花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 14:14:26

三つの建物の中で千秋閣が一番新しく感じ、広々としていて子連れにも最適。
(うちは子供三人です)
天皇陛下が来られていたのには驚きました。
お盆の一番忙しい時であったにも関わらず、ホスピタリティ溢れる応対には大変満足致しました。
また利用したいと思えるホテルで、人にもオススメできます。
大変お世話になりました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年08月17日 09:39:39

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで従業員一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫

ありさ612さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ありさ612さん [20代/女性] 2016年08月15日 15:19:19

岩手旅行の際に利用させていただきました。
ご飯がとてもおいしく、あまりお腹が空いてないと言いながらたくさんいただいてしまいました(*^^*)
特にローストビーフやうに釜飯がおいしかったです!
お風呂も全て入りましたが、お盆なのにそんなに混雑もなくゆっくり入れました。
また旅行の際にはぜひ利用したいです。
一緒に行った彼も大満足でした☆

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年08月16日 14:22:36

今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【2016年4月オープン】ローズダイニングで和洋バイキング(17:30~)
【【ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2016年08月07日 11:28:15

満喫しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年08月08日 08:40:18

ご宿泊、ご満喫いただけたようで従業員一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!1泊朝食付きプラン
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

ニセつぶ貝さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2015年08月22日 17:52:52

ビジネス利用でしたが、温泉が3つのホテルどれもいけるとのことで温泉好きの私には最高でした。
夕食付ではありませんでしたが、ホテルの中に食事処があるのでそこで食べれるのでよかったです。ただ食事代が少し価格が高いのでもう少し安ければなおよいかと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月17日 11:04:39

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
花巻温泉のビジネスプランの売りの一つが温泉です。ビジネスとはいえ、一日の疲れを大きなお風呂で締めくくれるのは嬉しいことだと思います。コメントでも「温泉めぐりは最高」とまでいただき大変嬉しく思います。
花巻温泉ホテル3館の各最上階にレストランがあり、和食や洋食、中華がございますので、ぜひご利用いただきたいと思います。
今後もビジネスの合間の癒しに当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【禁煙:洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2013年01月09日 16:49:37

平日に彼女の誕生日ということで あえてバイキングを外し洋食コースのプランで宿泊させてもらいました。まずはお出迎えですが 清潔感のある仕事で疲れてる感のない感じのいい女性の方がスマートに対応して下さいました
多い荷物もカートに乗せてごくろうさまです
次にチエックイン これが大満足の一因です
ホテルの顔でもある フロントの方が気持ちよく対応してくれました
チエックアウトを1100までサービスそれとここでのべていいものか
誕生日プレゼントもいただきました
そのホテルの趣向なのか
フロントマンのきくばりなのか
わかりませんが 温かい気持ちにさせてもらいました
ありがとうございます
花巻温泉は古くてもサービスは最高です
また利用したいと思います

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月15日 13:46:48

この度は大切な記念日にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に身に余るお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様の立場に立って、心のこもったサービスが出来ますよう努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【月・火曜日 限定】料理長おすすめ★お値打ち洋食レストランプラン ・・冬得・・
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

としボーちゃんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2013年01月03日 14:49:58

非常に満足できませんでした。今は、ビール777円はないでしょう?
チェックイン15:00でカラオケの予約がいっぱいもおかしい!
サービス悪し、浴衣もサイズが相撲取りしかないなんてふざけてる。
売店のビールも500mlで470円もふざけすぎ。根本から体質替えないと
赤字がどんどん膨れますよ。

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月06日 11:40:46

この度もホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてのご来館を賜りながら厳しい評価を頂戴した事につきまして真摯に受止め対応して参りたいと思います。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・

投稿者さん 2012年03月19日 10:11:36

朝食がとてもおいしかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月21日 11:43:14

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
今回は【朝食付プラン】をご利用いただきお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
次回は是非、一泊二食付きのプランンでお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

