花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月06日 11:13:43

花巻ICを降りてからも近くて便利でした。食事は洋食ディナーが希望でしたが、当日はビュッフェしかやっていないとの事で、食事処での会席膳を選択しましたが、内容、量とも適当で、和食でしたが、最後に、コーヒーとデザートをとることもでき、よかったと思います。ここで開催された競技会を終えての宿泊でしたので、お風呂も広くて、ゆっくりできました。またこうした機会があれば、利用したいと思います。

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年12月26日 15:53:17

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご希望のお食事が今回はご用意できませんでしたので、次回はぜひ洋食ディナーでお楽しみいただきたいと思います。
レストランは定休日、バイキング営業日がございますので事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
どうぞ機会をおつくりいただき、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・

おおもりのしんしさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

おおもりのしんしさん [60代/男性] 2012年07月11日 09:34:05

今春、定年退職し、妻との平泉観光のために利用いたしました。まずは、料金の安さに驚いています。従業員の接客態度も良く、夕食のバイキングは品数も多く、おいしくいただきました。また、歌と踊りのショーで楽しいひとときを過ごすことができ、大満足です。近く、子供達を含めた家族全員で訪れたいと考えています。楽天トラベルの企画に感謝申し上げますと共に、今後もこのような企画を提供していただければ幸いです。お世話になりました。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年07月12日 15:41:27

そして永年のお勤めほんとうにお疲れ様でした。
平泉の観光は如何でしたでしょうか。
世界遺産の登録になってからは県内外から大勢の観光客で大変賑わっております。

接客態度、料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、おまつり広場のイベントも楽しんでいただけたご様子で何よりです。
今度は是非、ご家族お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

ukosyuさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ukosyuさん [60代/男性] 2012年05月18日 19:43:26

朝食のバイキングが質量共に揃っていてとても美味しかったです。
3館のホテルが連絡通路でつながっていてひとつの大きなリゾートホテルのようで,それぞれのお風呂が楽しめたのがよかったです。
ホテルには遅く帰るのでレストランを利用しましたが、ゆっくりと食事ができ、しかもリーズナブルな値段でした。
ビジネスホテル並の宿泊費でゆったりとくつろげるプランで満足です。

2012年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年05月19日 15:10:40

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用のプランは【1泊朝食付】のプランでしたが、ご満足していただきありがとうございます。
花巻温泉はホテル3館が同じ経営でしかも屋内連絡路で繋がっております。
各ホテルにはそれぞれ和食、洋食、中華のレストランがあり宿泊のお客様は自由にサイン一つでご利用することが出来ます。
勿論、3館の湯巡りも自由に一晩中楽しむことが出来ます。

これから季節は新緑を増し行楽のシーズンを迎えます。
6月には花巻温泉自慢のバラ園で美しいバラの花を楽しむことが出来ますので、是非その頃に来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2012年05月03日 16:25:53

部屋は古くて隣の部屋の水の音がしましたが、食事もサービスも大満足でした。従業員の教育がちゃんとしている感じがしました。館内は広くて清潔でした。また宿泊したいです。

2012年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年05月05日 14:22:54

施設面に関してはけして新しい建物とはいえませんが、管理や清掃を怠らず、ご来館いただく皆様が心地よくご利用してもらえますよう心がけております。
お食事にサービスとご満足していただけ大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただける旅館でありますようスタッフ一同精進して参ります。
また岩手にお越しの際には是非お声を掛けていただけますよう、お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【3大メイン料理】お食事処で楽しむ春のお値打ち膳  …春得…

投稿者さん 2012年01月05日 17:57:11

震災の疲れを癒す為 夫婦で旅行にきました。
おかげさまで ゆっくりとできました。
スタッフの方はとても丁寧な対応でした

一つ残念なのは、部屋に コーヒーやスプーンがあればいいなと思いました。(アイスを自販機で購入してスプーンが自販機にも部屋にもありませんでした)

また泊まりに行きたいです。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月11日 10:47:41

新年明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。

震災のお疲れが少しでも当館で癒していただけ幸いに思います。

今年は、天空を駆け巡る竜が「愛と幸せの宝玉」を運んで来る事を心より祈っています。

どうぞまた違った季節にご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【お食事処でお値打ち膳】豪華舟盛りと選べる花巻産白金豚鍋 ・・冬得・・

