花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

なっちょ☆-♪さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

なっちょ☆-♪さん [30代/女性] 2012年01月03日 14:07:18

とても良かったです!!
隣接してるホテルの温泉にも入れたのが すごく嬉しい☆
連絡通路があって外を歩くこともなく、とても快適に過ごせました。
他の方のレビューにもありましたが、夕食は本当に品数が多くて 最後に炊き込みごはんが出てきましたが、お腹いっぱいであまり食べれませんでした。私的には最初に出して欲しかったかな。
でもどれも味は美味しかったです!また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月09日 11:10:46

新年明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はホテル千秋閣にご来館をいただき誠にありがとうございます。
花巻温泉自慢のホテル3館「湯めぐり」を楽しんでいただきありがとうございます。
これからまだまだ寒い雪の季節が続きますが、姉妹館とは屋内連絡路で繋がっていますので、快適に館内を巡ることが出来ます。
ご夕食は少し量的に多かったご様子ですが「どれも味は美味しかったです!」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ大変嬉しく思っております。

どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2012年 お正月】迎春 冬の会席膳お部屋食プラン
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

みじこ4910さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

みじこ4910さん [30代/女性] 2012年01月01日 23:43:10

30日に家族で利用しました。立派な造りのホテルで、施設は問題ありません。
ただ、夕食の料理のホタテの貝柱は時間が経ったのか、何なのか、今まで見たことがない位色が悪く刺身とは思えませんでした。お風呂は混み合う時間のせいもあり、シャワーが全部使われてて、子供がシャワーするのにしばらく待ちました。露天風呂がホテル内にあれば問題ない所でしたが、子連れで他の棟のお風呂までは足が運べませんでした。次は別の棟に泊まってみたいと思いました。

2011年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月11日 10:38:58

ご家族様でのご来館誠にありがとうございます。

ご夕食のお刺身についてのご指摘をいただきありがとうございます。
ご提供する時間で、大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに調理場はじめスタッフ一同に徹底させるとともに、また同じようなことが起きないよう
指導して参ります。

またご宿泊いただいた日は全館満室状態ということもあり、大浴場も夕食前のひとときは大変混み合ってしまい、ゆったりとご利用出来なかったご様子で残念に思います。
次回は少しでもゆったりとお寛ぎ出来ますことを願っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・

投稿者さん 2011年12月14日 13:20:40

ゆっくりできて満足しています。お風呂も広くて、夕食もおいしく、朝食のバイキングも選択肢多くて良かったです。駐車場の案内板が無かったので、どこが敷地でどこに泊めてよいかわからなかった事と飲食していないワインが請求されていた事以外は満足できました。また行きたいと思う宿でした。

2011年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月03日 11:07:12

ご満足いただきながらも、ご案内不足や不手際がございました事、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
またのお越しの際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

副支配人 渡辺健

【お食事処でお値打ち膳】豪華舟盛りと選べる花巻産白金豚鍋 ・・冬得・・

カンベ23さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カンベ23さん [60代/男性] 2011年10月31日 18:09:34

10月18日宿泊しました。妻は食事が非常に美味しいと大満足でした。
私は、風呂好きなので3か所の温泉の入浴に満足しました。
機会があればまた行きたいと思っています。

2011年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年11月07日 17:59:07

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事、ホテル3館の湯めぐりとご満足していただけ大変嬉しく思います。
花巻温泉では今、紅葉の見頃を迎え山々がとても美しく色づいています。
どうぞまた節目のご旅行に当館へ起しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お食事処で楽しむ「秋のお値打ち膳」 ・・秋得・・
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2011年10月10日 22:53:53

家族で利用させていただきました。ゆっくりさせていただき、お風呂も3館の利用が出来てよかった。夕食も部屋食でおいしかったのですが、お酒を飲まない人もいて、料理とご飯の間に時間があいてしまったことが残念でした。それぞれ食事の仕方はいろいろあると思いますので、出し方の工夫していただければもっとよかった思いました。

2011年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年10月21日 17:03:24

この度はご家族様でご来館をいただき誠にありがとうございます。
ゆったりと湯巡りもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食へのご意見ありがとうございます。
お部屋食を担当いたします仲居係りに、今一度お客様がご夕食を召し上がる時に十分な配慮を行うよう徹底して参ります。
どうぞまたご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋で愉しむ「秋の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・秋得・・

マンデリン5738さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

マンデリン5738さん [20代/男性] 2011年09月24日 11:09:48

お部屋お任せなのですが、その分とっても安くて良かったです。お風呂は隣接するホテルのものにも自由に入れて、それぞれ違った雰囲気で気持ちよく利用できました。綺麗な施設でゆったり過ごすことができました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年10月08日 14:27:17