投稿者さん 2012年01月25日 23:34:22

チィーズフォンデュの夕食でした。最高のおもてなしをしていただきました。
レストランの方がとっても親切な方でした。
温泉旅館で洋食レストランの組み合わせが新鮮でした。
次はどんな食事が企画されるか楽しみです。
ネット追跡します。大満足でした。ありがとうございました。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月26日 13:34:48

最上階レストラン「プロスパー」でのご夕食にご満足いただきありがとうございます。
寒い季節ですので、あったかフォンデュで身も心も癒していただければ幸いに思います。
これからも皆様に喜んでいただける企画を展開して参りたいと思いますのでよろしくお願いします。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【月・火曜日 限定】料理長おすすめ★お値打ち洋食レストランプラン ・・春得・・

投稿者さん 2022年12月30日 15:38:38

12月24日25日に家族で宿泊しました。
満足な点
①全国旅行支援割引を利用することができたこと。他の割引も適用して、約半額で宿泊できました!クーポン券もたくさんいただき、観光でのわんこそば体験などに活用させていただきました。
②3つのホテルを行き来することができたこと。お風呂めぐりや売店での買い物、卓球などを楽しみました。お風呂の数がたくさんあることや、食事の時間には利用者が少ないことから、混みあうことなくゆったりと利用でき、大満足です。卓球は、予約を入れないと利用できないくらい大人気で、楽しい時間があっという間に過ぎました。おみやげは品数が多く、値段もお手頃なものが多かったです。
③食事がおいしかったこと。夕食は、かにをはじめ、一人前のすき焼きや海鮮鍋、お刺身やステーキなど、食べきることができないくらいの品ぞろえが豊富でした。クリスマスにはチキンレッグもあり、うれしかったです。朝食も和から洋までとてもおいしく、その場で焼いてもらえるオムレツ(特に全部入れ)が良かったです。どちらも1時間半のバイキングです。
④無料サービスがいたるとことにあること。1泊につき人数分のミネラルウオーターがいただけたり、ロビーに湯上り用ドリンクサービスがあったり、お風呂には選べるシャンプーリンスがあったりと、細かなところにたくさんのサービスがあり、とてもお得感がありました。温泉タオルもうれしかったです。

残念な点が1点。予約時に確認を怠った自分のミスなのですが、お部屋が「喫煙可」の部屋だったこと。本当にたばこ臭くて、衣類等、全てがくさくなりました。最近は禁煙が当たり前なので、久々に大変な思いをしました。(家族も同意見)どこの宿を予約するときも、これからは気を付けたいと思います。お部屋は15畳を期待していましたが、10畳でした。

約10年前にも一度宿泊したことがありますが、経年の劣化は否めないと思います。しかし、それを上回る以上のサービスがあり、割り切っての宿泊であれば、楽しむことができ大満足です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年01月09日 20:22:45

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。大浴場を始め館内施設をお楽しみ戴き、ありがとうございます。ご宿泊戴きます皆様にご満足戴きますよう湯上りドリンクやシャンプーバーをご用意致してございます。
お部屋につきまして、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。今後も頂戴致します貴重なご意見を参考にさせて戴き、皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年05月03日 17:32:05

お部屋は少し古い感じがしましたが、お食事が充実していて子供も大人も大満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月05日 20:05:23

お部屋につきまして、誠に申し訳ございませんでした。早急な改装は難しいですが、点検作業を増やし改善に努めてまいります。
お食事大満足とのお言葉、誠にありがとうございます。今後とも皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

投稿者さん 2011年06月11日 15:34:19

夜中の上の部屋方の歩く音が響き、地震かと思う位すごくて、寝れませんでした。フロントには連絡しましたが、あれではとても休まれません。

夕食は隣接するホテル紅葉館にて「和洋中旬彩バイキング」
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2011年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月04日 11:49:31

夜中の騒音につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントの対応も十分とは言えず重ねてお詫び申し上げます。
ご来館いただいた皆様が心地よくお過ごしいただけますようこれからも努めて参ります。
今回の事に懲りず是非またご来館を賜りますよう当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

夕食は隣接するホテル紅葉館にて「和洋中旬彩バイキング」