花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月09日 18:29:17

食事はおいしくいただけました。

禁煙と喫煙が選択できるようにして欲しいと思ったのと、冷蔵庫に要冷蔵の土産を保存しておくスペースがなかったので改善していただきたく思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月14日 09:23:56

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠にありがとうございます。お料理はご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
岩手もこれから秋を迎え、三陸の海の幸、山の幸が豊富に楽しめる季節がやって参ります。

タバコの分煙に関しましてご意見ありがとうございます。実を申しますと、只今取組んでいる真っ最中でございます。オゾン効果(装置)で除菌、消臭を行い禁煙部屋を希望されるお客様が安心してご利用頂けますよう調整しております。

また冷蔵庫の件に関しましては、今のところ要冷蔵等が必要なお土産や商品はフロントにてお預かりする対応を致しております。

これからもお客様から頂戴したお言葉を大切に受け止めお越し頂いた皆様が心地よく感じて頂ける旅館を目指して参りたいと思います。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 23:34:55

3つのホテルの温泉に入れるのは大満足でした

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月09日 09:19:21

ご宿泊のお客様の特権「お風呂のハシゴ」にご満足頂き嬉しい限りです。ここ花巻温泉は3つのホテルが渡り廊下で繋がっており、天候に左右されること無く行き来が出来ます。

また各ホテルのお風呂は勿論のことレストランも自由に利用出る事も好評を頂いております。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年08月16日 16:25:09

お盆の時期この金額なら仕方ないかもしれませんが、食事の内容が期待はずれでした。
種類、豪華さ、量共に少し不足気味。期待しすぎだったかな。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:25:47

この度はホテル千秋閣にご来館を頂き誠にありがとうございます。
お料理の内容が期待に添うことが出来無かったご様子で大変残念に思います。
花巻温泉ではプランのお料理内容も含めて季節毎にそれぞれ地場の素材を大切にしたメニューを組んでおります。

これからもお客様の声を真摯に受け止めご満足頂けますよう精進して参ります。
たのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

寛ぎ時間【夏】お部屋食プラン
【和室(10畳)】

ライダー56さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ライダー56さん [50代/男性] 2022年10月12日 08:33:44

お風呂は、3ヶ所、いつでも入浴でき、非常に良かったです。
フロントの受付の女性の対応がきつく感じた。
部屋風呂と洗面所の蛇口が古く温度調節が難しい。
水栓のゴムが古く、蛇口をひねっても水が出ず、かなり回さないと水が出ないため勢いが良く周りに跳ねてします。
エアコンも温度調節ができず、困った。
トイレットペーパーが切れてしまい、フロントに電話したところ、取りに来て下さいと言われ
こんな対応は、はじめてだった。
チェックインの時にお伝え頂かないと、1人で泊まっている方だと大変な事になっていた。
食事のバイキングですが、もう少し動線を考えて欲しい。
オムレツは、混んでいて諦めました。
デザートのアイスが混んでいて、普通にフルーツ、ケーキだけ取りたい人まで長蛇の列で待たされる。
予約の時は大変お世話になりました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月17日 13:52:52

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しまして、スタッフの対応、施設へのご指摘、お食事会場の導線につきまして、大変ご迷惑並びにご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応につきまして、誠にお恥ずかしい話でございますが、文面にて初めて伺った次第でございます。責任者と致しまして、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様が求められていらっしゃる事に、真摯に向き合っていないスタッフの姿勢に、弁解の余地はございません。当該スタッフにはご投稿いただきました文面を持参いたし、自身が行った接客姿勢が失礼極まりないご対応であった事を認識させ、厳しく指導致しました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年03月08日 19:37:24

3月6日に結婚記念日で宿泊しました。
大型旅館なので仕方ないですが、受付後は、ビジネスホテル並みの扱いです。

帰りの清算は他の部屋の人の飲み物代を間違えて請求される始末。

至る所に雑さを感じました。

働いている方さえも、なんだか不憫に思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年03月21日 08:26:17

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、チェックアウト時の精算不備について深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を改善につなげて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 菅原雄介

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇3月末迄
【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

