花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

☆3take3☆さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2013年11月23日 13:58:32

仕事で山形から盛岡までの移動の途中で利用させていただきました。
せっかくなので温泉(アルカリ泉質)で大浴場があって・・・との条件で探していたら
千秋閣さんにたどり着きました。
大浴場は、千秋閣さんの岩風呂や隣館のホテル花巻さんの檜露天風呂と紅葉館さんを
連絡通路を使って利用できます。
なんとなくですが、個人的に宿泊した千秋閣さんの泉質よりも花巻さんの泉質のほうが
良いような気がしました。(個人差によると思います。)
朝食はほかの方もレビューされているようにバイキング形式で種類も豊富でシェフが焼きたての
オムレツなどの卵料理を作ってくれるのが朝からテンションあがります!
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年11月29日 13:53:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は「一人旅&ビジネス」プランをご利用いただき満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。

仕事の疲れを花巻温泉の湯めぐりでリフレッシュして頂けたのなら何よりでございます。
また、朝食につきましても「朝からテンションあがります!」とのお言葉を頂き、花巻温泉からお仕事にお出かけになられるビジネスマンの方たちへ朝のお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思っております。

その他にもたくさんのプランがございますので、ご家族、お友達ともぜひご一緒にお越し下さいますようお待ち申し上げております。

楽天rifuさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

楽天rifuさん [50代/男性] 2013年11月15日 14:39:48

11月9日に家族5名で泊まりました。紅葉が少し残っていました。宿のすぐバックが山でやっぱ秋が似合うところですね。宿の中通路を通って隣接ホテル2件のお風呂も自由に入れて、まぁ得した感じで良かった。
夕食、決められテーブルに座る。用意された前沢牛をはじめ、色とりどりに飾られ数々の品、量、美味しさともに考えられたこのコース料理は良かった。
その上、自由にとれるバイキングもあり、寿司、フルーツ、スイーツなどいろいろ食しました。
朝食は、バイキングで、和洋、普通でした。
あっ、それから夕朝とも板前さんが目の前で作ってくれる料理もある。
夕食中のイベントは何も無く、何か物足りない。
スーツやネクタイは似合うけど、「みなさーーん、今宵の時間を満喫してくださーーい!」と旅人にもっと話しかけてもいいのかも?笑顔、明るくね。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年11月21日 14:44:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そろそろ寒さも増して冬の景色が見える頃の宿泊かと存じ上げます。
大浴場、食事は満足いただいたご様子で少し安心いたしました。
更にお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもお客様の期待に添えるよう考えて、少しでも満足いただけるように努力してまいります。

是非またお越しくださいまよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ~秋得~

ぶちさまさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぶちさまさん [40代/男性] 2013年10月24日 17:03:38

夜布団を敷きに来ていただいたのだけれど、20時だったので、先に自分で敷いてしまいました。
チェックイン時やインフォメーションに記載してくれていればよかったです。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月31日 17:26:04

貴重なお言葉大変ありがとうございました。
今後このような事が起こらないようスタッフ一同努めてまいります。
マニュアル、表示等も見直してまいります。

次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意いたしましてお待ち申し上げておりますので、是非またお越しくださいませ。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫

ぐるぐるにゃ13さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2013年10月17日 12:36:55

10月15日お世話になりました。
温泉でゆったり~一泊朝食付きプラン 禁煙:洋室おまかせ(ツイン又はシングル)だったので、ツインを期待しましたがシングルで、残念でした。でも縦長のお部屋でゆっくり使えました。

立地は大変よくて、高速の花巻インターから5分なのはとても助かります。

お風呂は24時間、3ホテルどこでも入ってOKとのことでしたが、結局、今回は千秋閣の温泉だけ入らせてもらいました。行く前にシップの貼りすぎで、右腕がかぶれていたのですが、温泉に入った翌日、よくなった気がして、そんな効果があるのだろうかと効能を見に行ったら、「かぶれに効く」とは書いてませんでした(笑)温泉ってことで勝手にフラシーボ効果やったみたいです。
昨年、紅葉館に泊まった時は、そちらの温泉に行きましたが、個人的には紅葉館の露天風呂が大変気にいっています。

朝食もビッフェですが、地元の食材がよく使われていて、とてもおいしかったです。

さらに、宿泊されているお客さんもいいですね。温泉で躊躇なく挨拶するし、聞こえてくる
会話がとてもほのぼのしていて、みなさん笑顔。多分、県内もしくは近くの県などからも多くいらっしゃっているとお見受けしました。地元にも愛されているホテルなんだなぁと思い、その中にいれていただいたことを大変うれしく思いました。

また、お世話になります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月23日 14:46:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
温泉でゆったりとお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?泉質がお体に合った様子をお聞かせくださりありがとうございます。
今回は当館の大浴場のみのご利用とのことでしたが、ぜひ次回はホテル3館の温泉をゆったりとお楽しみくださいませ。
また、朝食もお気に召していただけて大変嬉しく思っております。

これからも「喜び」をサービス出来ますように努力してまいりますので、次回またお越しいただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月16日 19:26:06

時々利用してます。
満足です。
また、利用します。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月23日 14:48:36

ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後ともお客様の声を大切に受止め、精進して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2013年10月16日 07:50:11

初めての場所を車で向かったので、心配はあったが、
宿の場所がわかりやすくてよかった。
周りにコンビニなどなかったので、ホテルに着く前に色々買い物がある人はしていったほうがいいかも。
夕食はゆっくり食べることができ、アイスクリームがとてもおいしかったです。

朝は団体と朝食時間が重ならないようにチェックインの際にホテル側から説明があったため、混雑を避けることができました。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月23日 14:50:44

ホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日々お客様の声に応えられるように努めておりますが、本当にお客様に喜んでいただいているか心配でおります。このようなお言葉をいただき本当に安心しました。

今後も楽しい旅がホテル千秋閣から更に楽しく続きますよう努力して参ります。
ぜひまたの機会にご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングで和洋創作膳 ~秋得~

投稿者さん 2013年10月14日 12:00:50

洋室、新ダイニングプランで宿泊しました。フロント、お部屋係、新ダイニングの男性スタッフの方々の接客対応が良く、心地よく過ごさせて頂きました。食事は見ためは勿論、食べて美味しく、量も充分。温泉は皆さんが書かれているとおりいろんなお風呂が楽しめました。お部屋も清掃の行き届いたきれいなお部屋でした。今回はビジネス利用でしたがプライベートでも利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月17日 16:32:27

スタッフの対応やお食事にご満足していただき大変ありがとうございます。

そして花巻温泉自慢の姉妹館の湯巡りもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
これから秋が深まり山々が美しく色づく季節が参ります。露天風呂にゆったりと浸かり移りゆく景観を楽しむことができます。
今度は是非、プライベートでのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◇新ダイニングでお値打ちプラン

マイパパ1116さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2013年10月13日 21:48:05

おフロが3軒分回れるのが楽しいです。
妻が夕食のチョコレートマウンテンに喜んでいました。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月15日 09:22:10

花巻温泉の楽しみの一つ姉妹館の湯巡りをご堪能いただけありがとうございます。
これから秋をむかえ露天風呂からは美しく色づいた山々の紅葉を楽しむことが出来ます。
ご夕食では奥様にチョコレートファウンテンをお気に召していただきありがとうございます。
機会がございましたら是非また違った季節、プランでお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人

投稿者さん 2013年09月15日 19:56:04

3施設の温泉に入れて最高!

2013年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年09月19日 15:52:02

花巻温泉の楽しみの一つ、姉妹館の湯巡りをご堪能いただきありがとうございます。
ホテル3館の大浴場にはそれぞれサウナも完備、また姉妹館には露天風呂もあり四季折々の景観を楽しみながらゆったりと旅の疲れを癒していただけます。そして当館には岩盤浴【有料】もありサウナが少し苦手という方もじっくりと汗を流しストレスの解消が出来ます。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月14日 21:43:48

3つのホテル全ての温泉が利用できて、お得感があり、従業員の接客も一生懸命さが感じられ、好感が持てました。
また、朝食・夕食ともにとてもおいしくかったです。とくに、朝食のふわふわオムレツが丁寧な仕事は、目でも楽しめました。
また利用させていただきます。