花巻温泉自慢の湯めぐりをご堪能いただきありがとうございます。
姉妹館の大浴場は露天風呂もあり季節毎の景観も楽しみながらゆったりと温泉を満喫できます。
またお一人様からご家族、グループとそれぞれご満足していただけるプランをご用意いたしておりますので是非ご利用いただきたいと思います。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

Mrs.Bunnyさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

Mrs.Bunnyさん [20代/女性] 2011年09月05日 16:48:42

予約したあとに、人数が2人(しかも1人は前日!)増えたにもかかわらず、快く引き受けてくださいました。前日に増えた分は手続き上現地にて増員した扱いになり、お値段が2000円ほど高くなってしまいましたが、それでもお得なプランでした。
食物アレルギーのことも事前にご連絡していたとはいえ、お食事の給仕の方(男性のおじさま)がとても丁寧な対応をしてくださり、大変気持ちよくいただくことが出来ました。
プラン通り秋の趣向が凝らされたお料理で、量も豊富で、天ぷらや茶碗蒸しのバイキングは温かいものを好きなだけ食べられて、とてもよかったです。実際食べ過ぎました笑。
子供用のお食事も用意していただきましたが、量も多く、喜ぶものばかりでした。
朝食も種類豊富でよかったです。

お部屋はところどころ清掃が行き届いておらず、広縁の床にお菓子の袋の切れ端が落ちていたり、ほこりが積もっていたり、もうちょっと努力できそうだなと思いました。

お風呂は日帰りでも何度か利用していましたが、今回は初めて岩盤浴に挑戦しました。
汗がたっくさん出てすっきりしました。説明が丁寧で初めてでも大丈夫でした。

連れて行った義母も義祖母も子供たちもリフレッシュ休暇(のつもりだったので)を満喫したようです。
またお邪魔します。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年09月08日 16:45:33

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいた「秋のお値打ち膳」、そしてお食事処でのサービスセルフコーナーでの食べ放題の揚げたて天ぷらに茶碗蒸しと大変ご満足していただきありがとうございます。
また対応させていただいたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し何より嬉しく思います。

当館へは日帰り入浴で何度かお越しいただいていたようですが岩盤浴は初めてでしたか、
サウナが苦手という方でも岩盤浴は体に負担をかけずに、活発な新陳代謝を促すことが可能です。
また当館「サンテピエール」では、遠野で採掘された岩盤で、波動とマイナスイオン効果が大変高く、これをじっくりと浴びることによって代謝を促進させ、体内に蓄積された様々な有害物質を大量の汗とともに排出することが出来ます。
そして宿泊者特典として通常料金1500円のところ1000円で利用できますので是非皆様も体験してみて下さい。

お部屋の清掃へのご指摘を頂戴し誠に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとミーティングをし更に皆様が心地よくお部屋で過ごしていただけますよう努めて参ります。

「2000円ほど高くなってしまい・・・」とのコメントを頂戴しましたが、お客様が保有されていたポイント割引分を、最初にご予約頂いておりました5名様で均等に配分させていただきましたので、前日追加になられた1名様分とは単価が異なりました。合計料金には変わりありませんので、その点はご理解をいただきたいと思います。

どうぞまた皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お食事処で楽しむ「秋のお値打ち膳」 ・・秋得・・

トトロン4065さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

トトロン4065さん [30代/女性] 2011年08月18日 19:13:08

家族5人で宿泊しました。2日前の予約でしたので、このプランしか空きがなかったです。子供料金設定の詳しい説明記載が欲しいです。分からず直接電話しました。部屋は小綺麗にしてましたが、よく見ると誇りがたまってました。子供にもゆかたを貸して頂け大変喜んでました。温泉は綺麗で、朝食も美味しかったです。

【1泊朝食付プラン】
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月23日 14:02:00

お子様の料金案内ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今回のご利用は朝食付きのプランでしたが、お子様のゆかたや温泉、朝食と
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお部屋の清掃に関しましては、より一層配慮して行ってまいりたいと思います。
また岩手にお越しの際には是非お立ち寄りいただけます事をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
次回は一泊二食付きのプランでお持ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月18日 09:30:41

岩手県では沿岸地方の宿が取れず、助かりました。車利用ならとてもお得に感じました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:36:15

ここ花巻温泉は郊外に位置してますがアクセスはとても便がよく
車-東北自動車道花巻ICからは5分でお越しいただける距離にあります。
また沿岸の宿が取れなっかたご様子ですが、復興が続く沿岸部では
復興を支える支援者や企業の方々が滞在されていることもありいっぱいだったのでしょう。
機会がございましたら是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 和食レストランプラン

