!出張サポートプラン)

投稿者さん 2012年03月25日 13:02:37

仕事の仲間と出張で宿泊しましたが、車乗り入れだったため、宿泊するのに駐車場代を請求されたのは
ちょっと驚きました。せめてもう少し安い価格で駐車場利用できるようにしていただきたいです。
部屋は綺麗でしたし、ベッドサイズが大きいのはうれしいですが、ビジネス利用としても
もう少し部屋の広さがあれば快適と感じました。
据付の冷蔵庫のコンプレッサがうるさくてスイッチが切れなかったのは残念です。
慣れもありますが、カードキーでエレベータを利用するのは少しわずらわしさを感じました。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 09:23:54

ご滞在中ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしただけるようにサービス向上に精進していく限りでございます。

まだまだ朝晩冷え込みが厳しいですがどうかお体にお気をつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松尾

投稿者さん 2022年05月20日 17:55:35

他ののアーバンと全体的に不満

アーバンホテル南草津 2022年05月21日 14:52:59

多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えられず申し訳ございません。全体的にご不満との事でございますので、今一度ご対応方法などを見直し、改善し、気を引き締めて参ります。
ご意見をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 中村

ちゃま5525さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃま5525さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:23:11

Gotoキャンペーンのお陰で
とてもお安く
お得に泊まれましたが
もし定価での宿泊だったら
部屋もお風呂も狭くて
不満が残ったと思います。
ビジネスホテルとは言え
ハンドソープも
ボディーソープも
おじさんの整髪剤の匂いで
ビックリ!!
到着後すぐ手洗いが
したいのに
慌ててコンビニに走りました。
また、これはホテルの
責任なのか良く分かりませんが
夕方になると
窓のすぐ前の木で
大量の鳥が鳴き始め
換気のための窓を開けることが
出来ないくらいでした。
鳴き声は朝まで続きました。
ホテルの前の道路も
鳥の糞でひどい状態ですね。

朝ごはんのレストランは
以前利用した際
とても美味しくて
雰囲気も良かったので
今回のホテル選びの一番の
理由だったのに
食器の汚れや
明らかに味が落ちていて
ガッカリしました。
何度も言いますが
割引きやクーポンが
無ければとても残念な
一泊だったと思います。
ただひとつ。
フロントの係りの人達の
対応はとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2020年11月29日 09:29:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき、
数多くあるホテルの中から
お選びいただいたにも関わらず、
とても残念な思いをされ、申し訳ございません。

外の環境については、私共の力では
変えることが難しいですが、アメニティや
朝食の内容については、各担当と話し合い、
改善できればと考えております。

フロントスタッフの対応についても
コメントをいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、
声を掛け合ってこれからも精進してまいります。

フロント 中村美香

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

ヒデ3ボールさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ヒデ3ボールさん [60代/男性] 2019年10月15日 08:54:22

7泊8日で泊まりました。気が付いたこと。朝食時間の開始は10分早めてほしい。米原方向の列車は、間隔が空くので、6時50分に乗るのは、余裕が無い。奥の席は、ソファーからテーブルの間隔が長く、また、中央の通路は、人が座ると狭い。窓側とソファー側にテーブルを
ずらせば、スペースできます。部屋は、もう少し、衣類をかけるスペースがほしい。長期滞在には、不向き。

アーバンホテル南草津 2019年10月15日 14:14:45

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございございます。
朝食会場のレイアウトについて、お客様が少しでも動きやすく、お食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 中村美香

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年07月04日 08:22:42

朝食の職員の覇気がない

アーバンホテル南草津 2019年07月04日 15:50:33

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のスタッフについて、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
一人ひとりが意識してお客様に気持ちよくご利用いただけるような環境作りを目指して参ります。
また、朝食スタッフだけではなく、フロントスタッフ、清掃スタッフにも今一度、自身の行動や接客を見直し、改善してまいります。

営業統括部 フロント 中村美香

投稿者さん 2019年06月27日 18:06:25

出張には駅近くで便利

アーバンホテル南草津 2019年06月28日 04:23:16

お客様の仰る通り当ホテルは南草津駅前の好立地で、雨の日も傘を差さずにお越し頂けますので多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
また2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーもございます。急な出張にも安心の周辺設備が整っておりますので、次回滋賀県にお越しの際もご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 濱田

【鉄道ファン必見】トレインビュープラン (朝食付)

のーぱーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2019年01月23日 20:51:44

Good point
・朝食美味しい。サラダとか。
・駅から超近い

bad point
・カーテン自体は遮光なのだが、カーテンと窓に隙間があり、朝、日の出により起きてしまう。ここが一番残念。
・乾燥がきつい
・風呂狭い

選択肢がないので価格はやや高めか。

アーバンホテル南草津 2019年01月24日 18:06:28

お部屋のカーテンは遮光カーテンを使用しておりますが、密閉できるものではございませんので、日当たりの良いロータリー側のお部屋は光が入ってしまうこともございます。
ごゆっくりお休みのところ、申し訳ございません。
今の時期は乾燥しているので、加湿器の貸出は行っておりますが、台数に限りがあり、ご不便をお掛けすることもございます。
加湿器につきましては、貸出台数を増やすことを検討しております。
館内には大浴場がなく、お風呂好きのお客様にはユニットバスでは物足りないかもしれません。
ホテルから徒歩約7分のところに極楽湯というスーパー銭湯があり、フロントで入浴チケットを販売しております。露天風呂もございますので、詳細はフロントスタッフにお尋ねください。
貴重なご意見をもとに少しでも改善できればと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