みじこ4910さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

みじこ4910さん [30代/女性] 2012年01月01日 23:43:10

30日に家族で利用しました。立派な造りのホテルで、施設は問題ありません。
ただ、夕食の料理のホタテの貝柱は時間が経ったのか、何なのか、今まで見たことがない位色が悪く刺身とは思えませんでした。お風呂は混み合う時間のせいもあり、シャワーが全部使われてて、子供がシャワーするのにしばらく待ちました。露天風呂がホテル内にあれば問題ない所でしたが、子連れで他の棟のお風呂までは足が運べませんでした。次は別の棟に泊まってみたいと思いました。

2011年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月11日 10:38:58

ご家族様でのご来館誠にありがとうございます。

ご夕食のお刺身についてのご指摘をいただきありがとうございます。
ご提供する時間で、大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに調理場はじめスタッフ一同に徹底させるとともに、また同じようなことが起きないよう
指導して参ります。

またご宿泊いただいた日は全館満室状態ということもあり、大浴場も夕食前のひとときは大変混み合ってしまい、ゆったりとご利用出来なかったご様子で残念に思います。
次回は少しでもゆったりとお寛ぎ出来ますことを願っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 22:53:53

家族で利用させていただきました。ゆっくりさせていただき、お風呂も3館の利用が出来てよかった。夕食も部屋食でおいしかったのですが、お酒を飲まない人もいて、料理とご飯の間に時間があいてしまったことが残念でした。それぞれ食事の仕方はいろいろあると思いますので、出し方の工夫していただければもっとよかった思いました。

2011年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年10月21日 17:03:24

この度はご家族様でご来館をいただき誠にありがとうございます。
ゆったりと湯巡りもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食へのご意見ありがとうございます。
お部屋食を担当いたします仲居係りに、今一度お客様がご夕食を召し上がる時に十分な配慮を行うよう徹底して参ります。
どうぞまたご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋で愉しむ「秋の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・秋得・・
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

投稿者さん 2011年08月18日 09:30:41

岩手県では沿岸地方の宿が取れず、助かりました。車利用ならとてもお得に感じました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:36:15

ここ花巻温泉は郊外に位置してますがアクセスはとても便がよく
車-東北自動車道花巻ICからは5分でお越しいただける距離にあります。
また沿岸の宿が取れなっかたご様子ですが、復興が続く沿岸部では
復興を支える支援者や企業の方々が滞在されていることもありいっぱいだったのでしょう。
機会がございましたら是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 和食レストランプラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

投稿者さん 2011年08月17日 21:00:10

部屋にてゆっくりと食事ができた。白金豚など地元のおいしい食材が楽しめた。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:37:10

この度はホテル千秋閣にご来館いただ誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとご夕食をお愉しみいただきありがとうございます。
特にも白金豚がお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
白金豚はここ花巻の地元でのびのびとした環境で手間暇かけ大切に育てられています。
きめこまかな肉質と、柔らかくしっとりとした舌触り、脂身の甘さが特徴です。
これからも皆様に喜んでいただける地元食材を使った料理とサービスが提供できますよう
精進して参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お部屋で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓!

ジェベル乗りさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ジェベル乗りさん [50代/男性] 2011年07月21日 18:46:37

今回は、北海道へ帰省した帰りに、花巻温泉ホテル千秋閣を利用させて頂きましたが、素泊まりで低料金(4000円/一人)にも拘わらず、部屋はツインですが十分広く、温泉は3施設使用可能ということで、お得感たっぷりでした。また、夕食を摂り忘れてチェックインしたため、急きょ、隣接ホテルのレストランで夕食を頂いたのですが、刺身も天ぷらも最高でした。きっと腕の良い料理長がおられるのでしょう。次回は、是非、お部屋で食事を摂りたいと思いました。また、当ホテルは、花巻ICのすぐ近くにありますので、東北道のETC深夜割引で長距離移動する方には最高の立地だと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月27日 08:34:18

今回はビジネス【素泊まり】プランということで、夕食はレストランをご利用していただきましたが、ご満足していただきありがとうございます。
また花巻温泉自慢の湯めぐりも楽しんでいただきありがとうございます。

