ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月13日 15:39:39

まずは、場所が分かりにくので注意が必要です。
特に車の方は迷うと思います。
次に、宿としては、若者向けの色が強いと思います。
いろんな情報交換や、語らいにはいいです。
そのような場所を提供してくれるという意味でとても良い宿と思います。

2014年05月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年06月21日 19:03:24

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お車のかた、またグーグルマップを使われる方には大変ご迷惑をおかけしております。
当館の場所を誤案内をされてしまうようなので、皆さまにメールにてホームページを見ていただくようにご案内させていただいております。

ゲストハウスは、その日に集まったお客様によってどんな時間になるか毎日変わるのが面白い所です!
当館は10代から70代まで、旅行やら、お仕事、ボランティア、いろんな方と出会えます。
また次はどんな夜になるか、是非いらしてくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

p_t_5さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

p_t_5さん [30代/男性] 2013年05月01日 16:07:17

4/30に泊まりました。
部屋、共有スペースがきれいで快適でした。
夕食も安く、おいしかったです。

2013年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年05月02日 08:58:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございます。

一人旅の方々がたくさんいて、近所の方も来たりと、いろんな出会いがありましたね。
楽しくお過ごしいただけたでしょうか?

当館はまだオープンして2年弱の新しいゲストハウスですので、きれいさを持続し、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

また、日替わり晩ご飯をご利用いただきましてありがとうございます。みなさんにあたたかい手作りのものを、そしてみんなでお話しするきっかけのひとつになればと1食500円で提供させていただいております。毎日オーナーがメニューを考えておりますので是非また違ったメニューを召し上がってください!

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございます。

ecoappさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

ecoappさん [20代/女性] 2012年11月25日 21:26:34

◎ドミトリーに宿泊しましたが、
幸運なことに同部屋の方々のマナーが良かったため、
快適に過ごすことができました。
◎施設自体もとてもきれいで居心地が良かったです。
◎仙台中心部へは少し離れていますが、
そこがまたゆったりした雰囲気を醸し出した要因かもしれません。
◎また利用したいです。

2012年11月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年11月26日 08:47:42

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
久しぶりに仙台にいらしたということでしたが、ゆったりと快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
当館は仙台から少し離れておりますが、国道が近い割には住宅街は静かで、一本外にでれば小さな商店街や飲み屋街があり、コンビニやスーパーもありなかなか便利な所でもあります。

ご予定は成功しましたか?
今度いらっしゃる時には、是非ご飯やお酒を共にしながらゲスト同士やスタッフと交流したり、ゆっくりお話しもできればなぁと思います。

また是非お越しくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

kofismylifeさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

kofismylifeさん [20代/女性] 2012年09月04日 03:26:10

想像以上すばらしいよ。
人と人の出会いも楽しいよ。
おかみさんもすごく親切だよ!

2012年09月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年09月04日 08:39:47

お客さま同士でお話したり交流があり、楽しい時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
国によってフルーツの食べ方も違いますね。わたしも今度は栄養のある皮つきで食べてみます(^O^)
また仙台に来ることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将より

投稿者さん 2011年09月07日 00:18:18

夜に国道からラウンド1を目指し向かったのですが照明を落としていたので気付かず
素通りしてしまいました。住宅街の中にあるので迷ってしまいます。
ユースホステルを想像したのですが小じんまりしていて一般家庭に近い造りです。
少人数が集まりコミュニケーションをとるーそんな雰囲気でした。
今回は広い部屋に1人だったので気持ち良く眠れ、朝が快適ー!。
お風呂はなくシャワールームのみです。無料の洗体石鹸があった方がいいのでは
ないでしょうか?(タオルだけでゴシゴシしました)
次回訪問時はオーナー2名ともっとお話が出来たらと思います。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年09月10日 18:38:51

