花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月11日 01:48:33

夕食はバイキングを選択しましたが、ちょっと品数も中身も貧弱…。
ホテルの広報用写真とはイメージが違います。
飲み物を自分で運ぶと50円引きは、元の価格が高い温泉内施設でも、ちょっと嬉しかったです。
部屋はカーペットに焦げ跡が点在する禁煙室でしたが、タバコ臭はなかったです。
ベッドの寝心地は良く、朝食を食べそびれるほどでした。
朝食のインが8時半までというのは早すぎです。団体客向けです。
たまの温泉、ゆっくり起きて朝風呂に入ってから朝食、という個人客は多いと思うのですが。

2014年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年10月13日 19:19:45

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しては大変残念です。
スタッフ全員で相談し、アイデアを出し合って
内容を検討してまいります。
施設・食事の時間等につきましては、早急に改善出来るよう今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 八重樫勝雄

【選べる5つの夕食スタイル】~あなたに合ったご夕食をどうぞ~
【【禁煙ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

ひでぼう1968さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ひでぼう1968さん [40代/男性] 2014年01月12日 02:58:38

小学五年の息子と二人で利用させていただきました。
従業員の皆さんは、大変良く教育されているようで、さりげない気配りが大変心地よかったです。
特に夕食のバイキング会場にいらした背の高い男性は、よくテーブルの上を見ている様で空いた食器がたまっていることなく気持ちよく食事が出来ました。
お風呂も、私達が利用した時間帯は、たまたまなのか、混んでおらずゆったりと温泉を楽しみました。
今回は千秋閣とホテル花巻の二つのお風呂しか入る時間はありませんでしたが、次回は紅葉館にも入りに行きたいと思います。
朝食も品数は丁度良く、私も息子もお腹いっぱいいただきました。
一点だけ言わせていただくと、駐車場が建物から少し離れていて、天候によってはかなり不自由を感じるのではないのでしょうか。ま、物理的な問題はしょうがありませんが。その部分で星は4つにしました。
今度は妻も一緒に、三人で利用させていただきます。

2014年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月21日 12:48:50

この度は当ホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきましてスタッフも喜んでおります。
お客様に喜んでいただけるようこれからも精進して、慢心することなく頑張ってまいります。
駐車場に関しては場所の変更は今は出来ませんが
少しでも近くに感じられるようなサービスをスタッフで相談しながら対応して参りたいと思います。
是非またお越しいただきますこと心よりお願いいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ・・冬得・・

キキ‥さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

キキ‥さん [30代/女性] 2014年01月04日 15:15:16

実家の両親を招待して、子供を入れて7人で(2部屋)宿泊しました。
事前に加湿器を頼んだら用意してくれていたのでありがたかったです。
食事の時のスタッフさんの対応もとても良く、楽しくいただくことができました。
温泉も湯めぐりができ、温泉大好きの母は7回も入ってました。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:12:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族皆様にゆっくりと、そしてご満足いただきましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お母様にはちょっとびっくりですが(お風呂7回)大変ご満足いただき当方としても大変嬉しく感じ入っております。
また、必要な物に関しましては、できる限りご用意させていただきますので、いつでもお声を掛けていただきますようお願いいたします。
是非また、皆様揃ってお越しいただければ幸いでございます。
副支配人 八重樫 勝雄

投稿者さん 2013年11月24日 19:39:34

夕食のミニバイキング、職人が握るお寿司、デザート、サラダ、アイスクリーム、のっぺ汁が食べ放題でした。お寿司は機械が握ったシャリに職人がネタを乗せた握りです。ネタもこはだ、エビ、卵、アナゴ、ツブガイ、サーモンでマグロはないし回転すしのお寿司と同じでがっかりでした。
天ぷらと茶碗蒸し温かかったですけど天ぷらはネタが職人芸ほど薄くカットされて素揚げのレンコン、牛蒡はとても堅かったです、がっかりでした。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年12月07日 10:44:42

この度は、ホテル千秋閣にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理の件につきましてご満足いただけなく大変残念でございます。
お客様の貴重なお言葉を頂戴いたしまして、今後も社内にて協議し満足いただくように努力して参ります。誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◇夕食はミニバイキング
【【禁煙:洋室おまかせ(ツイン又はシングル)】】

投稿者さん 2013年10月16日 19:26:06

時々利用してます。
満足です。
また、利用します。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月23日 14:48:36

ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後ともお客様の声を大切に受止め、精進して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

dai19688759さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

dai19688759さん [40代/男性] 2013年07月22日 17:41:50

新しくて、とても綺麗でした。
ホテルマンの挨拶や対応がさわやかで、久々のヒット。
また利用します。

2013年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月29日 18:18:27

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私共は日々お客様からお寄せいただく「声」を大切に受止めより良いサービスの向上を目指して参りたいと思います。次回は一泊二食付きのプランでのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【禁煙:洋室おまかせ(ツイン又はシングル)】】

