花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

twins19414さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

twins19414さん [30代/女性] 2018年01月06日 16:47:11

6人で一泊させて頂きました。
夕食はバイキングでしたが、炊き込みご飯の種類が豊富だったり、チョコフォンデュやアイス、ケーキなどデザートも沢山あって大人も子供も楽しんで食事ができました。
お風呂もお部屋も良かったのですが、部屋に着いて早速入ったトイレの便座に血のような汚れが付いていて、それだけが残念でした。
トイレが汚れていると、全ての衛生面が心配になってしまいます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年01月09日 09:14:59

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、特にバイキングにご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
しかしながら、トイレの清掃が徹底されておらず不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もご利用いただけますよう精進してまいります。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2018年01月06日 13:35:14

1月2日に子供含め6人で宿泊しました。
部屋もお風呂も食事も従業員の方々の接客も大満足!な楽しい旅行になりました。
ただひとつ残念だったのは、敷布団が本当にペラペラなせんべい布団だったこと。夜中に背中や腰がゴツゴツして何度か目を覚ましました。帰り際廊下を通った時に、清掃が始まってる部屋から見えたのは私達が使った布団の3倍の厚さの普通の布団!しかもどの部屋も!!
もしかしてせんべい布団は我が家の利用した部屋だけ?ならば布団を変えてほしいとは言わないけど2枚重ねるなどの対策はできるかなと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年01月06日 17:43:54

お食事や温泉にご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
敷布団につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。再度点検をし、改善に努めてまいります。
今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいります。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【【和室29.5~30畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2018年01月05日 10:57:08

年越しで宿泊しました。お部屋は広くて子供も大喜びでした。また宿泊したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年01月06日 11:36:23

お子様方にもご満足いただけたようで従業員一同大変喜んでおります。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【大部屋でわいわい!】食事おまかせでお得!最大10名1室みんな一緒寝プラン♪クリスマスにもおすすめ

投稿者さん 2017年12月23日 14:19:33

忘年会としてお邪魔しました。
朝食より早いチェックアウトと伝えたら、お弁当を用意していただきました。すごく嬉しかったです。
文句つけるところはありませんね。
眺めのいいお部屋でしたし、今度はバラが咲いたら来たいです。安くおいしく楽しく。満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年12月24日 10:29:35

今回のご宿泊にご満足いただけたようで従業員一同大変喜んでおります。
次回は5月下旬~7月上旬のバラの季節にお待ちしております。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ローズダイニングで和洋バイキング◆湯めぐり満喫

投稿者さん 2017年10月04日 20:31:52

母、伯母の誕生日祝いに一泊しました。部屋は最上階の角部屋で多少の古さは感じましたが、キチンと清掃されており広く眺め良く一同で大歓声をあげました。食事は夜朝共にバイキングはたくさんの種類で何を食べようか何度もグルグル回ってたくさん頂きました。夜はステーキと釜飯が朝はパンとお惣菜が特に美味しかったです。従業員の方々は若いほうがにこやかで親切でした。年配の従業員の方達は事務的な感じがしましたが安いプランゆえ仕方ないかと思いました。伯母のリクエストで来年また伺いたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年10月06日 18:07:09

今回のご宿泊に、概ねご満足いたたけだようで、従業員一同大変喜んでおります。
スタッフの接客につきましては、申し訳ございませんでした。再度指導を行ってまいります。

captainMさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

captainMさん [60代/男性] 2017年09月16日 16:25:01

皆さん感じの良い、心休まる宿でした。うれしかった順番に
1.バイク旅でしたのでお願いして置きましたら、屋根付スペースにしっかり確保いただいてました。大感謝。
2.夕食のワンドリンクは南部美人を冷で1合しっかり。おいしくいただきました。
3.静かで環境抜群。釜淵の滝もすばらしい滝でした。
4・温泉は湯量が豊富で清潔感があり、湯めぐりに満足しました。

おまかせだから仕方ないですが、ひとつだけ残念だったのは、部屋がタバコくさくてしばらく換気が必要でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年09月17日 14:04:49

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のにおいにつきましては、申し訳ございませんでした。清掃時のチェックなど強化してまいります。
今後もご利用いただけますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

投稿者さん 2017年08月18日 12:27:44

ぜひとも、また宿泊したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年08月21日 14:27:29

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【直前割引プラン】お部屋おまかせでお得!ローズダイニングで和洋バイキング(19:15~)
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

nekodarakeさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

nekodarakeさん [50代/男性] 2017年06月21日 23:33:46

高速のICから近く非常に便利。系列施設と渡り廊下でつながっていてお風呂を始め利用できるのが嬉しい。今回は時間に余裕がなかったが、早めにチェックインして楽しみたいところでした。露天風呂がもう少し大きければ言う事無しです。子供が喜んでいたので機会があればまた利用したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年06月23日 14:00:47

今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございます。

ちっち母さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ちっち母さん [30代/女性] 2017年05月20日 18:16:01

5月の平日に宿泊いたしました。部屋は思ったよりも広く、窓からの眺めも新緑が気持ち良く、お風呂も広い湯船でのびのびと出来て大変気持ち良かったです。施設面自体には何ら不満はないのですが、接客の点で気になることが一つ。最上階のレストランでステーキをいただいたのですが、普通この手のお店って着席と同時に飲み物のリストを渡すか、お飲み物はいかがなさいますか?と聞くものではないですか?お客が要求しない限り、リストを持って来ないし、聞くでもないし、見ていたらどのお客にもそういう対応でしたので、こういうポリシーのお店なんですね。飲み物なんて少ない原価で利益の多い品物なのに商売気がないというか何というか…。(ビールのグラスだってあの値段でこのサイズ!?というくい小さかったのに…)
従業員さんはどの方も物腰は凄い丁寧で客捌きも上手なんですが基本的に余計なことはしないスタンスなんですね。レストランだけではなく、フロントや他の従業員さんからもそれは感じました。朝食会場でもこんなに従業員いる?というくらい贅沢に人員を使っていて、片付けをするでもなく、案内するでもなく、突っ立って挨拶するだけの人が3人ぐらい、卵料理を作ってくれるわけでもないご飯をよそうだけのシェフ、パンを切るだけの人がいるし(裏でやった方がいいのでは?)この中の少なくとも5人は削れるよね?もしかしてお客が余計なことをしないように監視のため?と思ってしまいました。全体的に団体客向けであんまりアットホームな空気は望めませんね。温泉自体は良かったので、次利用する時は素泊まりか夕食バイキングのプランにしたいです。ステーキプランを選択するならソースはペッパーがおすすめです。シャリアピンソースって玉葱の甘味で食べるソースなのに甘味があるわけでもなく、ただ玉葱が大量に肉の下にしいてあるだけで、基本的に塩が絶対的に不足しています。テーブルの上の塩をかけて食べましたが、醤油をかけたくなって仕方がなかったです。新しく和風おろしソースを作っていただきたいです。基本的に出されたものはそのままいただく主義なのですが、これはあんまりです。ここはイギリス?と思ってしまいました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年05月22日 08:57:31

接客サービスやお食事等につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
私の指導不足を痛感しております。常にお客様の目線に立った行動を心掛けるよう、スタッフに再度指導してまいります。
また、食事会場につきましても、適切な人員配置を心掛けてまいります。
今回頂いたご意見を活かし、次回は成長した姿をお見せできるよう努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【ステーキ300g】ソースと焼き加減はお好みで!レストランで楽しむ人気のステーキディナー
【【禁煙ツインおまかせ】23~36平米】

mooming0807さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

mooming0807さん [50代/男性] 2017年05月12日 01:22:39

浴衣でフレンチをいただけたのが、よかったです。3か所のお風呂に入れて、ゆったりした気分での食事でしたので特にそう感じました。
翌日のバラ園はハウス内での鑑賞でしたが、きれいなバラが見れて満足です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年05月14日 09:27:15

レストランでのフルコースやバラ園をお楽しみいただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【人気のフレンチフルコース】浴衣で楽しむ♪シェフこだわりディナーコースをレストランで

投稿者さん 2017年04月02日 23:16:41

3館がつながっており、湯めぐりできるのが楽しいです。
料理もバイキングで値段相応なものでした。
気軽に行くにはいいと思いました。

2017年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年04月03日 19:22:43

【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2017年02月24日 16:49:59

料理、温泉など、大まかな所はよかったのですが、お部屋のアメニティに綿棒がなかったのが不便でした。

2017年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年02月26日 09:20:53

今回のご宿泊、概ねご満足いただけたようで従業員一同大変喜んでおります。
お部屋の綿棒に関しましても、現在検討しております。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2017年02月18日 12:41:08