バイクでの旅お疲れ様でした。
小さな宿なので早めに消灯になってしまいあまりお話できずでしたね。
また機会がありましたら、お泊りの皆さんなどともゆっくりお話しできるといいですね。

どどどどどどどんがさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

どどどどどどどんがさん [40代/女性] 2022年06月14日 18:01:20

お部屋がきれいでベッドの寝心地がとてもよかったです。ドミトリーですがカーテンをしっかり引けるので安心です。
ロビーでは宿の方やほかの宿泊者のかたといろいろお話ができて楽しかったです。

投稿者さん 2014年09月15日 19:36:04

ゲストハウスは初めてでしたが、おかみさんはじめ、スタッフの方、他の宿泊者の方々もとても気さくで話しやすく、人見知りの私でも皆さんと色々話しができて嬉しかったです。妊婦という事をネタに色々お話してしまいました。ただ場所は、タクシーで向かったのですがかなり迷ってやっと着きました(;゜ロ゜)でもコンビニが近くで夜遅くでもご飯に困らずよかったです。トイレの皆さんのメッセージ、私も書きたかったけど、言うの忘れて帰ってしまいました(+_+)

2014年09月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年09月24日 18:47:44

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありが
とうございます。
また、投稿いただきましてありがとうございます。
初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストハウスの楽しみのひとつである、同じ屋根の下集った者同士の交流を楽しまれたようで嬉しい限りです!
場所が住宅街の中なのでわかりにくく、カーナビやグーグルマップのルート検索が誤案内をしますので、当館のホームページをみていただければ比較的分かりやすいかと思います。
近所には飲食店やコンビニもございますのでご安心下さい。また、当館でも事前予約制で500円で日替わり晩御飯をお出しできますので次回はぜひお問い合せくださいませ。
またいらしたときはぜひメッセージかいてくださいね♪

投稿者さん 2013年11月05日 01:16:07

素泊まりにもかかわらず、簡単な朝食サービスがありとても有難かったです。

2013年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年11月06日 12:10:46

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
サービス程度ですが朝食にパンとコーヒーをご用意させていただいております。少しでも旅の経費を抑えたり、その日のプランにすぐに出発できるようにと御用意させていただいております。夕食に関しましては事前予約で500円で日替わり晩ご飯をお出ししておりますので、次回来ることがございましたら是非お試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える個室☆】

ガオイエンさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

ガオイエンさん [50代/女性] 2012年10月14日 23:43:10

早めのチェックインの折、丁寧な説明と案内をして頂き、ありがたかったです。
仕事から戻って来た時も「おかえりなさい」と暖かい声掛けで疲れが取れました。
シャワースペースも清潔で、温かいお湯で暖まりました。
加賀さんの人柄の良さでしょうか、とてもホッと出来ました。
宿を出て、曲り角で振り返った時もまだ見送って下さっていました。
温かいおもてなしを頂きました。

2012年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年10月16日 09:19:20

また、ご投稿いただきありがとうございます。

当館のような小さな宿は、スタッフとご宿泊者、宿泊者同士でお顔を合わせることが多いので、声を掛け合えることが特徴の一つだと思っております。ゲストハウスの醍醐味ですね。
別の方とも交流があり、つながりがあり、楽しそうな様子をきき嬉しくなりました。
お客さまがホッとできる、笑顔になれる空間をつくっていけるようにこれからも日々努めてまいります。

少し遠いところまで徒歩で行かれお疲れ様でした。当館には貸し自転車もございますので、お荷物が少ないような時には是非お使いくださいませ。

これから寒くなる一方ですね。全国各地にいかれるのでしょうから、どうぞお体をご自愛くださいませ。
またこちらの方に来る際にはご利用ください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

mimi8816さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

mimi8816さん [70代/女性] 2023年07月16日 19:36:59

オーナーがフレンドリーで親切。スタッフも感じが良い。

しば114さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

しば114さん [30代/女性] 2022年10月13日 20:50:00

アットホームな雰囲気で集まった方とリビングでお話する機会があってとても楽しかったです。
立地が駅から遠く分かりにくいのが難点かと思いました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2022年12月02日 14:59:31

このたびはゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

当館は小さな一軒家タイプのゲストハウスで、交流しやすいのが特徴となっております。
仙台旅の思い出に、当館でのご宿泊やゲストさんやスタッフとの出逢いが加わることができれば嬉しい限りです。

アクセスは最寄駅から当館まで徒歩8分となっておりますが、1本住宅街に入るのでその入り口がわかりにくくなっており申し訳ございません。
メールでもご案内させていただきましたように、当館HPアクセスページをご覧いただくのが迷いにくいかと思いますが、お電話でもご案内させていただいたり、スタッフが近くまで迎えに行くこともできますので、何かあればお気軽にお問い合わせください。

次のご宿泊は、その時集まった方たちとの一期一会で違う雰囲気を味わえるのがゲストハウスの面白いところでもありますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 23:56:32

秋田から旅行に来、12月7日に宿泊しました。
他の方とうまく交流できるか心配でしたが、レビュー通り、スタッフの方や宿泊のお客さんが温かく迎えて下さったおかげで、とても楽しい時間を過すことができました。
また来たいと心から思える、とてもよいゲストハウスだと感じました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年12月12日 16:35:43

先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。

みなさんで一緒に過ごし、楽しい時間をありがとうございました。
普段には出会わないような国や人、いろんな出会いがあるのがゲストハウスの面白いところです。
日によっても、集まった人により、雰囲気も違いますので、また次回どんな出会いがあるかぜひ遊びに来てください!

投稿者さん 2019年07月22日 16:15:52

いつもありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年07月23日 22:15:56

このたびもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
この日は海外ゲストさんのお誕生日を一緒にお祝いをしていただきありがとうございました。
異国でひとりで誕生日を迎えて、みなさんにお祝いしてもらえるなんて思っていなかった。とても嬉しかったと喜んでいらっしゃいました!
梅鉢ではここに集まるみなさまが互いの旅の思い出になります。
次の出逢いはどんなものになるでしょうか。

人生半世紀さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

人生半世紀さん [50代/男性] 2019年06月02日 18:11:37

初めて利用しましたが、綺麗な感じと素敵な女将が印象的でした。
また、機会があれば利用したいです。
次回はお食事も利用できれば幸いです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月11日 09:00:58

当館は小さな一軒家タイプの宿で、8年前に新築オープンいたしました。みなさまに気持ちよくお使いいただけるように毎日お手入れしておりますので、きれいな感じというお言葉をいただき嬉しい限りです。
また、当館では19:30に晩御飯会の時間がございますので、次回にはぜひご一緒に食卓を囲めれば幸いです。
また仙台にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。
ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【直前お得プラン】今だけの!!お得にお泊りいただけるドミトリー(相部屋)プラン

市原太郎さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

市原太郎さん [40代/男性] 2019年04月24日 22:48:15

チェックインの時間に間に合わず、宿泊をキャンセルした。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年04月26日 18:52:31

このたびはご投稿ありがとうございます。
今回はチェックインのお時間に間に合わなかったということで残念でございました。
通常21時までのチェックインですが、何かあればご相談いただければ消灯時間まででしたらできるだけ対応させていただきます。
また機会がございましたらどうぞご利用ください。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

MIKAMI-のんべーさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

MIKAMI-のんべーさん [50代/男性] 2017年05月27日 23:32:39

仙台から電車で10分ちょっとの格安の宿泊施設でした。
アットホームな雰囲気で、庭でバーべキューを楽しくやりました。
飲みすぎた状態でしたが、11時消灯で次の日も二日酔いになる事は有りませんでした。
継ぎからも仙台に遊びに行くときは必ず宿泊します。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2017年05月29日 18:54:14

