花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

みる1925さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

みる1925さん [30代/女性] 2009年09月07日 10:32:45

3棟続きのホテルで今回は別棟に修学旅行生が宿泊予定だったのですが、チェックインのときにその旨を知らせてくださり修学旅行生の入浴時間についても教えていただきました。修学旅行生とは重なることがなく、ゆっくり過ごすことができました。露天風呂も別館で入浴でき本当に満足でした。マッサージも良かったです。
また夕食では仲居さんに大変お世話になりました。お若いのに行き届いたサービスで感激しました。また夕食後に翌日の観光計画を練っていると岩手県の地図を持ってきてくださり道順や時間、その土地のグルメについても教えてくださいました。岩手に行くのは今回が初めてで何も分からなかったのでありがたかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月09日 09:24:10

岩手にお越し頂いたのは今回が初めての事と伺いまして、そんな中、当館をご指名頂きまして大変光栄に存じます。

当日は並びの姉妹館に修学旅行や貸し切り団体が入っておりました。入浴時間帯を事前にお知らせする事で、快適に温泉を満喫されたご様子で安心致しました。

また夕食会場を担当致しました仲居へお客様の声を伝えました所、大変恐縮致しております。お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフの心の支えとなり励みとなります。

また岩手にお越しの際には是非、当館へお立ち寄り頂けますよう、これからも精進を重ねて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 11:57:42

5回目の利用になりますが 値段の割には設備も食事も良いと思います
従業員さんの対応は丁寧すぎるくらいですね~^^
いつも3つの風呂を入るようにしてますがこういう施設はあまりないので
友達とかにも薦めてます

ただ今回特に思ったのが廊下等、非喫煙スペースでも若干 煙草の匂いがするので
それはいかがなものかと・・・・
あと露天風呂があるとこの更衣スペースはなにかわかりませんが異臭がしてますよ・・・・・

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:23:33

ご来館誠にありがとうございます。今回が5回目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
またホテル3館の「お風呂のハシゴ」の情報をご友人の方にもお薦めして頂きありがとうございます。但し「お風呂のハシゴ」は宿泊を頂いたお客様への特典となっており、日帰り入浴でご利用の場合は1回の入浴券に付きまして1施設のみのご利用となりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

煙草の臭いに関しましては館内で分煙は致しておりますが専用の喫煙室を設けていない為ご迷惑をお掛けいたすことがございます。申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございました。

6回目、7回目…と、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 17:18:59

ホテルが3つつながっており、大きいお風呂がそれぞれあり、どれにも入浴ができすばらしかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:25:50

この度はホテル千秋閣にご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル3館の「お風呂のハシゴ」を楽しんで頂き私共も光栄でございます。それぞれ趣の違う大浴場をご利用出来るのは宿泊を頂いたお客様だけの特典となっております。
これからも様々なプランをご案内して参りたいと思いますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

超お値打ちプラン!6種の料理と飲み放題付1泊2食9,000円~!

投稿者さん 2009年07月10日 13:51:04

3棟続きの大きなホテルですが、全体的にもきれいだと思います。3つのホテルのお風呂を制覇する(?)には、確かに少し歩かなければなりませんがよい散歩だと思えば苦にもなりません。夕食の量がちょうどよく、味も満足できるものでした。朝食のバイキングもバラエティに富んでいるほうだと思います。

2009年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年07月15日 16:07:09

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく幸いに存じます。

これからも皆様に愛される企画を提案して参りたいと思います。
どうぞ又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】バラ園券付★バラの香りと至福の時間★ハッピーローズ

投稿者さん 2009年06月19日 22:03:32

部屋から見えるバラ園を中心とした景色は美しい!また朝食をいただいた12階から見える景色は牧歌的で東北の良さを味わえた。朝食のバイキング料理もご当地らしさがあり、とっても美味。(朝食バイキングは今までの中では最高だった)お風呂が修学旅行生と重なり、時間制約があったのはちょっと残念だったが、子供たちはとっても感じがよかったので仕方がないかと許してしまう。着いたときに車を自分で遠い駐車場へ持って行けと言われた時はちょっと憤慨したが、部屋係は良い人だったし、食事風呂景色がよく全体は及第点

2009年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年06月23日 16:10:57

園内のバラが最も美しく咲き誇る季節にお越しいただき誠にありがとうございます。
またチェックイン時には駐車場のご案内で不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め改善し、お褒めの言葉はスタッフの励みとしてこれからも精進して参りたいと存じます。

今、園内ではバラの花が見頃を迎えていますが四季を通じ様々な景観を望むことが出来ます。春のさくら、新緑、バラ、紅葉、雪景色と四季の彩りを楽しむ事が出来ます。
機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