投稿者さん 2019年08月18日 17:09:17

5月にも使った時、部屋のエアコンが
効かす、暑い思いをした。
今回は、エアコンは良好であったが
トイレのシャワー機能が故障していた
、施設が全体的に古いのだと思う。
フリーwi-fi完備、食事もカニ食べ放題など良いところがたくさんあるのに
非常に残念です!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:01:21

平素より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室内のバスルームを含め設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。
建物上、直ぐに全ての改善は難しいところではございますが順を追って客室内のリニューアルを進めている最中でございます。
シャワーの故障につきましては既に修繕いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年08月17日 20:58:15

スタッフさんは皆さん、笑顔で優しく出迎えてくれました。ただちょっと残念だったのは洗浄済みのアメニティのコップの内側に水滴や…浴衣が使い古いためか、首もとにスレや臭い、布団が臭いが気になりました…。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年09月29日 12:09:18

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティーの件につきましては、ご迷惑をおかけし、また不愉快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとミーティングをし、浴衣の件と共に改善してまいります。
スタッフにはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みとし、お客様にご満足いただける様一層努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
マネージャー 滝田浩幹

【直前割引プラン】お部屋おまかせでお得!会場おまかせお楽しみバイキング(17:30~)
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

たとぅyosyjさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

たとぅyosyjさん [50代/女性] 2019年06月05日 15:45:49

出張の関係で泊まりました。たぶんバブルのころに建て替えたホテルのため、すでに設備全般が古びています。洋室の部屋に入ると、変なにおいがしました。ただし、慣れてくるとそうでもないのですが……。こちらのホテルは、気軽に温泉の雰囲気を楽しめる面では満点です。オオバコのホテルはホテルで楽しい面があり、バラ風呂も珍しい体験でした。朝食のごはん(特におこめ)がおいしかったです。ただし、おかずはお値段なりです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年06月24日 13:26:04

客室の臭いではご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の管理を徹底しお客様にご満足いただける様努めて参ります。
臭いが気になるお客様にはお部屋にスプレー式の消臭スプレーを設置致しておりますのでご利用頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】1泊朝食付きプラン♪湯めぐり満喫
【【洋室おまかせ】ツイン23~36平米・ダブル23平米】

投稿者さん 2018年11月26日 22:24:06

披露宴家族控室は畳敷きで靴ベラがなく非常に困った。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年12月10日 19:39:52

靴ベラの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りず反省致しております。
今後、この様な事の内容努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫
【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

投稿者さん 2018年08月02日 18:18:30

夕食のバイキングはとても良かったです。
中でも釜飯はおいしかったです。

2018年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年08月24日 17:09:12

ご夕食のお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
私共の創業当時からの経営理念「お客様本位で親切丁寧」をモットーにサービス5点満点の
評価をいただける様努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 滝田浩幹

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◇ステーキ・釜飯が人気のバイキング
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

ota1210さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ota1210さん [60代/男性] 2016年09月24日 08:54:33

花巻祭りを見るために、当施設を利用しましたが、前回は北上市内のホテルを利用しましたが
11時頃到着しましたが、祭りにかんする情報があまりにも少なくびっくりしました。祭り会場の交通手段は当ホテルからバス利用しかないとのことそれも最終が18時とのこと、たいていのホテルはこの時間に到着すると、荷物をあずかりますかとフロントで声をかけてくれますがそうゆう応対はなく結局バスをあきらめて、花巻市内をあちこちさがして駅前の駐車場にしました。前回は駅の発車時刻に合わせて送迎してもらいました。地元の由緒ある祭りでもあるし花巻温泉全体でバスの送迎はなくとも市内の駐車場情報はあってもよいかと思います。案内所に行く前にホテルにいきますから。お風呂に関しましては3館共通で、使用できるのはよいのですがA4の独立した情報ファイルがあればよいかと思います。朝食に関しては売りである蟹雑炊が煮詰まりすぎてしょっぱくて美味しくなかった。ただフワフワオムレツは美味しかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年09月25日 14:47:44

ご案内やお食事等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は、お客様の声として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙ツインA 36.9平米】120cmセミダブル】