スコア98さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

スコア98さん [40代/女性] 2013年12月10日 17:07:33

車で行きました。駅前ではありましたが、非常にホテルの場所がわかりにくく、しばらく周辺をさまようことになりました。
フロントの対応も、あとから思い起こせば、あいさつもなくとても機械的な印象を受けました。
お値打ちではありましたが、また行きたいとは思いません。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年12月11日 03:01:56

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR南草津駅西口から徒歩0分ではございますが、お車でお越しの際は、駐車場が当館正面入り口の真裏にございますので、お問合せ頂きましたらフロントスタッフがご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロントスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう社員指導を徹底させて頂きます。

今年も残りわずかとなり、ご多忙のことと存じますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業統括部 フロント 長尾

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2013年05月17日 18:22:51

出来立てのビジネスホテルのわりにもう少しって期待しましたけど、
売りにしてた焼き立てパン

2013年05月
早い者勝ち!★スーパーグリーンセール★(バイキング朝食+季節プチギフト付)
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2012年12月09日 21:34:59

立地条件だけで、泊まるホテルかと思います。
付近にまともな食事が出来る店も少ないし
ただ寝るだけで泊まるホテルかと思います。

新しいだけに、このサービスでは残念なことが多いです

2012年12月
アーバンホテル南草津 2012年12月11日 09:40:19

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントいただきました周辺のお食事処につきましては、当ホテル反対側の南草津駅東口に多くのお店があり、フロントでも地図をご用意しております。
次回お越しの機会がございましたらオススメのお店などもご案内できればと思います。

今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
お越しいただく皆様により良いおもてなしが出来るサービスを再度見直し、ご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

★連泊割引プラン★(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)

投稿者さん 2023年04月03日 21:52:22

改善点の提案
1)浴槽の改善
  バスタブに入ったあと立ち上がろうとすると、手掛かりになる掴めるものがない。
  普通の家にあるような手すりがあれば、楽に立ち上がることができると思う。是非付けてほしい。
2)トイレの便器の角度の改善
  洗面台との併設のためか、壁によりすぎているので、用を足しているときに肩が当たって真直ぐに座れなかった。少し内向きに取り付けするだけで排便しやすくなると思う。改善を願います。

アーバンホテル南草津 2023年04月04日 14:49:05

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きありがとうございます。

浴槽とトイレにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
設置工事になりますので中々実行の厳しい部分もありますが
なにかよい改善方を検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2012年04月27日 13:43:47

風呂場全体が下水の匂いが酷く気分が悪くなった。新しいホテルなのにもったいない。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月27日 17:46:21

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

ユニットバスの臭いの件でございますが、フロントで点検を行ったところ、排水溝清掃時に蓋が完全に閉まっていない事が原因であると分かり、早急に対応させていただきました。

次回ご利用時、お部屋にもし不備などございましたらフロントまでご連絡いただきましたらすぐに対応させていただきます。
今回のご滞在で気分を害してしまわれました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

営業統括部 営業係長 堀井

直前割★1日10室!4/22~6日間限定★<バイキング朝食無料プラン>

sasalunaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sasalunaさん [40代/女性] 2023年03月20日 17:47:28

小学生と2人で利用しました。立地が良かったのは良いのですが、添い寝に関して、小学生は1320円の宿泊代が含まれていますと記載がありました。朝食に関しては記載がなく、フロントで1320円別途請求されました。わかりやすく記載して頂きたいです。

アーバンホテル南草津 2023年03月21日 11:25:20

立地に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

また朝食に関しまして表示がわかりにくく申し訳ございません。
通常の朝食付きプランですとプラン内容の記載に有る通り、小学生の朝食代金¥1,320が含まれていますが
今回お客様は宿泊のみの新春セールでご予約頂戴しておりました。
通常は朝食が付かずお値段の安いプランとなっていますが、
更にお客様楽天のダイヤモンド会員の特典でいまサービスで朝食が付きます。
ただそちらの特典は添い寝のお子様は付かなくなっております。
わかりづらくご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロント 岩井

【新春セール】【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

くびぱんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

くびぱんさん [40代/男性] 2023年03月13日 18:06:30

南草津駅近くには競合ホテルが無いせいか、何となくフロントの対応に親切さが無かった様に感じた。
次回は東横インにすると思います。

アーバンホテル南草津 2023年03月14日 15:13:14

当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私達フロントスタッフの印象でお客様が快適にお過ごし頂けるかどうか一番大事であることを痛感しております。
今後ご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一人一人見直しさせて頂く所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
気温の変化が激しい毎日となっております。
どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 岩井

【冬春旅セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2022年09月23日 16:19:04

駅から近くて便利です

アーバンホテル南草津 2022年09月24日 13:22:13

駅から近くて便利とのお言葉ありがとうございます。おっしゃる通り、JR南草津駅西口徒歩1分ほどでございまして、コンビニやスーパーも近くにありますので大変便利な立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳毛

【おトク度★★★★★】*~●爆裂Sale!! \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*