ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

gallery0307さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

gallery0307さん [50代/女性] 2017年02月10日 18:34:33

チェックインぎりぎりに駆け込みました。
ご迷惑をおかけしました。

翌日はチェックアウトまでゆっくり過ごさせてもらいました。

居心地が良すぎるお宿です。
オーナーさんのお人柄でしょうか?
そこここに気配りを感じます。
仙台に行ったら泊まりたい宿です。
いえ、宿に泊まりに仙台に行く、ですね。
また利用させていただきます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2017年02月10日 20:18:50

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインのお時間につきまして、事前にご連絡いただきありがとうございました。こちらでも消灯時間の前にお部屋の準備等対応することができましたのでスムーズにチェックインできよかったです。

夜はご一緒に共有スペースでの交流ができず残念に思っておりましたが、翌朝の朝食時にゲストさん同士の交流があり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。

小さな一軒家タイプのゲストハウスですので、大きなホテルや旅館さんのようにアメニティ類もそろっておりませんが、ご宿泊の皆さまが少しでも快適に、そして小さい宿ならではの楽しい時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月10日 07:46:21

今回で2度目の訪問、楽しい時間をありがとうございました。
また千本桜のご紹介ありがとうございました。
春爛漫、暖かく桜も満開で行って良かったですよ。
また、機会があればよろしくお願いします。

2016年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年04月10日 09:18:46

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎回いろんな方との出会いがあり、情報交換や交流があるようで、ゲストハウスならではの時間をお過ごしいただきうれしい限りです。
丁度宮城県は桜がピークで、有名な桜スポットにも行けたようで良かったです。ほかのお客様も数人行かれたようです。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

まりも0812さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

まりも0812さん [40代/女性] 2015年08月24日 14:24:48

初めてのゲエストハウスにドキドキしながら伺いました。口コミにもあるようにナビで行くと迷います。細い道に入る前に、電話をするのがベストかと思います。
全体的に綺麗な施設で快適、アットホームでした。
今回は夕飯を取らなかったのですが、美味しそうでした。
夜は美味しい地酒もあるし、外で飲むより安心してゆっくり楽しく過ごすことができました。スタッフの方も大変親切でフレンドリー。ありがとうございました。
息子ともども大変充実した旅行になりました。
今までは仙台駅前のホテルを利用していましたが、次からは空いていればこちらに伺いたいと思います。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年08月25日 11:31:01

このたびはゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストさんたちと、スタッフと、交流スペースでみなさんでワイワイと盛り上がっていましたね。
アットホームと感じていただけて嬉しい限りです。
小さなお家タイプの宿ですので、みんなでゆっくりお家のように過ごしていただけたらと思います。

当館では宮城の地酒や世界のビール、自家製梅酒など、旅人応援価格でリーズナブルにご用意しております。

また仙台に来る機会がございましたら是非いらしてください。毎回新しい出会いや、交流があり、雰囲気も違っておりますので、それも楽しんでいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

みほちょりんさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

みほちょりんさん [30代/女性] 2013年08月16日 12:13:04

とても部屋や設備が綺麗でオーナーさんも気さくでとてもよかったです!
朝食にセルフでパンを食べられるのはびっくりでありがたいサービスでした。
私たちは夕食は外でしましたが、皆さんが食べているのを見て美味しそうでたまりませんでした・・・。
駅からも遠くないし、コンビニも近いし、もっと宿でゆっくりしたかったと思いました。
また来たい宿です^^

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年08月16日 19:29:51

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
他のゲストの方やスタッフともお話しをしたり、楽しい時間をありがとうございました。

建物が新築2年とまだ新しいので、今後も綺麗に保っていけるように、日々努めてまいります。

旅行中は朝昼晩と食べるところを探したり、食事代も大変になってくるので、気軽にそしてお得に、朝トースト&コーヒーサービスをしております。またどうしても外食が増えてしまうので、家庭的なお食事をということで日替わり晩ご飯を500円でご提供させていただいております。

是非また仙台に来るときはお立ち寄りくださいませ。
その時はお食事やお酒を飲みながらみなさんでゆっくりお話しなどできたらいいですね!!
またお会いできることを楽しみにしております。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える個室☆】

hidekazutzさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

hidekazutzさん [30代/男性] 2013年03月27日 14:34:23

駅からも近く、とても綺麗なドミトリーで安心しました。徒歩2~3分でコンビニも、居酒屋もある立地です。

女将さんの人柄か、泊まっているお客さんも皆フレンドリー。時間にも厳しいので、ゆっくりしたい人も、うっかり守れない人にも良いと思います。

また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年03月27日 20:32:10

先日は私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。

たくさんのゲストの方がいて、ワイワイとした夜でしたね。ゲストハウスの、そして当館のコンセプトでもあるみなさんとの交流を楽しんでいただけましたでしょうか?

オープンから1年半のまだまだ若い宿ですので、新築の綺麗な状態を保てるように努めてまいります。

旅の方、そしてボランティアの方や、お仕事の方など、いろいろな目的の方がいらしゃいます。
早くお休みになりたい方、次の朝早い方にもしっかり休んでいただけるよう当館の館内消灯は23時とさせていただいております。
楽しい時間というのはあっという間ですよね。お話足りない方や飲み足りない方は、当館の近くにある居酒屋で2次会なんてことも多々ありますので、次回そのような場合は是非どうぞ(*^。^*)

また次の機会はどんな方との出会いがあるかを楽しみに、是非仙台へまたいらしてくださいませ。

投稿者さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月23日 00:16:25

夜遅くまでのんべにつきあっていただいて、楽しい時間が過ごせました。

ご主人・女将さん(?)の人柄に人が集まってくるでしょうね。

ドミトリー形式の宿なので、ユースや徒歩宿、ゲストハウス形式に慣れてる方なら
居心地よく過ごせるんじゃないでしょうか。

オープンしたてで、まだまだこれからの宿。仙台/東北に行くときは、また泊まりにいきますね。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年08月28日 10:18:34

皆様で語らうお時間がゆっくりあり、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。

これからもたくさんの方にお立ち寄りいただけるよう、日々努力して参ります。

またバイク旅でこちらにくることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅!出会有♪男性ドミトリー【相部屋】】