投稿者さん 2013年05月04日 21:51:21

昨年に引き続き、親といっしょに今年も宿泊させていただきました。
夕食も朝食も質も量も言うことはありません。
お風呂も広いですし、従業員の教育もちゃんとされていますし、隣の部屋の水の音が気になる以外は言うことはありません。値段も高くないと思います。また宿泊させていただくと思います。

2013年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年05月17日 07:26:55

この度は昨年に引き続きましてのご来館をいただき誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、温泉、おもてなしにご満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様からお寄せいただく「お言葉」を大切に受止め、来て良かったと感じていただけますう努めて参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダイニングオープン記念】前沢牛陶板焼付 和洋創作膳

ペコちゃんmumさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ペコちゃんmumさん [30代/女性] 2013年03月12日 23:44:32

祖母の米寿のお祝い、母の誕生日のお祝いに祖母と母の姉妹をこちらのホテルに招待しました。年寄りなので部屋で食事ができて、温泉にのんびり入れる点にひかれ宿泊を決めました。支配人さんがわざわざ部屋へやってきてくれ、祝いのプレゼントを頂きました。さらにお祝いに歌も歌っていただいたようです。私は予約をしただけで現地に行っていませんが、祖母から感激の電話を宿泊中にもらいました。一生に一度の親子水入らずの会をそちらのホテルにお願いして本当に良かったです。料理も品数が多く美味しかったとのこと、この度は本当にありがとうございました。祖母や叔母の心に残る日になりました。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年04月28日 17:53:53

この度はホテル千秋閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお祝いの記念日を、当館でお過ごしいただけましたこと、私どもも大変光栄でございます。お部屋での夕食は、水入らずで楽しむことができ、ご家族の皆様にもお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく思っております。

心温まるお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。また、節目のご旅行に当館をご指名下さいますことを心よりお待ちしております。

副支配人 渡辺健

お部屋で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

ぽっちゃ0328さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [40代/女性] 2013年01月04日 20:17:17

楽しい1日を過ごさせて頂きました。

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月06日 13:13:46

この度はホテル千秋閣にご来館をいただき誠にありがとうございます。
ご家族で過ごされた当館でのひととき、ご満足していただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足していただけますようサービスの向上を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 渡辺健

【2013年 お正月】迎春 冬の会席膳お食事処プラン ・・冬得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

KmamRさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

KmamRさん [20代/女性] 2012年11月09日 16:09:40

紅葉がとっても綺麗であんなに大きないちょうの葉やもみじは初めて見ました。お部屋は画像と比べると‥…部屋もトイレも換気扇がないのは何故でしょう。10階でしたがてんとう虫カメムシが飛んでくるのは意外でしたが季節がら仕方ないかな。ご飯は品数が多くお腹いっぱいで残してしまいました。ご飯は先に出してほしかったです。ある程度食べてから出てきました。食前酒美味しかったので売店で買いました。温泉はつるつるで朝にも入りました。子供は熱くて足しか入れれませんでした 笑っ
子供達が騒がしかったので他の方々に迷惑をかけてしまい申し訳ないです。スタッフの方々はとても親切で良かったです。

2012年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月14日 13:29:28

今年は少し紅葉が遅いようですが、色鮮やかに染まった木々の葉が太陽の日差しでより美しく輝き、訪れるお客様に喜んでいただいております。
てんとう虫やカメムシには本当に困っています。寒いとじっとしているのか姿をくらまし、少し暖かくなると何処からともなく現れます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも皆様に心地よく感じていただけるサービスが出来ますよう努めて参ります。

お部屋で愉しむ「秋の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・秋得・・

くにみくんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年08月19日 14:06:31

前月の宿泊から二度目の宿泊となったことで、チェックイン時から丁寧な対応をいただきありがとうございました。従業員の皆様の対応と朝食に感謝します。今回も和洋二食の朝食をいただいてしましました。またお世話になることがあると思いますので、よろしくお願いします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 11:55:32

いつもご愛顧いただき大変ありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
お盆が過ぎると例年はもう少し涼しくなるんですが・・・
今年は暑い日が全国的に続いています。
朝夕は少し過ごしやすくなりましたが、くれぐれもご自愛ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・夏得・・

おおもりのしんしさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

おおもりのしんしさん [60代/男性] 2012年07月11日 09:34:05

今春、定年退職し、妻との平泉観光のために利用いたしました。まずは、料金の安さに驚いています。従業員の接客態度も良く、夕食のバイキングは品数も多く、おいしくいただきました。また、歌と踊りのショーで楽しいひとときを過ごすことができ、大満足です。近く、子供達を含めた家族全員で訪れたいと考えています。楽天トラベルの企画に感謝申し上げますと共に、今後もこのような企画を提供していただければ幸いです。お世話になりました。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年07月12日 15:41:27

