花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

3469HIROさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

3469HIROさん [50代/男性] 2010年06月12日 01:25:10

食事も選べ揚げたての天ぷらもおいしく頂きました。お風呂も何箇所かあり1泊では、全部入れなかったのが残念でした。又の機会にしておきます。

2010年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年06月17日 09:54:42

この度はホテル千秋閣にご来館賜り誠にありがとうございます。
お食事処での揚げたて天ぷらにご満足いただけ大変嬉しく思います。お食事処の会場では毎日、調理スタッフが揚げたての天ぷらを熱々のうちにお客様にお出ししておりとてもご好評をいただいております。
また花巻温泉の楽しみの一つであるホテル3館の湯めぐりですが、全部はご利用でなかったご様子で残念でした。
当館の岩盤浴、姉妹館のひのき露天風呂や岩露天風呂・・・
次回は是非、ホテル3館の「湯めぐり」を楽しんでいただきたいと思います。

只今、花巻温泉ではバラまつり開催中です。
450種6,000株のバラが見事に咲き誇り皆様をお迎えいたしております。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お食事処で愉しむ「選べる和食膳」新緑の花巻を満喫!

ゆうちん007さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ゆうちん007さん [40代/男性] 2010年05月22日 13:28:42

アットホームな感じのホテルで楽しく過ごすことができました。大人8人幼児1人の大所帯で行ったので、夕食は食堂より個室の方が良かったかなと思いました。その場で揚げたての天ぷらを食べられたのは
良かったのですが、子供が6時30分過ぎに眠ってしまい、妻だけが料理を堪能することができませんでした。でも、食堂の方がおにぎりを用意してくれて、デザートも部屋へ持って行かせてもらい、妻もハナを曲げずに済みました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年05月24日 15:24:20

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごていただけたご様子でとても嬉しく思います。
ただお子様が早くお休みになってしまい、奥様が十分にご夕食を堪能する時間が減ってしまわれたことは残念でした。
今回はお食事処での夕食プランでしたが、次回は是非ゆっくりと個室をご利用していただき、家族皆様で楽しい夕食のひとときをお過ごしいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お食事処で愉しむ「選べる和食膳」旬の料理に舌鼓!
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2010年05月15日 06:19:11

初めての一人旅ビジネスパックで2泊3日の宿泊であった。評価としては部屋も、食事も、温泉も全て大満足であったが、一つだけ残念なことがあった。それは、チェックアウトの際のフロントの担当者の態度であった。今回私が希望したわけではないが、ホテル側からツインの部屋を提供された。それは大変快適な部屋であったのだが、チェックアウトの際に二人分の料金を請求されたのである。私は驚いて問いただすと、それではもう一度調べますと担当嬢の話でしばらく待っていると、それではこの料金でと一人分の料金を請求された。それだけであった.つまり何故このような間違いになったのという説明もなく、突然二人分の料金を請求された私の驚きや、憤懣に対しての何の詫びの言葉もなかった。それまで大変気分よく過ごせたことが、一転して暗い気持ちになった。今後このようなことがないよう、フロントの方々への教育が必要かと思われます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年05月19日 15:12:50

お帰りいただく間際まで当館で過ごされたご一泊、大変ご満足して頂いたにもかかわらずチェックアウト時に対応いたしましたフロント担当者の態度と初歩的なミスにより大変なご迷惑と不愉快な思いを与えてしまいました事、深く心よりお詫びを申し上げます。
2泊1名様でのご利用のお会計を2名様1泊でのご利用と勝手に解釈してしまいお会計時にご請求申し上げてしまいました。清算書には何の問題点は無く、対応した担当フロントの勘違いによる説明の不手際でございました。
今後は二度とこのような事が起きないように本人には厳重に注意を与え、フロントスタッフ全員に徹底し教育して参ります。
これからはもっとお客様の立場に立ってより良いサービスが提供出来ます様に努めて参ります。
どうかまたご来館をいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付7,000円~!1泊2食付♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

