花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 14:38:27

値段からは想像もできない夕食の満足度。近くにこんな旅館があったら、最高。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:29:13

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理について大変ご満足いただきありがとうございます。
「近くにこんな旅館があったら最高。」とのお言葉までいただけ嬉しい限りですが
もしそうでしたら、ちょつと困っちゃいますね。
今回のご利用のプランはお食事処で愉しむ「夏の会席膳」、こちらの会場では
揚げたての天ぷらやスウィーツをお好きなだけ食べられるセルフコーナーもあり皆様に
ご好評をいただいておりますが如何でしたか。
またメイン料理は季節毎に内容を吟味してご用意いたしております。

どうぞまたご家族様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓!

いざ鎌倉4049さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [50代/男性] 2011年08月13日 09:39:53

花巻に初めて泊まりましたが、スケールが違いますね。
良かった。
夕食の和食コースおいしかったです。
温泉めぐり夏場は暑くて疲れますね。
湯温が夏向けにもう少しぬるかったら。熱かった
秋から冬にかけては最高かもしれません。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月23日 13:58:35

花巻へは初めてのお越しでしたか、それにもまして数ある宿の中から
当館をご指名いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用いただいた【お値打ち】和食レストランプランでは
お料理にご満足していただけたご様子で大変ありがとうございます。
ただ花巻温泉自慢のホテル3館湯めぐりでは、少し温泉が熱かった
ご様子でとても残念に思います。
「夏向けにもう少しぬるかったら。」とても参考になるご意見感謝いたします。
花巻温泉は周りを山々に囲まれ四季折々の景観と自慢のバラ園がございます。
どうぞまた違った季節にご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】和食レストランプラン
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2011年07月20日 11:02:17

グランドシニアの兄弟姉妹8人でお世話になりました。
好き嫌いの多い姉がおりましたが、
夕食もお膳の他にバイキングがあり、
好きなものだけ選んで食べることができ
とても喜んでおりました。
お安いプランでしたので、ちょっと心配でしたが
みな大満足しておりました。
いままで体験したことがないくらいの酷暑続きで
バテぎみでしたがおかげさまでゆっくりできました。
みな元気で機会があったら、また利用したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月02日 11:38:59

ご利用いただきました、お食事処で「お値打ち膳」プランは、揚げたての天ぷらやスウィーツをお好きなだけ食べられるセルフコーナーがあり皆様に好評をいただいております。
好き嫌いの多いお姉様にもご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また今度ぜひ節目のご旅行に皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みののママ さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

みののママ さん [40代/女性] 2011年07月10日 06:32:53

7月7日に友達と二人で宿泊しました。
こんな値段でほんとにいいの??っていうほど大満足のホテルでした。
お部屋も広くて綺麗。特に、大きなベットは寝心地満点でした♪
食事も落ち着いた和室の会場なのでゆっくりいただけました。
どのお料理も美味しく、その中でも揚げたての天麩羅は特に美味しかったです。
お風呂もとても気持ちがよく、600㌔のドライブの疲れを取ってくれました。
東北旅行の時はまた泊まりたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月19日 18:23:26

ご遠方600キロのドライブされてのお越し本当にお疲れ様でした。
そんなお疲れの中、お料理やサービスお部屋にお風呂など身に余るお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思います。これからも「一期一会」の心を大切に、ご来館いただく皆様にご愛顧いただけますよう努めて参ります。