2013年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年09月19日 15:47:36

姉妹館の湯巡りをはじめ御食事とご満足していただけ大変嬉しく思います。
朝食のオムレツはお客様の目の前で調理していますのでいつでも出来立てふあふあを召し上がっていただいており皆様に大変ご好評を頂戴しています。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを目指して参りたいと思います。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【ぶどう狩入園券付】時間無制限ぶどう狩と和洋創作膳 ~秋得~

投稿者さん 2013年08月28日 13:47:07

スタッフの誠実な姿勢は高く評価出来ます。また、岩手はなまき旅行社の旅行プランも魅力的で地元ならではのツアーに満足しております。震災後でもあり東北観光各地は厳しい状況であるとも思われますが、貴ホテル施設で言えば従業員皆様は懸命にお仕事されているのですが、何か一つ足りない気がしたのも事実です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月30日 08:59:02

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。東北大震災から2年という歳月が経ちました。岩手県にもこれまでに全国の大勢の皆様に励ましのお言葉や、義援金をお寄せいただきました。本当に心から感謝申し上げます。花巻温泉も震災直後は予約のキャンセルが相次ぎ開店休業状態でしたがその後は、甚大な被害を受けた沿岸部の被災者の皆様の受け入れやその地を復興する支援団体の宿泊拠点として社員一丸となって重大な役割を担って参りました。あの時の思いに立ち返り、こうしてまた大勢のお客様をお迎えできる喜を、私たちは感謝申し上げたいと思います。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2013年08月23日 14:58:51

車寄せに4-5人待機にもかかわらず、車で到着するも「進め」と取れる手振りを男性一人にされただけ。案内通り進もうとするも、進行方向の隣接駐車場は満車の札。荷物もあるのに、一体どこへ進めというの?敷地内彼らの前をもう一度まわって通るが駆け寄ってくる訳でもなく、こちらが窓を開けて初めて「あぁ、」という感じで道を挟んだ駐車場に停める様指示。荷物は?と聞いて初めて「こちらで下ろしてもらって...。」 到着早々がっかりしました。突っ立ってるだけ、こちらからのアクション待ちなんて、子供でもできますよ。
普通ならまず車寄せに侵入した時点で声がけしますよね。

チェックインはスムーズ。ポーターの石〇〇さん(名札を読みきれなかった)の案内は丁寧で笑顔でポイント挽回でした。 非常口案内がなかったのが残念だったけど。←これ、お部屋案内の常識ですよね。地震があったら、どうするの?

レストランのスタッフの方は皆さんホスピタリティ溢れる接客で、気持ちよかったです。

ハーゲンダッツの自販機があるも、品切れ...

お部屋の浴衣が各サイズ多めにサイズの適応身長の案内まで明記で用意してくださっていたのは素晴らしいと思いました。サイズが合わなくて電話して交換ほど面倒なことはないですから。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月30日 08:31:11

お疲れのご到着時に不甲斐ないスタッフの対応に深く反省いたします。遠方よりホテルでの楽しい期待を胸にご来館いただいたにもかかわらず、このようなお出迎えではお叱りを頂戴すのは当然の事でございます。

日頃よりフロントスタッフには、一番初めにお客様と接するとても大事なポジションであり、ホテルの印象がここで左右されると言っても過言ではないと心しておりますが、今一度初心に帰り「来てよかった」と思っていただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

そしてこれからも皆様から頂戴するご意見や叱咤激励のお言葉を大切に受止め少しでもご満足していただけますよう精進してまいります。

次回お越しいただける機会がございましたなら、さらにご満足いただけサービスをご用意しましてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングで和洋創作膳 ~夏得~

投稿者さん 2013年08月21日 14:23:42

8月18日から2泊しました。夕食が2泊ともメニューが違った上に色々な種類がすごく嬉しかったっての。特に前沢牛は柔らかくて、すご~く美味しいかったです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月24日 17:17:19

