ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

prikatz0561さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

prikatz0561さん [20代/男性] 2012年03月29日 11:39:46

初めての仙台旅行の拠点として利用させて頂きました。
オーナーさんを始めみなさんに温かく迎えて頂きました。
慣れない場所を訪ねると時々夕飯で迷ってしまいますが、
梅鉢さんでは夕食も提供して頂けるのでとても助かりました。
また是非利用したいです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 11:31:12

ご投稿いただいておりましたのに大変遅くなり申し訳ございません。その節はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食をご利用いただきありがとうございます。少しでもみなさんにホッとできる空間や、みんなでお話しできる空間をつくりたく、ご夕食を提供させて頂いております。

宿泊者同士の交流が生まれ、梅鉢ムービーを撮っていただいたり、一緒にお出かけしたり(今でもつながっているようですね☆)、旅を楽しんでいるのが伝わりました。

また、仙台に東北にいらっしゃった際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

どうもありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢 女将より

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

harukapbqさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

harukapbqさん [10代/女性] 2012年02月10日 20:37:03

とても素敵なお宿でした。
ご飯がとても美味しかったのと、オーナーさん、おかみさんさんたちの優しさが嬉しかったです。

素敵な時間をありがとうございました。

2012年02月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 11:12:50

投稿いただいておりましたのに大変遅くなりました。
その節はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

梅鉢へのあたたかいメッセージも残していただいてありがとうございました。ご夕食を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。日替わりメニューでお出ししておりますので、またいらした時には何がでるか楽しみにしていただければと思います。メッセージコーナーで毎日のように目にとまり読ませていただき、スタッフ一同、お客さまと共に元気をもらっております。

色々な方との出会いがあり、急に仙台の被災地を巡ることになったり、帰り道にはハプニングもあったようですが・・・それも今となっては旅の醍醐味の1つですね。

また仙台にいらっしゃる際にはその時のお話や近況なども是非聞かせて頂きたいです。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

ゲストハウス梅鉢 女将

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2011年12月06日 11:19:28

シンプルだけどモダンでおしゃれなかんじでした。建物の規模は、大きい一軒家といったところでしょうか。清潔感あって今まで泊まったゲストハウスの中ではダントツで一番きれい。快適でした。

バースペース・食事スペースとなる1階部分、天井高くて気持ちいいです。500円で日替わりの美味しい夜ご飯が。それとは別に牛タンもいただきましたが、分厚くて柔らかくて美味しかったです。朝食はセルフ形式のシンプルなものですが、朝めちゃくちゃ早かったのに全部用意されていて本当に助かりました。

苦竹の駅からも歩いてそんなにかからないし、コンビニもローソンが近くにあります。オーナーもおかみさんも優しくておもしろい方たちで、もっとゆっくりお話したかったです。

2011年12月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年12月09日 16:47:58

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

色々な方が来ていた日でしたね。たくさんお話しされていて英語も堪能で羨ましい限りでした(笑)

新築のきれいさを頑張って維持してお待ちしておりますので(^^)また仙台にいらした時は是非お立ち寄りくださいませ。またその時はゆっくりお話ししたいです☆

かわいいイラスト入りのメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月07日 00:18:18

夜に国道からラウンド1を目指し向かったのですが照明を落としていたので気付かず
素通りしてしまいました。住宅街の中にあるので迷ってしまいます。
ユースホステルを想像したのですが小じんまりしていて一般家庭に近い造りです。
少人数が集まりコミュニケーションをとるーそんな雰囲気でした。
今回は広い部屋に1人だったので気持ち良く眠れ、朝が快適ー!。
お風呂はなくシャワールームのみです。無料の洗体石鹸があった方がいいのでは
ないでしょうか?(タオルだけでゴシゴシしました)
次回訪問時はオーナー2名ともっとお話が出来たらと思います。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年09月10日 18:38:51

バイクでの旅お疲れ様でした。
小さな宿なので早めに消灯になってしまいあまりお話できずでしたね。
また機会がありましたら、お泊りの皆さんなどともゆっくりお話しできるといいですね。

投稿者さん 2011年08月23日 00:16:25

夜遅くまでのんべにつきあっていただいて、楽しい時間が過ごせました。

ご主人・女将さん(?)の人柄に人が集まってくるでしょうね。

ドミトリー形式の宿なので、ユースや徒歩宿、ゲストハウス形式に慣れてる方なら
居心地よく過ごせるんじゃないでしょうか。

オープンしたてで、まだまだこれからの宿。仙台/東北に行くときは、また泊まりにいきますね。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年08月28日 10:18:34

皆様で語らうお時間がゆっくりあり、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。

これからもたくさんの方にお立ち寄りいただけるよう、日々努力して参ります。

またバイク旅でこちらにくることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅!出会有♪男性ドミトリー【相部屋】】

忍者!!さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

忍者!!さん [40代/男性] 2011年08月16日 16:15:41

8月にオープンしたてというだけでなく、旅行者のいごこちよさをまんべんなく提供していただきました。車でのアクセスは、看板が小さいのと最後に郵便局の所を入る道がかなり狭かった為気をつければ何のことはありませんでした。町へのアクセスも駅が傍ですし、旅を楽しめる方、街中のビジホなんかより断然おすすめです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年08月28日 10:11:27

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝に少しザワザワしていたので、ゆっくりお休みになれたか心配しておりました。
ご友人との大切なお時間に当館をお使いいただいて感謝しております。
またこちらに来ることがございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える和洋室】

投稿者さん 2011年08月08日 09:07:52

8月5日(金)に、楽天イーグルスのナイターを応援に行くのに利用しました。こじんまりした建屋ですが、ゲストハウスらしい温かみのある造りと、ソチコチに手作りの過ごし易さを感じました。自転車をお借りして球場まで向かいました。
近かったのでまた利用したいと思います。
いろいろとお気遣いいただいてありがとうございました。
まだ始まったばかりということですが、頑張ってください!

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年08月09日 07:49:44

自転車で球場へ向かうお二人はかっこよく、パワーにあふれていました!
応援グッズを両手にお写真を撮ったり、お話もたくさんさせていただいて楽しいひとときをありがとうございます。
いただいたシールもしっかり貼らせていただき、楽天を応援に泊まりに来た方が気づかれるので、話題のひとつにさせていただいております(^-^)
これからもお客様にご満足いただけるように日々努力をしていきたいと考えております。
また仙台にいらっしゃる際には是非お立ち寄りくださいませ。