お食事処で「お値打ち膳」

しゅうぞう2011さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

しゅうぞう2011さん [50代/男性] 2011年06月27日 07:41:57

24日にお世話になり、ありがとうございました。東北にいる知人に20年ぶりに会うために週末に東北に行きました。一日どこかと検索して、花巻温泉にしましたが大正解でした。これまでの旅行の中で最も印象が良い思い出になりそうです。温泉、食事、静かな環境、接客、私にはこれ以上のものはありません。朝には釜淵の滝も散策でき、数日の大雨で豪快な滝の流れを満喫しました。これでこの料金なら毎月泊まりたいほどですが、東京からは新幹線の交通費がかかるのが残念です…。
 facebook に写真をのせたら、台湾の旅行社に勤める友人から、すぐに「この写真は釜淵の滝ですね。花巻温泉ですか。ぜいたくですね。昔、仕事で、年に二、三回ぐらい東北地方を巡ることがあり花巻温泉にも寄りました。料理が美味しくて、それに人柄のいい人ばりかです。」とメッセージがありました。(恥ずかしながら)花巻温泉は東北地方では名ホテルだったのですね。

料理の多さに驚きました。大食漢の方なのですが、さすがに食べすぎました。サザエが出てきたときに、男性のスタッフの方に「まだあるんですか!」と聞いたほどでした。「揚げたて天ぷら お替り自由」とありましたが、一回でじゅうぶんで二回は無理でした。料理のメニューもよく工夫されいました。次回は連泊して、のんびり温泉三昧したいと思います。
 旅窓にコメントを書くのは本当に久しぶりですが、今日は時間がとれたこともあり花巻温泉の素晴らしさをPRしたくなりました。

2011年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月04日 11:51:07

20年ぶりとなる知人の方との再会はさぞ懐かしい思いだっったことでしょう。
数あるホテル旅館の中から当館をご指名いただき心より御礼申し上げます。

その上身に余る温かいお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく心の励みとなります。

朝の散策では釜淵の滝をご覧になられ写真まで掲載いただきありがとうございます。
台湾旅行社のご友人の方はすぐにここが「花巻温泉の釜淵の滝」と分かってたご様子で
とても光栄に思います。

花巻温泉では只今バラ園まつりを開催しており一年の中で最もバラの花が見頃を迎えています。
世界のバラは勿論、ここ花巻温泉で品種改良して誕生したオリジナルのバラも楽しむことが出来ます。

がんばろう東北・岩手、みんなががんばっています。

投稿者さん 2011年06月11日 15:34:19

夜中の上の部屋方の歩く音が響き、地震かと思う位すごくて、寝れませんでした。フロントには連絡しましたが、あれではとても休まれません。

【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2011年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月04日 11:49:31

夜中の騒音につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントの対応も十分とは言えず重ねてお詫び申し上げます。
ご来館いただいた皆様が心地よくお過ごしいただけますようこれからも努めて参ります。
今回の事に懲りず是非またご来館を賜りますよう当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月05日 11:31:29

一言でいってとても良いホテルでした。
食事もバイキングながら本当に美味しく、お風呂も隣接するホテルのものを利用できて快適な宿泊でした。
また利用したいホテルです。

2011年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年06月18日 15:19:53

この度はホテル千秋閣へご来館いただき誠にありがとうございます。
このたびご利用いただいたプランは花巻温泉ならではのプラン、
ご夕食が姉妹館の「和洋中旬彩バイキング」でしたが、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

6月に入りいよいよ花巻温泉の自慢の一つでありますバラ園では、色鮮やかなバラの花々が見頃を迎えております。
どうか近くへおこしの際にはぜひ、お立ち寄りいただけたらと思います。

イチロー163さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2011年03月09日 09:53:44

フロントから館内のサービスされる方々のしっかりした対応にも満足、三館のお風呂が入れるのも魅力ですね。大満足して帰ってきました。夕食も美味しかったです。
また行きたい施設の一つです。

2011年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年06月18日 15:18:43

ホテル3館の湯めぐりやご夕食にご満足していただけ大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけますよう精進して参ります。

副支配人 渡辺健

平日限定8,000円から!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン

もりちゃん164さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2011年03月01日 01:33:35

シングルの予約でしたが、広い部屋のツインに宿泊できました。
ご配慮、ありがとうございました。

2011年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年03月09日 16:00:42

当日ご用意したお部屋にご満足いただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるサービスと
様々なプランをご案内して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月07日 17:26:17