この度はホテル千秋閣にご連泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお過ごしできましたでしょうか、姉妹館の湯巡りや園内の散策などは如何でしたか。御食事にご満足いただき大変嬉しく思います。ご連泊2日は料理長がひと工夫手を加えたお料理をご堪能いただけたご様子で幸いに思います。これからも皆様にご満足していただけますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテル千秋閣 渡辺 健

【ポイント10倍】岩手のこだわり食材を堪能!グレードアップ会席膳を贅沢にお部屋食で♪ ・・夏得・・
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

投稿者さん 2013年08月21日 08:47:00

ここの温泉は隣接するホテル三館全てが連絡通路でつながっていて三館全てのお風呂に入れることがよかったです。とくに目新しいものはありませんが、温泉宿としてはスタンダードでマイナス点はありません。季節柄バラ園のバラが綺麗でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月24日 17:20:13

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。姉妹館の湯巡り、そして花巻温泉自慢のバラ園を散策いただけ大変ありがとうございます。ここ花巻温泉は大正12年に開業して以来、大勢のお客様に支えられて参りました。目新しいものはございませんが、これからも感謝の気持ちを「真心のおもてなし」に込めて皆様をお迎えしてまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月15日 10:32:35

従業員がとても親切でよかった。飲み物が結構高いのがつらい。2日目の食事が1日目に比べ少なかったが、おおむねよいところだった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月17日 17:42:58

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。日々お客様からは様々な貴重なご意見が届きます。私共は皆様からこうしてお寄せいただいた「声」を大切に受止め「また泊まりに来たい。」と言っていただける事を目標に日々精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

かわちゃん7885さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

かわちゃん7885さん [30代/女性] 2013年08月07日 20:52:26

夏休みなので11歳の姪と一緒に宿泊しました。お風呂の種類も多いですし、食事もおいしくいただきました。禁煙ツインルームがきれいで快適に過ごすことができました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月09日 12:22:50

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。お二人で楽しい時間を過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。夏休みの思い出の1ページに加えていただけたら幸いに思います。「あの時楽しかったね!また一緒にこようね♪」そんな声が聞こえてきたら嬉しいです。またお二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングでお値打ちプラン ・・秋得・・

dai19688759さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

dai19688759さん [40代/男性] 2013年07月22日 17:41:50

新しくて、とても綺麗でした。
ホテルマンの挨拶や対応がさわやかで、久々のヒット。
また利用します。

2013年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月29日 18:18:27

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私共は日々お客様からお寄せいただく「声」を大切に受止めより良いサービスの向上を目指して参りたいと思います。次回は一泊二食付きのプランでのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。

GTO510さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2013年07月09日 08:42:45

温泉、良いです。リフレッシュできて翌日の仕事が捗ります。

2013年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月12日 17:58:19

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。温泉で心身ともにリフレッシュしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご利用のプランはビジネスでご来館の皆様に好評いただいておりリピーターの方もいらっしゃいます。花巻温泉では個人のお客様からカップルやグループと様々なお客様のニーズにあったプランをご用意いたしております。次回はぜひ夕食付きのプランでお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月28日 23:49:55

2泊しましたが、夕食は和食、中華と二晩でそれぞれ楽しめました。中華の締めの担担麺はおいしかったのですが、チャーハンの方が胃には優しかったかなと思いました。とにかく、支払った料金以上のもてなしで大変満足しました。

2013年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月12日 10:33:44

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。また、お食事にお部屋と料金以上にご満足されたご様子を伺い大変嬉しく思います。これからもお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同精進してまいります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

投稿者さん 2013年06月28日 23:45:27

部屋も食事もサービスも支払った料金以上で非常に満足できるものでした。特に初めから異なった浴衣のサイズが置いてあり、ぴったりしたものが選べました。また、どの部門の従業員の方も明るく礼儀正しい対応をしてくれました。

2013年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月12日 10:30:51

この度は【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付おまかせレストランプランをご利用いただき誠にありがとうございます。花巻温泉ならではのこちらのプランは、ホテル3館に和食、洋食、中華といったレストランがありリーズナブルに(一泊二食)で宿泊できるのが売りです。お料理におもてなしとご満足していただき大変ありがとうございます。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。