花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 18:45:38

22日(金)に家族5人(内子ども3人)で宿泊。激安プランで子ども3人無料でした。バイキング料理、ホタテ焼きやてんぷらなど温かい料理や10種類のアイス子どたちは大喜びでした。食事会場は冷房強すぎですので要注意。お風呂も3館行き来きできてよかったですが、歩くのが大変でした。帰りに近くの釜淵の滝を散策、涼しくて気持ちよかったです。コストパフォーマンが、すばらしい。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年09月04日 18:42:05

この度は、夏休みファミリープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食会場の温度調整がうまくいかず、ご迷惑をおかけしましたが、ご家族皆様がご満足いただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ホテル3館の湯めぐりや、イーハトーブの風景地「釜淵の滝」への散策など、花巻温泉での家族旅行を楽しんでいただいたご様子をお知らせくださりありがとうございます。
是非またご家族でお越しいただきますことをお待ちしております。

【夏休みファミリープラン】★お子様無料★期間限定バイキング

QP0370さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

QP0370さん [50代/男性] 2014年05月30日 10:39:16

部下2人の合計3名一室で宿泊しました。少々、部屋が狭かったですが、それ以外は満足しています。また、宿泊します。

2014年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年06月11日 08:54:25

この度は、1泊朝食付「10畳+広縁付」プランを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいたご様子でスタッフも嬉しく思っております。
ただお部屋に関しては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
10畳間ということで安心してご案内してしまいましたが、少し前の間取りですので狭く感じられたのかと存じ上げます。
すぐにとは出来ませんが近いうちに広くリニューアル出来るようにがんばって参ります。
是非またお越しくださいませ。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫

投稿者さん 2014年05月01日 18:31:11

ホテルの周りの桜がとてもきれいでした。

温泉が宿泊したホテルだけではなく、隣にある2軒のホテルの温泉も入れるのと、連絡通路があり浴衣のままでも行き来できるのが良かったです。

お部屋も経年劣化は否めないものの、きれいに維持されていると思いました。

2014年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年05月12日 09:12:25

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には、丁度いい時期にいらしていただきました。
そして自慢のホテル3館の大浴場のはしご、また部屋の修理、そしてさらにはリニューアルできるよう頑張って参ります。
是非またお越しいただける日をお待ち申し上げます。
副支配人 八重樫 勝雄

【モダンダイニング】オープンキッチンの出来立て料理とデザート
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2014年04月01日 18:40:10

朝の朝食時バイキングでしたが牛乳が無くガッカリでしたが、反対方向に有ったのを見つけましたが、できれば透明の容器で対応頂けたらと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年04月14日 12:33:22

この度は、当ホテル千秋閣をご利用いただき
皆様が楽しくお過ごしいただけるようにお迎え、そして見送り出来ますよう心がけておりますが、食事にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
これからお客様に分かりやすい配置、案内をご用意いたします。
そのほかに関しましても改善をしてまいりますので、是非またお越し下さいますようお願い致します。
副支配人 八重樫 勝雄

【お部屋食プラン】水入らずで愉しむ季節の会席膳(13品) ・・春得・・
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2014年02月24日 05:00:09

食事少なめのお値打ちプランでしたが、リニューアルしたレストランはきれいで、以前よりミニバイキングも充実し、十分食事を楽しめました。ただ最初に部屋に案内されたとき、インターネットの接続の仕方(ランケーブルの所在)を案内の女性に聞いたとき、テレビに接続してあったランケーブルを引っこ抜き、これをパソコンにつないで下さいとのことでした。変なことするなぁ、とちょっと思ったのですが、言われるままにつないだところ、まったくインターネットにはつながりませんでした。パソコンの設定が合わないのかな、とその日はあきらめたのですが、翌朝デスクの下にもう一本ランケーブルが来ているのを発見、もしや、と思ってそちらをつないだらなんのことなくすぐ接続できました。これはどうみても案内の女性の知識不足(テレビのケーブルはdボタン用?)ではないでしょうか?それ以外はいつも同様、お値打ちに泊まれて満足です。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年03月03日 13:05:51

