花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月21日 19:13:18

食事がおいしかった。
部屋も綺麗で高速のインターから近く利用しやすいです。

2016年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年06月26日 09:28:24

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、ご満足いただけたご様子で調理スタッフも大変喜んでおります。
お話いただきました洋食レストランのカレーは、日本3大クラシカルホテルの「富士屋ホテル」で修業を積みました当館のシェフが、富士屋ホテル伝統のカレーを再現いたしましてご提供させていただいており、多くのお客様から大変好評いただいております。
今後もご満足いただけますよう日々精進してまいりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【新定番!前沢牛カレー】岩手が誇る前沢牛をお得に堪能!洋食レストランでプレミアムカレー&湯めぐり満喫
【【ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

奈那1028さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

奈那1028さん [50代/女性] 2016年05月16日 22:40:42

スペシャルディナーが とても美味しく家族で良い思い出ができました。

2016年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年05月20日 10:07:04

ご宿泊いかがでしたでしょうか。
お話いただきました当館の洋食レストランはエスコフィエ協会から章を頂いたシェフが料理を手掛け、ランチ・ディナーとも大変好評いただいております。
洋食の他にも和食、中華のレストランも併設してございますので、次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【日本エスコフィエ協会ディシプル章授与記念】スペシャルディナー

投稿者さん 2016年05月07日 21:06:59

急に出張が入り、一人でしたがせっかくなので温泉にと思い、こちらに宿泊しました。
正直、立地と温泉、そしてお手頃という理由で選びましたが、結果大正解でした。
お風呂も隣接するホテルも含め、3か所入ることができるため混雑もなく、堪能することができました。
朝食のバイキングも個人的に好きな感じで、和食の種類が豊富でありがたかったです。
スタッフの方々も、控えめながら気配りが行き届いているという感じで、GWの家族連れが多い中、一人でも全く居心地の悪さを感じることなく過ごせました。
建物は新しくはありませんが、3種類の風呂と朝食と館内の行き届いた感じ、コストパォーマンス的にも大満足です。温泉好き、旅行好きとしては、こういう宿はぜひ長く続けていただきたいと思います。頑張ってください。

2016年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年05月11日 11:25:23

出張でのご宿泊、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お話いただきましたホテル3館の湯めぐりは、ご宿泊のお客様のみのご案内となっておりますことと夜通しご入浴出来ることから、大変好評いただいております。
お食事のスタイルも様々ご用意させていただいておりますので、ビジネス利用のお客様に好評です。
今後もご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、岩手に出張の際はまたご利用いただければ幸いです。
心温まるコメント誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」6/30まで!1泊朝食付きプラン
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

ちだしゅうさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ちだしゅうさん [30代/男性] 2016年05月07日 00:32:22

お膳で出される量が決まった食事ではなく、スイーツ等が食べ放題で良かった。
温泉も様々な種類のタイプがあってよかった。

2016年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年05月09日 20:39:40

ご宿泊、ご満足いただけましたでしょうか。
夕食につきましては、以前はお膳スタイルでご提供させていただいておりましたが、4月より「ローズダイニング」でバイキングスタイルに変更させていただき大変好評いただいております。またお風呂につきましても、ホテル3館の湯めぐりはもちろんの事、お泊まりいただいた当日はバラ風呂と菖蒲湯もご提供させていただき好評でございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、新しい企画などもしてまいりたいと思いますので
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【直前割引プラン】お部屋おまかせでお得!ローズダイニングで和洋バイキング(19:15~)
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

投稿者さん 2016年05月06日 21:34:20

特になし

2016年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年05月09日 20:41:46

ご宿泊いかがでしたでしょうか。
お食事は当館の洋食レストランでステーキディナープランでございましたが、ボリュームや味、サービスなどいかがでしたでしょうか。ご利用いただいたプランはビジネスのお客様をはじめ、ご夫婦の方々にも好評いただいております。次回ご利用の際はご感想などお聞かせいただければ幸いです。
今後もご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【ステーキ300g】ソースと焼き加減はお好みで!レストランで楽しむ人気のステーキディナー
【【禁煙ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

kanchan6222さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

kanchan6222さん [30代/女性] 2016年05月06日 15:54:33

GW中に利用しました。
1歳の子供がいたのですが、スタッフの方が「こんにちは~」とかしゃがんで声をかけてくださり、滞在中はいたるところでスタッフの方の気遣いを感じ、ありがたかったです。