バラ園券付★バラの香りと至福の時間★ハッピーローズ

投稿者さん 2009年06月09日 00:57:19

価格が安く、あまり期待しておりませんでしたが、満足できました。
両親(60代)と私で(30代)で利用しましたが、部屋担当の仲居さん、お風呂係の方ともに大変親切でよかったです。食事もあまり期待しておりませんでしたが、満足できました。(ケーキも美味しかったですよ!!) 仲居さん◎ 風呂、マッサッージ等◎ です。
気になった点は、部屋の畳の痛みがチョットヒドイ、テレビの画像がひどい、駐車場が広大ですが案内がいまいち、チェックアウト時に、玄関前でホテル関係者がわがもの顔で搬入しているのは、ちょっと気になるますね、(荷物を車に積んでる時にぶつけられそうになり注意したら無視された)

でもとても良いホテルだったと両親が言っており、機会があれば、またよろしくお願いします。

2009年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年06月11日 13:42:32

ご満足していただいた点は今後も精進を重ねて参りたいと存じます。
またご指摘いただた点に付きましては早速改善して参りたいと存じます。
ホテルスタッフ一同、ご来館をいただいた皆様にご満足いただけますよう、お客様からのご意見やお言葉を大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。

副支配人 渡辺健

土曜日がお得!お客様感謝デー♪

投稿者さん 2024年03月28日 15:58:26

食事も美味しく良い時間を過ごすことができました!喫煙可の部屋を利用させていただいたのですが、私は日頃タバコを吸わないので匂いが気になりました。吸わない方で利用する際は禁煙のお部屋をお勧めします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月06日 09:36:39

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、食事も美味しく良い時間を過ごすことが出来たとのこと、大変うれしく思っております。
お部屋につきましてはご期待にお答えできず残念でなりません。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2024年02月21日 13:01:46

また利用します。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月04日 12:11:14

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年12月21日 04:27:46

カニ食べ放題最高です!
できたらホタテ食べ放題や和牛食べ放題なんかあればリピートしたい。

今回は和室ではなくベッド3台ある洋室に宿泊しました。シャワーやバスタブ無いですが使い勝手が良く、また泊まりたい部屋です。

しかし外側の窓が少し開き大人なら大丈夫かと思いますが、子ども連れだと転落の危険があると思います。外側に柵を付けるか、開く間隔を狭めた方が無難かも。

またコツコツ貯金して貯まったら
カニ食べ放題に奮発したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年01月08日 09:14:38

カニとお部屋にご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
お部屋の窓につきましては、頂いた貴重なご意見を共有し注意喚起の掲出や修繕を行って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【2022年リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年11月リニューアル|トリプル 45平米】

投稿者さん 2023年10月22日 08:56:53

大浴場が三ヶ所有り、全て入り堪能しました。自然豊かな立地状態で旅館から歩いて行ける大滝を散策できます、熊にご注意の看板があり、何箇所も鐘が置かれている。
帰り道に大谷翔平、菊池雄星選手のモニュメントを前で記念撮影しました。
ちなみに場所は花巻東高校近くの野球場に設置している。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年11月01日 08:51:37

温泉にご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和室ツイン】

投稿者さん 2023年08月12日 16:26:16

3日間宿泊し、全てのお風呂を楽しむことができました。賢治の作ったバラ園も良かったです。
食事も美味しかったですが、毎日全く同じメニューだったのが少し残念でした。また、ライトアップも綺麗ではありましたが、せっかくなら、星空なども見られたら良かったと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:40:05

温泉の湯めぐりにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
バイキングにつきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。ご投稿の内容を今後の参考とさせていただきます。

【小学生のお子様半額】電球ボトル&ライトキーホルダーでキラキラ輝く思い出を♪夏休みファミリープラン★
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2023年08月09日 11:54:06

連結した別ホテルのお風呂まで探検気分で出向き、楽しむことができました。
バラ風呂、ツボ風呂、打たせ湯など満喫しました。

希望ではなかった喫煙ルームに宿泊しましたが、消臭されていて快適でした。ただフロアの廊下はタバコ臭がきつかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 15:02:03

温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
フロア廊下のタバコ臭については、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、ご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:27:51

流石、日本の大規模温泉ホテルの標準見本「花巻温泉!」という感じで、安心して寛ぐことができました。
敷地も建屋もとても広いので1泊の滞在では満喫しきれないとも思いました。
建屋や設備の経年劣化は否めないですが、大規模ホテルの威光に胡坐をかいてないようで、随所に「改善」への姿勢が垣間見え(アピーるさえしている)好感が持てます。またいつか宿泊したいと思います。
唯一、花巻の湯の露天風呂が工事中で入浴できず残念でした。HAYAMAでの夕食、ビュッフェの朝食は大変満足しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 14:53:22

