花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

hondalove2000さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hondalove2000さん [30代/男性] 2015年09月22日 07:28:30

19日に宿泊しました。

急遽・・弟が帰省することになり
それじゃみんなで温泉に行こうとなり
今年3回目の千秋閣さんへ!

温泉は3館の湯めぐりは毎度ながら良いですね。
これだけでも他の宿泊施設にはないので、すごく好きです。

食事も、かに&いくら
その他全てにおいて美味しかったです!

また利用します!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年10月02日 17:33:31

この度も、花巻温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽温泉に行こうとのお話の中で、花巻温泉をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。また今年お越しいただいた回数も3回とあり、大変嬉しく思います。
ホテル3館の湯めぐりをお気に召していただいているようでございます。ここは花巻温泉の一番の売りでもございますので、これからも宣伝していきたいと考えております。
お食事でも、かに&いくら食べ放題の企画を含む全てにおいしかったとのコメントを頂きました。当日のバイキングの夕食は期間限定で実施しておりました。頂いたご感想は次回のバイキング実施の際の参考とさせていただきます。
リピーターとしてお越しいただけることほどうれしいことはございません。今後もお客様のご期待にお応え出来るよう精進してまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

副支配人 板垣純

【かに&いくら食べ放題】9/19~22限定★バイキングプラン
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2015年08月25日 18:42:08

食事や温泉は大変満足でした。部屋へ案内されたときに、後は誰も来ませんのでとのことでゆっくりしていましたら、布団を引きに来られたので少々驚きました。ステーキ食べ放題も朝食も非常に良かったですが、朝はパン派の妻と私はスープが1種類しかないのは残念でした。せめて定番のコーンポタージュなどもあると良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月17日 11:08:33

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉に大変満足とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
お部屋のご案内では不十分な点がありましたことお詫びいたします。当ホテルでは客室係を置いていない関係で係は来ませんと話したと思われますが、続けてお布団敷きのことを説明しなければならないことを怠ったと思われます。ゆっくりお寛ぎのところ申し訳ありませんでした。
夕食のステーキや朝食も良かったとのことですが、スープの件は今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ食べ放題】お肉で満腹!レストランプラン

投稿者さん 2015年08月16日 14:16:11

出張先の近くにあって便利で助かります。
長期出張は疲れますが、夕食の内容を毎日変えて頂けるおもてなしに感謝しております。いい温泉で一日の疲れを取ることができ助かっています。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月03日 09:07:13

出張先の近くとのことでいつもご利用いただき、大変嬉しく思います。プランでの夕食は3館のレストランおまかせとなりお選びいただくことができませんが、各レストランのチーフも今後もメニューには気を配り楽しんでいただけるように致しますと申しておりました。
当館のビジネスプランの特徴は、広々とした浴場で温泉に浸かり、一日の疲れをとることが出来ることと思います。出張の際には今後も当館をご利用いただけますことを願っております。

副支配人 板垣純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【禁煙:洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2015年07月22日 11:53:58

出張で盛岡、秋田に行き、どちらも良いホテルが取れずに、せっかく東北に来たので温泉に泊まろうと初めて予約しました。全体には古い旅館という印象で、お部屋も少し古く、はじめは不安でしたが、何より、おもてなしとお料理はすばらしく、温泉にも何度も入らせていただき、ビジネスで秋田まで移動してきた疲れは癒されました。一人旅でしたが、立派なバラ園でもくつろぎましたし、帰りは空港にも近いので便利でした。破格の料金で質の高いお料理に、古いながらも、サービスでがんばっておられる東北の方の気持ちが伝わってきました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月06日 14:17:03

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、ありがとうございます。
当初は古い旅館との印象で不安だったということですが、良い意味でお客様を裏切ることが出来たようで安心いたしました。
築年数は経っておりますが、日頃よりハード面をいかにソフト面でカバーするかを考えながら従事しております。今回、おもてなしに料理、温泉とお褒めの言葉、また古いながらも頑張っているとのコメントをいただけましたことは大変嬉しく自信となりました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【部屋おまかせ】和室・ツイン23~36平米・ダブル23平米】

