花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 17:02:19

夕食ビュッフェを楽しみに、19時過ぎにレストランへ。早めに着ていた方々がすでに食事中でした。人気の物には欠品がちらほら。補充があるかと思っていましたが、残念でした。作る必要があるものならしかたもありませんが、カットフルーツなどは補っていただきたかった。朝食ビュッフェは和食材を中心に満足させていただきました。
千秋閣・ホテル花巻・紅葉館それぞれの温泉をつかわさせていただきました。私の見方が悪かったのか、部屋内のパンフレットには使用できる時間や泉質や、各風呂の特徴は見つけられませんでした。そのつどフロントの方にお聞きし丁寧に教えていただきました。
カラオケやレストランなどの説明は充実していましたので、大人数での団体旅行によいホテルなのかもしれません。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年04月08日 07:19:49

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございましす。
大変申し訳ございません。
今後会場内の料理を確認欠品の無いようスタッフ一同気をつけて参ります。
施設等のご案内につきましても隅ずみにある問題点を点検してまいりお客様皆様に納得いただけるよう相談・改善を図ってまいります。
お言葉を頂きありがとうございました。
副支配人 八重樫 勝雄

楽天限定【ポイント10倍】<ミニバイキングコーナー付>モダンダイニングで和洋創作膳 ・・春得・・
【【ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル&湯めぐり】

投稿者さん 2013年08月23日 14:58:51

車寄せに4-5人待機にもかかわらず、車で到着するも「進め」と取れる手振りを男性一人にされただけ。案内通り進もうとするも、進行方向の隣接駐車場は満車の札。荷物もあるのに、一体どこへ進めというの?敷地内彼らの前をもう一度まわって通るが駆け寄ってくる訳でもなく、こちらが窓を開けて初めて「あぁ、」という感じで道を挟んだ駐車場に停める様指示。荷物は?と聞いて初めて「こちらで下ろしてもらって...。」 到着早々がっかりしました。突っ立ってるだけ、こちらからのアクション待ちなんて、子供でもできますよ。
普通ならまず車寄せに侵入した時点で声がけしますよね。

チェックインはスムーズ。ポーターの石〇〇さん(名札を読みきれなかった)の案内は丁寧で笑顔でポイント挽回でした。 非常口案内がなかったのが残念だったけど。←これ、お部屋案内の常識ですよね。地震があったら、どうするの?

レストランのスタッフの方は皆さんホスピタリティ溢れる接客で、気持ちよかったです。

ハーゲンダッツの自販機があるも、品切れ...

お部屋の浴衣が各サイズ多めにサイズの適応身長の案内まで明記で用意してくださっていたのは素晴らしいと思いました。サイズが合わなくて電話して交換ほど面倒なことはないですから。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月30日 08:31:11

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。

お疲れのご到着時に不甲斐ないスタッフの対応に深く反省いたします。遠方よりホテルでの楽しい期待を胸にご来館いただいたにもかかわらず、このようなお出迎えではお叱りを頂戴すのは当然の事でございます。

日頃よりフロントスタッフには、一番初めにお客様と接するとても大事なポジションであり、ホテルの印象がここで左右されると言っても過言ではないと心しておりますが、今一度初心に帰り「来てよかった」と思っていただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

そしてこれからも皆様から頂戴するご意見や叱咤激励のお言葉を大切に受止め少しでもご満足していただけますよう精進してまいります。

次回お越しいただける機会がございましたなら、さらにご満足いただけサービスをご用意しましてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングで和洋創作膳 ~夏得~

投稿者さん 2012年08月20日 10:56:13

お風呂は花巻が一番きれいでした。岩盤浴は男女一緒だったのが衝撃でした。気まずかったです。客室のお風呂は排水溝が汚れていて、不衛生な印象をもちました。

でも食事はおいしかったです。スタッフの皆様もとても丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 11:56:59

お料理、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがとうございます。
部屋風呂の清掃が不行き届きで不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフと共に清掃後の再確認を怠らないよう改めてまいります。
次回お越しの際には更にご満足していただけますよう、お支度を整えてお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・夏得・・

投稿者さん 2010年06月24日 13:19:39

楽天トラベルで予約して宿泊したのに、楽天ポイントが付与されませんでした。ガッカリです。

【格安1泊2食】土・日限定レストランブッフェ★ワンドリンク付

2010年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年06月24日 17:09:54

この度はホテル千秋閣をご利用いただ誠にありがとうございます。

「ポイントが付与されなかった。ガッカリです。」ということでしたが…
楽天スーパーポイントは、国内宿泊予約の場合、「チェックアウト日の翌日から起算して10日以内に付与」されます。後ほどご確認いただければと思います。

只今、花巻温泉ではバラまつり開催中です。450種6000株のバラが見事に咲き誇り皆様をお迎えいたしております。また、ここ花巻温泉で品種改良されたオリジナルのバラも楽しめます。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2009年09月25日 14:30:13