新ダイニングでお値打ちプランをご利用いただき
御食事処、お料理等満足いただきました様子を伺い大変嬉しく存じ上げます。
只、ご案内の時、間違ったご説明をいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
本人に確認いたしまして、注意をし再度説明確認をいたしましたので、今後は間違いの無いご説明をいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングでお値打ちプラン ・・春得・・
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2014年02月16日 17:42:42

ビジネスで利用しました。
建物自体は古いものの清潔な広いお部屋でくつろいで過ごすことができました。宿到着が遅い時間だったので24時間入れる温泉はありがたかったです。
朝食もバイキング形式で楽しくいただけました。
また利用したいホテルです。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月19日 12:45:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただき私共も嬉しく存じ上げます。
楽しくゆっくりとお休みいただけれようこれからも工夫してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
副支配人 八重樫 勝雄

【連泊エコプラン】アメニティ無しでお得★朝食付 VOD1日無料カード付

RE鉄平さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

RE鉄平さん [40代/男性] 2014年02月16日 09:18:32

仕事の出張で利用しました。部屋もちょうど和室が空いていたのか、広い部屋で悠々と寝る事ができました。
食事も美味しく、ワンドリク付きで、宿泊費の割にはとても良かったです。
決められた金額でまかなわなくてはならない出張費なので、このコストパフォーマンスが良さは、最高に助かった。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月19日 12:44:46

この度は、ワンドリンク付おまかせレストランプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉では、まだまだ沢山のプランをご用意
いたしております。その中からその時の目的にあわせたプランをご利用いただき更にまたお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
副支配人 八重樫 勝雄

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

投稿者さん 2014年01月18日 20:51:24

ミニバイキングの夕食オードブルなどの品数が多く、美味しかったです。
外はとても寒いのにロビー、廊下、部屋は暖かく熟睡でき疲れが取れました。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月26日 18:04:59

この度は、当ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
御食事をご満足いただき、そしてゆっくりお休みいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、楽しんで満足いただけるよう御食事はもちろんのことその他に関しても話し合いをしながら更に気にいっていただけるよう努力してまいります。是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◎夕食はミニバイキング

キキ‥さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

キキ‥さん [30代/女性] 2014年01月04日 15:15:16

実家の両親を招待して、子供を入れて7人で(2部屋)宿泊しました。
事前に加湿器を頼んだら用意してくれていたのでありがたかったです。
食事の時のスタッフさんの対応もとても良く、楽しくいただくことができました。
温泉も湯めぐりができ、温泉大好きの母は7回も入ってました。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:12:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族皆様にゆっくりと、そしてご満足いただきましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お母様にはちょっとびっくりですが(お風呂7回)大変ご満足いただき当方としても大変嬉しく感じ入っております。
また、必要な物に関しましては、できる限りご用意させていただきますので、いつでもお声を掛けていただきますようお願いいたします。
是非また、皆様揃ってお越しいただければ幸いでございます。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ・・冬得・・

投稿者さん 2013年12月30日 14:48:50

3つのホテルの温泉を利用できるのがとても良かったです。また宿泊した日は雪が降っており、雪の中の露天風呂は最高でした。
また利用したいです。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:08:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉はホテル内、廊下で繋がっており3館あるホテルの大浴場を何回でもご利用いただけます。
その他各館にレストラン・バーラウンジもございます。
その施設を皆様方にご満足いただけるようにスタッフもご案内し、よりご満足いただけるよう頑張っております。
あ、大変申訳ございません 宣伝をしてしまいました。
でも、お客様にはご満足いただきましたご様子で
スタッフ一同も喜んでおります。
景色も今の時期のことであり少しは癒しとなりえたかと思われます。
是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

副支配人 八重樫勝雄

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付

投稿者さん 2013年11月24日 19:39:34

夕食のミニバイキング、職人が握るお寿司、デザート、サラダ、アイスクリーム、のっぺ汁が食べ放題でした。お寿司は機械が握ったシャリに職人がネタを乗せた握りです。ネタもこはだ、エビ、卵、アナゴ、ツブガイ、サーモンでマグロはないし回転すしのお寿司と同じでがっかりでした。
天ぷらと茶碗蒸し温かかったですけど天ぷらはネタが職人芸ほど薄くカットされて素揚げのレンコン、牛蒡はとても堅かったです、がっかりでした。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年12月07日 10:44:42