一点失敗したな~と思った点が、チェックインしたのが17時だったので夕食バイキングが19:15~だったのですが、子供が眠がってぐずぐずであまりゆっくり食べられず、時間も悪かったのかお料理もないものが多い状態で、何度も席と料理の場所を往復するのが大変でした^^;
やはり赤ちゃん連れでバイキングは難しいですね。もう少し大きくなったらまた連れて行きたいです。

温泉は子供も大喜びで、バラのお風呂が気に入り、何度も「あっち!あっち!」と言い、入らされました。笑
70~90cmの浴衣もあり、子供の浴衣姿も見ることができたので良かったです。

家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2016年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年05月08日 13:58:34

接遇についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食につきましては、うまく料理補充がなされておらず、誠に申し訳ございませんでした。また夕食時間につきましてもご期待にお応え出来ず重ねてお詫び申し上げます。関係スタッフと協議を重ね、改善に努めてまいります。
次回ご利用いただく際にはもっとご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
心温まるコメント誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年04月01日 00:08:36

温泉のはしごもできて、美味しい食事をたくさん頂きました。バイキングだったので、好きなものを好きなだけ。
また機会を作って行きたいお宿でした。

2016年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年04月05日 12:00:41

湯めぐりとバイキングをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当日は隣接するホテルのバイキング会場でお食事でしたが、4/1からは当館のダイニング会場がバイキング会場としてオープンしておりますので、次回ご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様のご期待にお応えできますよう精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夕食会場おまかせバイキングプラン◆湯めぐり満喫
【【リビング付和室12畳】ゆったり和室+広々リビング&湯めぐり】

beru0401さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

beru0401さん [50代/男性] 2016年03月06日 19:11:36

今回は「千秋閣」に家内と二人で宿泊しました。夕食のバイキングは「紅葉館」でした。土曜ということもあり、バイキング会場はスタート時から大変な混雑で、窓際の席が空いていたので「そこに座れませんか?」と係の男性に話しましたが、「本日は満席となりますので、二人用のこちらの席でお願いします」と案内されました。「満席だから仕方ないね」と思いながら、すぐ後ろの年配男性3人が酔って大きな声で話しているのも我慢しながら、3時間近くのんびり夕食会上に二人でおりました。結果論ですが、会場に入った際に要望した「窓際の席」が全席埋まることはなく(寒いせいもあるのでしょうかね)、結構空いたままでした。バイキング会場の座席割は難しいことでしょうが、単に人数だけで割振りするのではなく、「夫婦」「家族」「男性グループ」「女性グループ」で空間を分けてくれればと思いました。でも、各テーブルを回りながら使用した食器を下げる係の方たちの笑顔とあいさつの言葉がとても良かったです。     マコりん

2016年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年03月11日 15:47:10

当日は大変込み合っていたとはいえ、バイキング会場のお席につきまして座席案内のコントロールが上手く出来ておらず、ご期待にお応え出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を活かし、ご期待にお応え出来ますよう改善に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしたなか、サービススタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【基本プラン】夕食会場おまかせバイキングプラン◇湯めぐり満喫
【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

投稿者さん 2016年02月28日 17:32:51

風呂めぐりがとても満足できました。

2016年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年03月02日 15:10:29

ご宿泊ご満足いただけましたでしょうか。
湯めぐりをご堪能いただけたご様子ですが、ホテル3館の湯めぐりはご宿泊のお客様のみのご案内となっております事と夜通しご入浴できることから
大変好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【日にち限定◇直前割】デザート食べ放題付♪お食事処でお値打ちプラン◇湯めぐり満喫

yaetti2007さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

yaetti2007さん [40代/男性] 2016年02月27日 22:21:51

長男の「高校合格祝い」をしたく、家族5人でひと部屋で泊まれるプランで探していました。家族5人で同じ部屋に寝るのは久々でした。
食事は5つの中から選べ我が家は中華フルコースにしました。
VIPルーム個室に通して頂き、お祝いの言葉も掛けていただき本当に大満足でした!1品1品美味しかったし、見た目も素晴らしいお食事でした。
部屋も広くて5人でゆったりくつろぐスペースと寝るスペースととれて大変良かったです。(ホテルの都合?取り計らい?で到着してから30畳の部屋に変更になりました)ありがとうございました。
温泉も何種類も楽しめて良かったです。夜も朝も入りました。
卓球やカラオケもしたかったのですが、その日は混んでいて出来ませんでした。
部屋で喫煙するのに、子供も同じ部屋だけに「空気清浄機」を借りれたら良かったのですが、加湿器しかないというのが少し残念でした。
朝食バイキングの内容も大変良かったです。
楽天クーポンで割引された金額で、大満足で、家族の時間をすごせました!
本当は、市内に住む祖父母も交になってしたかったのですが、食事だけだとずいぶん高額になってしまうのでちょっと残念でした。それだけ宿泊がお得というプランでした。
家族にとってとても良い思い出になりました!ありがとうございました。