投稿者さん 2010年05月05日 19:48:43

5/1に主人と宿泊しました。部屋からの眺めはイマイチですが、3館入れるお風呂が魅力的でした。夕食もとてもおいしく大満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年05月09日 10:41:03

ご来館を頂戴しました5月1日は、桜がまだ蕾みの状態と言う事もあり眺めはいまひとつ、味気ないものだったかも知れません。とても残念に思います。
今年は、天候が安定せず桜の開花が例年より大分遅く、園内の桜は5月3日に開花宣言され、それ以後は暖かい天候にも恵まれ5月7日には満開となりました。
ご来館が、数日でも合えばお部屋からは桜の花の雲海を愉しんで戴けたものと大変残念に思います。
花巻温泉は春のこぶし・桜・チューリップと花の開花が続き、初夏を迎える頃には、東北随一のバラ園で、数え切れないほどのバラの花が咲き誇り皆様をお迎えいたします。
どうぞ機会がございましたら是非、バラの花の咲く季節にご主人様とまたご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【直前割引プラン】お部屋で『選べる和食膳』を堪能!
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

わか5708さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

わか5708さん [30代/男性] 2010年04月07日 18:01:35

マッサージや整体などが充実していてよかった
今回は子供をつれての宿泊でしたが、いろいろ心配りをしていただきたいしていい思いをさせていただきました

2010年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年04月17日 13:57:45

日頃の疲れを、マッサージや整体で癒されたご様子で何よりです。

また、ホテル3館の湯めぐりは楽しんでいただけましたでしょうか?
当館の岩盤浴をはじめ、姉妹間には先月リニューアルしたばかりの「ひのきの露天風呂」もございます。

今回はお子様と家族での旅行に当館をご指名頂きまして大変ありがとうございます。
まだ幼いお子様をともだっての旅行ですと、何かと周りにもお気を使われる事と思います。
ほんの小さなお手伝いだったかもしれませんが、スタッフが少しでもお役に立てたようでとても嬉しく思います。

どうぞまた、ご家族様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

【春の特別プラン】春らんまん!お食事処で「花彩御膳」

shindoh2000さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

shindoh2000さん [40代/男性] 2009年12月07日 12:41:14

以前から千秋閣さんには宿泊させていただきたいと思っておりましたが、週末に空いていましたのでおじゃましました。何より感激したのは、仲居さんはもちろんのこと、朝食の時のスタッフさん、お部屋を片づける方々、お会いする皆さんがとても感じがよかったことです。特に、ちょっとお年を召された(失礼!)仲居さんは、連れがちょっと厚めの羽織を欲しいとお願いするとすぐに持ってきていただき、もしお風邪気味でしたら加湿器をお持ちしましょうか?と、すぐに準備をしていただきました。2人で大変感激しました。
連れが体調不良で、のんびり養生しようと思ってうかがったのですが、温泉はもちろん、食事(とても美味しかったですし、量もちょうどよかったです!)もとてもGoodですけれど、お会いした皆さんにとても元気をもらったことが何より最高でした。またぜひおじゃましたいと思います。よろしくお願いします。

2009年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年12月09日 16:32:18

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠に有難うございます。

数ある温泉宿の中に於いて、以前から当館への宿泊を希望されていたとのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。

当日は体調が優れなかったご様子ですが、その後はいかがでしょうか・・・。これから寒さ厳しくなる折、お身体を十分大切にお過ごし下さい。

また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ささやかな心配りを大切に、これからもお客様の立場に立ち『来てよかった』と思って頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

「お会いした皆さんにとても元気をもらったことが何より最高でした」この頂戴したお言葉に私共スタッフ一同『元気づけられました』
有難うございます。

是非またのご来館を頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 18:43:26

父と母を連れて行ったのですが、非常によい旅館でした。
旅館(ホテルか?)が3棟連なっており、それぞれに大浴場が完備。
そして3つの大浴場を24時間自由に入浴可能!
一泊二日の温泉滞在の最中、7回も入浴してしまいました。

料理も部屋食プランだったのでゆったり。

デザート取り放題プランの名の通り、デザートでおなかいっぱい。

機会があればまた宿泊したいと思うのでよろしくお願いします!!