この度は、ホテル千秋閣にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理の件につきましてご満足いただけなく大変残念でございます。
お客様の貴重なお言葉を頂戴いたしまして、今後も社内にて協議し満足いただくように努力して参ります。誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◇夕食はミニバイキング

楽天rifuさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

楽天rifuさん [50代/男性] 2013年11月15日 14:39:48

11月9日に家族5名で泊まりました。紅葉が少し残っていました。宿のすぐバックが山でやっぱ秋が似合うところですね。宿の中通路を通って隣接ホテル2件のお風呂も自由に入れて、まぁ得した感じで良かった。
夕食、決められテーブルに座る。用意された前沢牛をはじめ、色とりどりに飾られ数々の品、量、美味しさともに考えられたこのコース料理は良かった。
その上、自由にとれるバイキングもあり、寿司、フルーツ、スイーツなどいろいろ食しました。
朝食は、バイキングで、和洋、普通でした。
あっ、それから夕朝とも板前さんが目の前で作ってくれる料理もある。
夕食中のイベントは何も無く、何か物足りない。
スーツやネクタイは似合うけど、「みなさーーん、今宵の時間を満喫してくださーーい!」と旅人にもっと話しかけてもいいのかも?笑顔、明るくね。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年11月21日 14:44:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そろそろ寒さも増して冬の景色が見える頃の宿泊かと存じ上げます。
大浴場、食事は満足いただいたご様子で少し安心いたしました。
更にお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもお客様の期待に添えるよう考えて、少しでも満足いただけるように努力してまいります。

是非またお越しくださいまよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ~秋得~

ぶちさまさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぶちさまさん [40代/男性] 2013年10月24日 17:03:38

夜布団を敷きに来ていただいたのだけれど、20時だったので、先に自分で敷いてしまいました。
チェックイン時やインフォメーションに記載してくれていればよかったです。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月31日 17:26:04

貴重なお言葉大変ありがとうございました。
今後このような事が起こらないようスタッフ一同努めてまいります。
マニュアル、表示等も見直してまいります。

次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意いたしましてお待ち申し上げておりますので、是非またお越しくださいませ。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫

投稿者さん 2013年08月21日 14:23:42

8月18日から2泊しました。夕食が2泊ともメニューが違った上に色々な種類がすごく嬉しかったっての。特に前沢牛は柔らかくて、すご~く美味しいかったです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月24日 17:17:19

この度はホテル千秋閣にご連泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお過ごしできましたでしょうか、姉妹館の湯巡りや園内の散策などは如何でしたか。御食事にご満足いただき大変嬉しく思います。ご連泊2日は料理長がひと工夫手を加えたお料理をご堪能いただけたご様子で幸いに思います。これからも皆様にご満足していただけますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテル千秋閣 渡辺 健

【ポイント10倍】岩手のこだわり食材を堪能!グレードアップ会席膳を贅沢にお部屋食で♪ ・・夏得・・

GTO510さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2013年07月09日 08:42:45

温泉、良いです。リフレッシュできて翌日の仕事が捗ります。

2013年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月12日 17:58:19

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。温泉で心身ともにリフレッシュしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご利用のプランはビジネスでご来館の皆様に好評いただいておりリピーターの方もいらっしゃいます。花巻温泉では個人のお客様からカップルやグループと様々なお客様のニーズにあったプランをご用意いたしております。次回はぜひ夕食付きのプランでお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月01日 18:53:10

食事や風呂、風呂は大浴場、連絡通路を利用して隣にある温泉にある「露天風呂」も良かった。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年04月14日 17:10:54

花巻温泉の楽しみのひとつ姉妹館の湯めぐりを堪能していただきありがとうございます。
湯めぐりはご宿泊のお客様だけの特典となります。
露天風呂は四季折々の景観を楽しめますし、姉妹館へは屋内連絡路で繋がっていますので、天候に左右されることもありません。

今回は【朝食付きプラン】のご利用でしたが、次回は是非、夕食付きのプランもご検討いただければと思います。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月16日 12:19:49

今回はゆったりした部屋と前沢牛が食べたくて宿泊しました。
部屋も食事も家族全員満足しました。
温泉も3つのホテルを内廊下で行き来でき、全部の風呂や露天風呂も入浴でき良かったです。ひとつ残念なのは、毎日開催と聞いていたお祭り広場のイベントが開催していなかったのが残念でした。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年04月12日 14:36:22