そして永年のお勤めほんとうにお疲れ様でした。
平泉の観光は如何でしたでしょうか。
世界遺産の登録になってからは県内外から大勢の観光客で大変賑わっております。

接客態度、料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、おまつり広場のイベントも楽しんでいただけたご様子で何よりです。
今度は是非、ご家族お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

ukosyuさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ukosyuさん [60代/男性] 2012年05月18日 19:43:26

朝食のバイキングが質量共に揃っていてとても美味しかったです。
3館のホテルが連絡通路でつながっていてひとつの大きなリゾートホテルのようで,それぞれのお風呂が楽しめたのがよかったです。
ホテルには遅く帰るのでレストランを利用しましたが、ゆっくりと食事ができ、しかもリーズナブルな値段でした。
ビジネスホテル並の宿泊費でゆったりとくつろげるプランで満足です。

2012年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年05月19日 15:10:40

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用のプランは【1泊朝食付】のプランでしたが、ご満足していただきありがとうございます。
花巻温泉はホテル3館が同じ経営でしかも屋内連絡路で繋がっております。
各ホテルにはそれぞれ和食、洋食、中華のレストランがあり宿泊のお客様は自由にサイン一つでご利用することが出来ます。
勿論、3館の湯巡りも自由に一晩中楽しむことが出来ます。

これから季節は新緑を増し行楽のシーズンを迎えます。
6月には花巻温泉自慢のバラ園で美しいバラの花を楽しむことが出来ますので、是非その頃に来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2012年05月03日 16:25:53

部屋は古くて隣の部屋の水の音がしましたが、食事もサービスも大満足でした。従業員の教育がちゃんとしている感じがしました。館内は広くて清潔でした。また宿泊したいです。

2012年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年05月05日 14:22:54

施設面に関してはけして新しい建物とはいえませんが、管理や清掃を怠らず、ご来館いただく皆様が心地よくご利用してもらえますよう心がけております。
お食事にサービスとご満足していただけ大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただける旅館でありますようスタッフ一同精進して参ります。
また岩手にお越しの際には是非お声を掛けていただけますよう、お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【3大メイン料理】お食事処で楽しむ春のお値打ち膳  …春得…

ハッポーフビジンさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ハッポーフビジンさん [50代/男性] 2012年05月03日 07:43:18

ホテルの周りにたくさんの桜の木があり、部屋から見た景色がとても
綺麗でよかった、3棟が繋がっておりそれぞれのお風呂を楽しめたし、
夜の食事がメインと更にバイキングで好きなおかず選んで食べられたので、
満足。

2012年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年05月05日 14:22:01

桜満開の花巻温泉へのご来館誠にありがとうございます。
今年は寒さが厳しく4月上旬まで雪が舞い、本当に春が待ち遠しく感じておりました。
その分桜の開花が遅くなり、ちょうどご来館の当日が満開となり皆様に喜んでいただいておりました。

またホテル3館の湯めぐりに、ご夕食とご満足していただきありがとうございます。
これから花巻温泉ではいよいよ草花が咲き誇る季節を迎えます。
自慢のバラ園も6月中旬には見頃を迎えますので是非その頃にまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「春の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・春得・・

なっちょ☆-♪さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

なっちょ☆-♪さん [30代/女性] 2012年01月03日 14:07:18

とても良かったです!!
隣接してるホテルの温泉にも入れたのが すごく嬉しい☆
連絡通路があって外を歩くこともなく、とても快適に過ごせました。
他の方のレビューにもありましたが、夕食は本当に品数が多くて 最後に炊き込みごはんが出てきましたが、お腹いっぱいであまり食べれませんでした。私的には最初に出して欲しかったかな。
でもどれも味は美味しかったです!また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月09日 11:10:46

新年明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。
花巻温泉自慢のホテル3館「湯めぐり」を楽しんでいただきありがとうございます。
これからまだまだ寒い雪の季節が続きますが、姉妹館とは屋内連絡路で繋がっていますので、快適に館内を巡ることが出来ます。
ご夕食は少し量的に多かったご様子ですが「どれも味は美味しかったです!」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ大変嬉しく思っております。

どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2012年 お正月】迎春 冬の会席膳お部屋食プラン

ジェベル乗りさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ジェベル乗りさん [50代/男性] 2011年07月21日 18:46:37