投稿者さん 2016年09月20日 22:02:06

起床したら、お腹や、太ももの内側など数カ所をダニに刺されたようで痒かったです。主人も同じ事を言っていました。
1泊とはいえ、怖いなぁと思いました。
それと、朝食の会場がいっぱいで、ホテルの方に別の場所を案内されたのはいいのですが、行ったら別のホテルの方にこの会場ではないと言われました。結局、後に案内された会場で食べる事になりましたが、連絡が徹底されていない感じがします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年09月23日 10:20:02

お部屋につきまして大変申し訳ございませんでした。只今お部屋の状況を調べており、今後このようなことがないよう対策を講じてまいります。
また、朝食時のご案内の不手際につきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【ポイント10倍】ローズダイニングでかに食べ放題の和洋バイキング+秋の美食フェア◆露天湯めぐり満喫

ぱーる6846さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぱーる6846さん [50代/女性] 2016年08月13日 21:09:08

部屋でのテレビの電波状態が悪いのか、ほとんど画像が映らなかったです。
歯ブラシの4本中、1本が使用済みたいで封が切られていました。(気がついた時は遅い時間だったため持参の歯ブラシで対処するしかなく)
夕飯の、カニを期待していたが、塩味が強すぎて素材の味がしないのが残念でした。
その他は、部屋からの見晴らしも良く満足でした。
ふくろ—ちゃんはかわいかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年08月15日 15:53:18

お部屋のテレビやアメニティの確認不足、夕食のカニにつきまして誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に向け努力してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【夕食会場おまかせでお得】バイキングプラン◇湯めぐり満喫
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2016年04月11日 12:16:11

毎年1~2回宿泊しております。花巻インターから近くてアクセスは最高です。
以前は、あまり感じなかったのですが、部屋のバスタオルやタオルに「くたびれ感」が
見受けられました。

2016年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年04月18日 09:26:10

毎年ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のタオル類につきまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を活かし、改善に努めてまいります。
ご利用いただいた他宿泊施設様で「こんなサービスあって良かった」などございましたら是非お知らせください。今後の参考にさせていただきます。
再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン

コマさん3.3さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

コマさん3.3さん [30代/女性] 2016年02月29日 22:04:39

夫婦と小学生と幼児の四人で利用しました。幼児に食事を付けていたので、歯ブラシも当然付くものだと思っていましたが3人分しか準備されてなく、フロントにお願いしたところ、直ぐに準備してくれました。部屋のバスルームには、前の利用者のものか、髪の毛等あり残念でしたが、大浴場を利用したので我慢できました。部屋に準備された水は嬉しかったのですが、飲もうとしたら蓋が外れ落ち、その蓋にカビが…この水を飲んでしまったのかと思うと悲しくなりました。部屋は暖房を切っても暑く、乾燥し寝苦しかったです。換気扇もなく、空気清浄機の貸し出しはもう出払ってしまっていた為、マスクして寝ました。
お風呂は三館利用でき、大変満足しました。子供用の用具もちゃんと準備されていて、たすかりました。
食事は良くもなく悪くも無く…
デザートバイキング付きと言う割には品数が少なかったです。
子供が誤って陶ばんに触れてしまい、濡らしたおしぼりをお願いしたところ、直ぐに氷水とおしぼり、軟膏に冷えピタまで持って来て下さり大変嬉しく思いました。思わず名札を見てしまいました。佐々木様、ありがとうございました。少し残念な気分も吹き飛び、お陰で気分良く宿を後にする事が出来ました。
本当にありがとうございました。

2016年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年03月02日 15:15:41

お部屋での様々な不備につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
全てこちらの確認不足でございます。すぐに全てのポットをチェックし洗浄作業いたしました。清掃後のチェック体制を強化してまいります。
お子様が陶板で火傷されたご様子ですが大丈夫でございましたでしょうか。
スタッフの佐々木に話しましたところ、佐々木も心配しておりました。
頂きましたご指摘の数々を活かし、今回のようなことのないよう改善に努めてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