2016年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年02月29日 14:19:58

ご子息様の高校合格、誠におめでとうございます。ご宿泊ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お話いただきましたご夕食につきましては、ご利用いただきました中華料理はもちろん好評ですが、その他に和食や洋食と専門のレストランを併設しておりまして、こちらにつきましても大変好評いただいております。
空気清浄器につきましては申し訳ございませんでした。ご意見を生かし貸し出しできるよう進めてまいりたいと思います。
また、ご宿泊いただいた当日は大変込み合っておりまして、卓球やカラオケとご利用いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
今後も多くのお客様のご期待にお応えできますよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【大部屋でわいわい!】夕食おまかせでお得!最大10名1室みんな一緒寝プラン♪
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

ヘッポコ7865さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [30代/男性] 2016年01月11日 22:11:02

家族4人で利用しました。息子の
メガネのネジ外れて、細いドライバーがあるかフロントに聞きました。すぐに借りられて直せたので良かったです。親切に対応していただきありがとうございました。

2016年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月21日 10:04:50

お子様のメガネについては、大事に至らず安心いたしました。お客様からのご要望はできる限りお応えしたいと考えおりますので、今回のようにお褒めのコメントをいただけますと本当に嬉しく思います。
これからも、お客様より頂戴したお言葉を励みに、お越しいただいたすべての皆様に心地よく感じていただける旅館を目指してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】バイキングプラン
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2015年12月21日 23:46:28

ステーキ美味しかったです。
部屋も広く、くつろげました!!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月03日 10:45:36

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、ありがとうございます。
ステーキ食べ放題プランにご満足されたとのコメントをいただき、大変嬉しく思います。こちらは多くの方からご満足いただけたとのコメントが寄せられる人気のプランとなっており、ビジネス利用の方からもご好評でございます。
今後も、お部屋もお腹も満足なプランをご提供できるよう頑張ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ食べ放題】お肉で満腹!レストランプラン
【【禁煙:洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2015年12月16日 18:48:42

仕事で花巻に行き利用させてもらいました。人が少なかったのか温泉もゆっくり入れて満足でした。部屋はベッドの部屋でしたが広くゆっくりできました。
一つだけ。禁煙の部屋だったのですがおそらく空調か換気から他の部屋の煙が循環して臭ってきました。我慢は出来ましたが。
それ以外は大満足です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月01日 09:10:08

温泉はゆっくりとお入りいただけたようで、安心しております。しかし、禁煙室なのに臭ってきたとのこと大変申し訳ありませんでした。
施設スタッフと点検を行いましたが、やはり循環してお部屋に入ったようであります、ただいま原因を調査中ですが改善するようにいたします。
お部屋の換気以外は大満足と頂きました。今後も快適にお過ごしいただけるように努力してまいりますので次回もどうかお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

副支配人 板垣純

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」3/31まで!こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

ii170さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ii170さん [50代/男性] 2015年12月13日 21:22:47

満足です。価格、内容共に満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月27日 10:17:39

価格・内容ともに満足とのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
今回お泊まりいただいたプランは、ステーキをお腹いっぱい召し上がっていただける人気のプランでございます。
今後もお客様の期待にお応えすることが私共スタッフの使命と認識して頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ食べ放題】お肉で満腹!レストランプラン
【【ツインB 23.3平米】100~120cm幅ツインベッド】

ジェイワン6867さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] 2015年12月11日 22:08:32

千秋閣に宿泊しも温泉は、紅葉館、花巻館でも入浴ができて楽しかった。
私自身では、花巻館のヒノキの露天風呂が最高でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月27日 10:05:38

ホテル3館の湯めぐりをとても楽しまれたご様子を伺い、大変嬉しく思います。特にホテル花巻のひのき露天風呂をお気に召されたとのことですが、日本人はやっぱり木の香りが一番の癒しとなりますね。
今回いただきましたお褒めの言葉を励みに、すべてのお客様に心地よく感じていただけるホテルを目指して今後も努力してまいります。それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ii170さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ii170さん [50代/男性] 2015年12月11日 21:11:55

ビジネスホテルより遥かにいいですね!これからの、花巻周辺に出張の時は、定宿にしたいとかんがえてます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月27日 09:57:33