2月11日に宿泊しました。花巻温泉は3度目で千秋閣は初めて。、ローズダイニングに惹かれて・・・バイキングがとってもおいしかったです。うにめしに海鮮めし 出来立て最高!お刺身がちょっと・・・温泉のはしごも楽しめてよかったです。またいきたいですねー

2017年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年02月20日 17:22:55

バイキングにつきましては、調理長とも検討し、更にご満足いただけるよう努めてまいります。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【2016年4月オープン】ローズダイニングで和洋バイキング(17:30~)
【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

投稿者さん 2017年02月04日 20:33:40

今回のプランは非常にコスパが良く満足しました
食事・風呂とゆったりと過ごすことができました
また利用したいと思います

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年02月05日 12:42:40

価格面やお食事、お風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【直前割引プラン】お部屋おまかせでお得!ローズダイニングで和洋バイキング(17:30~)

さーナーユーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

さーナーユーさん [40代/女性] 2016年11月25日 18:58:38

自宅からも近くお値段もリーズナブルだったので利用させていただきました。
お楽しみの夕食は19時15分からの方だった為か、ケーキや冷麺などが品切れになってしまい食べられず残念でした。(最後まで補充してもらえると嬉しいです)
エレベーターにイスがあったのでちょっと疲れた時に座れて良かったです。
全体的に気持ちよく過ごせたのでまた利用したいと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年11月28日 14:47:45

お食事の補充につきまして、大変申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。
今後もご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【早割30】早めの予約でお得♪ローズダイニングで和洋バイキング(19:15~) 【さき楽】
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2016年09月02日 13:50:48

大変お世話になりました。
まずは大満足な点から!朝食は味も品数も満足過ぎる程満足でした!
お風呂もアメニティも充実していて、かかときれいは気に入って購入しちゃいました!
お風呂もたくさんあって飽きないし湯加減もちょうど良かったしバラ風呂も楽しめました!
売店も試食が多くて味を分かってお土産を買えて助かりました!

残念だと思ったのは夕食のバイキングとお部屋の臭いです。
夕食のバイキングは写真をみて凄く期待していたのですが、随分違うなぁ…と。
部屋の臭いは…正直キツかったです。臭いが気になり少し窓を開けたら虫が…空気清浄機とは言いませんがもう炭とか消臭剤を置くなどして欲しかったです。

また泊まりに行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年09月03日 09:44:55

お食事の内容やお部屋の件で不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後もご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【ツインおまかせ】23~36平米】

michandazoさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2016年08月20日 21:00:05

お部屋は奥に広いベットの部屋でした。
ここでちょっと残念、タオルが一つしかなかった。チェック大切ですよね。
その後フロントさんが持っていきますとの対応でしたが、
フォローは大事ですが、入った瞬間も大切ですー。
お風呂が入り放題で良かったですねー。ただ、遠いので行き来するのにスリッパ履きづらかった。
バラのお風呂は、お子さんが占領してて全く入れず、しかも散らかし、お客さんのモラルも残念でした。
ゆったり入りたいですからね、あまり大きくない湯船のバラでしたので、あきらめました。
寝心地は凄くいいベット、ぐっすり眠れました。

夜は街へ出てごはん食べて、駐車場取ってていただけたので有難かったです。駐車場の方々みなさん親切でした。ありがとうございます。

夜のわんこそばはとても美味しかったです。ちょっと食べたかったので。

朝ごはんは、種類はあれど、郷土料理が少ないので、ありきたりな朝食でした。ざんねーん。
かにぞうすい押しでしたが、煮すぎて臭かった。

コーヒー後だしマシーンは嬉しいです。

料金的に良心的ですので、また花巻温泉行ったらとまりたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年08月21日 15:20:19

お部屋のタオルや温泉、お食事の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2016年06月21日 19:13:18

食事がおいしかった。
部屋も綺麗で高速のインターから近く利用しやすいです。

2016年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年06月26日 09:28:24

ご夕食、ご満足いただけたご様子で調理スタッフも大変喜んでおります。
お話いただきました洋食レストランのカレーは、日本3大クラシカルホテルの「富士屋ホテル」で修業を積みました当館のシェフが、富士屋ホテル伝統のカレーを再現いたしましてご提供させていただいており、多くのお客様から大変好評いただいております。
今後もご満足いただけますよう日々精進してまいりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【新定番!前沢牛カレー】岩手が誇る前沢牛をお得に堪能!洋食レストランでプレミアムカレー&湯めぐり満喫
【【ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

