ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

tifogi_hiloさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2021年03月23日 23:48:54

宿のみなさん、他のお客さんととても楽しい夜を過ごさせていただきました。
ゲストハウスの醍醐味が詰まった良い宿です。

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年12月09日 23:56:32

秋田から旅行に来、12月7日に宿泊しました。
他の方とうまく交流できるか心配でしたが、レビュー通り、スタッフの方や宿泊のお客さんが温かく迎えて下さったおかげで、とても楽しい時間を過すことができました。
また来たいと心から思える、とてもよいゲストハウスだと感じました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年12月12日 16:35:43

先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。

みなさんで一緒に過ごし、楽しい時間をありがとうございました。
普段には出会わないような国や人、いろんな出会いがあるのがゲストハウスの面白いところです。
日によっても、集まった人により、雰囲気も違いますので、また次回どんな出会いがあるかぜひ遊びに来てください!
ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2019年05月21日 14:48:14

土曜日は電話予約をしました。「一生のうちでこんな楽しい宿は初めて。梅鉢最高」誰かが叫びました。この日は満室。フィリッピン人のカメラマン夫妻とデザイナーさんも加わり、殆どが一人参加。おまけにご近所の方々もお酒の席に加わりました。こう申しては何ですが私は旅の達人。ご近所の方々が集まる宿はまず問題ありません。宿のオーナーさんの人柄によるものと思われます。日本酒は初めてという外国の方々と日本酒談義。みやげは日本酒とまで。最後の日は英国の翻訳家女性、日本人の看護士の女性、ご近所の方などで静かに話しました。高齢の私もまだまだ頑張ろうと思いながら得ることの多いお話でした。お世話になりました。「また、いらしてくださいね」の御挨拶に涙。わざわざでも訪ねたい宿でした。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月25日 09:25:57

ゲストハウスでは一人旅の方もとても多いので、一人で来ても、同じ屋根の下に集ったみなさまで、国、性別、年齢、仕事、肩書はなしでみなさんでお話できるのがいいところです。いろんな人の話、情報はとても為になり、楽しいですね。

またゲストさんと元気に再会できたらこれほど嬉しいことはありません。

東北へ、仙台へお越しの際は、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2019年05月21日 14:21:19

今日は美人おかみも加わり昨夜ご一緒したフランス人夫妻、スイス人女性、デンマーク人女性。その三ヶ国は私も行ったことがあるので何となく親しみが湧きました。フランス人も日本人も知っている「アメイジンググレイス」をギターの伴奏に合わせて合唱すると旅の感慨に涙がでました。合唱に加わらなかった中国人の女性も「楽しくって、もう国には帰りたくない」と。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月25日 09:19:09

日によっていろんな方があつまり、雰囲気が違うのもゲストハウスの面白いところです。
日本のみならず、世界からのゲストさんとも自然と交流できるのが、ちいさな宿のいいところです。
みなさんで歌をうたったりと楽しい時間をありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月21日 14:06:16

1日目・旅の始まりです。梅鉢さんのホームページで案内された道順は分り易く、近く感じました。お出迎えのオーナーさん・好い感じ。既にフランス人の御夫妻、日本語の勉強をされているスイス人の女性、それにデンマーク人の女性。国際的な出会いが待ってました。国は違えど集まった方々の真面目に生きてきた証は顔に表れています。笑いの絶えない集まりの中にも客筋の良さが伝わってきました。夕食は食材を生かした薄味でホテルのレストランよりずーっと美味しかったです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月11日 09:04:57

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々な国の方々との交流、言葉はうまく通じなくても、気持ちが通うことがとても楽しい、いい時間を一緒にすごさせていただきました。

小さな一軒家タイプの宿ですので、ゲストさん同士、スタッフとの距離が近いのが梅鉢の特徴でもあります。

晩御飯会にもご参加いただき、楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。

これからもみなさまに空間を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月15日 19:22:53

今まで100件以上のゲストハウスに泊まってきましたが、ご夫婦のオーナーの対応やおもてなしは、ナンバー1でした。ここに泊まるためだけに、仙台に何度も行きたいです!!