2009年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年11月19日 16:34:42

この度はご両親様とご一緒でのご来館誠に有難うございます。そのうえお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ここ花巻温泉は当館を含め、ホテル3館が連絡通路で繋がっており、それぞれの大浴場は勿論のこと各ホテルのレストランや売店なども自由に楽しむ事が出来ます。

ご滞在中は「お風呂のハシゴ」で温泉三昧!
7回のご入浴大変有難うございます。でも湯ありなどしませんでしたか・・・

またスウィーツもお気に召して頂けとても嬉しく思います。スウィーツをはじめパンやケーキなど毎朝早くからパティシエ達が自社工場で心を込めて手作りしています。当館の正面にある「カフェド蔵」にて販売もしておりますので次回は是非ご利用下さい。

ご両親様とのご一泊、良い想い出と少しでも親孝行のお役に立てれば幸いに思います。

是非また皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

kochibichan28さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

kochibichan28さん [40代/女性] 2009年10月27日 23:05:44

とてもお得でした。3つのホテルのお風呂を楽しめ、バイキングでしたが、なかなか美味しいお食事でしたし、しかもワンドリンクサービス♪。お部屋もよかったし、おまけに朝市での抽選券もいただけました。本当に楽しめました。今回は、研究会によったついでだったのですが、せっかく花巻に来たので自分へのご褒美に宿泊しました。とても楽しいひと時でした。ありがとうございます。

2009年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年10月31日 14:18:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

花巻温泉郷の数ある宿の中から当館をご指名頂き大変嬉しく思います。

「自分へのご褒美に宿泊」・・・とてもいいことですね!日頃からいつも頑張っていらっしゃるでしょうからたまには贅沢にホテルに泊まり羽を伸ばして過ごされる事も大切だと思います。

ホテル3館の「お風呂のハシゴ」や期間限定の朝市など楽しいひとときを過ごしていただいたご様子でとても嬉しく思います。

是非また花巻へ起こしの際には当館にお立ち寄りいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月27日 23:38:51

出張に利用させていただきました。一般に、ビジネスホテルはプライバシーは守られ安価ですが、旅の楽しみという面ではいまいちです。こちらの宿は、ビジネスホテルの設備に、温泉旅館のくつろぎがついてくるという点で珍しく、特に大浴場が3つ使えるというのはすばらしく思われました。スタッフのサービスも出色でした。また、値段としても大満足です。仕事の旅ではありましたが、たいへん快適に過ごせました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月28日 10:54:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

都心のビジネスホテルとは違い周囲が山々に囲まれ、四季の移ろいと温泉が楽しめると言う点は自慢の一つです。
スタッフの対応やホテル3館のお風呂のハシゴにご満足頂き有難うございます。

ビジネスは勿論、プライベートでのご来館を是非、またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年08月30日 11:52:31

仲居さんが若いのに、とてもできた方で、
親切で、いやな顔一つせず何度もお部屋にきてくださり
とてもありがたかったです。
料理もおいしくいただきました。
お風呂も、エステもとても気持ちよかったです。
大変お世話になりました。
また、寄らせていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月31日 14:44:24

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また接客、料理へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

特にもお部屋を担当させて頂いたスタッフへお客様の声を伝えましたところ、少し照れながらも嬉しそうに「あ、○○号室のお客様ですね。是非またのお越しと、御礼を伝えてください。」と微笑んでおります。

どうぞ岩手にお越しの際には是非お声を掛けてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 22:10:46

3棟のホテルが連絡通路で結ばれており、自由に温泉に入浴できて楽しめました。またチェックイン時の対応が良かったと感じました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:32:32

この度はホテル千秋閣にご来館を頂きまして誠にありがとうございます。またホテル3館の「お風呂のハシゴ」も楽しんで頂いたご様子で大変嬉しく思います。

季節を通じて様々なプランをご用意しております。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】夏の花巻温泉を満喫!人気のスウィーツ取り放題付お部屋食プラン★
【和室(10畳)】