投稿者さん 2011年08月17日 21:00:10

部屋にてゆっくりと食事ができた。白金豚など地元のおいしい食材が楽しめた。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:37:10

この度はホテル千秋閣にご来館いただ誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとご夕食をお愉しみいただきありがとうございます。
特にも白金豚がお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
白金豚はここ花巻の地元でのびのびとした環境で手間暇かけ大切に育てられています。
きめこまかな肉質と、柔らかくしっとりとした舌触り、脂身の甘さが特徴です。
これからも皆様に喜んでいただける地元食材を使った料理とサービスが提供できますよう
精進して参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お部屋で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓!

hideo8777さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hideo8777さん [60代/男性] 2011年08月17日 09:51:45

各県から災害対策応援の警察の方々も宿泊されていました。ご苦労さまです。
設備はかなり古いですが気持ちよく宿泊できました。

すごく良かったよ。
1.スタッフさんがみんな明るく、感じが良かったな。
2.忘れ物を直ぐに送って頂きました。運転中で失礼しました。ありがとうです。

工夫して欲しいな。
1.ホールのビール販売機は良心的(これまでで一番安かった)ですが
  15:30~09:00まで欲しい銘柄は売り切れ状態、補充して欲しいな
2.和食レストランでの夕食でした。美味しかったけど
  食事の説明が欲しかったな。もっと美味しく感じるかもです。
3.水洗トイレの音が大きくてびっくりしましたょ!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:39:30

震災後は全国から県警の方々をはじめ、復興支援企業の皆様がご来館され、岩手のために尽力されております。
「ご苦労様です。」のお言葉ありがとうございます。

・「すごく良かったよ。」
・「工夫して欲しいな。」
という、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様から頂戴する「お声」を大切に受止め、より良いサービスが提供できるホテルを目指して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】和食レストランプラン

投稿者さん 2011年08月15日 19:26:48

部屋が10Fでしたので、見晴らしも良く満足、夕食も部屋食でゆっくり出来良かったです。風呂が3つのホテルを自由に利用出来るため、楽しめました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:41:29

当日ご用意させていただいた、お部屋やお料理、お風呂ともに満足されたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴したお言葉を励みに、ご来館いただいた皆様が
心地よく過ごせるホテルを目指し精進して参ります。
また節目のご旅行に当館へお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お部屋で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓!

アッコ0206さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2011年07月26日 14:29:22

先日はお世話になりました。
今回は仕事で岩手県に入り、宿泊させていただきました。

一緒に行った主人は、食事の際のお米が美味しい、水が美味しいと他の料理もとても満足な様子でした。

パン党の私には、朝の食事のパンがもう少し種類が豊富だったらなあと思いましたが
全体的には、とても過ごしやすかったです。
今度はプライベートでお邪魔したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月01日 11:39:36

今回はお仕事を兼ねてのご来館ということで、ビジネスプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ではパンの種類がもう少し豊富であればとのお声をいただきありがとうございます。調理と相談し今後の検討事項とさせていただきます。

今回はビジネスでのご来館でしたが次回は是非プライベートでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジェベル乗りさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ジェベル乗りさん [50代/男性] 2011年07月21日 18:46:37

今回は、北海道へ帰省した帰りに、花巻温泉ホテル千秋閣を利用させて頂きましたが、素泊まりで低料金(4000円/一人)にも拘わらず、部屋はツインですが十分広く、温泉は3施設使用可能ということで、お得感たっぷりでした。また、夕食を摂り忘れてチェックインしたため、急きょ、隣接ホテルのレストランで夕食を頂いたのですが、刺身も天ぷらも最高でした。きっと腕の良い料理長がおられるのでしょう。次回は、是非、お部屋で食事を摂りたいと思いました。また、当ホテルは、花巻ICのすぐ近くにありますので、東北道のETC深夜割引で長距離移動する方には最高の立地だと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月27日 08:34:18

今回はビジネス【素泊まり】プランということで、夕食はレストランをご利用していただきましたが、ご満足していただきありがとうございます。
また花巻温泉自慢の湯めぐりも楽しんでいただきありがとうございます。

花巻温泉はホテル千秋閣、ホテル花巻、ホテル紅葉館と隣接するホテルが同じ会社で経営する姉妹館で、しかもホテル3館は屋内連絡通路で結ばれており、宿泊のお客様は自由に湯巡りを楽しむことが出来ます。

次回はぜひ【一泊二食】のプランもございますので宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2011年07月20日 13:57:01