今回は、北海道へ帰省した帰りに、花巻温泉ホテル千秋閣を利用させて頂きましたが、素泊まりで低料金(4000円/一人)にも拘わらず、部屋はツインですが十分広く、温泉は3施設使用可能ということで、お得感たっぷりでした。また、夕食を摂り忘れてチェックインしたため、急きょ、隣接ホテルのレストランで夕食を頂いたのですが、刺身も天ぷらも最高でした。きっと腕の良い料理長がおられるのでしょう。次回は、是非、お部屋で食事を摂りたいと思いました。また、当ホテルは、花巻ICのすぐ近くにありますので、東北道のETC深夜割引で長距離移動する方には最高の立地だと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年07月27日 08:34:18

今回はビジネス【素泊まり】プランということで、夕食はレストランをご利用していただきましたが、ご満足していただきありがとうございます。
また花巻温泉自慢の湯めぐりも楽しんでいただきありがとうございます。

花巻温泉はホテル千秋閣、ホテル花巻、ホテル紅葉館と隣接するホテルが同じ会社で経営する姉妹館で、しかもホテル3館は屋内連絡通路で結ばれており、宿泊のお客様は自由に湯巡りを楽しむことが出来ます。

次回はぜひ【一泊二食】のプランもございますので宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2010年12月29日 16:10:45

12月28日に夫婦で宿泊しました。早めに岩盤浴がしたくて、チェックイン開始前の14時頃に到着しましたが、準備ができているとのことで、速やかに部屋に案内していただきました。はじめから非常に気持の良い対応で、楽しい宿泊となりました。目的の湯めぐりも充分堪能し、満足して帰りました。

2010年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年01月05日 09:57:08

当日は岩盤浴の時間を見通してのお早目のご到着でしたが、お部屋の準備が出来ていましたので幸いです。

当館自慢の岩盤浴をはじめホテル3館の湯めぐりをご堪能いただきありがとうございます。
サウナが苦手という方でも岩盤浴は体に負担をかけずに、活発な新陳代謝を促すことが可能です。
また当館「サンテピエール」では、遠野で採掘された岩盤で、波動とマイナスイオン効果が大変高く、これをじっくりと浴びることによって代謝を促進させ、体内に蓄積された様々な有害物質を大量の汗とともに排出することが出来ます。
そして宿泊者特典として通常料金1,500円のところ1,000円で利用できますので是非皆様も体験してみて下さい。

ご夫婦で過ごされた当館でのご一泊にご満足いただけ大変嬉しく思います。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!…冬得…

投稿者さん 2010年12月22日 09:05:30

温泉ホテルでビジネスプランはありがたいです。出張で行ったのに得した気分。食事も楽しめました。特に朝食会場からの景観はすばらしかった。問題としてはLANケーブルがどこにあるのかわかりにくいことですね。テレビ裏側に隠れていて、つなぎかえるのは不便ですね。テーブル上にでっかいアナログTVがあるのも、ビジネス利用からすれば少々邪魔な存在でした(テーブルを広く使えるほうがありがたいのですが・・・)。

2010年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年12月27日 09:54:53

ご利用いただきました【一人旅&ビジネス】プランは皆様にご好評をおかげさまで頂戴しております。
またアナログTVに関しましては、12月に入りまして地デジ対応TVに全館入れ替えをいたしたところでございます。
但し地上デジタル放送に関しましては、対応予定でございます。
ご不便をお掛けしましたLANケーブルも扱いやすくなりました。
どうぞまたこちらにお越しの際には、是非ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付7,000円~!1泊2食付♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

投稿者さん 2010年08月22日 22:05:21

ICから近く便利。ホテルの中の自販機は高いので、ホテルの前に小さなスーパー(?)があり助かりました。ただ冷蔵庫は昔ながらの一度取り出すと精算しなくてはならないもので自由に使えませんでした・・・
3ホテルの湯めぐりは、楽しかったですが距離があって歩き疲れました。

食事は最上階のレストランで、場違いなところにいるような感じで落ち着かなかったけど、久しぶりにゆったりと優雅にコース料理を堪能できました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年08月26日 10:48:05

ここ花巻温泉はICからお車で約5分とアクセスに恵まれております。休日はETC特別割引で1000円と、他の交通機関に比べても大変お得ということで最近はレンタカーも含め車を利用されるお客様が増えております。

ホテル3館の湯めぐりを愉しんでいただけたようですが「歩き疲れました。」とのことですが、確かにホテル3館分の距離ですので、ご年配の方や幼いお子様連れのお客様にとりましては少しきついかもしれません。

またご夕食も堪能していただきありがとうございます。場違いな感じで落ち着かなかった・・・ということですが、一見レストランですのでそう感じたかもしれませんが、リゾートホテルならではの服装に規制もも無く、浴衣でもOKと気軽にご利用いただけます。

どうぞまたご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

平日限定8,000円!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン