ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 22:38:15

先日は楽しい時間をありがとうございました。
女将さん、加賀さんの気遣いはさすがだと思いました。
前から気になっていた梅鉢さんにお世話になることができ、良き思い出ができました。
夕食も噂通り美味しかったです。
たまにはこういった交流も良いですね!
勉強になる事ばかりでした。
また、お伺いすると思いますのでそのときはよろしくお願い致します。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年12月27日 17:53:08

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見投稿ありがとうございます。

スタッフやゲストさん同士の交流があり、楽しい時間でした。ありがとうございます。

旅人や地元の方は日本、世界でもつながっていることが多く、いろんな方とのつながりができます。
この日も新たな出会い、つながりができてよかったです。

またいつでもお泊りに、ご飯を食べに、お酒を飲みに、お話しにいらしてください。

良いお年をお迎えくださいませ。

【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】
【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2014年06月16日 23:01:18

①他の方も書いていますが、ナビ付の車で迷いました。郵便局の入口のあたりに看板でも出ていればわかり やすいと思います。
②旅行慣れした人や友達を求める若い人には楽しいところだと思います。また、シャワーやトイレ、部屋な ども清潔感もあり、寝るだけなら十分だと思います。
③21:00過ぎの外食帰りで疲れ果て、初ゲストハウスでの本来の楽しみ方はできませんでしたが、帰り の際にバックミラー越しに角を曲がるまで手を振って見送ってくれたフレンドリーなスタッフには親しみ が持てます。ただ、一見誰がスタッフなのか、お客さんなのかわからず、声をかけにくいのが残念でし た。機会があれば、仕事以外でまた行ってみたいと思います。

2014年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年06月24日 07:58:08

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、カーナビやグーグルマップ等のルート検索をお使いになりますと、違う所へ案内されることもあるようで大変ご迷惑をおかけしております。当館からも必ず皆様にメールや電話でご案内をいたしておりますが、どうにか改善できないか調べているところでございます。

当館では、10代の方から70代の方まで、旅行はもちろん、お仕事、ボランティア、お引越しなどなど、さまざまな方がお泊りになります。ゲストハウスでは、はじめて会った方々が交流をはかり情報交換できるところが特徴のひとつでもあります。ぜひ旅の目的に合わせてお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただきましたように、スタッフが誰なのか皆様からわかるように通常名札をしているのですが、この日は付け忘れがあったようです。皆様とお話ができるように、皆様から分かりやすいように徹底していきたいと思います。

またどうぞご家族様で仙台へ、梅鉢へいらしてくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える個室☆】

投稿者さん 2014年04月22日 19:05:55

ゲストハウス=若者のイメージで、若者でない者はどうか?!と少々緊張していました。

年齢も、国籍も様々でしたが、明るく気さくなおかみさんに、少々恥ずかしがり屋?なご主人が、作り出す雰囲気に、皆さん引き込まれ、いつの間にか楽しい団欒が出来ていました。
ご主人の作る夜ご飯は、外せない!とても素朴なメニューでしたが、☆☆☆美味でした。

旅先での出会いも楽しみにしていましたので、初めてのゲストハウス体験は大変満足出来ました。
次に行く時は、どんな人たちと出会えるのか楽しみにしています。
2号店?欅も利用してみたいです。
楽しいひと時をありがとうございました!

2014年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年04月23日 11:08:42

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、初めてのゲストハウスのご利用に当館をお選びいただきまして、嬉しい限りでございます。

ゲストハウスでは相部屋や共有スペースで、同じ屋根の下集った者同士の交流が楽しめるのも特徴のひとつです。年齢や国籍、性別や仕事など、普段なら関わることのないような方とも出会い、交流できるのは面白い空間ですよね。

当館ではみんなが集まるきっかけとして、また旅先ではどうしても外食になりがちなので、お家ご飯が食べられるようにと事前予約で日替わり晩ご飯をご提供しております。500円という旅の負担にはなりにくい金額設定にさせていただいております。
美味しいといっていただけて、☆を3つもいただいてしまって嬉しいです(^u^)