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年03月22日 20:08:41

先日はゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

この度は多大なるご評価を頂戴し感謝しております。
当館は小さな一軒家の宿のため、みなさんでお話したり交流しやすいのが特徴です。
私たち夫婦もみなさまと少しでも交流ができたらいいなぁと楽しみにしております。
これからも快適に、旅の思い出に残る空間をつくっていけるように従事して参ります。

毎回違う雰囲気が楽しめるのがゲストハウスの面白さのひとつでもありますので、ぜひまたお越しください。

仙台ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

投稿者さん 2018年10月29日 16:14:48

久しぶりにお伺いさせて頂きましたが、ゲストの方も個性的でお話が楽しく常連さんにも優しく接して頂き楽しい一時を過ごす事ができました^-^

夕食は相変わらず美味しくて最高ハッピーな気分になれます。

いつも親切にして頂きありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2018年11月02日 19:13:42

いつもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして貴重なご意見をいつもありがとうございます。

当館ではゲストさんやスタッフ、ご近所の方も交えながら、みんなで晩御飯を食べたり、お茶やお酒を飲みながら交流できるのが特徴です。みなさんで一緒にお話ししながら過ごす時間は旅の中でも格別なものだと思っております。

今回も楽しいひと時を過ごしていただけたというお言葉をいただき嬉しい限りです。

また次回もどんな出会いが待っているか楽しみですね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月29日 14:11:00

2泊お世話になりました:-)
相変わらず居心地の良いゲストハウスです。
駅からも近いですし看板も立っているので分かりやすいと思います。
毎回、夜は呑みや食事に出かけてしまいますので、夕食を頂いたことがありません…次回何も予定がなければ、ご一緒したいと思います\(^-^)/
布団もとても温かく熟睡しました。
水回りも男女別になっており、使い易いです。
スタッフさんも気さくに話しかけて下さり楽しく過ごせました!!!
また利用しますd=(^o^)=b

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2018年01月07日 15:28:35

このたびもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
あたたかくお休みいただけたことや、楽しくお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
色んな方と毎回違う出会いがあったり、その日集まる方やスタッフでつくる空間を楽しめるところもゲストハウスの良いところのひとつかと思います。
ぜひご都合と合う時にでも、一食700円でご提供している日替わり晩御飯をみんなで囲めたらとおもいます!
またのご利用をお待ちしております。

まりも0812さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

まりも0812さん [40代/女性] 2015年08月24日 14:24:48

初めてのゲエストハウスにドキドキしながら伺いました。口コミにもあるようにナビで行くと迷います。細い道に入る前に、電話をするのがベストかと思います。
全体的に綺麗な施設で快適、アットホームでした。
今回は夕飯を取らなかったのですが、美味しそうでした。
夜は美味しい地酒もあるし、外で飲むより安心してゆっくり楽しく過ごすことができました。スタッフの方も大変親切でフレンドリー。ありがとうございました。
息子ともども大変充実した旅行になりました。
今までは仙台駅前のホテルを利用していましたが、次からは空いていればこちらに伺いたいと思います。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年08月25日 11:31:01

このたびはゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストさんたちと、スタッフと、交流スペースでみなさんでワイワイと盛り上がっていましたね。
アットホームと感じていただけて嬉しい限りです。
小さなお家タイプの宿ですので、みんなでゆっくりお家のように過ごしていただけたらと思います。

当館では宮城の地酒や世界のビール、自家製梅酒など、旅人応援価格でリーズナブルにご用意しております。

また仙台に来る機会がございましたら是非いらしてください。毎回新しい出会いや、交流があり、雰囲気も違っておりますので、それも楽しんでいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月28日 19:26:22