友人との二人旅行。ゆったりできました。
揚げたての天ぷらは二皿平らげ、その他の料理もデザートも満足。
ただ、カニの一本焼きは冷めていて、ちょっと残念でした。

【2010年当館人気】タラバ・ズワイ蟹一本焼の饗宴&揚げたての天ぷらコーナーが好評のハーフバイキング
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2011年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年02月10日 09:02:45

ご友人とのご旅行に当館をご指名いただき大変ありがとうございます。
お二人で過ごされた当館でのひととき、ゆったりと寛いでいただけ何よりでした。
お食事処で楽しむご夕食は、皆様にご好評いただいております天ぷらや
デザートにご満足いただけ大変嬉しく思います。
ただプランのカニの一本焼きが冷めていたとのご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。
今後は調理スタッフとフロアスタッフの連携をもっと徹底し、皆様に美味しい料理を提供できますよう努めて参ります。
ぜひまた節目の旅行に当館へお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月27日 17:08:29

焼タラバ蟹、とてもおいしかったです。揚げたての天ぷらコーナーがあるということで張り切って晩ご飯に望みましたが、他の料理も結構あり、残念ながら天ぷらは2皿しか食べれませんでした。料理の味、ボリューム、共に大満足です。風呂は紅葉館、ホテル花巻、千秋閣のすべて入浴できますし、部屋にも風呂があって、またまた大満足。とても良い旅になりました。

2010年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年01月05日 09:48:56

ご利用いただいたフランの【焼タラバ蟹&揚げたて天ぷら】
ご夕食にご満足していただけ大変ありがとうございます。
また、ここ花巻温泉ならではのホテル3館の湯めぐりは、当館の岩盤浴や趣の違った露天風呂も楽しむことが出来ます。
今回のご旅行がとても良い思い出を作ることが出来たご様子で幸いに思います。

これからも季節ごとに様々なプランをご案内して参りたいと思います。

副支配人 渡辺健

豪快!お食事処でかぶりつき【焼タラバ蟹】&揚げたての天ぷらコーナーが好評★ハーフバイキング♪…冬得…

投稿者さん 2010年10月18日 21:36:21

10月7日に一泊しました
岩風呂やひのき風呂や露天風呂などがあり
ゆったりと温泉を楽しめました
食事は思っていた以上に充実したものでどれも美味しく
夕食後のデザートも品数豊富で満足できました

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年10月20日 11:46:13

花巻温泉自慢の一つホテル3館の湯めぐりを楽しんでいただきありがとうございます。
姉妹館には露天岩風呂や今年3月に新設したひのき露天風呂、当館の岩盤浴【サンテピエール】とそれぞれ楽しむ事が出来ます。
これから肌寒い季節を迎えますが、ホテル3館は屋内で繋がっており天候に左右されること無く自由に行き来が出来ることも自慢の一つです。
またスウィーツもお気に召して頂けとても嬉しく思います。
スウィーツをはじめパンやケーキなど毎朝早くからパティシエ達が自社工場で心を込めて手作りしています。
当館の正面にある「カフェド蔵」にて販売もしておりますので次回は是非ご利用下さい。
また機会がございましたら是非ご来館をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お部屋で愉しむ「秋の創作膳」旬の料理に舌鼓! …秋得…
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

投稿者さん 2010年09月09日 14:26:49

部屋からの眺望・温泉・ご飯は抜群でしたがエレベーターがなかなか来ないのと地デジ非対応と千円払わないと多ジャンルの衛星番組が見られないのは少し問題かもしれませんね。

【ポイント10倍】岩手のこだわり食材を堪能!豪華絢爛「千年の雅御膳」お部屋食プラン
【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年09月13日 12:15:43

花巻温泉は岩手県立自然公園の特別地域内にあり、周囲の景観の維持を含め色々な規制が設けられています。
そのためホテルを取り巻く周囲の環境はとても静かで、お客様にゆったりとした時間を過ごしていただくことができます。

エレベータの件はご不便をおかけしました。ホテル千秋閣には定員が20人のエレベータが3基あります。
基本的に、待ち時間を少なくすること、消費電力を低減しエコな動きをすること、3基のエレベーターが平均的に動き1基だけに負担をかけないことなどがメーカーによってプログラムされているようです。
しかしチェックインや食事時間、チェックアウトなどの時間によってはお待たせすることもあると思います。

また、地上デジタル放送に関しましては、対応を予定しております。
多ジャンルの有料番組は、基本的に利用者にご負担をいただいておりました。
毎月新作の映画などがご覧いただける「ビデオオンデマンド」方式です。
温泉の愉しみ方として、隣接するホテルへの湯巡り、バーやカラオケなど二次会、お部屋で気ままにおしゃべりなど様々な過ごし方があると思われます。
有料番組は選択の一つとしてとらえていただけないでしょうか。

より快適にお過ごしいただき、「また泊まりたい」と言っていただけるように、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

satan_t12さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

satan_t12さん [40代/男性] 2010年08月22日 21:55:15

食事・風呂・部屋等、文句なしです。快適に過ごせました。
 難があるとすれば、最近のホテルとしては珍しく、冷蔵庫が自由に使えないことくらいですかね。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年08月26日 10:48:57

「食事・風呂・部屋等、文句なしです。快適に過ごせました。」とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
これからも皆様がホテルで過ごされる貴重なお時間を大切に心地よく快適なものでありますよう努めてまいります。

またご指摘いただいた冷蔵庫に関しましては、今後の検討とさせていただきます。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お食事処で愉しむ「選べる和食膳」旬の料理に舌鼓!…夏得…

shindoh2000さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

shindoh2000さん [40代/男性] 2010年08月16日 14:19:56

昨年に引き続き二度目の宿泊です。前回仲居さんに大変お世話になり、とてものんびりしたいい時間を過ごさせていただいたのですが、今回も同じ仲居さんにお会いできて感激です。お世話になりました。大変ありがとうございました。
フロントの方々もすばらしかったです。チェックイン時間が少し早かったのですが、翌日のチェックアウト時に「チェックインの時にはお待たせして申し訳ありませんでした」と女性スタッフの方から声をかけていただきました。こちらの勝手で早く到着したのに、申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
お湯も大変すばらしいですし、また宿泊させていただきます。その時もよろしくお願いします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年08月19日 18:24:43

昨年12月のご来館に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
前回はお連れ様が体調が優れなかったことを覚えております。
お部屋を担当させていただいた係はまたお逢い出来て大変喜んでおります。私たちはリピーターとなってこうして遠方よりご来館いただけることが
なによりも心の励みとなりとても嬉しいことです。
「また宿泊させていただきます。」のお言葉をスタッフ一同胸に刻み、何度いらしても心地よい時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お部屋で愉しむ「選べる和食膳」旬の料理に舌鼓!…夏得…

elmo1111さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

elmo1111さん [40代/女性] 2010年08月15日 12:03:07

このプランの利用は3回目です。
前回のクチコミコメントを反映していただいて、
お食事も充実し、とても満足しました。
連日酷暑の日が続きますが、ゆったり温泉を満喫できまして、
誠にありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年08月19日 18:25:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回は花巻温泉のファンとしてのお言葉を頂戴して、今回早速、重ねてのご来館を頂戴して大変嬉しく思います。
準備してお待ち申し上げておりましたお食事もご満足していただいたご様子でとても嬉しく思っております。
こうして遠方よりリピーターとしてご利用いただけることが私たちにとりまして何より嬉しいことです。
今後ともお客様からの声を大切に受け止め、心のこもったおもてなしが出来ますよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付7,000円~!1泊2食付♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

zakizaki8547さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

zakizaki8547さん [30代/男性] 2010年08月10日 23:50:26

全てにおいて大満足です。

ホテルも大きく、場所が分かりやすい。
部屋は大きく本格的なホテル。
風呂は3つの大浴場を使えます。

料理はバイキング形式で様々な料理を堪能。

今回はスポーツ関連の団体が来ることで「訳あり」ということで割引設定
していたのですが、それほど問題も無く、逆に得をした気分でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年08月13日 11:44:35

