アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 17:07:22

出張で利用させていただきました
朝食の種類が多く連泊した際にも飽きずに食べることができました。
特にデザート類が美味しかったのでまた利用したいです。

2020年06月
アーバンホテル南草津 2020年06月24日 22:30:16

朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

また当ホテルをご利用して頂けるようサービスの向上に日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【期間限定】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2020年06月09日 05:49:27

急遽ロングステイプランで宿泊
朝食ビュッフェもよい
リフレッシュできました

2020年06月
アーバンホテル南草津 2020年06月09日 07:41:32

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてレストランでは滋賀県の食材を使ったメニューやデザートも種類が豊富で多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
ランチやディナーも営業しておりますので是非ご利用下さいませ。
これからもお客様により良いサービスをご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

フロント 濱田

LOOONG STAY★えらべる食事付き (15:00~翌16:00/最大25時間)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi]】

投稿者さん 2020年06月07日 18:23:51

駅から近く、部屋も設備もきれい。窓も開けられ、換気も十分。
朝食も種類が多く大変満足。
ただ、夕食はコロナの影響で外食を控え、お弁当購入を続けていたが、電子レンジが設置されておらず、フロントに温め依頼をしなければならないのが聞かなければ分からなかったのと、その度に依頼しなければならなかったのが少し不便に感じた。

2020年05月
アーバンホテル南草津 2020年06月08日 05:44:01

お部屋やご朝食に関しまして、お褒めに言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく思います。

電子レンジのご利用について説明が不十分であり大変申し訳ございませんでした。
フロントは24時間営業致しておりますので遠慮なくお申し付けください。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月06日 19:39:35

息子の引っ越しの際に、夫婦で2泊利用させていただきました。宿泊料金も
安くて駐車料金が無料だったのがとても助かりました。
途中でベッドメイキングと掃除もしていただいてサービスも満足でした。
部屋のアメニティにコーヒーが欲しかったです。

2020年03月
アーバンホテル南草津 2020年04月07日 02:20:03

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
今回は駐車場確約プランでご予約頂いており、お得なプランとなっております。
滞在中、お掃除は毎日させて頂いております。
お掃除がご不要でしたらタオル交換のみの対応も致しておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また、コーヒーをアメニティに追加するかは貴重なご意見として検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【駐車料金無料!】車での出張に大還元♪室数限定プラン!!(食事なし)~出張・旅行~
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2020年04月04日 14:57:20

大学の都合で追加で予約したら、その後子供から、追加の宿泊いらないと連絡あり、すぐにキャンセルしました。そしたらホテルからどうされましたかと連絡もらい事情を説明しました。素早い対応とありがたい対応で大変感謝しています。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

2020年03月
アーバンホテル南草津 2020年04月04日 17:03:58

迅速な対応が出来たようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからもお客様により良いサービスが提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
朝晩の寒暖差が激しくなって参りましたがお身体には十分お気を付け下さいませ。

★宿泊のみ★ 【朝食不要の方へオススメ】

投稿者さん 2020年03月27日 21:23:37

アーバンホテル南草津には何度も宿泊しています。南草津駅から近いのと、お部屋はシンプルだけど、無駄が無く、落ち着きます。朝食が美味しい!味付けも良く、和食のおかずが、しっかり何種類も有ってヘルシーです。デザートも、可愛いサイズですが、とても美味しかったです。交通の便利さで、いつもここに泊まることにしています。

2020年03月
アーバンホテル南草津 2020年03月28日 05:34:50

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅西口ロータリー内にあり2件隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店が多数ございますので多くのお客様より大変ご好評を頂戴しております。
ご朝食でございますが、滋賀県の特産品を使ったメニューやデザートも種類が豊富でございます。
また、ランチやディナーも営業しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

当ホテルはオープンして8年が経ちました。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

フロント 濱田

女性にも肌男にも嬉しい☆近江米『みずかがみ』のフェイスパック付き(^^*) (朝食付)