友善親切

2015年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年07月01日 18:01:36

謝謝開心的時間。
請再來。

投稿者さん 2015年02月14日 09:29:50

ゲストハウスがこんなに楽しいものとは・・・・。
ちょっと体験してみようと思って利用しました。
ちょうど息子と同年代の留学生や学生が宿泊していて楽しい時間を過ごせました。
細々した所に気を遣ってくれるスタッフ等々、一人でも全く飽きませんでした。
ゲストハウス内の1Fや2Fに宿泊者同士が語り合える共用スペースがありました。
夕食のカレーは絶品で、500円で良いの?と言う位美味しかったです。
家飲み感覚で利用できるゲストハウスです。

2015年02月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年02月14日 11:26:44

またご投稿いただきましてありがとうございます。

当館は一軒家タイプの小さな宿ですので、お家のようにお過ごしいただければ幸いです。

その日その日でお泊りになる方やスタッフも違い、毎日が新しい出会いや楽しい語らいがあります。国、年代、仕事を問わず交流できるところがゲストハウスのいいところだと思っております。

また、当館は地元の方と旅の方とも交流していただけるように共有スペースを開放しておりますので、お茶だけ、ご飯だけ(要予約)、お酒だけという方もいらっしゃします。
お泊りはもちろんのこと、お近くに来た際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月22日 19:05:55

ゲストハウス=若者のイメージで、若者でない者はどうか?!と少々緊張していました。

年齢も、国籍も様々でしたが、明るく気さくなおかみさんに、少々恥ずかしがり屋?なご主人が、作り出す雰囲気に、皆さん引き込まれ、いつの間にか楽しい団欒が出来ていました。
ご主人の作る夜ご飯は、外せない!とても素朴なメニューでしたが、☆☆☆美味でした。

旅先での出会いも楽しみにしていましたので、初めてのゲストハウス体験は大変満足出来ました。
次に行く時は、どんな人たちと出会えるのか楽しみにしています。
2号店?欅も利用してみたいです。
楽しいひと時をありがとうございました!

2014年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年04月23日 11:08:42

また、初めてのゲストハウスのご利用に当館をお選びいただきまして、嬉しい限りでございます。

ゲストハウスでは相部屋や共有スペースで、同じ屋根の下集った者同士の交流が楽しめるのも特徴のひとつです。年齢や国籍、性別や仕事など、普段なら関わることのないような方とも出会い、交流できるのは面白い空間ですよね。

当館ではみんなが集まるきっかけとして、また旅先ではどうしても外食になりがちなので、お家ご飯が食べられるようにと事前予約で日替わり晩ご飯をご提供しております。500円という旅の負担にはなりにくい金額設定にさせていただいております。
美味しいといっていただけて、☆を3つもいただいてしまって嬉しいです(^u^)

また仙台にいらした際はどうぞお立ち寄りくださいませ。毎日いろんな顔のあるゲストハウス。次の出会いも楽しみですね♪♪♪

wannanさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

wannanさん [30代/女性] 2013年12月03日 08:06:41

仕事と学業の両立をしながら生活しています。仙台には、月に1~2回通っています。今回は、10泊11日の長期間の滞在でした。
これまでは、仙台のさまざまなホテルに宿泊してきましたが、ゲストハウスは初めての体験でした。建物も新しくて、お風呂はシャワーのみですが湯船につかった後のようにポカポカあったかくなりました。夕食もとてもおいしくて満足しました。そして、何よりも人のあたたかさに触れながら仙台での生活を送ることができました。学会での演題発表などありましたが勉強するスペースもありました。コピー機もあります。今後も仙台には頻回に行きますが、ゲストハウス梅鉢を最優先に予約したいと思います。宿に帰った時に「お帰りなさい」と言ってくれる人がいることの幸せを感じて、また仕事や勉強をがんばろうと思えました。オーナーさん、おかみさん、スタッフの皆様、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年12月08日 22:21:30