花巻温泉はホテル千秋閣、ホテル花巻、ホテル紅葉館と隣接するホテルが同じ会社で経営する姉妹館で、しかもホテル3館は屋内連絡通路で結ばれており、宿泊のお客様は自由に湯巡りを楽しむことが出来ます。

次回はぜひ【一泊二食】のプランもございますので宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2010年11月03日 09:46:39

10月30日に一泊、夫婦、両親、幼児1名の計5人で宿泊しました。
ホテル花巻と紅葉館のお風呂は広くて露天も立派で楽しめました。紅葉館はアメニティが豊富でうれしかったですね。
夕食はてんぷらとデザートがおいしかったです。
子供食事のみで宿泊予約したのですが、子供の分までひいていただいてありがとうございました。
朝食は種類豊富でしたがウィンナーとスクランブルエッグがつめたかったのが残念です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年11月05日 13:33:03

この度はご家族様でのご来館誠にありがとうございます。
姉妹館の露天風呂などお楽しみいただきありがとうございます。
またご夕食の揚げたて天ぷらや自家製デザートなどお気に召していただけ大変嬉しく思います。
ただ朝食へいただいたご意見に関しましては残念な思いをさせてしまいました。
これからも改善すべき点や不備な点をスタッフで話し合い解決策を見出してまいりたいと思います。
皆様に喜んでいただけますよう今後も努めて参りたいと思います。
是非またご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お食事処で愉しむ「秋の会席膳」旬の料理に舌鼓! …秋得…

ミムチャンさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2010年05月24日 22:34:40

お風呂は、ちょうどよい加減でした。
食事もおいしくいただきました。
ただ、フロントにお願いしたことがグループで泊まった方々にきちんと伝わっていなかったのが残念でした。
でも、我々のお願い事を快く聞いていただきありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年05月28日 15:28:44

この度はホテル千秋閣にご来館賜り誠にありがとうございます。
お風呂にお食事、皆様ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、幹事様からの言伝を皆様へうまく伝えることができずご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

若葉が太陽の光を浴びキラキラと目にも眩しい新緑の季節、まさにこれからはレジャーに最適な季節です。是非また、機会がございましたらお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お部屋で愉しむ「選べる和食膳」新緑の花巻を満喫!

あきぽん1さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

あきぽん1さん [30代/女性] 2010年05月15日 13:34:31

GW中の5/4でしたが、ホテルの周りの桜が満開で見事な咲きっぷりでした。
部屋からその景色が見えてとてもキレイでした。
お風呂はお湯の温度がちょうど良くて、長い時間浸かれて気持ちよかったです。
おかげ様でゆっくりした時間を過ごすことができました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年05月19日 15:14:14

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠にありがとうございます。当館で過ごされたひととき、ゆったりと寛いでいただけたご様子で何よりでした。

ご来館をいただいたときは丁度遅咲きの桜が満開を迎える頃でした。例年ですと4月の20日過ぎ頃には満開となるのですが、今年は天候が安定せずに開花が遅れておりました。
その分いっきに花開いた桜は、園内をそれは美しく華やいだ雰囲気にしてくれました。
まさに「見事な咲きっぷり」でお部屋からもその景観を愉しんでもらえてとても嬉しく思います。

これから6月中旬にかけては、花巻温泉の自慢のバラの花が美しく咲き誇る季節が訪れます。
どうぞ機会がございましたら、バラの季節にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【和食膳】が驚きのこの価格!お食事処でお手軽御膳♪新緑の花巻温泉満喫!

投稿者さん 2009年11月21日 03:38:01

秋の旅行で家族で泊まりました。
お料理がお値段の割にとっても良かったです。
お風呂は沢山入れるのですが、露天風呂がお年寄りにはちょっと遠くて大変だったようです。
あと、結婚式の会場の前を通って行かなきゃいけないのはちょっと恥ずかしくて嫌だったです。
エステも上手で満喫できました。

2009年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年11月25日 09:04:30

ご家族の皆様でのご来館誠に有難うございます。
お料理や事前にご予約を頂戴しておりましたエステなどご満足して頂け大変嬉しく思います。

大浴場のご利用に付きましては、ご宿泊のお客様への特典として「お風呂のハシゴ」も出来る事をご案内しております。但し、ホテルの端から端までは結構な距離もございますので事前にご確認して頂ければ幸いに思います。