投稿者さん 2015年07月06日 17:45:01

お部屋のユニットバスが狭かったので、動きづらかったです。

空調の送風が冷たすぎて、身体に直接あたり辛く、かといって、空調を止めると暑苦しくて、寝苦しかったです。

女性大浴場にいた掃除の方の対応が、あまり良いものではありませんでした。

それ以外は、乳児連れの私達に、スタッフの方々は笑顔で対応してくださり感謝です。おかげで楽しいひとときを過ごせました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年07月10日 09:13:59

部屋風呂の大きさと空調につきまして、ご指摘を頂戴しました。快適にお泊まりをいただけるよう、日頃から努めておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。特に寝苦しかったとのコメントは大変心苦しく思っております、施設上の問題は、直ちに改善とはまいりませんが、対策を講じたいと思います。
大浴場のスタッフの対応につきましても、ご気分を害されたことお詫び申し上げます。浴場スタッフには全員に伝え注意を致しました。問題を共有し注意してまいります。
他のスタッフの対応は笑顔も良かったとのコメントを拝見し安堵しております。お泊まりいただき、楽しいひとときを過ごせたとのコメントは大変嬉しく思います。今後もサービス向上に向けてスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【お値打ちプラン】オープンキッチンのあるモダンダイニング!湯めぐり満喫
【【禁煙ツインB 23.3平米】120cmセミダブル】

投稿者さん 2015年06月19日 14:48:31

お友達と利用しました。値段も手頃で食事は大満足しました。
また行く機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年07月02日 14:05:53

お友達との一時、ご満足いただけたようで嬉しく思います。食事も大満足とのコメントは大変自信となりました。
宿泊代が手頃とのコメントをいただきましたが、今後も値段以上の接客をご提供できますよう精進してまいります。是非またご宿泊いただけますことを願っております。

【【ツインB 23.3平米】120cmセミダブル】

投稿者さん 2015年06月07日 09:52:30

良かったのですが、あいにく、風邪をひいてしまい大変でした。温泉、食事良かったです。また、利用したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年06月22日 08:58:56

温泉やお食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
風邪は辛いですね。湯冷めでもしてしまったのでしょうか。もう回復されてはおられると思いますが、楽しい旅行が残念です。
しかし、また利用したいとの嬉しいコメントを頂きましたので、次回はもっと楽しんでいただけるよう万全に準備したいと思っております。
私共はまた来ていただけるとのお言葉が大変嬉しいもので、明日へのパワーとなります。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2015年04月06日 21:56:22

支配人の方がとても親切で、東京から車で来ましたが、駐車場の確保から、ガソリンのプリペイドカードをかしてくださるなどとても助かりました。
朝食は岩手の美味しい食材かたっぷり頂けて大満足でした。
また、行きたいです。

温泉は翌日ダンスの試合のため入れませんでしたが、次回はダンス以外でゆっくりしたいです。

2015年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年04月10日 09:43:32

遠方からの運転さぞお疲れのことだったと思いますが、ほんの少しの気持ちでございましたが、親切といただき感激しております。
土曜日は、温泉の駐車場は大半が満車となります。当日はお車でお越しのお客様が普段より少なく、駐車場には空きがございました。
夜は空きスペースを探すのも大変です。
遅くにお着きのお客様のスペースはなるべく確保するようにしておりますので、今後も安心してお越しいただければと思います。
翌日のダンス大会は、朝早くから駐車場が満車となり、ロビーも大変混み合い至らぬ点もあったかと思いますが、好評価を頂き感激しております。ダンスの後に、お風呂でひと汗を流してお帰りいただきたかったのですが、時間も遅くなりましたようで残念です。
是非次回は花巻温泉の湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

QP0370さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

QP0370さん [50代/男性] 2014年05月30日 10:39:16

部下2人の合計3名一室で宿泊しました。少々、部屋が狭かったですが、それ以外は満足しています。また、宿泊します。

2014年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年06月11日 08:54:25

この度は、1泊朝食付「10畳+広縁付」プランを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいたご様子でスタッフも嬉しく思っております。
ただお部屋に関しては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
10畳間ということで安心してご案内してしまいましたが、少し前の間取りですので狭く感じられたのかと存じ上げます。
すぐにとは出来ませんが近いうちに広くリニューアル出来るようにがんばって参ります。
是非またお越しくださいませ。