私どものステーキ食べ放題プランをお気に召していただき、とても嬉しく思います。ビジネスホテル様にはビジネスホテル様の良い点がありますが、温泉ならではの強みを生かしたビジネスプランで今後も挑戦してまいります。
また、今後は「定宿にしたい」とお考えとのことで本当に嬉しく思います。どうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月05日 17:48:58

出張で連泊しました、いつもワンドリンク付のおまかせプランです、月曜日は12階のレストラン、2、3泊はホテル花巻の羽山の和食でした。月何回か出張で宿泊するので気を遣って頂き料理のメニューを変えて貰え他のビジネスホテルではこのようなサービスを受けたことがないのでとても嬉しいです。
車で出張しないのでホテルの夕食が唯一の楽しみです。ただ今回はエレベーターに近い部屋だったせいか夜遅く
部屋を間違えて毎晩ドアを無理に開ける音で目が覚めてしまいました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月23日 11:51:40

出張の度に、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。空室がある日であれば出来る限りご希望に添えられるよう対応させていただきますので、予約時にメッセージを入れていただければ幸いです。
花巻温泉のビジネスマン向けプランを毎月のようにご利用いただきますことに、心より感謝申し上げます。いつもご利用いただくお客様や連泊のお客様には、レストランや料理内容を替えるなど楽しんでいただけるよう心掛けております。お客様にも楽しんでいただいていることがわかり、嬉しく思います。このスタイルは花巻温泉ならではと思いますので、今後も是非出張の際のは引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

副支配人 板垣純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

ii170さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ii170さん [50代/男性] 2015年11月20日 19:36:47

出張で、初めての利用でした。部屋が、ツインのシングルユースで豪華だったのが、一番気に入りました。夜食のカレーは、イマイチ私には、合わない味でした。あと、お風呂は、三ヶ所入りましたが、普通じゃないでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月06日 09:08:00

お部屋ではゆっくりとお休みいただけたようで、豪華とまでお褒めいただけましたことはとても嬉しく思います。
夕食ではレストランにて岩手の名物、前沢牛が入ったカレーをお召し上がりいただきましたが、お口に合わなかったとのこと、とても残念です。
カレーは残念でしたが、まだまだお肉や魚などたくさんのメニューがありますので、次回お越しの際には他のメニューでお楽しみいただければと思います。
今後も出張等でお越しの際には、ぜひ花巻温泉をご利用いただけますことを願っております。

森のペコさんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

森のペコさんさん [50代/女性] 2015年11月20日 15:59:35

ふるさとクーポンをゲットして、以前の職場の仲良し4人組でお世話になりました。
リーズナブルな上にクーポン利用。
お料理も美味しく お風呂も満足!カラオケも楽しみ 大満足の旅行でした。
ただ一つ…帰り道 なんだか背中がムズムズ痒くて。
夜に痒くて家族に見てもらったらダニに食われていました。
他の友達は みなさん大丈夫とのこと。良かった~
一番入口側に寝た私。4人分だから あまり普段使わない布団だったのかもしれませんね。
総合的にはとても良かったですし、またお世話になりますね~♪

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月04日 14:26:38

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。食事やお風呂、カラオケなど花巻温泉をご満喫いただき、大満足と頂きましたので喜びたかったのですが、寝具の件は大変申し訳ありませんでした。清掃につきましては十分注意をしておりましたが大変恥ずかしいことと思っております。ご投稿を頂戴しましてから部屋の点検並びに寝具も点検し、早急にクリーニングを行いました。
総合的には良かったと頂き、次回もお越しいただけるとの嬉しいコメントありがとうございます。次回は快適な空間をご提供できるよう、準備万端整えお迎えいたします。

副支配人 板垣純

【早割30】早めの予約でお得♪お食事処で和食膳+デザート食べ放題!【さき楽】

投稿者さん 2015年10月31日 22:08:44

出張で宿泊しました。温泉なので市街地からは離れてますが、無料送迎バスもあり問題なし。ツインの部屋で広く、温泉も良かったです。雰囲気の良い場所でのステーキ食べ放題プランも良かったです。また機会があればお願いします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年11月21日 15:37:13

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただきありがとうございます。
花巻温泉は新花巻駅からの無料送迎バスをお出ししているため、アクセス良好ということでビジネス利用の方からもご好評いただいております。
出張でお疲れのところ、温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
最上階のレストランは花巻市内の夜景が一望でき、とても落ち着いた雰囲気でのお食事をお楽しみいただけたかと思います。
また出張にてお越しの際は当館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。