9月の連休に宿泊しました。
利用客が多く大変な中、親身になってお世話下さいましたスタッフの皆様に大変感謝しております。大浴場もこまめに清掃・点検を行っているようで、心地良く利用できました。お湯の質も良く、温度もあまり高温ではなかったので、とても気に入りました。
しかし食事に関しては、少々残念でした。会食場のスタッフが少ない時間に当たってしまったせいか、サポートを上手く受けられなかった事。地産食材とはあっても、それのみは良く、他の品では食材が普通でも珍しくても「プロが作りました!」と感じられる味わいや調理法にして欲しかった事。
価格の面で厳しい事とは存じますが、ぜひ改良して頂き、お風呂だけではなく食事でも自慢のホテルにしていって頂きたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月28日 09:13:57

ご来館誠に有難うございます。スタッフの対応や大浴場など心地よくご利用して頂き大変嬉しく思います。

シルバーウィーク期間中は大勢のお客様を迎え入れる事が出来ましたがその為に細かい配慮に多少なりとも欠け食事会場ではご不備をお掛けしました事申し訳ございませんでした。
またお料理に対しましてのご意見有難うございます。
「食事でも自慢のホテルに・・・」のお言葉を大切に受け止め調理長をはじめとし皆様に喜んで頂けるお料理が提供出来ます様精進して参りたいと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月21日 11:29:46

畳が最悪でした。
畳が擦れていて(全面)ストッキングはデンセン、靴下、ズボンには畳のカスが大量に付く程でした。
あり得ない。この部屋に人を通すのかと愕然としました。部屋でくつろぐ事が出来ません。
以前別の棟に泊まった時にとても良かったので今回は千秋閣さんへと楽しみにしていたのですが、友人にも申し訳ない気持ちで一杯になりました。
でも、3館行き来が出来てお風呂も色々入れる所はとても良いです。
食事も種類豊富でスタッフの対応も良かったです。
あの畳さえちゃんとしてたらリピ確定でしたが。
残念です。

2024年05月
【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【喫煙可】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

norimilさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

norimilさん [70代/男性] 2024年04月16日 09:21:18

お食事は品数も多くて良かったです。1人用の鍋も良かったです。
ただ、「かにとステーキ食べ放題」ではありましたが、ステーキは焼き立てではなく冷たかったです。しかも薄い。食べ放題はかにとステーキだけではなくて、ブッフェですから全てが食べ放題。わざわざ「かにとステーキ」を強調されるならもう少し良い状態で出してほしかったです。
他は従業員のかたのサービスなど良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月21日 16:20:37

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お料理の提供についてご意見を頂戴し、投稿内容で仰られる通り、お料理をより良い状態でお出ししなければならないと改めて痛感いたしました。
再度、お料理の提供方法について確認し合い皆様にお喜びいただけるよう改善して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2024年04月01日 16:31:20

部屋にあった湯呑みが汚れていたのが、残念だった。
料理はバイキングの種類が多いので満足してい

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月21日 15:53:24

口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の湯呑みの汚れにつきまして大変申し訳ございませんでした。
清掃チェックの頻度を上げ、不備が無いよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2024年03月31日 17:49:55

以前に同じプランで、友人宿泊したことがありました。その際、とても良かったので、家族で伺いました。
部屋にカメムシがいて、フロントに連絡したら、対応してくれましたが、窓を開けると入りますとのこと。そうなるなら、網戸を設置すれば良いと思いました。多少不快な気分になりました。
お風呂は、他のホテルとハシゴできるとのこと、ただめんどくさい。
泊まったホテルは、地下にしか風呂が無く、残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月06日 09:39:52

また、花巻温泉を日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お部屋の設備につきましてご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を生かし改善に向け努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または和モダンツイン】

YAMATO2022さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

YAMATO2022さん [50代/男性] 2023年12月20日 18:14:46

料金が安いので仕方がないかなと思ってます。が、一応感じた事。
食事は、蟹が小さくて食べずらいし、係のおじさん愛想悪い。海老フライ?冷めてて硬い。 ステーキは焼く人やる気なしでお客様少ないと焼かない。
美味しかったのは鮪の刺身。 全体的に満足にはならなかった。
部屋は、古いが掃除はできてたがいかんせん時代を感じた。
約30年前の千秋閣知ってたから寂しかった。
良かった点はフロントの人達と、食事会場入口にいた女性はとても良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月26日 11:58:41

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応につきましては、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
又、施設の経年については、折を見てのリノベーションやリニューアルを続けながら、清潔保持を含め日々努めさせていただいております。お客様皆様が心地良くお過ごし頂ける様に情報を共有し、早急に改善して参ります。