稲荷玉蔵さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

稲荷玉蔵さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:55:28

草津市内に用事があり利用致しました。
1年半前に一度宿泊し今回が2度目でしたが、前回同様快適に過ごさせていただきました。
あと自分のミスで目覚まし用のガラケーを忘れてしまったのですが、迅速に対応して頂き大変ありがたかったです。

2020年03月
アーバンホテル南草津 2020年03月25日 04:47:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。お役に立てたようで大変嬉しく思います。フロントでは皆様が快適にお過ごし頂けるよう様々な貸出物をご用意致しております。また機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 山本

【鉄道ファン必見】トレインビュープラン (朝食付)

投稿者さん 2020年03月09日 07:38:50

周辺に食べ物屋、コンビニ等色々あり非常に便利な立地でした。
部屋も改装して間もない感じで、非常にきれいで満足でした。
朝食も、品数多く満足でした。
周辺に行くときにはまた泊まりたいです。

2020年03月
アーバンホテル南草津 2020年03月09日 19:36:39

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、
当ホテルは3月8日でオープンから8年が経ちました。客室の改装はこれまでにした事はございませんが、「非常にきれい」とお言葉いただき、大変嬉しく思っております。
9年目となりましたが、これからも清潔で快適にお過ごしいただける環境作りを心掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 中村美香

コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

さとはん2860さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

さとはん2860さん [40代/男性] 2020年03月03日 15:29:53

今年は いつもと違うホテル・・・と探していたところ 偶然見つけ利用させて頂きました。この時期 うるさい外国人各国客もいなかったので とても快適に過ごせました。また ぜひとも利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2020年03月03日 16:59:48

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき
また、数多くあるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
海外からのお客様もよくお泊り頂いておりますが、皆さまが快適にお過ごしいただけるような
環境作りを日々考えております。
またご旅行の際は是非いらっしゃってください。
ご予約をお待ち致しております。

フロント 中村美香

【お日にち限定★】2連泊プラン!!(宿泊のみ)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2020年02月23日 02:07:31

朝食が品数豊富で大変満足しました。
また、よろしくお願いいたします。

アーバンホテル南草津 2020年02月23日 14:35:18

ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食は滋賀県食材を使った料理や季節の料理なども提供致しております。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月07日 20:57:34

コスパ的にも満足でしたが、到着日に駐車場の入口が分からずホテルに電話したところ、フロントの方がわざわざ表まで出てきていただいて誘導してくださいました。
翌朝も早い時間の出発かつ寒い中、駐車場からの出車まで親切に対応いただき心温まるサービスに感動しました。
機会があればまた是非利用したいです。

アーバンホテル南草津 2020年02月08日 07:15:36

お褒めの言葉を頂き感無量でございます。
駐車場の件に関しましてはお手数をお掛け致しました。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 10:15:49

駅近の立地が便利です。
部屋も綺麗で今後も利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2020年02月07日 03:51:36

当ホテルは駅西口ロータリー内にあり、周辺の食事処も充実しておりますので多くのお客様より大変ご好評を頂戴しております。
また、今後も利用したいというお言葉を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足頂けるように精進して参ります。

フロント 濱田

【WINTER SALE】見つけたらラッキー★室数限定スペシャルプラン!(宿泊のみ)

投稿者さん 2020年01月22日 18:34:56

会員サービスがかなり充実しているので楽天からの予約でも入って損はないと思います。
食事もつけたのですが、食べ過ぎるくらいには満喫できました。

アーバンホテル南草津 2020年01月23日 04:37:45

お客様の仰る通りアーバンホテルポイント会員のお客様は貯まったポイントのキャッシュバックや、チェックアウトが12時まで無料で延長できるなど多くの特典がございます。
次回宿泊される際も是非ご利用くださいませ。

またご朝食に関しましてご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食だけでなくランチやディナーも営業しておりますので是非機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 濱田

【期間限定】次回もアーバンホテルに泊まろう♪無料宿泊券プレゼント (食事なし)

投稿者さん 2020年01月05日 11:24:52

清潔感があり、フロントスタッフの対応も素晴らしく、セキュリティーもしっかりしたホテルでした。
外の声は少し聞こえますが十分なホテルです。

アーバンホテル南草津 2020年01月05日 13:13:16

この度はアーバンホテル南草津を御利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
当館は3階まではどなた様も御利用いただけますが、それ以上はお客様のお部屋となりますため、カードキーがないと上がれないようになっております。
また、不審者侵入防止のため、必ずフロントの3階で止まるようになっております。
快適にお寛ぎいただけるよう、これからも清潔さを保ち、お客様をお迎えいたします。
お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。
またの御利用をお待ち致しております。

saiseishiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

saiseishiさん [60代/男性] 2019年12月17日 15:22:21

2回目の宿泊でした。新しいホテルなので、どこもきれいです。
ネット予約でしたので、チェックインはスムーズでした。
チェックアウト時は、フロントが詰まってましたが、自動チェックアウト機で簡単にできました。
駅やコンビニが近いのもとても便利です。

アーバンホテル南草津 2019年12月18日 07:23:05

ご満足頂けた様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはお客様を出来る限りお待たせしないように自動精算機を導入しております。

また南草津駅ロータリー内に当ホテルはございます。
コンビニは2軒隣に有り、駅の反対側に行けば飲食店等も多数ございます。
また滋賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
寒い日が続きますがお身体にはお気を付け下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】40%OFF*ポイント5倍★宿泊のみ♪【12月・1月・2月限定】

投稿者さん 2019年12月17日 02:51:15

禁煙ルームでしたが、タバコの臭いが残っていて、部屋に入るなりフロントに電話すると、直ぐに部屋を変えて下さり、とても丁寧に説明と謝って下さいました。部屋もキレイで充実していて、とても気持ち良くすごせました。また泊まりたいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年12月17日 07:16:21

この度は数あるホテルよりアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変失礼致しました。
今後はこのような事がないよう、消臭対応等をきちんと行って参ります。
もし、チェクイン後にお部屋の不備等がございましたら出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
喫煙をされる際は1階の駐車場前に喫煙スペースを設けております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「また泊まりたい」とお言葉を頂く事が出来。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より良いホテル創りが出来るようこれからも精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

朝晩が冷え込んで参りましたがお身体にはどうぞお気をつけ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 橋

【緊急販売】見つけたらラッキー★室数限定!シンプルプラン(宿泊のみ)

NaOH6140さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

NaOH6140さん [20代/女性] 2019年12月02日 21:55:08

朝食のバイキングが本当に素晴らしいです。種類も豊富で、美味しいです。コスパが良くて、いつも利用させて頂いてます。駅からも近く、京都駅にもすぐに出ることが出来るので、滋賀だけでなく京都観光にも最適です。

アーバンホテル南草津 2019年12月03日 06:22:51

ご朝食でございますが、滋賀県特産品を使ったメニューもあり多くの方に好評を頂いております。
ランチやディナー営業も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

また当ホテルは南草津駅前にございます。
京都駅まで新快速で約17分、大阪へは約50分と立地的にも便利な位置にございますので、観光や出張などさまざまな場面で御利用頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩井

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)

aokikunさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2019年12月01日 11:10:13

京都市内でどうしてもホテルが取れず
こちらで3連泊となりました。

駅から、すごく近く
コンビニも2軒あり、
反対側の駅前には、
大きい複合施設とスーパーもあり
満足です。

京都の繁華街にも
山科駅乗り換えだと便利でした。

低層階ではありましたが、ベッドも気持ちよく、
バスタブも大きく、満足です。

朝食のビュッフェも、日替わりメニューもあり
美味しく頂戴しました。
近江を感じさせる食材も、goodです。
わらび餅の抹茶味は、毎日いただきました。

朝食券の予期せぬリザーブにも対応していただき、
バゲージラックのお願いにも
ご用意していただき満足しています。

フロントの「レモン水」も美味しく頂戴しました。
できれば、部屋に朝食後のコーヒーを持って帰れば
ありがたいです。

あと、スリッパは使い捨てではないので、
近くの100均で、買いました。

アーバンホテル南草津 2019年12月01日 21:01:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都駅までJRの新快速で約17分ということで、京都にご用事があるお客様も多数ご利用をいただいております。
ベッドはシモンズのベッドを入れており、シングルルームはダブルベッド、ダブルルームはクイーンベッドを使用しております。
ホテル周辺は繁華街とは言えませんが、飲食店やドラックストア、24時間営業のスーパーなどがあり、少し歩けばスーパー銭湯もございます。
ご満足いただけた御様子で何よりでございます。
京都や滋賀へお越しの際は次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご予約、ご来館をお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 中村美香

8253racoondogさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

8253racoondogさん [60代/女性] 2019年11月14日 23:56:28

ゆったりとしたベットで旅の疲れが取れました。何と言っても朝食の豪華さと美味しさ
、レストランの明るくアットホームな雰囲気がとてもよかったです。チェックイン時に団体の方で混雑する朝食時間帯を教えていただいて大変助かりました。駅からも近くて、本当に良かったです。次回も利用したいと思いました。ありがとうございます。

アーバンホテル南草津 2019年11月15日 13:58:37

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、「旅の疲れが取れた」とおっしゃって頂けたことは最高のお褒めの言葉であり、お客様にご満足頂けたことは私共従業員にとって、この上ない喜びでございます。
中でも当ホテル自慢の朝食は皆さまからも大変好評を頂いており、こだわりの朝食でございます。日替わりはもちろん、季節によってもメニューを変更させて頂いておりますので、次回ご来館頂いた際も楽しみにして頂ければと思います。
また特に観光シーズンでは混雑する時間帯もございますので、できるだけスムーズに、そしてごゆっくりお召し上がり頂けるように、予めお客様に混雑する時間帯をお伝えするように努めております。
今後もお気付きの点やご意見等ございましたら、ご滞在中でも結構でございますので、
遠慮無くお申しつけ下さいませ。お客様の快適なホテル滞在をお手伝いできればと思います。

それではまたお目にかかれることを従業員一同楽しみにしております。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 江渕

《こだわりの手づくりビュッフェで幸せな一日を》朝食付プラン6:30~10:00

投稿者さん 2019年09月23日 22:27:04

9月16日から9月18日で宿泊しました。
リピーターです。
駅から近くコンビニも近い。バス停も目の前。
立地条がいいし、京都にも近いなどなど人気のホテルさんなので希望日に取るために早めに予約するようにしています。
とにかくよく寝れる。朝ご飯が美味しい。とにかく朝ご飯はこのホテルに泊まる楽しみの一つになっているほどです。ランチなども美味しいのですがすごく量が多いので要注意(笑)
用意してくださる寝間着?が好きではないので私は自分のものを持ち込んでいます。
Wi-Fiも完備してくれているし、コンセントもあらゆるところにあるので便利です。
滋賀県のちょっとしたお土産も置いてくれているので助かってます。

アーバンホテル南草津 2019年09月24日 07:32:43

お客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅ロータリー内にあり、周辺の食事処も充実していて立地面で大変好評いただいております。また、京都からもJRで約20分と近く観光・ビジネス多くご利用いただいております。
ご朝食は和洋バイキング・ランチはごはん・パン・サラダなどのハーフバイキングになります。
滋賀県のモノを取り入れたメニューや限定メニューなどこれからもご満足していただけるように精進して参ります。

客室の部屋着はフリーサイズのワンピースタイプをご用意のみになります。

お土産コーナーは3階にございます。
南草津駅構内にはお土産コーナーはないので当ホテルご購入いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 森

【楽天限定】ラストサマーバーゲン!! 楽天ポイント5倍 & 朝食付き ★