花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

くまたん3518さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

くまたん3518さん [40代/男性] 2016年01月24日 14:29:08

1月22日に宿泊しました。ツインルームの広々とした部屋に、寝心地のよいベッドと枕が私にはピッタリでゆったりと過ごせました。お風呂は隣のホテル花巻が調整中との連絡を前日にいただき、2ヶ所のはしごをしましたが、露天ではこの時期ならではの雪見風呂を楽しめました。食事は種類の多さにびっくり。次は連泊して、色々食べつくしたいです。

2016年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月27日 09:22:36

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ホテル花巻の大浴場が調整中につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回は連泊でのご利用をお考えとの事ですが、花巻温泉は和食、洋食、中華の各専門のレストランを併設しておりまして、ご連泊でご利用のお客様に大変好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」3/31まで!こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

hondalove2000さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hondalove2000さん [30代/男性] 2016年01月03日 23:12:54

バイキングで食べ過ぎて
「年越しそば」の入る
余裕がありませんでした(笑)

年越しを初めてホテルで過ごしましたが
家族も大変満足しておりました。

温泉、食事、といつも満足しております。
また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月18日 17:53:18

この度も、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2015年のしめくくりにご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
バイキングではお腹がいっぱいになるまでご満足いただけたようでうれしく思います。隣接するホテル花巻で年越しそばの販売を致しましたが余裕がなかったようで、是非来年はおそばも召し上がってみてください。初めて花巻温泉で年越しをご経験いただきましたが、ご満足いただけましたことは大変うれしく思います。
今年も引き続き花巻温泉を宜しくお願いいたします。

【日にち限定】バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月26日 06:58:54

緊急の出張で普段利用しているビジネスホテルが利用できず
多少の出費を覚悟して選択させていただきましたが
丁寧な接客と観光ホテルのサービスはビジネスホテルなれしている
私にとってはとても新鮮でした
今度はゆっくりと嫁と伺いたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月17日 11:11:08

出費を覚悟してお越しいただきましたが、お喜びいただけたようで安心しております。
また、丁寧な接客とお褒めいただいた上に、奥様までお誘いいただけるとのこと、この上ない喜びでございます。準備万端整えて奥様と一緒のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【部屋おまかせ】和室・ツイン23~36平米・ダブル23平米】

ニセつぶ貝さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2015年08月22日 17:52:52

ビジネス利用でしたが、温泉が3つのホテルどれもいけるとのことで温泉好きの私には最高でした。
夕食付ではありませんでしたが、ホテルの中に食事処があるのでそこで食べれるのでよかったです。ただ食事代が少し価格が高いのでもう少し安ければなおよいかと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月17日 11:04:39

花巻温泉のビジネスプランの売りの一つが温泉です。ビジネスとはいえ、一日の疲れを大きなお風呂で締めくくれるのは嬉しいことだと思います。コメントでも「温泉めぐりは最高」とまでいただき大変嬉しく思います。
花巻温泉ホテル3館の各最上階にレストランがあり、和食や洋食、中華がございますので、ぜひご利用いただきたいと思います。
今後もビジネスの合間の癒しに当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【禁煙:洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2015年08月16日 08:07:27

帰省途中の休憩ポイントで、宿を探しておりましたら、こちらの宿がヒットしました。
家族4人でしたが、料金もリーズナブルで、あまり期待はしてませんでしたが、大きく(良い意味で)裏切られました。
細かい事は書きませんが、大変満足しました。
次回も必ず利用させて頂きたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月31日 08:59:37

今回タイミングもあってお泊まりいただけましたこと、何かしらの運命を感じます。
宿泊料金が安かった為、あまり期待をせずにお越しいただいたとのことですが、良い意味でお客様を裏切ることができたことは大変嬉しく思います。
遠方とあって大変とは思いますが、次回も必ずお越しいただけると嬉しいコメントを頂きました。次回もお越しいただいた際は、今回以上のおもてなしができますよう、準備万端整えてお待ち申し上げております。
是非帰省の際にはお越しいただけますこと、スタッフ一同願っております。

【ステーキ食べ放題】お肉で満腹!レストランプラン

投稿者さん 2015年04月13日 16:55:54

お部屋、お風呂共にコスパが高いと感じて良かったです。

2015年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年04月18日 13:13:56

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉やお部屋にお褒めのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
今後もご利用いただいた皆様に、料金以上に満足していただけるように日々精進してまいります。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

tomoon33さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2015年03月14日 20:25:56