yaetti2007さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

yaetti2007さん [40代/男性] 2016年02月27日 22:21:51

長男の「高校合格祝い」をしたく、家族5人でひと部屋で泊まれるプランで探していました。家族5人で同じ部屋に寝るのは久々でした。
食事は5つの中から選べ我が家は中華フルコースにしました。
VIPルーム個室に通して頂き、お祝いの言葉も掛けていただき本当に大満足でした!1品1品美味しかったし、見た目も素晴らしいお食事でした。
部屋も広くて5人でゆったりくつろぐスペースと寝るスペースととれて大変良かったです。(ホテルの都合?取り計らい?で到着してから30畳の部屋に変更になりました)ありがとうございました。
温泉も何種類も楽しめて良かったです。夜も朝も入りました。
卓球やカラオケもしたかったのですが、その日は混んでいて出来ませんでした。
部屋で喫煙するのに、子供も同じ部屋だけに「空気清浄機」を借りれたら良かったのですが、加湿器しかないというのが少し残念でした。
朝食バイキングの内容も大変良かったです。
楽天クーポンで割引された金額で、大満足で、家族の時間をすごせました!
本当は、市内に住む祖父母も交になってしたかったのですが、食事だけだとずいぶん高額になってしまうのでちょっと残念でした。それだけ宿泊がお得というプランでした。
家族にとってとても良い思い出になりました!ありがとうございました。

2016年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年02月29日 14:19:58

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご子息様の高校合格、誠におめでとうございます。ご宿泊ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お話いただきましたご夕食につきましては、ご利用いただきました中華料理はもちろん好評ですが、その他に和食や洋食と専門のレストランを併設しておりまして、こちらにつきましても大変好評いただいております。
空気清浄器につきましては申し訳ございませんでした。ご意見を生かし貸し出しできるよう進めてまいりたいと思います。
また、ご宿泊いただいた当日は大変込み合っておりまして、卓球やカラオケとご利用いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
今後も多くのお客様のご期待にお応えできますよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【大部屋でわいわい!】夕食おまかせでお得!最大10名1室みんな一緒寝プラン♪
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2016年01月12日 22:09:55

数回目の宿泊です。
今回は足の悪い祖父母と小さい子どもを連れての宿泊ということで、勝手な希望としてエレベーター近くのお部屋と夕食はおまかせプランでしたが和食をお願いしたところ、希望通りのプランを用意していただけました。車イスの手配までしてくださいました。
夕食は思ってもみなかった前沢牛と白金豚のしゃぶしゃぶや食べきれない程のお膳が用意され大満足でした。
お風呂は私的には紅葉館が1番ですが、千秋閣の広いお風呂とバラ風呂もゆったりと入れてオススメですし、ホテル花巻のヒノキの露天風呂とりんご風呂もなかなか風情があって良かったです。ただ、ホテル花巻のお風呂がとてもぬるかったです。露天風呂で冷えて内風呂でも温まらず、残念でした。
残念と言えば、売店が22時までと案内されたが21時30分には閉まっていました、21時過ぎに行ったらもう閉店準備でなんだか焦って買い物をしました。それからお部屋の冷蔵庫のところに柿ピーが落ちていたこと、洗面所の洗浄済のコップの中に長い髪の毛が入っていたこと等、数点気になる所がありました。
が、トータル的にはやっぱり何度泊まってもまた泊まりたくなる宿です。
前日の予約にも関わらず、色々と考慮、手配してくださりありがとうございました。
帰省した際はまた伺いたいと思います。

2016年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月21日 10:22:07

いつも花巻温泉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご要望にできる限りお応えするのが、旅館として当然のことと考えております。今回のご宿泊では概ねご希望の通りに手配でき、お喜びいただけましたご様子を伺い安堵しております。
お食事は、岩手のブランド牛である前沢牛、花巻の特産である白金豚などをメインとした和食膳をご用意させていただきましたが、大満足とのコメントをいただけたことに大変嬉しく思います。
しかし、売店の営業時間の件は大変申し訳ありませんでした。ご投稿を拝見し直ちに確認したところ、お客様のコメント通りスタッフが早目に片付けを行っておりました。もっと目配りをしなければと反省しております。お客様にゆっくり商品をご覧いただけるよう、今一度教育し直したいと思います。
また、部屋のコップや清掃の不備につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お叱りを受けてもおかしくないところ、「また伺いたい」とのコメントをいただけたことは忘れることはないと思います。お客様からの私どもに対する思いに応え、次回は準備を万全にしてお持ち申し上げます。

副支配人 板垣純

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン