ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 20:53:04

暖かく迎えてくれて嬉しかったです。
自分の家みたい(^^)
朝早くから居るスタッフさんも気配り上手で素敵な方でした。
楽しい思い出をありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年12月11日 08:58:26

ご利用ありがとうございます。
ご自宅の様にくつろいでいただけて、とても嬉しいです!
やはりお仕事帰りはゆったりリラックスしたいですものね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2016年11月20日 15:30:03

金曜日の夜、手頃な宿が空いておらず急遽予約しました。
楽しいお話に美味しい食事、大満足です!
色々気を使って頂きありがとうございました(*^^*)

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年11月20日 19:51:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゲストハウスならではのゲストさん同士やスタッフとお話が出来たようでよかったです!
当館では19:30のお時間に、ゲストさんとスタッフみんなで晩御飯を食べます。700円で日替わり晩御飯をご予約いただけますので、ぜひまたみなさんと一緒に食べましょう!!

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

投稿者さん 2014年09月15日 19:36:04

ゲストハウスは初めてでしたが、おかみさんはじめ、スタッフの方、他の宿泊者の方々もとても気さくで話しやすく、人見知りの私でも皆さんと色々話しができて嬉しかったです。妊婦という事をネタに色々お話してしまいました。ただ場所は、タクシーで向かったのですがかなり迷ってやっと着きました(;゜ロ゜)でもコンビニが近くで夜遅くでもご飯に困らずよかったです。トイレの皆さんのメッセージ、私も書きたかったけど、言うの忘れて帰ってしまいました(+_+)

2014年09月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年09月24日 18:47:44

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありが
とうございます。
また、投稿いただきましてありがとうございます。
初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストハウスの楽しみのひとつである、同じ屋根の下集った者同士の交流を楽しまれたようで嬉しい限りです!
場所が住宅街の中なのでわかりにくく、カーナビやグーグルマップのルート検索が誤案内をしますので、当館のホームページをみていただければ比較的分かりやすいかと思います。
近所には飲食店やコンビニもございますのでご安心下さい。また、当館でも事前予約制で500円で日替わり晩御飯をお出しできますので次回はぜひお問い合せくださいませ。
またいらしたときはぜひメッセージかいてくださいね♪

投稿者さん 2014年06月16日 23:01:18

①他の方も書いていますが、ナビ付の車で迷いました。郵便局の入口のあたりに看板でも出ていればわかり やすいと思います。
②旅行慣れした人や友達を求める若い人には楽しいところだと思います。また、シャワーやトイレ、部屋な ども清潔感もあり、寝るだけなら十分だと思います。
③21:00過ぎの外食帰りで疲れ果て、初ゲストハウスでの本来の楽しみ方はできませんでしたが、帰り の際にバックミラー越しに角を曲がるまで手を振って見送ってくれたフレンドリーなスタッフには親しみ が持てます。ただ、一見誰がスタッフなのか、お客さんなのかわからず、声をかけにくいのが残念でし た。機会があれば、仕事以外でまた行ってみたいと思います。

2014年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年06月24日 07:58:08

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、カーナビやグーグルマップ等のルート検索をお使いになりますと、違う所へ案内されることもあるようで大変ご迷惑をおかけしております。当館からも必ず皆様にメールや電話でご案内をいたしておりますが、どうにか改善できないか調べているところでございます。

当館では、10代の方から70代の方まで、旅行はもちろん、お仕事、ボランティア、お引越しなどなど、さまざまな方がお泊りになります。ゲストハウスでは、はじめて会った方々が交流をはかり情報交換できるところが特徴のひとつでもあります。ぜひ旅の目的に合わせてお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただきましたように、スタッフが誰なのか皆様からわかるように通常名札をしているのですが、この日は付け忘れがあったようです。皆様とお話ができるように、皆様から分かりやすいように徹底していきたいと思います。

またどうぞご家族様で仙台へ、梅鉢へいらしてくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える個室☆】

LEXXXさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

LEXXXさん [30代/男性] 2014年03月29日 23:46:05

1泊家族で利用させて頂きました。
小さな子供がいたのですが、快く受け入れていただきました。
本当に心地よい空間でもっとみなさんと一緒に過ごしたいと思えるお宿です。
シティホテル等の方が、プライバシーは守られかもしれませんが、
ここは、それ以上に得るものが多いと思います。

また帰りたい場所が1つ増えました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年03月30日 10:24:15

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は小さな一軒家タイプの宿なので、音も聞こえますし、いろいろとお気遣いいただいたことと思いますが、楽しんでお過ごしいただけたようで何よりでございます。

スタッフも宿泊者のみなさまも、お子様の可愛らしさに癒され、たくさん笑顔になりました。

他の宿泊の方やスタッフなど、みなさんで交流を楽しめるのがゲストハウスの特徴でもあります。
一緒にご飯を食べたりお話ししたりと楽しい時間をありがとうございました。

またぜひこちらにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

hidekazutzさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

hidekazutzさん [30代/男性] 2013年03月27日 14:34:23

駅からも近く、とても綺麗なドミトリーで安心しました。徒歩2~3分でコンビニも、居酒屋もある立地です。

女将さんの人柄か、泊まっているお客さんも皆フレンドリー。時間にも厳しいので、ゆっくりしたい人も、うっかり守れない人にも良いと思います。

また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年03月27日 20:32:10

先日は私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。

たくさんのゲストの方がいて、ワイワイとした夜でしたね。ゲストハウスの、そして当館のコンセプトでもあるみなさんとの交流を楽しんでいただけましたでしょうか?

オープンから1年半のまだまだ若い宿ですので、新築の綺麗な状態を保てるように努めてまいります。

旅の方、そしてボランティアの方や、お仕事の方など、いろいろな目的の方がいらしゃいます。
早くお休みになりたい方、次の朝早い方にもしっかり休んでいただけるよう当館の館内消灯は23時とさせていただいております。
楽しい時間というのはあっという間ですよね。お話足りない方や飲み足りない方は、当館の近くにある居酒屋で2次会なんてことも多々ありますので、次回そのような場合は是非どうぞ(*^。^*)

また次の機会はどんな方との出会いがあるかを楽しみに、是非仙台へまたいらしてくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

macオイシーさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

macオイシーさん [60代/男性] 2012年06月29日 13:18:27

オンラインカード決済をしたのに 受け取っていないと言われて
再度現金で支払った
このことを楽天カードに連絡をして二重支払いを止めようとしたが
楽天トラベルから未だ連絡が来ていないと言われている
領収書も発行していないようなので確信犯の可能性もあるのかな

2012年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 10:47:49

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お支払いの件、大変申し訳ございませんでした。
カード決済の確認不足があり、楽天のほうから二重決済になっていることの連絡があってからの対応となり大変申し訳なく思っております。
事後決済でしたので、楽天にも相談してみましたが、こちらからの直接返金のみの対応ということでしたので、書留で返金分を送らせていただきました。
お手数をお掛けしたうえに、気持ちよくお泊まりいただけなかったこと、本当に申し訳ございません。
 当館では領収証は発行しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
次回お越しいただけた際には、こういったことがないよう、気持ちよくお泊まりいただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。