花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

なぱたんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

なぱたんさん [40代/女性] 2024年04月16日 07:28:49

4/14に宿泊しました。
この日は気温が25度と暑い日でしたが、室内のエアコンはこの時期暖房しか入らないという事でした。
室内が蒸し暑いので窓を開けようとしたら、網戸もなく鍵もなかったので開けるのをやめました。
室内の洗面所が掃除されておらず、前の人の髪の毛や汚れがたくさん着いていて気持ち悪かったです。
お風呂が湯めぐりできたことと、食事会場のスタッフの方は非常に好印象で、部屋以外は良かったので残念です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月21日 16:14:04

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、客室内の空調につきましてご不便をおかけいたしましたこと、又清掃が徹底されていなかったことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿内容に有りました通り、日中の寒暖差が著しい時期であるため、空調切替のタイミングが難しい状況でございました。
今後は頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、可能な限りの対策を考えて参りたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和モダンツイン】

あーびー0619さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

あーびー0619さん [30代/女性] 2024年03月12日 22:18:37

10ヶ月の赤ちゃん、4歳連れての宿泊だったので貸切風呂利用しましたが湯の温度が熱すぎて子どもたち足までしか入れず残念でした。
部屋の洗面所、歯磨き粉の跡が残っていました。
スタッフの方は皆さんとても親切で丁寧でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月26日 16:34:51

貸切風呂の湯温とお部屋の洗面所につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。湯温の確認を徹底して参ります。又、清掃状況の確認も再徹底して参ります。
頂きました貴重なご意見を共有し改善に向けて努力いたします。
ご投稿ありがとうございます。

【日にち限定☆温泉貸切風呂1周年記念プラン】5%OFF!かに食べ放題◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年08月27日 18:01:22

部屋の掃除がちゃんと行き届いてませんでした。
クローゼットの床に虫(カメムシ?)の死骸がありました。
冷蔵庫内にたぶん前の宿泊者さんのであろう袋詰めの使いかけの氷が残ってました。
風呂場のシャワーカーテンのレールにたぶん前の宿泊者さんのであろう使用済みのタオルが掛けてありました。
風呂場の壁面に長い髪の毛が無数に張り付いていました。
湯のみ茶碗の受け皿がホコリまみれでした。
食事や温泉は大変良かったのでちょっとガッカリです。
チェックアウト時にフロントの若いお兄さん(研修中)に事情を説明したのですがちゃんとホテル側に伝わったのか不安ですが部屋の清掃はちゃんとしてもらいたいです。
次回宿泊する機会があるなら綺麗なお部屋でゆっくりくつろぎたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 20:25:38

口コミを拝読し、お部屋の清掃不備につきまして心よりお詫び申し上げます。
何点も不備が有り、不快な思いをさせてしまいましたこと、責任者である私を含め、猛省いたしております。
今後このようなことが無いよう、今一度清掃確認の手順を徹底し、お客様にご満足いただける様努めて参ります。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和室ツイン】

投稿者さん 2023年03月22日 20:54:45

紅葉館ではいつも気持ちよく迎えられていたのですが…こちらでは帰る時フロントのスタッフからありがとうございましたの声もなく、なんだか寂しく帰ってきました。オムレツを作っている女の人も不機嫌そうでしたし、全体的にスタッフがちょっと残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年03月30日 15:06:24

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフのご対応につきまして、責任者と致しまして深くお詫び申し上げます。お話しの通りお声かけや笑顔でのご対応はサービスの基本でございます。再度教育を徹底致してまいります。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・C、ダブル、和室ツイン】

稲妻吾郎0166さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

稲妻吾郎0166さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:20:52

4人で宿泊しましたが、スリッパ、コップが3人分の準備でした。
朝晩の食事は、県内同規模の宿泊施設より、味、サービスが劣っていると感じました。
宿泊当日の予約でしたが、各種補助金の活用を教えていただき、フロント?の方のサービスは良かったです。
応援していますので、今後より良い花巻温泉になって欲しいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月05日 20:04:22

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠に誠にありがとうございました。
お部屋の準備が不足致しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
お食事もご期待にお応えできませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘戴きましたご意見を改善致してまいります。ありがたいお言葉頂戴たきまして、心より感謝申し上げます。
今後とも精進致し、皆様にご満足戴きますホテルへと努力致してまいります。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

romaさんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

romaさんさん [60代/男性] 2017年10月23日 20:45:45

予約の際にホテル側へ要望した件が、通じてなく残念な思いをしました。今まで楽天トラベルを使用して通じてないことは初めてでした。フロントでも上から目線でしたので、何度かホテル花巻と合わせて使用させていただきましたが、今後は利用いたしません。まっ、当日は中国人の大勢の予約も入っており、大変でしたね。お世話様でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年10月25日 11:12:04

いつも花巻温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご要望いただきましたのに、私共の伝達ミスで大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、いま一度接客の基本を見直し、今後よりお客様本位で親切な接客に努められるよう、スタッフと協議いたします。
またお越しいただけるよう、精進してまいります。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

投稿者さん 2016年10月18日 10:16:46

ホテルの対応食事はよく満足しました!
ただ、お部屋は酷くてビックリ!
まず、綿ボコりが舞ってる!
お茶を飲もうと急須を開けたらあきらかに洗ってない!茶葉がこびりついてるのには正直ガッカリでした!
すぐに洗い、気持ちが悪いので茶碗も洗い使用しました!
茶箱の中もホコリがあり!
TVの後には空のプラスチックの入れ物が隠してあるかのように適当においてあり、何?って感じがしました!
お掃除全般がいい加減にしか感じられませんでした!
初めての家族旅行だったのに気分が悪い思いしかしませんでした!
客室管理の徹底をしたほうがいいんじゃないでしょうか?
2度と行きません!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年10月21日 08:50:03

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃等の不備につきまして、不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
清掃担当には徹底した清掃とチェックを行うよう、再度指導いたしました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善・工夫に努めてまいります。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【ポイント10倍】ローズダイニングでかに食べ放題の和洋バイキング+秋の美食フェア◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年09月23日 22:25:05

料理の提供の仕方がなってない

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年09月25日 14:49:45

お食事のご提供につきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月11日 20:58:01

部屋のアメニティの数が不足。室内の便座に汚れ。温泉が以前よりもさらっとし過ぎ? 一番の楽しみの夕食バイキングも以前のローストビーフでのイベントと比べ、あまりにも質下がったよう。オペレーションも悪いのか、肝心のご飯や味噌汁が長蛇の列で、結局、食事を終える頃にようやく食べられた。共通に使える喫煙場所が寒すぎて、入浴後は震えながら使用。夜間担当のスタッフさんにグラウンドコートを貸してもらったが、何とか頼む…とお願いしてようやく貸してもらった状況。なんか、以前に利用したときとは違う感じ。部屋が良かっただけに残念。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月26日 16:32:24

お部屋の便座、お食事、スタッフの対応につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を共有し改善に向けて努力いたします。

かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

mzkhrkさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

mzkhrkさん [60代/男性] 2024年02月25日 18:34:57

今回はサービス向上になればと思い投稿します。
ホテル到着時玄関にいた方はここは千秋閣ですか。と問いに無言でした。車はどこに止めたらいいですか。
無言で指さしたところに止めました。フロンドでは浴衣を特大を事前にお願いしていましたが各界のエレベーター横にあるとの事でしたがLLしかなく、フロントに確認したら特大はフロントで渡していますとの事。
??。部屋は乾いたご飯粒と食べたかけらがあり掃除は行き届いていませんでした。
ただ温泉は各ホテルの大浴場を湯めぐりが出来た事は唯一良かった点です。。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月04日 12:24:22

エントランスのスタッフや浴衣、お部屋の不備につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
玄関と清掃スタッフには再指導いたしました。浴衣はお部屋にご用意することで承っておりましたが、スタッフ間の申し送りの不備が原因でございました。
皆様からいただきました貴重なご意見を共有し、引き続き改善して参ります。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2024年02月13日 18:27:01

お風呂は素晴らしかったのですが、下記2点がとても残念でした・・・
①和室でしたが、掃除が雑過ぎて埃が結構あり。洗面器に前の人と思われる歯磨き粉が付着しておりそのままでした。
②夕食バイキングでしたが、外国人の団体が来ておりマナー違反のオンパレードでした。
大声で話しながらマスクもせず料理を取る、取ったものを戻すなど・・
他の日本人の宿泊者も同様の目で見ておりましたが、ホテル側は誰も注意せず。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月04日 12:05:18

お部屋の不備や、海外からのお客様のマナーにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。海外からの団体様には、到着時の館内説明の際にマナーについての詳細をご案内しておりますが、ご理解いただけていない状況があったと思われます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2024年01月03日 19:27:35

サービスの悪さが目立ちます。部屋に大きめのグラスを2個お願いしたかったのに、夕食会場で使うので、お部屋のグラスを使って下さいとの事でした。小さかったので、2個だけでもと言ってもダメだったので、優しさは無い感じでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年01月28日 14:38:12

お部屋備付のグラスにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を共有し今後の参考とさせていただきます。

【2室限定!ベッド付和室プラン】会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ベッド付和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

ヨーキ55さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ヨーキ55さん [60代/男性] 2023年12月20日 10:58:22

部屋に入るや早々工事音のような騒音があり、フロントに電話して来てもらったら、この音は工事音と思われるとのこと、結局中止してもらった。
朝になったら、また工事音(本当にうるさい)
お客をどのように考えているのか理解できない。
また、帰りのバスに関して、 他のグループ?3ホテルは、バスに乗る人のチェックや従業員が感謝の意を込め手を振ってくれたりしていたが、千秋閣は何もない。
宿泊料が安いから、従業員はいやいや働いているのか

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年01月08日 09:08:44

工事の音やお見送りについて、不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見を共有し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月27日 21:04:47

チェックインから不信感があり、客室もホコリだらけ、食べカスがついたサービスのペットボトル、アメニティーは向きも逆、揃ってない並べ方、部屋の移動をしてくれましたが、移動後も飲み干した空のペットボトルが落ちてる始末。
掃除が行き届いてないって感じでした。
すれ違うスタッフの方は挨拶してくれませんでしたし、対応するスタッフの笑顔も見られませんでした。
温泉、食事は良かったし、ライトアップなども良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月10日 11:34:26

温泉、お食事、ライトアップにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
フロントの対応やお部屋の度重なる不備につきましては、不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様が心地良くお過ごし頂ける様にチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和室ツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 10:59:33

何十年も前から花巻温泉が大好きで年に数回宿泊しています。
好きだからまた泊まりたいから、厳しい意見を言わせていただきます。

コロナ禍の少し前あたりから食事内容が落ちたとは思っていましたが先日の食事内容には本当にがっかりしました。
冷凍の唐揚げ、たこ焼き、アメリカンドック…。(お子さん向け?にしても美味しくない。)
以前は具たくさんの釜めしだったのがほぼ具無し、カニはスカスカ、牛タンは薄く硬い、全般的に料理の味付け美味しくない、揚げたて天ぷらもなし、美味しいと思ったものがひとつもなかったです。
料理長さんはこれでいいと本当に思っているのでしょうか?
このままでは個人客は離れていくと思います。
以前のような、美味しいバイキングが食べられる花巻温泉はもう期待できないのでしょうか?

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年10月11日 08:42:02

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。又、何十年も前からリーピートいただき重ねて御礼申し上げます。
バイキングの内容につきましては、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
これまでのご愛顧と信頼を取り戻すよう、貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。

【【禁煙】2022年11月リニューアル|ツインB 35平米】

mumumu1882さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

mumumu1882さん [50代/男性] 2023年01月10日 11:23:15

バイキングに美味しい料理がなかった!品数少なくても良いから、美味しい料理を並べて欲しかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年01月16日 14:56:28

バイキングにご指摘を戴き誠にありがとうございました。ご期待にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を行ってまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインC、和室ツイン】

投稿者さん 2022年10月11日 20:50:08

第一印象 笑顔がない。
温泉、食事、部屋、設備は、それなりに工夫や手入れをしていて頑張っていることが見え、普通に満足できますが、フロントや従業員に笑顔が見えない。
連休の混雑もあり、大変だと思いますが、男性従業員との会話は怒られているような印象を受け、全ての努力が台無しなっている。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月17日 13:51:19

スタッフの対応につきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
笑顔での対応は私共の生業では最も重要な事でございます。責任者と致しまして、指導不足を痛感致してございます。ご指摘戴きました内容を真摯に受け止め、早急にスタッフの接客改善を行ってまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ローズプラン★ステーキ食べ放題バイキング

まさお4274さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

まさお4274さん [50代/男性] 2022年09月29日 22:11:33

過去に何回も利用してますが行く度にガッカリして帰って来ます。接客のあり方を考えてみては? 色々な努力は感じられます。ただ接客さえ良ければ建物が古くても何回でも利用したくなると思いますよ!もう少し利用者に対しての配慮を期待します。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月03日 17:44:04

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ご指摘戴きましたご配慮につきまして、具体的な内容が解りかねますが、再度現状を確認致し、改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

投稿者さん 2022年05月02日 12:01:19

部屋は広くてよかったのですが、食事の内容がいまひとつで残念でした。ゴールデンウイークで、宿泊者が多かったためか、ホテルの人が常に忙しそうで余裕がない様子でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月05日 20:04:57

お食事ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘戴きました食事内容を再度検討させていただきます。
スタッフが余裕がない様子につきましては私に責任がございます。そういった印象を持たれてしまう事に、指導力の不足を痛感致してございます。早急に改善致してまいります。ご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2019年12月20日 17:20:12

冬の温泉もいいなあと思い、色々調べてた所、花巻温泉の千秋閣が家族五人で価格的にも安かったので早めに予約を入れました。子供達は初めての花巻温泉でしたので行った事のある主人と二人でこういう所だよと説明しながら、久々の花巻温泉を凄く楽しみにしておりました。が、だいたいの予想はしておりましたが、部屋に入るなり畳が古いのでしょうか、細かく切れたい草が子供達のタイツや私の靴下やズボンにくっつくというか刺さって取れにくく大変でした。夕食は、バイキングという事で子供達も楽しみにしてましたが、メインがカニ食べ放題という事はわかりましたが、小学生や未就学児が食べれるような物が他にほとんど無く残念でした。朝のメニューは良かったです。お風呂は気持ち良かったですが、やっぱり露天風呂があった方がいいと思います。全体的に楽しみにしてた分、すごくがっかりしたというのが感想です。夕食のバイキングのメニューは、少し考えた方がいいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月29日 10:31:41

お部屋の畳、ご夕食のバイキングとご満足のいただけるサービスをご提供できず失望させてしましい大変申し訳ございませんでした。施設の老朽化ということもあり、傷んでいる部分もあるというのが正直なところでございまして、お部屋につきましては順を追ってリニューアル工事を進めている最中でございます。また、ご夕食のバイキングの内容につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。真摯に受け止め今後のメニュー構成に活かしてまいりたいと思います。
また露天風呂のご意見につきましては、隣接するホテル紅葉館・ホテル花巻には露天風呂が設置されており湯めぐりも可能となっております。
これからもよりご満足いただけます様努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスを賜りたく、お越しいただければと思っております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング!湯めぐり満喫(19:15~)