出張で初めて利用しました。
温泉旅館に、この価格で泊まれるのはとてもいいと思いました。
ただ、部屋のユニットバスの電気が切れていたのは、残念でした。
それと、その際に対応してくれた従業員の態度は、元気もなくあまり誠実さが感じられず、朝も同じような対応だったので残念でした。
その他はとてもよかったと思いますので、また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月02日 11:38:04

今回は出張ということでビジネスプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉ではビジネスでお越しのお客様もリーズナブルにご利用いただける
各種プランをご用意いたしております。
是非スタイルに合わせてご利用いただければと思います。
次回はお食事付きのプランもございますので宜しくお願いします。
またスタッフの対応が不甲斐無く大変申し訳ございません。
お客様の声を大切にリピーターとしてご利用いただけますよう今後も精進を重ね、努めて参ります。

【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

shin0424_61さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

shin0424_61さん [50代/男性] 2011年07月17日 16:02:09

インターから近く、観光に便利です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月19日 10:39:32

ここ花巻温泉は郊外に位置しておりますがアクセスはとても便がよく
・車-東北自動車道花巻ICからは5分、
・飛行機-いわて花巻空港からは15分
・JR-新花巻駅からは20分
といった場所にあります。
また新花巻駅からは無料送迎シャトルバスも運行しておりますので、詳しい時間はお問い合わせ下さい。

これから夏休みを迎えお出かけの季節、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月05日 15:40:52

お風呂は3ホテルの温泉を楽しめ露天風呂もありゆっくりと楽しめました。
夕食のバイキングは冷めていたり少しがっかりでした。

2011年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年03月09日 19:47:14

またホテル3館の湯めぐりも楽しんでいただきありがとうございます。
花巻温泉は連絡路で姉妹館が繋がっており趣の違った各ホテルのお風呂と
露天風呂では四季の移ろいを楽しむことができます。

夕食についてご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
大変残念な思いを与えてしまい心苦しく思っております。
ご指摘事項につきましてはスタッフと共有し十分反省をし今後に生かして参ります。
どうかまたのご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付7,000円~!1泊2食付♪

投稿者さん 2011年02月13日 14:28:31

友達と2人でツイン素泊まりしてきました♪部屋は広めでベッドの他にソファーやテーブルもありゆったりと過ごせました(^^)温泉つきでこの価格充分満足できました。

【素泊りプラン】ビジネスや一人旅、カップルも♪気軽に温泉満喫

2011年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年02月15日 11:01:44

この度はホテル千秋閣へご来館いただき誠にありがとうございます。
ここ花巻温泉はホテル3館が連絡路で全て繋がっており、各ホテルには和食、洋食、中華のレストランがあります。ご宿泊のお客様は全てサインでご利用できます。
今回ご利用いただいた【素泊まりプラン】でも十分楽しむことが出来ます。
ただレストランによっては定休日がございますので事前に確認、お問い合わせをお願いいたします。

副支配人 渡辺健

たくみずきさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

たくみずきさん [40代/男性] 2011年01月15日 10:48:52

正月2日家族で宿泊しました。花巻温泉は仕事などで宿泊は何度もしてますが・・・家族では初めてです。一度連れてきたいと思ってました・・・
3つのお風呂を渡り歩けるのが魅力です。しっかり癒しの時間を作ることが出来ました。ありがとうございます。

2011年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年01月17日 10:17:57

ご来館誠にありがとうございます。
花巻温泉へは仕事を兼ね何度もご来館いただきありがとうございます。
今回はご家族と水入らずでのご来館、温泉に浸かりゆったりと癒されたご様子で何よりです。
これからもお客様からの声を大切に、何度いらしても心地よい花巻温泉でありますよう精進して参ります。

副支配人 渡辺健

豪快!お食事処でかぶりつき【焼タラバ蟹】&揚げたての天ぷらコーナーが好評★ハーフバイキング♪…冬得…

投稿者さん 2010年12月29日 16:10:45

12月28日に夫婦で宿泊しました。早めに岩盤浴がしたくて、チェックイン開始前の14時頃に到着しましたが、準備ができているとのことで、速やかに部屋に案内していただきました。はじめから非常に気持の良い対応で、楽しい宿泊となりました。目的の湯めぐりも充分堪能し、満足して帰りました。

2010年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年01月05日 09:57:08

当日は岩盤浴の時間を見通してのお早目のご到着でしたが、お部屋の準備が出来ていましたので幸いです。

当館自慢の岩盤浴をはじめホテル3館の湯めぐりをご堪能いただきありがとうございます。
そして宿泊者特典として通常料金1,500円のところ1,000円で利用できますので是非皆様も体験してみて下さい。

ご夫婦で過ごされた当館でのご一泊にご満足いただけ大変嬉しく思います。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!…冬得…