支配人 菅原義博

【基本プラン】お食事処で和食膳+食べ放題のデザート★湯めぐり満喫

投稿者さん 2012年08月29日 12:14:02

かなり安いプランでしたが、値段の割には満足する料理内容でした。
揚げたての天麩羅美味しかった。
朝食ブッフェも品数が多く満足しました。

ただ、禁煙室でお願いしていましたが、宿泊したフロア全体が煙草の臭いが染み付いていて部屋も煙草臭く辛かった。
大浴場も古いせいもあり清潔感に欠けていたのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年09月12日 19:21:26

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の揚げたて天ぷらにご朝食とご満足していただき大変ありがとうございます。
またお部屋に関しまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
禁煙室のリクエストがあるお部屋は、事前にオゾン脱臭器を用いて消臭対応をしておりますが、今後はより徹底して心地よいお部屋のお仕度をしてまいります。
施設の老朽化は避けられませんが、大浴場に付きましてもメンテナンスや清掃をしっかりと行いご利用の皆様に気持ちよく使っていただけますよう心がけて参ります。

これからもお客様から寄せられる「声」を大切に皆様に喜んでいただける旅館を目指して参りますのでよろしくお願いします。

【訳ありプラン】夕食19:30~ お食事処でお値打ち膳
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

大学講師110さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

大学講師110さん [60代/男性] 2011年10月10日 14:41:18

花巻温泉は久しぶりに行きました、部屋の手洗いの水用バルプが硬くキイキイ音がして開きずらかった、メンテナンスが?
満館でしたが静かな部屋でした、大浴場が狭いのが残念でした、隣の旅館にも大浴場が有りましたがイモ洗い状態でした。

2011年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年10月21日 17:04:22

久しぶりとなる花巻温泉へのご来館誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は全館満室状態ということもあり、宴会前の時間帯は特にも大浴場が込み合っていたことと思います。
またご指摘いただいたお部屋洗面の蛇口ノブはメンテナンスを致しました。ありがとうございます。
ご来館当日は連休の初日ということもあり館内がざわついていましたが、次回はゆったりと温泉を満喫できることを願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お食事処で楽しむ「秋のお値打ち膳」 ・・秋得・・

massun増田さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

massun増田さん [50代/男性] 2011年07月10日 11:08:49

従業員の接客態度は非常に良いのだが、老朽化した施設が全体的に粗悪感を醸し出している。残念!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月19日 18:22:36

この度はホテル千秋各にご来館いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応に付きましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
年月と共に老朽化していくホテルでございますが、これからも大切に管理して清掃を怠らずお客様が心地よく過ごしていただけますよう努めて参ります。
どうぞまたのご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

投稿者さん 2011年01月22日 15:50:04

HPなどから設備など期待は大きかったんですが実際はちょっと期待外れでした
併設されている他の2館の風呂に入れるのはいいのですが今回宿泊した方には露天風呂がなく、夜中や朝、露天風呂に入ろうと思っても他の建物まで行かなければならない(連絡通路が寒い)のでこちら側にも露天風呂があったほうがいいと思いました
食事は今回あえてバイキングにはしなかったんですがとても美味しかったです

2011年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年01月29日 15:11:32

当館への露天風呂があれば・・・とのご意見ですが、大切なお言葉として承らせていただきます。

千秋閣は露天風呂はございませんが、岩盤浴施設がありご利用いただく皆様からはご好評をいただいております。
その上、ご宿泊のお客様へは割引料金【通常1500円→1000円】でご利用いただけます。

また、ここ花巻温泉は姉妹館のホテルとは屋内連絡路で繋がっており、天候に左右されること無く
浴衣がけで行き来でるという最大のメリットがございます。
ホテル3館の湯めぐりは勿論のこと、各ホテルのレストランや施設を自由にご利用することもできます。

副支配人 渡辺健

【2010年当館人気】ポイント10倍★お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!

投稿者さん 2010年09月13日 07:47:06

お風呂は最高!!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年09月17日 16:02:46

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
「お風呂は最高!!」・・・
ホテル3館の湯巡りは愉しんでいただけたでしょうか。

花巻温泉は岩手県立自然公園内にあり周辺を緑豊かな山々に囲まれホテルが佇んでいます。
露天風呂では四季を通じ彩り豊かな景観も愉しむことが出来ます。
どうぞまた違った季節にご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】