ご家族様で過ごされた当館でのひととき、お部屋、食事とご満足していただき大変嬉しく思います。
ただホテル紅葉館のおまつり広場が当日は休演日と残念な思いをさせてしまいました。
イベントは連日多彩な催し物を開催いたしておりますが、休演日もございますので気軽にお問い合わせ下さい。

【前沢牛!前沢牛!】5種の前沢牛料理付創作膳 ・・春得・・

ペコちゃんmumさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ペコちゃんmumさん [30代/女性] 2013年03月12日 23:44:32

祖母の米寿のお祝い、母の誕生日のお祝いに祖母と母の姉妹をこちらのホテルに招待しました。年寄りなので部屋で食事ができて、温泉にのんびり入れる点にひかれ宿泊を決めました。支配人さんがわざわざ部屋へやってきてくれ、祝いのプレゼントを頂きました。さらにお祝いに歌も歌っていただいたようです。私は予約をしただけで現地に行っていませんが、祖母から感激の電話を宿泊中にもらいました。一生に一度の親子水入らずの会をそちらのホテルにお願いして本当に良かったです。料理も品数が多く美味しかったとのこと、この度は本当にありがとうございました。祖母や叔母の心に残る日になりました。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年04月28日 17:53:53

この度はホテル千秋閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお祝いの記念日を、当館でお過ごしいただけましたこと、私どもも大変光栄でございます。お部屋での夕食は、水入らずで楽しむことができ、ご家族の皆様にもお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく思っております。

心温まるお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。また、節目のご旅行に当館をご指名下さいますことを心よりお待ちしております。

副支配人 渡辺健

お部屋で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2013年02月25日 12:23:53

夕食のハーフバイキング形式が好きなのと、いつでも横になれる洋室が取りやすいこともあって、何度となく利用させてもらっています。ただ今回はちょっと?ということがありました。何気なくT.Vのチャンネルを回してみると3局しか映りませんでした(しかもそのうちの一つは教育)。これでは見たい番組があっても見られないと思い、フロントに電話しました。すぐ来てくださって対応してくれたのはいいのですが、この部屋は一番奥にあり、テレビの後ろの壁が厚いので、電波が入りにくいん時がある、との説明。結果的には別な部屋が空いていたのでそちらにすぐ移れたので、よかったのですが、ということはこの部屋を使う人はしょっちゅうそういう目にあう可能性がある、ということですよね?当日はたまたまほかの部屋が空いていたからよかったですが、満室の場合はあきらめて3局の番組で我慢する、ということになるのでしょうか?厚い壁が原因、とわかっているのなら前もってそれなりの対処をするのが常識だと思うのですが・・・。いかがでしょうか?
あと暖房がききすぎていましたが、集中暖房のため対応不能でした。幸い加湿器をあらかじめ借りていたので何とかなりましたが、それがなければ干からびてノド痛たなどに間違いなくなっていたと思います。個別空調にリニューアルする予定はないのでしょうか?それ以外は相変わらず落ち着ける良いホテルだと思います。

2013年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年03月18日 18:18:29

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。
今回はTVの一件でお部屋の移動をしていただいたりと、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
テレビ電波の状態は天候にも左右されますが、少しでも解消できるよう各階に電波増幅器を備え調整しております。
その後、ご利用いただいたお部屋のTVの映り具合を点検しましたところ、問題はございませんでしたが、他のお部屋も含め再度点検を行いたいと思います。ありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!
【【ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル&湯めぐり】

投稿者さん 2012年12月06日 11:13:43

花巻ICを降りてからも近くて便利でした。食事は洋食ディナーが希望でしたが、当日はビュッフェしかやっていないとの事で、食事処での会席膳を選択しましたが、内容、量とも適当で、和食でしたが、最後に、コーヒーとデザートをとることもでき、よかったと思います。ここで開催された競技会を終えての宿泊でしたので、お風呂も広くて、ゆっくりできました。またこうした機会があれば、利用したいと思います。

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年12月26日 15:53:17

ご希望のお食事が今回はご用意できませんでしたので、次回はぜひ洋食ディナーでお楽しみいただきたいと思います。
レストランは定休日、バイキング営業日がございますので事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
どうぞ機会をおつくりいただき、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・