安心して寛いでいただけたようで大変嬉しく思っております。露天風呂につきましてはリニューアル工事を行っておりましたので、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。現在は、リニュアルを完了し岩盤露天風呂として営業を再開いたしております。

【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和室ツイン】

投稿者さん 2023年04月04日 08:51:21

バイキング目当てなら〇

バイキング以外は良くもなく悪くもなく。

総合的に価格は安い。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年04月16日 09:08:31

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご評価戴き誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【小学生のお子様半額】お菓子&プロジェクターキーホルダー付!春休みファミリープラン★添い寝無料
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年02月09日 12:01:24

大会の為夜遅くに着いてしまい、せっかくのバイキングがゆっくり出来ず残念でしたが、とても美味しく頂きました。今度はゆっくり行きたいです、

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月16日 16:21:57

ごゆっくりとお食事をお楽しみ戴けず、とても残念に思ってございます。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴け、ごゆっくりとお楽しみくださいませ。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!冬休みファミリープラン★添い寝無料
【【喫煙可】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年01月21日 15:24:50

併設した3館の大浴場に入場可能。露天風呂有り。朝食は品数多く美味しい。敷地内にドラッグストア有り。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年01月28日 17:58:13

お仕事でのお疲れを温泉で癒して戴けましたなら幸いでございます。朝食では地元の食材を中心にご用意致しております。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年01月17日 15:47:17

前回宿泊したのが10年以上前で、その当時はお部屋の古さもですが館内での喫煙に対する寛容さに非常に腹立たしく二度と泊まるものかと思ったものでした。今回はお部屋をリニューアルされたということと、喫煙に関しても法的に厳しくなり花巻温泉さんもそれに対応されたということで久しぶりの宿泊でした。お部屋はベッド周りにコンセントが完備されていて非常に使いやすく快適に過ごせました。食事はバイキングで様々なお料理を楽しみましたが、個人的にとろろがとても嬉しかったです。残念に思ったのは蟹バサミ(簡単に壊れるもののようで大量にバラバラになっていました)とお部屋にあったスティックのお茶。ティーバックでいいので、1人2~3杯程度飲めるくらいの量は用意しておいて頂ければなあと思いました。コロナ禍で大変だった中での経営努力やリニューアルだったと思います。自分は花巻出身で、小さな頃から花巻で宿泊といえば花巻温泉さんを真っ先に思い浮かべる人間ですので、企業努力されていらっしゃるのを感じることができ、とても嬉しくこれからもますます頑張って頂きたいなと思いました

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年01月20日 10:29:27

今回ご宿泊戴きましたお部屋は、和室を改修工事致しました。広さはそのままを確保しながら、お客様のご要望を取り入れてご用意してございます。
お部屋にご用意致しましたお茶につきまして、ご要望戴けましたならフロントよりお届け致します。ご案内に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
喫煙につきまして、お話し戴きました通り法的にも厳しくなり、当館でも一部のお部屋と喫煙所以外はご利用戴けません。ご利用戴きます皆様によりご満足戴きますよう、今後共ご意見を戴き改善に努めてまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫

投稿者さん 2022年12月10日 11:23:13

大浴場に日帰り客が多くてゆっくり出来なかった。脱衣所にスリッパを持ち込んでいる客もいて常識を疑ってしまいました。
夕食に弁当がついていてよかった。朝食がいつものビュッフェ形式でよかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年12月21日 10:18:31

大浴場をご利用戴きました際、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食お弁当プランも皆様から多くのご予約を戴いてございます。今後も継続する予定ですので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊バイキング朝食プラン】夕食や夜食にうれしいお弁当がついてくる!ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年11月28日 00:31:13

温泉は他の棟の温泉にも入浴でき、部屋はおまかせでしたが広い部屋を割り当ててもらえ、気持ちよく過ごせました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年12月05日 09:15:36

ご用意致しましたお部屋にご満足戴け、誠にありがとうございました。温泉もお楽しみ戴けましたご様子に、日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いです。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・C、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2022年10月12日 01:51:21

部屋のデスク裏が見える間取りで、ホコリやカードが落ちていたのを子どもがすぐ発見していた。
外の空調設備の真裏の並びだったから、朝までずっと外がうるさかった。
食事は満足、お風呂も満足、結果良しです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月17日 13:53:34

お部屋の清掃不備について心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。空調設備の音につきましても重ねて深くお詫び申し上げます。
今後改修工事も含めて対策を講じてまいります。温かいお言葉を頂戴致し、心より感謝申し上げます。今後とも皆様にご満足戴けるご対応に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&厳選串揚げ10種+とろサーモン食べ放題】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインC、和室ツイン】