先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎月仙台に通っているときいて本当にびっくりしました。遠くからお疲れ様です。
宿に戻ってきてからもやらなくてはいけないお仕事等もあったようで、ワイワイと話が盛り上がっている夜もありましたので、ゲストハウスで大丈夫なのだろうかと少し心配しておりましたが、人のいるあたたかさを感じていただけたようで嬉しい限りです。
当館は小さな一軒家タイプのゲストハウスですので、スタッフもご宿泊のみなさんも顔を合わせる事が多くなるのが小さな宿のいいところだと思っております。だんだんと大家族のようになってきますよね(^u^)
日替わりの晩ご飯も500円でご用意ができます。連泊の方にも毎日違うものを食べてもらえるようにメニューも工夫しております。自宅から離れて、どうしても外食やインスタントになりがちだと思いますので、少しでも体にも心にも優しい手作りのあたたかいものをというのがコンセプトです。満足していただけたとのお言葉が本当に励みになります。ありがとうございます。
連泊をすると、いろんな方との出会いがあり、普段接することのないであろう地域や職種や歳の方と出会うことができ、発見があったり、つながりができたり、楽しいものです。
またいらした時もどんな出会いがあるのか楽しみですね。
スタッフ一同もまたお会いできる日を楽しみにしております。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

みほちょりんさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

みほちょりんさん [30代/女性] 2013年08月16日 12:13:04

とても部屋や設備が綺麗でオーナーさんも気さくでとてもよかったです!
朝食にセルフでパンを食べられるのはびっくりでありがたいサービスでした。
私たちは夕食は外でしましたが、皆さんが食べているのを見て美味しそうでたまりませんでした・・・。
駅からも遠くないし、コンビニも近いし、もっと宿でゆっくりしたかったと思いました。
また来たい宿です^^

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年08月16日 19:29:51

他のゲストの方やスタッフともお話しをしたり、楽しい時間をありがとうございました。

建物が新築2年とまだ新しいので、今後も綺麗に保っていけるように、日々努めてまいります。

旅行中は朝昼晩と食べるところを探したり、食事代も大変になってくるので、気軽にそしてお得に、朝トースト&コーヒーサービスをしております。またどうしても外食が増えてしまうので、家庭的なお食事をということで日替わり晩ご飯を500円でご提供させていただいております。

是非また仙台に来るときはお立ち寄りくださいませ。
その時はお食事やお酒を飲みながらみなさんでゆっくりお話しなどできたらいいですね!!
またお会いできることを楽しみにしております。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える個室☆】

prikatz0561さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

prikatz0561さん [20代/男性] 2012年03月29日 11:39:46

初めての仙台旅行の拠点として利用させて頂きました。
オーナーさんを始めみなさんに温かく迎えて頂きました。
慣れない場所を訪ねると時々夕飯で迷ってしまいますが、
梅鉢さんでは夕食も提供して頂けるのでとても助かりました。
また是非利用したいです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 11:31:12

ご投稿いただいておりましたのに大変遅くなり申し訳ございません。その節はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食をご利用いただきありがとうございます。少しでもみなさんにホッとできる空間や、みんなでお話しできる空間をつくりたく、ご夕食を提供させて頂いております。

宿泊者同士の交流が生まれ、梅鉢ムービーを撮っていただいたり、一緒にお出かけしたり(今でもつながっているようですね☆)、旅を楽しんでいるのが伝わりました。

また、仙台に東北にいらっしゃった際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

どうもありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢 女将より

harukapbqさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

harukapbqさん [10代/女性] 2012年02月10日 20:37:03

とても素敵なお宿でした。
ご飯がとても美味しかったのと、オーナーさん、おかみさんさんたちの優しさが嬉しかったです。

素敵な時間をありがとうございました。

2012年02月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 11:12:50

投稿いただいておりましたのに大変遅くなりました。
その節はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

梅鉢へのあたたかいメッセージも残していただいてありがとうございました。ご夕食を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。日替わりメニューでお出ししておりますので、またいらした時には何がでるか楽しみにしていただければと思います。メッセージコーナーで毎日のように目にとまり読ませていただき、スタッフ一同、お客さまと共に元気をもらっております。