母と利用しました。普段温泉に入れないので満喫できました。部屋も10階で眺めもよく満足しました。食事もいつもより食べ過ぎました。。

2015年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年03月21日 15:35:34

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただきありがとうございます。
お母様との旅行が楽しいものとなったようで安心しております。
花巻温泉のお湯につかって満喫できたとのコメントを頂き、とても嬉しく思います。
また、お食事もいつもより食べ過ぎるほどお召し上がりいただけたようで、こちらも嬉しく思います。これからもより良いお料理、おもてなしが出来るよう社員一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【平日限定】50歳以上がお得 特典付シニアプラン◆モダンダイニング&湯めぐり満喫♪

hondalove2000さん [30代/男性] 2015年02月16日 22:59:29

千秋閣さんには
2009年のシルバーウィーク以来でした。

従業員の方々は親切丁寧な接客で
大変気持ちよく過ごせました。
食事も温泉も大変良かったです。

全体的には大変満足しましたよ!
今度はあまり間を空けずに利用したいです。

2015年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年02月27日 09:08:03

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2009年以来のご来館という事でしたが、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
これからも、いつお越しいただいても安心してゆっくりとお寛ぎいただける宿として努めてまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【選べる5つの夕食スタイル】~あなたに合ったご夕食をどうぞ~

まりまりま8483さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

まりまりま8483さん [40代/女性] 2014年10月06日 19:07:18

部屋は古いですが、畳のいいにおいがしました。
料理は値段相応、まあまあでした。

2014年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年10月13日 13:52:18

この度は、ホテル千秋閣のお値打ちプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお客様に寛いでいただけるよう、スタッフ一同お迎えをしております。
これからも皆様を笑顔で、そしてご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お値打ちプラン】オープンキッチンのあるモダンダイニング

ta-yu4120さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ta-yu4120さん [60代/女性] 2014年06月20日 09:22:27

遠い東北の辺ぴな地だと思っていましたが、(バスの本数は少ないです。)3軒のそれぞれ特徴のあるお風呂どこのお風呂を利用してもよく、岩風呂の趣はよかったです。バラの花をうかべたバラ風呂は少々小ぶりで残念でした。
 食事は美味しかったのですが、夕食時 約束の時間に食事処に出向きましたが20分以上待たされ、詳しい説明もなく「お待ちください。」で後から見えたお客様がどんどん先に食事処に入っていき不快感を覚えました。
 【エコプラン】アメニティ無しでお得をお願いしました。いつも自分たちの旅行は歯ブラシなどば持参しているので、タオルを用意して下さってあっただけで十分でした。、これからの時代 少しでも環境に優しいこのようなプランを利用していきたいと思います。

2014年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年06月23日 08:42:45

この度は、【エコプラン】アメニティ無しでお得!モダンダイニングのプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の周りは小高い山に囲まれて大変静かなところでございます。
その場所にホテル3館(中の通路で繋がった)と旅館を1件で営業しております。
お客様に喜んでいただきましたお風呂がございます。
岩風呂、檜のお風呂、バラ風呂、小ぶりであったバラに関して今後相談をしながら選別して参りたいと考えております。
御食事のご案内につきましては大変不快な思いをしたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
皆様をいらした順にご案内するよう努めておりますが、出来ておらずお詫びいたします。
今後はこのようなことを繰り返すことの無いようにスタッフとミーティングをしてまいります。
お言葉をいただき誠にありがとうございました。

【エコプラン】アメニティ無しでお得!モダンダイニング
【【ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル&湯めぐり】

投稿者さん 2014年03月02日 17:46:50

一人旅で利用させてもらいました。
部屋はツインを用意してもらい、広々として快適でした。
温泉は3つのホテルの温泉が入り放題で満足でした。
夕食はレストランでのバイキングで、洋食と中華が中心でしたが、
和食もあると良かったですね。
朝食のバイキングは種類も豊富で質量とも十分でした。
このプランがあればまた利用させてもらいます。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年03月20日 10:31:59

この度は、おまかせプランをご利用いただき
ご満足いただき大変嬉しく感じております。
食事の内容につきましては 皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
嬉しいお言葉をいただきこれからも頑張って
参りますので、是非またお越しくださいませ。
副支配人 八重樫 勝雄

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

投稿者さん 2014年01月07日 11:12:47

またよろしくお願いいたします。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:19:05

この度は、当ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお越しいただきましたとき、ゆっくりお寛ぎいただきますようスタッフ一同頑張って参ります。
料理、サービスもよりご満足いただくように相談をし、最善を尽くします。
是非また、次回もご満足いただけるように努力してまいりますので、お客様からお言葉をいただきますよう宜しくお願いいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪
【【禁煙:洋室おまかせ(ツイン又はシングル)】】

ぐるぐるにゃ13さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2013年10月17日 12:36:55

10月15日お世話になりました。
温泉でゆったり~一泊朝食付きプラン 禁煙:洋室おまかせ(ツイン又はシングル)だったので、ツインを期待しましたがシングルで、残念でした。でも縦長のお部屋でゆっくり使えました。

立地は大変よくて、高速の花巻インターから5分なのはとても助かります。

お風呂は24時間、3ホテルどこでも入ってOKとのことでしたが、結局、今回は千秋閣の温泉だけ入らせてもらいました。行く前にシップの貼りすぎで、右腕がかぶれていたのですが、温泉に入った翌日、よくなった気がして、そんな効果があるのだろうかと効能を見に行ったら、「かぶれに効く」とは書いてませんでした(笑)温泉ってことで勝手にフラシーボ効果やったみたいです。
昨年、紅葉館に泊まった時は、そちらの温泉に行きましたが、個人的には紅葉館の露天風呂が大変気にいっています。

朝食もビッフェですが、地元の食材がよく使われていて、とてもおいしかったです。

さらに、宿泊されているお客さんもいいですね。温泉で躊躇なく挨拶するし、聞こえてくる
会話がとてもほのぼのしていて、みなさん笑顔。多分、県内もしくは近くの県などからも多くいらっしゃっているとお見受けしました。地元にも愛されているホテルなんだなぁと思い、その中にいれていただいたことを大変うれしく思いました。

また、お世話になります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月23日 14:46:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
温泉でゆったりとお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?泉質がお体に合った様子をお聞かせくださりありがとうございます。
今回は当館の大浴場のみのご利用とのことでしたが、ぜひ次回はホテル3館の温泉をゆったりとお楽しみくださいませ。
また、朝食もお気に召していただけて大変嬉しく思っております。

これからも「喜び」をサービス出来ますように努力してまいりますので、次回またお越しいただきますよう宜しくお願いいたします。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月15日 19:56:04

3施設の温泉に入れて最高!

2013年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年09月19日 15:52:02

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉の楽しみの一つ、姉妹館の湯巡りをご堪能いただきありがとうございます。
ホテル3館の大浴場にはそれぞれサウナも完備、また姉妹館には露天風呂もあり四季折々の景観を楽しみながらゆったりと旅の疲れを癒していただけます。そして当館には岩盤浴【有料】もありサウナが少し苦手という方もじっくりと汗を流しストレスの解消が出来ます。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付

eiwapenginさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

eiwapenginさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:36:48

このプランにおける食事は、揚げ物などが中心の一般的な食事のブッフェで、お刺身等は無いので注意が必要です。我が家は幼児が2名いたのでむしろ助かりました。
全体として値段以上の価値があると思います。おすすめです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年02月13日 18:19:10

ご利用のいただいたプランは曜日限定の洋食レストランのミニブッフェプランで、リーズナブルな料金でご家族連れやビジネスでお越しの皆様におすすめのプランです。
この他にも様々なプランがございますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年01月28日 22:04:27

子供たちも大きくなり、3年前から夫婦だけの旅を始めました。去年は北陸金沢の旅でしたが今年は花巻温泉を選びました。新花巻駅で本当に送迎バスは来てくれるのかな?と思いながらも、駅の待合室で待っている間、どんな宿かな、温泉はどうかな…と二人で思いを巡らせていました。3件の宿の湯めぐりができて、部屋も大きく、窓の外は雪景色と別世界の時間を過ごすことができました。また一つ、夫婦二人の思い出が増えました。
平泉や盛岡へ直接行けるようなバスルートがあるといいかなと思いました。
千葉の五〇代より