【12/18~21限定】お部屋おまかせでお一人様1500円割引★かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年10月25日 18:09:01

初めて利用しました。館内は古いのですが、東北6軒の名物とバイキング、
温泉の湯めぐりは色々楽しみました。

インバウンドの団体観光客が非常に多く、バイキングでは基本的に順番に並ぶ文化はあまり無さそうなので、そこを理解しておけば問題は無いです。

立地は空港からも近く、レンタカーでも迷う事なく行く事が出来ました。
新し過ぎないので祖父母を連れて行くには良いかもです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年11月01日 08:59:29

バイキングと湯めぐりにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
インバウンド(海外から)のお客様は東北の紅葉を愛でる目的で、当館の場合は台湾からのお客様が多くご利用いただいております。
ご投稿に記された通り、文化や習慣の違いはごもっともですが「ご旅行を楽しむ」といった目的は国内、国外、双方のお客様どちらも同じと考え対応させていただいております。ご理解の程を宜しくお願いいたします。
ご祖父母様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

投稿者さん 2023年10月09日 08:16:23

お風呂は良かったです。他の館内のお風呂も利用出来るとの事でしたがちょっと遠すぎて断念しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年10月27日 12:34:20

温泉にご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
他館のお風呂が遠すぎて断念されたとのこと、敷地内を往来する際の「湯めぐり号」が有りますので、是非スタッフにお声がけください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年09月17日 22:33:06

部屋の床が汚かった

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年09月20日 08:41:33

口コミを拝読し、お部屋の床につきまして、清掃が徹底されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃確認などのオペレーションを、再徹底するよう気を付けて参ります。

【2室限定!ベッド付和室プラン】会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ベッド付和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年08月27日 11:53:28

前日に泊まったホテルが良すぎてついつい皆が比べてしまいました。朝食の時にスタッフの方に大人数が座れる席はどこか尋ねたら、テーブルをくっつけて食べて下さいと言われました。スタッフがテーブルをつなげないで客がやるんだと思いました。食事は満足していますが、スタッフの対応はちょっと…。次泊まることはないかな。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 20:22:12

口コミを拝読し、スタッフの接遇に失礼が有ったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、接遇の基本を再確認し、お客様にご満足いただける様努めて参ります。

【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年08月20日 22:24:11

ご飯と温泉はよかった。
部屋は蜘蛛の巣があったし、温泉のドライヤーは壊れていたし設備には問題ありだと思う。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 19:56:32

口コミを拝読し、お料理と温泉にご満足いただけた様子にうれしく思っております。
客室の清掃や設備の点検を今後強化し、これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年02月03日 13:13:56

お部屋に前に宿泊された方の忘れ物が棚の下に落ちていた。
お部屋の掃除があまり行き届いてないようでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月09日 10:23:38

お部屋の清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内前のチェック作業を徹底致してまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインC、和室ツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 22:40:00

何度か利用させていただいております。温泉も種類が増えていました。少々ぬるめでしたが、子供には良かったようです。
スタッフの対応は若めの方が多く、受付は、ホテルの顔だと思いますが、なぜか上から教育をしっかりしていただきたいです。
食事はステーキはイマイチ、カニや鍋美味しかったです。ステーキや朝のオムレツを焼いていただいたスタッフ、無愛想返事なし、朝8時30分には片付け始め小さな子供が一つ下さい。でスタッフの睨みには驚きました。
これではリピートはないなと感じました。ぜひ、また行きたくなる花巻温泉楽しみにしてます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月04日 10:15:28

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのご指摘誠にありがとうございます。お話し戴きました調理スタッフの対応に心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
文面をお借りし該当スタッフに確認致しました。自身が行った対応を深く反省させ、お客様目線の接客を行うよう、直接指導致しました。フロントスタッフへも同様に指導を行ってございます。
旅行支援をはじめ、多くの皆様から支えて戴いている事を肝に銘じて、お客様の目線になりご対応致しますよう改善を行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年11月30日 21:44:30

夕食のバイキング、カニ食べ放題は良かったです。朝のバイキングは、普通過ぎました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年12月05日 09:16:49

お食事にお話いただき誠にありがとうございました。頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、よりご満足戴きますよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【2022年11月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年11月リニューアル|ツインB 35平米】

投稿者さん 2022年10月01日 18:09:37

冷房が強すぎて寒かったのと、
隣の部屋のトイレの出入りと流す音が響き、夜中に目覚めたのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月03日 17:44:41

ご指摘戴きました音につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現状を確認致し対策を講じてまいります。ご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア

投稿者さん 2022年08月13日 14:54:26

近くにドラッグストアがあったり、色々な施設があったかなり便利だった!
蟹も身がけっこうはいってておいしかった!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年08月21日 12:33:49

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ご宿泊戴きます皆様に快適にお過ごし戴けるよう、各施設をご用意致してございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。