色々な方との出会いがあり、急に仙台の被災地を巡ることになったり、帰り道にはハプニングもあったようですが・・・それも今となっては旅の醍醐味の1つですね。

また仙台にいらっしゃる際にはその時のお話や近況なども是非聞かせて頂きたいです。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

ゲストハウス梅鉢 女将

しば114さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

しば114さん [30代/女性] 2022年10月13日 20:50:00

アットホームな雰囲気で集まった方とリビングでお話する機会があってとても楽しかったです。
立地が駅から遠く分かりにくいのが難点かと思いました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2022年12月02日 14:59:31

また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

当館は小さな一軒家タイプのゲストハウスで、交流しやすいのが特徴となっております。
仙台旅の思い出に、当館でのご宿泊やゲストさんやスタッフとの出逢いが加わることができれば嬉しい限りです。

アクセスは最寄駅から当館まで徒歩8分となっておりますが、1本住宅街に入るのでその入り口がわかりにくくなっており申し訳ございません。
メールでもご案内させていただきましたように、当館HPアクセスページをご覧いただくのが迷いにくいかと思いますが、お電話でもご案内させていただいたり、スタッフが近くまで迎えに行くこともできますので、何かあればお気軽にお問い合わせください。

次のご宿泊は、その時集まった方たちとの一期一会で違う雰囲気を味わえるのがゲストハウスの面白いところでもありますので、またのお越しをお待ちしております。

【【素泊り】1名様~大歓迎★女性ドミトリー(相部屋)】

どどどどどどどんがさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

どどどどどどどんがさん [40代/女性] 2022年06月14日 18:01:20

お部屋がきれいでベッドの寝心地がとてもよかったです。ドミトリーですがカーテンをしっかり引けるので安心です。
ロビーでは宿の方やほかの宿泊者のかたといろいろお話ができて楽しかったです。

【【素泊り】1名様~大歓迎★女性ドミトリー(相部屋)】

oyamasさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2019年11月12日 23:43:09

ゲストやホストの方々と楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年11月13日 18:41:41

また楽しい時間をお過ごしいただけたということで、貴重なご意見もいただき、大変嬉しい限りでございます。

その日出会ったゲストの方々やスタッフもまぜていただき、交流できるのが小さな一軒家の当館の特徴でもあります。
毎日違った雰囲気を味わう事ができるのもゲストハウスの面白いところでもありますので、また次の機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【直前お得プラン】今だけの!!お得にお泊りいただけるドミトリー(相部屋)プラン

わっちゃんねーむさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月27日 14:47:57

ご一緒したのはほとんどが僕の子供達世代でした。
女性専用ドミトリーを利用した方とは挨拶程度でしたが、同室のイギリス人ハーフの男の子とチャリで日本一周旅の25才の男性とは色々お話をさせて頂きました。
皆さん、自分探しの途中でしたのでおせっかいおじさんはついつい余計なアドバイス?したり。
居心地の良いスペース造りをオーナー夫妻は考えていらっしゃるようで、お安く提供して下さる夕食はコミュニケーションを広げる時間になっています。
他でも書きましたが、宿泊費に対しての個別評価はあまり意味がなく、高級宿泊施設でやれば良いと思います。
宿泊した時の状況でゲストは満足したりしなかったり、若いオーナー夫妻MCの腕の見せ所ですね。
僕は十分楽しめました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年07月27日 17:16:49

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます

相部屋や共有スペースで、年代、性別、国や肩書きなどは関係なく、出逢い、交流できるのが、ゲストハウスの面白く、良いところだと思っております。
滞在を楽しんでいただけたというお言葉、とても嬉しいです。

当館は小さな一軒家の宿ですので、小さいからできる空間づくりをしていけるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。
また仙台へお越しの際はどうぞご利用ください。