先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見の投稿ありがとうございます。

この日の晩ご飯がたまたまバーベキューのイベントとなりましたので、たくさんのお客様と一緒にお話ししたり交流する機会となり、楽しい時間をありがとうございました。

当館へのアクセスはグーグルマップやカーナビが誤案内してしまうようですので、HPのアクセスページを見ていただくようお願いしております。迷わなければ8分程で最寄駅から着きます。

また次の機会は全然違った雰囲気を楽しめるかと思いますので、どうぞ仙台にお越しの際はご利用くださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

gallery0307さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

gallery0307さん [50代/女性] 2017年02月10日 18:34:33

チェックインぎりぎりに駆け込みました。
ご迷惑をおかけしました。

翌日はチェックアウトまでゆっくり過ごさせてもらいました。

居心地が良すぎるお宿です。
オーナーさんのお人柄でしょうか?
そこここに気配りを感じます。
仙台に行ったら泊まりたい宿です。
いえ、宿に泊まりに仙台に行く、ですね。
また利用させていただきます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2017年02月10日 20:18:50

チェックインのお時間につきまして、事前にご連絡いただきありがとうございました。こちらでも消灯時間の前にお部屋の準備等対応することができましたのでスムーズにチェックインできよかったです。

夜はご一緒に共有スペースでの交流ができず残念に思っておりましたが、翌朝の朝食時にゲストさん同士の交流があり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。

小さな一軒家タイプのゲストハウスですので、大きなホテルや旅館さんのようにアメニティ類もそろっておりませんが、ご宿泊の皆さまが少しでも快適に、そして小さい宿ならではの楽しい時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月09日 20:53:04

暖かく迎えてくれて嬉しかったです。
自分の家みたい(^^)
朝早くから居るスタッフさんも気配り上手で素敵な方でした。
楽しい思い出をありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年12月11日 08:58:26

ご利用ありがとうございます。
ご自宅の様にくつろいでいただけて、とても嬉しいです!
やはりお仕事帰りはゆったりリラックスしたいですものね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月10日 07:46:21

今回で2度目の訪問、楽しい時間をありがとうございました。
また千本桜のご紹介ありがとうございました。
春爛漫、暖かく桜も満開で行って良かったですよ。
また、機会があればよろしくお願いします。

2016年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年04月10日 09:18:46

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎回いろんな方との出会いがあり、情報交換や交流があるようで、ゲストハウスならではの時間をお過ごしいただきうれしい限りです。
丁度宮城県は桜がピークで、有名な桜スポットにも行けたようで良かったです。ほかのお客様も数人行かれたようです。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

まりも0812さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

まりも0812さん [40代/女性] 2015年08月24日 14:24:48

初めてのゲエストハウスにドキドキしながら伺いました。口コミにもあるようにナビで行くと迷います。細い道に入る前に、電話をするのがベストかと思います。
全体的に綺麗な施設で快適、アットホームでした。
今回は夕飯を取らなかったのですが、美味しそうでした。
夜は美味しい地酒もあるし、外で飲むより安心してゆっくり楽しく過ごすことができました。スタッフの方も大変親切でフレンドリー。ありがとうございました。
息子ともども大変充実した旅行になりました。
今までは仙台駅前のホテルを利用していましたが、次からは空いていればこちらに伺いたいと思います。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2015年08月25日 11:31:01

また、ご投稿ありがとうございます。

初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストさんたちと、スタッフと、交流スペースでみなさんでワイワイと盛り上がっていましたね。
アットホームと感じていただけて嬉しい限りです。
小さなお家タイプの宿ですので、みんなでゆっくりお家のように過ごしていただけたらと思います。

当館では宮城の地酒や世界のビール、自家製梅酒など、旅人応援価格でリーズナブルにご用意しております。

また仙台に来る機会がございましたら是非いらしてください。毎回新しい出会いや、交流があり、雰囲気も違っておりますので、それも楽しんでいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。