また仙台にいらした際はどうぞお立ち寄りくださいませ。毎日いろんな顔のあるゲストハウス。次の出会いも楽しみですね♪♪♪

LEXXXさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

LEXXXさん [30代/男性] 2014年03月29日 23:46:05

1泊家族で利用させて頂きました。
小さな子供がいたのですが、快く受け入れていただきました。
本当に心地よい空間でもっとみなさんと一緒に過ごしたいと思えるお宿です。
シティホテル等の方が、プライバシーは守られかもしれませんが、
ここは、それ以上に得るものが多いと思います。

また帰りたい場所が1つ増えました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年03月30日 10:24:15

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は小さな一軒家タイプの宿なので、音も聞こえますし、いろいろとお気遣いいただいたことと思いますが、楽しんでお過ごしいただけたようで何よりでございます。

スタッフも宿泊者のみなさまも、お子様の可愛らしさに癒され、たくさん笑顔になりました。

他の宿泊の方やスタッフなど、みなさんで交流を楽しめるのがゲストハウスの特徴でもあります。
一緒にご飯を食べたりお話ししたりと楽しい時間をありがとうございました。

またぜひこちらにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

のこのこ1229さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

のこのこ1229さん [40代/男性] 2012年11月25日 04:19:11

仙台駅周辺でとれるホテルがなかったので初めてゲストハウスなるものに泊まりました。とはいえ、値段からしてのパフーマンスは申し分ないかと。管理やセキュリテイーもしっかりしていて安心して泊まれました。庭の雰囲気もよくて寒くはありましたが快適に過ごせました。相部屋の方との語らいもいいもんですね。また、一人のときは寄らせてもらおうかと思っています。ありがとうございました。

2012年11月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年11月26日 08:09:35

先日は私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
相部屋や共有スペースで、同じ屋根の下集った者同士の交流や語らいは楽しいものですよね。
いろんな旅の理由でいらしてる方と、いろんな方面の情報を交換することができ、発見がたくさんあったりします。
ゲストハウスならではの醍醐味を感じて頂けたようで嬉しいです。
セキュリティにつきましても、皆様に安全にお泊りいただける様にと常々考えております。
セキュリティの説明が必要ではありますが、みなさまの安心につながればと思っております。
また、仙台にお越しの際にはどうぞご利用下さいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【一人旅でもみんなで楽しい♪男女MIXドミトリー(相部屋)】

macオイシーさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

macオイシーさん [60代/男性] 2012年06月29日 13:18:27

オンラインカード決済をしたのに 受け取っていないと言われて
再度現金で支払った
このことを楽天カードに連絡をして二重支払いを止めようとしたが
楽天トラベルから未だ連絡が来ていないと言われている
領収書も発行していないようなので確信犯の可能性もあるのかな

2012年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 10:47:49

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お支払いの件、大変申し訳ございませんでした。
カード決済の確認不足があり、楽天のほうから二重決済になっていることの連絡があってからの対応となり大変申し訳なく思っております。
事後決済でしたので、楽天にも相談してみましたが、こちらからの直接返金のみの対応ということでしたので、書留で返金分を送らせていただきました。
お手数をお掛けしたうえに、気持ちよくお泊まりいただけなかったこと、本当に申し訳ございません。
 当館では領収証は発行しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
次回お越しいただけた際には、こういったことがないよう、気持ちよくお泊まりいただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 09:07:52

8月5日(金)に、楽天イーグルスのナイターを応援に行くのに利用しました。こじんまりした建屋ですが、ゲストハウスらしい温かみのある造りと、ソチコチに手作りの過ごし易さを感じました。自転車をお借りして球場まで向かいました。
近かったのでまた利用したいと思います。
いろいろとお気遣いいただいてありがとうございました。
まだ始まったばかりということですが、頑張ってください!

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年08月09日 07:49:44

自転車で球場へ向かうお二人はかっこよく、パワーにあふれていました!
応援グッズを両手にお写真を撮ったり、お話もたくさんさせていただいて楽しいひとときをありがとうございます。
いただいたシールもしっかり貼らせていただき、楽天を応援に泊まりに来た方が気づかれるので、話題のひとつにさせていただいております(^-^)
これからもお客様にご満足いただけるように日々努力をしていきたいと考えております。
また仙台にいらっしゃる際には是非お立ち寄りくださいませ。

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える和洋室】