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテル3館の湯めぐりはいかがでしたか・・・
また夕食は姉妹館(ホテル紅葉館)の和洋中旬彩バイキングでしたが豊富なこだわりメニューは約70種類以上!
地元食材をふんだんに使った“季節の串揚げ”や、鉄板焼・炭火焼・寿司 他ライブコーナーもあり様々な料理をご堪能していただきありがとうございます。

副支配人 渡辺健

【訳ありで格安】1泊2食7,350円から★夕食は隣接のホテルでバイキング

投稿者さん 2010年07月19日 06:22:52

お部屋も満足でお料理も量的にも丁度良く 美味しかったです。

【和食膳】が驚きのこの価格!お食事処でお手軽御膳♪花巻温泉の園内散策も最高!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年07月21日 12:49:15

お部屋、料理ともにご満足していただき大変ありがとうございます。
季節ごとに様々なプランをご用意いたしておりますので、是非また違った季節にご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月03日 20:00:56

6月27日に4名で宿泊させていただきました。
お部屋からバラ園を一望できて素敵でした。
お風呂は広くてお湯の温度がちょうど良く気持ちがよかったです。連絡通路で他のホテルの温泉も楽しめてよかったです。
料理は味付けが良くおいしくいただきました。デザートの量が多くてびっくりしましたがうれしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年07月06日 16:58:58

この度はホテル千秋閣にご来館をいただき誠にありがとうございます。
お部屋からも一望することの出来るバラ園は、かつて宮沢賢治が設計した南斜花壇の跡地に開設したものでございます。450種6,000株のバラの花は七色に輝き、遠望するとまるでバラの絨毯を敷き詰めたようです。また南面の傾斜にある利点で、下からも上からも見事な眺望を楽しむことが出来ます。

温泉も十分楽しんでいただきありがとうございます。今年の3月にリニューアルした姉妹館のひのき露天風呂や岩露天風呂、当館の岩盤浴など「湯めぐり」も楽しむことが出来ます。

今回ご利用いただいたプランはバラ園開設50周年を記念したアニバーサリープランでございます。
バラ園の入園券の他、館内で利用できるとってもお得な利用券2000円分がついた特別プランでしたが、お料理や食後のデザートまでお気に召していただき大変嬉しく思います。

どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

副支配人 渡辺健

【バラ園50周年記念】バラ園入園券&館内利用券2,000円付★お部屋で和食膳♪A
【【応接間付和室12畳】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

たけじゅん50さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

たけじゅん50さん [50代/男性] 2010年06月22日 16:56:58

6月19日宿泊しました。お部屋もゆったりだし、部屋食も仲居さんの気配りでゆっくり食事が出来大変よかったです。

2010年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年06月26日 09:18:58

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お越しいただいた当日は入梅とは思えないほどの天候に恵まれ、気温も30℃近くと夏日のようでした。
今回ご利用いただいたプランは【バラ園50周年記念】のアニバーサリープランです。1960年に開園した花巻温泉自慢のバラ園をもっと多くの皆様に楽しんでほしいとの思いを込め企画したものです。
園内には450種6,000株のバラの花が今、見事に咲き誇っています。また、ここ花巻温泉で品種改良したオリジナル品種のバラも楽しむことが出来ます。

園内のバラは初秋まで楽しむことが出来ますので是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【バラ園50周年記念】バラ園入園券&館内利用券2,000円付★お部屋で創作膳