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2014年02月24日 05:00:09

食事少なめのお値打ちプランでしたが、リニューアルしたレストランはきれいで、以前よりミニバイキングも充実し、十分食事を楽しめました。ただ最初に部屋に案内されたとき、インターネットの接続の仕方(ランケーブルの所在)を案内の女性に聞いたとき、テレビに接続してあったランケーブルを引っこ抜き、これをパソコンにつないで下さいとのことでした。変なことするなぁ、とちょっと思ったのですが、言われるままにつないだところ、まったくインターネットにはつながりませんでした。パソコンの設定が合わないのかな、とその日はあきらめたのですが、翌朝デスクの下にもう一本ランケーブルが来ているのを発見、もしや、と思ってそちらをつないだらなんのことなくすぐ接続できました。これはどうみても案内の女性の知識不足(テレビのケーブルはdボタン用?)ではないでしょうか?それ以外はいつも同様、お値打ちに泊まれて満足です。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年03月03日 13:05:51

新ダイニングでお値打ちプランをご利用いただき
御食事処、お料理等満足いただきました様子を伺い大変嬉しく存じ上げます。
只、ご案内の時、間違ったご説明をいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
本人に確認いたしまして、注意をし再度説明確認をいたしましたので、今後は間違いの無いご説明をいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングでお値打ちプラン ・・春得・・
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2014年02月11日 16:14:48

仕事で利用しました。ツインのシングルユースで、ゆったりと過ごせました。食事もハーフバイキングで、楽しんで食べることができました。朝は、少しゆっくり寝ていようと思っていたのですが、除雪車の音で芽が冷めてしまいました。大雪の後なので仕方ないのでしょうね。又、近くに寄った際には利用しようと思います。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月14日 14:18:43

せっかくのゆっくりとお休みいただきたいところを大変申し訳ござませんでした。
除雪車の方にもよく言っておきます。
只、年代ものの為なかなか皆様にはご迷惑をお掛けいたします。
お許しいただきますようお願いいたします。
今後、時間帯、場所等を相談しながら対応してまいりますのでぜひまたお越しくださいますようお願いいたします。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◎夕食はミニバイキング
【【禁煙:洋室おまかせ(ツイン又はシングル)】】

ひでぼう1968さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ひでぼう1968さん [40代/男性] 2014年01月12日 02:58:38

小学五年の息子と二人で利用させていただきました。
従業員の皆さんは、大変良く教育されているようで、さりげない気配りが大変心地よかったです。
特に夕食のバイキング会場にいらした背の高い男性は、よくテーブルの上を見ている様で空いた食器がたまっていることなく気持ちよく食事が出来ました。
お風呂も、私達が利用した時間帯は、たまたまなのか、混んでおらずゆったりと温泉を楽しみました。
今回は千秋閣とホテル花巻の二つのお風呂しか入る時間はありませんでしたが、次回は紅葉館にも入りに行きたいと思います。
朝食も品数は丁度良く、私も息子もお腹いっぱいいただきました。
一点だけ言わせていただくと、駐車場が建物から少し離れていて、天候によってはかなり不自由を感じるのではないのでしょうか。ま、物理的な問題はしょうがありませんが。その部分で星は4つにしました。
今度は妻も一緒に、三人で利用させていただきます。

2014年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月21日 12:48:50

この度は当ホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきましてスタッフも喜んでおります。
お客様に喜んでいただけるようこれからも精進して、慢心することなく頑張ってまいります。
駐車場に関しては場所の変更は今は出来ませんが
少しでも近くに感じられるようなサービスをスタッフで相談しながら対応して参りたいと思います。
是非またお越しいただきますこと心よりお願いいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ・・冬得・・

投稿者さん 2013年12月30日 14:48:50

3つのホテルの温泉を利用できるのがとても良かったです。また宿泊した日は雪が降っており、雪の中の露天風呂は最高でした。
また利用したいです。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:08:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉はホテル内、廊下で繋がっており3館あるホテルの大浴場を何回でもご利用いただけます。
その他各館にレストラン・バーラウンジもございます。
その施設を皆様方にご満足いただけるようにスタッフもご案内し、よりご満足いただけるよう頑張っております。
あ、大変申訳ございません 宣伝をしてしまいました。
でも、お客様にはご満足いただきましたご様子で
スタッフ一同も喜んでおります。
景色も今の時期のことであり少しは癒しとなりえたかと思われます。
是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

副支配人 八重樫勝雄

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付

投稿者さん 2013年10月16日 19:26:06

時々利用してます。
満足です。
また、利用します。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月23日 14:48:36

ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後ともお客様の声を大切に受止め、精進して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

マイパパ1116さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2013年10月13日 21:48:05

おフロが3軒分回れるのが楽しいです。
妻が夕食のチョコレートマウンテンに喜んでいました。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月15日 09:22:10

花巻温泉の楽しみの一つ姉妹館の湯巡りをご堪能いただけありがとうございます。
これから秋をむかえ露天風呂からは美しく色づいた山々の紅葉を楽しむことが出来ます。
ご夕食では奥様にチョコレートファウンテンをお気に召していただきありがとうございます。
機会がございましたら是非また違った季節、プランでお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人

投稿者さん 2013年08月21日 14:23:42

8月18日から2泊しました。夕食が2泊ともメニューが違った上に色々な種類がすごく嬉しかったっての。特に前沢牛は柔らかくて、すご~く美味しいかったです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月24日 17:17:19

この度はホテル千秋閣にご連泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお過ごしできましたでしょうか、姉妹館の湯巡りや園内の散策などは如何でしたか。御食事にご満足いただき大変嬉しく思います。ご連泊2日は料理長がひと工夫手を加えたお料理をご堪能いただけたご様子で幸いに思います。これからも皆様にご満足していただけますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテル千秋閣 渡辺 健

【ポイント10倍】岩手のこだわり食材を堪能!グレードアップ会席膳を贅沢にお部屋食で♪ ・・夏得・・
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

dai19688759さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

dai19688759さん [40代/男性] 2013年07月22日 17:41:50

新しくて、とても綺麗でした。
ホテルマンの挨拶や対応がさわやかで、久々のヒット。
また利用します。

2013年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月29日 18:18:27

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私共は日々お客様からお寄せいただく「声」を大切に受止めより良いサービスの向上を目指して参りたいと思います。次回は一泊二食付きのプランでのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【禁煙:洋室おまかせ(ツイン又はシングル)】】

投稿者さん 2013年05月04日 21:51:21

昨年に引き続き、親といっしょに今年も宿泊させていただきました。
夕食も朝食も質も量も言うことはありません。
お風呂も広いですし、従業員の教育もちゃんとされていますし、隣の部屋の水の音が気になる以外は言うことはありません。値段も高くないと思います。また宿泊させていただくと思います。

2013年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年05月17日 07:26:55

この度は昨年に引き続きましてのご来館をいただき誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、温泉、おもてなしにご満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様からお寄せいただく「お言葉」を大切に受止め、来て良かったと感じていただけますう努めて参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダイニングオープン記念】前沢牛陶板焼付 和洋創作膳

もりちゃん164さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2013年02月16日 20:43:44

夕食は、前沢牛をおいしくいただきました。天ぷら・茶わん蒸し・デザート等は食べ放題で、大満足でした。

2013年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年03月18日 18:17:27

お食事処て楽しむ前沢牛創作膳にご満足していただき大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただけるプランとサーヒスの向上を目指し努めてまいります。
どうぞ又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【前沢牛!前沢牛!】5種の前沢牛料理付創作膳 ・・冬得・・
【【ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル&湯めぐり】

tockey55さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

tockey55さん [60代/男性] 2012年08月23日 11:54:38

隣接する3館の温泉を共通利用することができるのは、変化があって良かった。
料金からして食事は期待していなかったが、夕・朝とも東北の趣があって楽しかった。
夕食会場は畳敷きであるので、膝の悪い家族は心配していたが椅子式になっていて安心した。
海岸線の被災地を二日間見て回った後に宿泊した。心身の疲れを幾分癒すことができた。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 19:29:37

遠方より岩手路へ、そして沿岸部の被災地へも足を運んでいただき大変嬉しく思います。
まだまだ様々な課題を残しておりますが岩手県民は皆、直向きに頑張って歩んでいます。
心身ともに疲れた身体を少しでも花巻温泉のお湯とお料理で癒し、楽しんでいただけたご様子を伺い幸いに思います。
また岩手にお越しの際には是非、お立ち寄りいただけますことを
心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【オリジナル創作膳】お食事処で夏のお値打ち膳 B(10品) ・・夏得・・
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】