アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

稲荷玉蔵さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

稲荷玉蔵さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:55:28

草津市内に用事があり利用致しました。
1年半前に一度宿泊し今回が2度目でしたが、前回同様快適に過ごさせていただきました。
あと自分のミスで目覚まし用のガラケーを忘れてしまったのですが、迅速に対応して頂き大変ありがたかったです。

2020年03月
アーバンホテル南草津 2020年03月25日 04:47:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。お役に立てたようで大変嬉しく思います。フロントでは皆様が快適にお過ごし頂けるよう様々な貸出物をご用意致しております。また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 山本

【鉄道ファン必見】トレインビュープラン (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2020年03月09日 07:38:50

周辺に食べ物屋、コンビニ等色々あり非常に便利な立地でした。
部屋も改装して間もない感じで、非常にきれいで満足でした。
朝食も、品数多く満足でした。
周辺に行くときにはまた泊まりたいです。

2020年03月
アーバンホテル南草津 2020年03月09日 19:36:39

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、
当ホテルは3月8日でオープンから8年が経ちました。客室の改装はこれまでにした事はございませんが、「非常にきれい」とお言葉いただき、大変嬉しく思っております。
9年目となりましたが、これからも清潔で快適にお過ごしいただける環境作りを心掛けて参ります。

フロント 中村美香

コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

投稿者さん 2020年02月23日 02:07:31

朝食が品数豊富で大変満足しました。
また、よろしくお願いいたします。

アーバンホテル南草津 2020年02月23日 14:35:18

ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食は滋賀県食材を使った料理や季節の料理なども提供致しております。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2020年01月22日 18:34:56

会員サービスがかなり充実しているので楽天からの予約でも入って損はないと思います。
食事もつけたのですが、食べ過ぎるくらいには満喫できました。

アーバンホテル南草津 2020年01月23日 04:37:45

お客様の仰る通りアーバンホテルポイント会員のお客様は貯まったポイントのキャッシュバックや、チェックアウトが12時まで無料で延長できるなど多くの特典がございます。
次回宿泊される際も是非ご利用くださいませ。

またご朝食に関しましてご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食だけでなくランチやディナーも営業しておりますので是非機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 濱田

【期間限定】次回もアーバンホテルに泊まろう♪無料宿泊券プレゼント (食事なし)

NaOH6140さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

NaOH6140さん [20代/女性] 2019年12月02日 21:55:08

朝食のバイキングが本当に素晴らしいです。種類も豊富で、美味しいです。コスパが良くて、いつも利用させて頂いてます。駅からも近く、京都駅にもすぐに出ることが出来るので、滋賀だけでなく京都観光にも最適です。

アーバンホテル南草津 2019年12月03日 06:22:51

ご朝食でございますが、滋賀県特産品を使ったメニューもあり多くの方に好評を頂いております。
ランチやディナー営業も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

また当ホテルは南草津駅前にございます。
京都駅まで新快速で約17分、大阪へは約50分と立地的にも便利な位置にございますので、観光や出張などさまざまな場面で御利用頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩井

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

aokikunさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2019年12月01日 11:10:13

京都市内でどうしてもホテルが取れず
こちらで3連泊となりました。

駅から、すごく近く
コンビニも2軒あり、
反対側の駅前には、
大きい複合施設とスーパーもあり
満足です。

京都の繁華街にも
山科駅乗り換えだと便利でした。

低層階ではありましたが、ベッドも気持ちよく、
バスタブも大きく、満足です。

朝食のビュッフェも、日替わりメニューもあり
美味しく頂戴しました。
近江を感じさせる食材も、goodです。
わらび餅の抹茶味は、毎日いただきました。

朝食券の予期せぬリザーブにも対応していただき、
バゲージラックのお願いにも
ご用意していただき満足しています。

フロントの「レモン水」も美味しく頂戴しました。
できれば、部屋に朝食後のコーヒーを持って帰れば
ありがたいです。

あと、スリッパは使い捨てではないので、
近くの100均で、買いました。

アーバンホテル南草津 2019年12月01日 21:01:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都駅までJRの新快速で約17分ということで、京都にご用事があるお客様も多数ご利用をいただいております。
ベッドはシモンズのベッドを入れており、シングルルームはダブルベッド、ダブルルームはクイーンベッドを使用しております。
ホテル周辺は繁華街とは言えませんが、飲食店やドラックストア、24時間営業のスーパーなどがあり、少し歩けばスーパー銭湯もございます。
ご満足いただけた御様子で何よりでございます。
京都や滋賀へお越しの際は次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご予約、ご来館をお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 中村美香

8253racoondogさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

8253racoondogさん [60代/女性] 2019年11月14日 23:56:28

ゆったりとしたベットで旅の疲れが取れました。何と言っても朝食の豪華さと美味しさ
、レストランの明るくアットホームな雰囲気がとてもよかったです。チェックイン時に団体の方で混雑する朝食時間帯を教えていただいて大変助かりました。駅からも近くて、本当に良かったです。次回も利用したいと思いました。ありがとうございます。

アーバンホテル南草津 2019年11月15日 13:58:37

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、「旅の疲れが取れた」とおっしゃって頂けたことは最高のお褒めの言葉であり、お客様にご満足頂けたことは私共従業員にとって、この上ない喜びでございます。
中でも当ホテル自慢の朝食は皆さまからも大変好評を頂いており、こだわりの朝食でございます。日替わりはもちろん、季節によってもメニューを変更させて頂いておりますので、次回ご来館頂いた際も楽しみにして頂ければと思います。
また特に観光シーズンでは混雑する時間帯もございますので、できるだけスムーズに、そしてごゆっくりお召し上がり頂けるように、予めお客様に混雑する時間帯をお伝えするように努めております。
今後もお気付きの点やご意見等ございましたら、ご滞在中でも結構でございますので、
遠慮無くお申しつけ下さいませ。お客様の快適なホテル滞在をお手伝いできればと思います。

それではまたお目にかかれることを従業員一同楽しみにしております。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 江渕

《こだわりの手づくりビュッフェで幸せな一日を》朝食付プラン6:30~10:00

投稿者さん 2019年09月23日 22:27:04

9月16日から9月18日で宿泊しました。
リピーターです。
駅から近くコンビニも近い。バス停も目の前。
立地条がいいし、京都にも近いなどなど人気のホテルさんなので希望日に取るために早めに予約するようにしています。
とにかくよく寝れる。朝ご飯が美味しい。とにかく朝ご飯はこのホテルに泊まる楽しみの一つになっているほどです。ランチなども美味しいのですがすごく量が多いので要注意(笑)
用意してくださる寝間着?が好きではないので私は自分のものを持ち込んでいます。
Wi-Fiも完備してくれているし、コンセントもあらゆるところにあるので便利です。
滋賀県のちょっとしたお土産も置いてくれているので助かってます。

アーバンホテル南草津 2019年09月24日 07:32:43

お客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅ロータリー内にあり、周辺の食事処も充実していて立地面で大変好評いただいております。また、京都からもJRで約20分と近く観光・ビジネス多くご利用いただいております。
ご朝食は和洋バイキング・ランチはごはん・パン・サラダなどのハーフバイキングになります。
滋賀県のモノを取り入れたメニューや限定メニューなどこれからもご満足していただけるように精進して参ります。

客室の部屋着はフリーサイズのワンピースタイプをご用意のみになります。

お土産コーナーは3階にございます。
南草津駅構内にはお土産コーナーはないので当ホテルご購入いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 森

【楽天限定】ラストサマーバーゲン!! 楽天ポイント5倍 & 朝食付き ★

投稿者さん 2019年09月16日 22:08:32

とても楽しかったです。ありがとうございます

アーバンホテル南草津 2019年09月17日 06:32:54

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはオープンして7年になりました。
これからもお客様にご満足頂けるように、より良いサービスを提共していくため精進して参ります。

この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。
次回の御宿泊も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月27日 22:36:28

母がお世話になりました。
冷房の音が気になるとは言っておりましたが、他はおおむね満足していたようです。

アーバンホテル南草津 2019年08月28日 07:56:35

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
客室に関しましては日々のチェック、メンテナンスを徹底してお客様により快適なお部屋を提供できますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。
営業統括部 フロント 森

投稿者さん 2019年08月26日 19:49:03

駅から近く、そばにコンビニもあり便利でした。
ホテルの部屋はとても綺麗で、シングルルームでも広くて快適でした!
朝食のバイキングもおかずが沢山あり、ついつい食べ過ぎてしまいました(*^^*)

アーバンホテル南草津 2019年08月27日 08:51:13

お客様にご満足頂けた様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅ロータリー内あり、コンビニや駅反対側には飲食店・スーパーなど充実しております。
お部屋も快適に過ごすことが出来たと聞けて嬉しい限りでございます。
またご朝食に関しましてもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのカフェレストラン「Lavender」は朝食バイキングだけでなくランチやディナーも行っております。
ランチは週替わりメニューもご用意してまして、お客様からご好評頂いております。
是非次回ご機会ございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 19:16:23

南草津駅からすぐ、朝ごはんが美味しい(ポッフェルチェがあった)

アーバンホテル南草津 2019年08月19日 10:10:53

当ホテルは南草津駅西口から徒歩0分、2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店が多数あり、JR京都駅へは新快速で17分と大変便利な場所でございます。

ご朝食に関しましてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。和食、洋食、デザートも豊富で自慢の朝食でございます。
またレストランはランチ・ディナーの営業もしておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますが、お身体には十分お気を付けくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております

営業統括部 フロント 濱田

びっぐはうすさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

びっぐはうすさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:59:04

1歳の子と夫婦3にんで泊まらせてもらいました。大きなベッドで子供も大喜びしました。

アーバンホテル南草津 2019年08月15日 07:06:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテルのダブルルームは、添い寝のお子様がいらっしゃってもゆっくりお寛ぎ頂けるクイーンベッドをご用意致しております。
お気に召して頂けたようでございまして、嬉しい限りでございます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

営業統括部 フロント 馬場

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年08月04日 19:46:03

駅から近くてキレイなホテル。朝食も美味しい。また泊まりたいです。

アーバンホテル南草津 2019年08月05日 08:39:45

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅西口から近く、ホテルの周辺にはコンビニエンスストアや東口にはたくさんの飲食店がございます。
朝食は滋賀県の食材を使った料理や豊富なラインナップでご好評を頂いております。満足して頂けたようで励みになります。
ランチ・ディナー営業も行っておりますので気空きがございましたらご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 田中

【楽天限定】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット! (朝食付)

hermes06113788さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

hermes06113788さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:18:28

いつも仕事の関係でほぼ宿泊はこちらを利用しています。

周辺には、草津、守山と綺麗なホテルもありますが、お値段とサービス内容を
考えるとこちらのホテルが一番と思います。

実際、ここ2年間で20回近く宿泊しておりますが、不満に思う事は今のところありません。

アーバンホテル南草津 2019年07月25日 15:31:50

いつもアーバンホテル南草津をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
最近は京都を中心に新しいホテルがたくさんオープンし、滋賀県内にも新しいホテルがいくつかできております。そんな中、当ホテルを変わらずご利用いただき、大変嬉しく、感謝の念に堪えません。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

営業統括部 フロント 中村美香

投稿者さん 2019年07月19日 02:58:24

京都からも近いのにお得に泊まれるので、京都観光のときには利用します。傘がなくても駅からホテルまで行けますし連泊だと更にお得です。朝ごはんもデザートまでついていておいしくお勧めです。

アーバンホテル南草津 2019年07月19日 13:06:44

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルより徒歩0分であるJR南草津駅から京都までは、20分かからない距離となっております。
お客様のように、京都での観光を目的とされる方にもご利用頂いております。

また当ホテルのご朝食は和食・洋食、デザートと種類も豊富で自慢の朝食でございます。
レストランはランチ・ディナーも営業しておりますので機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 21:03:37

朝食会場がゆったりしていてよかったです。駅の真横なので便利でした。

アーバンホテル南草津 2019年07月18日 05:55:52

朝食会場に関しましてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ランチ・ディナーの営業もしておりますので機会があれば是非ご利用下さいませ。

またお客様の仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にあり2軒隣にはコンビニ、駅反対側には飲食店やスーパーも多数ある好立地でございます。また滋賀県にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。夏も近づいて参りましたが、どうぞお身体には十分お気を付け下さいませ。

営業統括部 フロント 濱田

【夏★先取サマーバーゲンセール!!】 楽天ポイント5倍 & 朝食付き ★

投稿者さん 2019年07月01日 15:45:16

何回か利用させて頂いてます。朝食が美味しいのとフロントの方の対応もよく今回は電車側で見晴らしも良かったです。気になるところはアイスペールがないのでなにか紙コップがあればと思います。ポットで対応しましたが。あと女性用のアメニティはありませんので持って行かれたほうがいいですね。でも清潔感もあり、レストランの夕食も美味しいのでオススメです。又寄せて頂きます。有り難う御座いました。

アーバンホテル南草津 2019年07月01日 18:07:45

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
事前にご連絡を頂きましたらロータリー側のお部屋にできる限り対応させて頂きますので是非ご宿泊の際はお問い合わせ下さいませ。
その中で滞在中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
アイスペールでございますが当ホテルでは貸出物としてフロントにご用意がございます。数に限りがございますのでフロントへお声がけ下さいませ。
また、女性用のアメニティは貴重なご意見として今後検討して参ります。

karin925さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

karin925さん [50代/女性] 2019年05月09日 19:43:06

3月末に仕事で滋賀入りし2泊しました。もう何度か利用していたのでお気に入りの宿です。駅近でコンビニも横にあるのでとても便利です。朝食もメニュー豊富です!サラダをしっかり食べたい私は大満足です。また、次回も利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年05月10日 12:43:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度も御利用頂き大変嬉しく思っております。
朝食は季節の料理なども取り入れております。
是非お召し上がり下さいませ。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 21:01:33

南草津駅の目の前で、利用しやすかったです。
朝食が色々な種類があり、とても美味しかったです。
近くに寄った際はまた利用しようと思います。

アーバンホテル南草津 2019年05月03日 16:41:54

お褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
レストランはランチやディナー営業も行っております。ハンバーグやローストビーフ丼、週替わりのランチメニューなどその他多数ございます。機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

営業統括部 フロント 田中

アーバンホテル”京都四条・京都五条”開業記念プラン(ホテルクーポン1000円&朝食付)