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月30日 18:41:37

ご来館いただいた日は大雪で窓から望む景色は銀世界一色に染まっていたことと思います。
そんな悪天候でも、花巻温泉ホテル3館は屋内連絡路で繋がっておりますので、浴衣、スリッパでもなんなく湯めぐりが楽しめ皆様に喜んでいただいております。
どうぞこれからもお二人で素敵な旅の想い出を・・・心のアルバムを増やしていってください。
また岩手にお越しの際には、ぜひお声を掛けていただけますことを願っております。

投稿者さん 2012年12月24日 11:43:15

ゆっくりと、御部屋で食事が出来たのがとっても良かったです!あさの、バイキングも美味しかった!!

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年12月29日 14:42:36

当館でのひととき、ゆったりとお過ごしいただき、お料理もご満足していただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、サービスの向上と様々なプランをご案内して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

An_Alchemistさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2012年09月30日 01:38:06

東北旅行の「〆」として「連泊」しました。
花巻ICから近い。温泉も「風呂」が「大きくて」・・これって「良い」ですよね。
食事に関しては・・「70代」の「人」には「多すぎた」かと・・まぁ・「どの温泉宿」でも
「ボリューム」たっぷりだし・・。
「部屋」に関しては「喫煙」する人には「気」にならないかもしれませんが・・
「タバコ」の「匂い」が気になる人(敏感な人とゆー意味です)には「気」になるかな?
ちなみに・・「他の三人」は気になっていいなかったようです。
まぁ・・「人」によりけりですがね・・。
細かな事はさておき「よい宿」でした。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:39:02

東北旅行の「〆」に当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
当日はお車でお越しでしたか、花巻温泉へのアクセスは花巻ICからはお車で約5分、花巻空港からは15分、JR新花巻駅からは20分とアクセスに恵まれた場所にあります。
運転のお疲れを温泉で少しでも癒していただけたら幸いに思います。
またお部屋での「タバコの匂い」は吸わない方は敏感に感じられるものです。
禁煙室もございますが、予約で満室の場合は消臭対応をさせていただいておりますのでよろしくお願いします。

また岩手にお越しの機会がございましたら是非お声をかけてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【オリジナル創作膳】お食事処で夏のお値打ち膳 B(10品) ・・秋得・・

サンクス1234さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

サンクス1234さん [60代/男性] 2012年09月17日 14:11:04

スタッフの方が身障者専用の駐車場に丁寧に案内してくれました。大変ありがとうございました。食事も、お風呂も大変満足しました。またいつか利用したいとおもっています。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年09月22日 12:07:45

お食事、お風呂とご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またホテルの駐車場は屋内と屋外がございます。
屋内駐車場は身障者専用のスペースもございますので安心してお使いいただければと思います。
今回はレストランのミニブッフェプランのご利用でしたが、他にも様々なプランがございますので宜しくお願いします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 渡辺健

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+最大2時間飲み放題!

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2012年07月20日 12:22:35

これまで何度か利用させてもらっています。料金が大変良心的なこと、ベッドの部屋があること(布団の上げ下げを気にせず、いつでも横になれる)、大浴場のシャンプー類ほかアメニティーが充実していること、てんぷらや炊き込みご飯などのハーフ?バイキングがあることなどが、リピートの大きな理由です。ただいつも感じるのですが、3時チェックインなのに、サウナは4時からしか入れません。せめてチェックインの時間にはちゃんと入れるようにして欲しいと毎回思います。朝のサウナももう少し早い時間帯からオープンしてほしいと思います。あと食事処の炊き込みご飯は、いつも楽しみの一つです。が、釜飯の元?のようなものを使っているのはまあ御愛嬌として、いつも味が薄すぎるのが気になります。これらが改善されて、今のお値段なら毎月のようにリフレッシュに行ってみたいと思います。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年07月28日 16:42:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
リピーターとしてお越しいただけることは、私共にとってこれ程嬉しいことはございません。
そのお気持ちにお応えできますよう、今後ともお客様の「声」を大切に受止めお越しいただいたお客様に心地よく感じていただけるホテルを目指して参ります。
どうぞまた近いうちにリフレッシュにご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【オリジナル創作膳】お食事処で夏のお値打ち膳 B(10品) ・・夏得・・
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】