またホテル3館のメインホールが各館1Fにあり、結婚披露宴をはじめパーティーや会議などの多目的ホールとして皆様にご利用頂いております。ご利用頂く時間帯も午前、午後の様々である為、時々こうした結婚披露宴の行われている最中に遭遇してしまう事もございます。
シティ型のホテルでは浴衣で館内を利用できませんが、当館では浴衣で館内を自由にご利用できるというメリットもありますが、時として正装したしたお客様とハチアワセになったりする場合もございます。どうかその旨をご理解して頂ければ幸いに存じます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年11月21日 03:37:38

秋の旅行で家族で泊まりました。
お料理がお値段の割にとっても良かったです。
エステも上手で満喫できました。

2009年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年11月25日 09:04:37

ご家族の皆様でのご来館誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年09月24日 23:11:28

9月19日のシルバーウィーク初日に
1泊利用させて頂きました。

まず第一に
スタッフの方々の対応は笑顔で良いですね。
気持ちよくチェックインをさせていただきました。
仲居さんも丁寧に対応してくださいまして

お風呂も3館をはしご出来るのは良いですね。
すべて入らせていただきました いいお湯でした。

食事も3種類のお肉やウニなどおいしくいただけました。

他の方が書き込まれているように タオルを干す台は
欲しいかなと思いました。

全体的に満足させていただきました。また利用させて
頂きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月28日 09:13:31

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠に有難うございます。

シルバーウィーク5連休の初日とあって観光名所への道や高速道は大分混んでいた様子です。

スタッフの接客やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。特にも「笑顔・丁寧」とのコメントは大変嬉しく思います。
これからも皆様からのお声を大切に「来てよかった」と思っていただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またホテル3館のお風呂のハシゴも楽しんで頂き有難うございます。
タオルを干す台がほしい・・・の件ですが、広縁にタオルハンガーを用意いたしております。
お気付にならなかったのであれば、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。

是非またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】秋旅行も花巻温泉へ!人気のスウィーツ取り放題付お部屋食プラン★
【和室(10畳)】

投稿者さん 2009年09月23日 22:06:48

お部屋はとても清潔でした。従業員のかたも笑顔であいさつしてくださり感じがよかったです。ただ夕食のおそばはこしがなく残念でした。揚げ物もできれば熱々をたべたかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月28日 09:11:07

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠に有難うございます。

ご来館頂く皆様が心地よくこのホテルでお過ごし頂けますように笑顔でお出迎えする事をスタッフ一同心がけております。
チェックインからお帰りの際まで心のこもった「おもてなし」が出来ますようこれからも努力して参りたいと存じます。

また夕食に関しまして頂戴したご意見を大切に致しまして今後の料理に創意工夫を重ねて皆様に喜んでいただけますよう取組んで参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 10:40:53

ビアガーデンは最高に気持ち良かったです。
ただ、ビアガーデンのスタッフの制服がないのか、みんな自由な服を着ていたので誰がスタッフなのかわかりにくく、声をかけにくかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:28:28

この度は季節限定のビアプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
爽やかな風をうけ外で飲むビールは最高に美味しいものです。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフの制服に関しましては統一性に欠けた点があり大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に今後検討させて頂きます。

どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

夏本番!ビアガーデンで食べ放題&飲み放題!1泊2食9,000円~!
【和室(10畳)】

投稿者さん 2009年06月26日 21:30:49

仕事の関係で2泊いたしました。施設も非常に整備されていて美しく、温泉も系列3ホテルを満喫でき、疲れがすっかりとれました。ホテル周辺の環境も整い、レストランも無理の無い価格のメニューで助かりました。さすが花巻温泉の顔とおもいます。これほどのホテルでビジネス向きのプランがあることに感謝申しあげます。近いうちに夫婦でゆったりと宿泊をしようとおもいます。

2009年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年06月30日 16:08:03

この度はホテル千秋閣へご来館いただき誠にありがとうございます。
今回はお仕事を兼ねてのご来館、多少なりともお仕事の疲れが癒されれば幸いに存じます。またお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。

次回は是非、奥様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月10日 14:11:37

食べ物美味しかったです。

お部屋タイプおまかせ

2009年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年06月11日 13:43:33

今回は【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プランをご利用いただきありがとうございます。
これからも様々なプランを提案して参りますので宜しくお願いします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】