花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

げいんず0717さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

げいんず0717さん [50代/男性] 2021年01月13日 21:22:04

いいお部屋でしたし、お風呂も3つのホテルの温泉に行き来でき、家族全員満足できました。またお世話になりたいと思っています。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とホテル3館の湯めぐり満喫♪
    【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

こうちゃん0419さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2020年12月29日 00:46:09

12月26日にお世話になりました。
    フロントの案内も駐車場案内も非常に丁寧な対応でした。
    残念なのは、駐車場がホテル前の道路の向こうにあるのは良いとしても雪の降る中道路の雪もガリガリの状態で雪、氷の上を歩くのは怖かったですね。(ホテル前までは、せめて通路だけでも雪かきしてほしい)

温泉は千秋閣、花巻、紅葉館の3ホテルの湯巡りができる、と言うのが売りの様ですが千秋閣から紅葉館までだとかなり歩きますからそれは断念してしまいましたが。
    温泉入浴は宿泊の千秋閣のみでしたが、露天にも入ってみたかったです。
    食事は、夕朝ともにバイキングでしたが、これには満足です。

最大の難点は、夜中になると無線LANが繋がらなくなり、朝まで不通でした。
    有線LANがあるホテルはビジネスホテル以外しらないが、無線LANと謳いながら不通になるのは単なる事故?故障?因みに部屋は502です。

コロナでなければもう少し楽しめたはずと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年01月01日 09:39:05

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し、スタッフの対応にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。しかしながら、お足元の悪い中、大変怖い思いをさせ申し訳ございませんでした。日によっては掻いてもすぐ雪が積もってしまうこともあります。
    マネージャー 菅原雄介

【かに&ステーキ&いくら食べ放題付】期間限定!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2020年12月04日 19:40:23

3つの宿の温泉に入ることができて満足でした!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年12月18日 12:54:36

口コミを拝読し、ホテル3館の温泉でご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
    マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
    【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

投稿者さん 2020年12月03日 13:15:47

11/30から一泊で利用しました。コロナの影響か千秋閣から紅葉館に変更の依頼がありましたが、躊躇してしまいました。せっかく誕生日に楽しもうと思っていたのに、なんだか意気消沈してしまうようなお話でした。こちらの事情を加味してくださるご提案でお部屋グレードアップで対応していただき、広いお部屋でのんびり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございます。お部屋に関しては、広さは充分ですがドア1枚で外の声が聞こえますし、一歩出るとタバコの匂いがして残念でした。ブュッフェは特に目玉は無くこんなものかと思いました。朝食の蟹汁と生絞りりんごジュースはとても美味しかったです。温泉ベーカリーがここでも食べられるといいと感じます。
    お風呂はよく整備されていて、ほとんど貸し切りで入ることが出来ました。
    近いのでまた機会があれば利用します。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年12月06日 15:14:25

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し、ごゆっくり寛いでいただけたご様子に大変うれしく思っております。
    部屋の外より声が聞こえたり廊下でのタバコの匂いがしたということで不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。この度ご利用いただきましたお部屋のフロアを含めた上の階、下の階、全て禁煙のフロアでしたが、今後は点検を強化して参りたいと思います。
    マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)
    【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

fire-dragon46さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

fire-dragon46さん [40代/男性] 2020年11月08日 12:51:45

今回、夫婦で泊まらせて頂きました。
    ロビーの豪華さにびっくりしました。
    ホテルが3件並んでおり行き来ができるので、それぞれのお風呂を楽しませていただきました!
    バイキングも良かったです。
    さんまがまるまる1匹おいていたので、お初もの頂かせていただきました!
    ただ、時間が立っていたので冷めていたのが残念でした。
    あと、エレベーター降りたところの電話があるところがホコリまみれだったのが残念でした。
    その他は、大変満足いたしました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年11月13日 19:38:01

口コミを拝読し、温泉の湯めぐりやお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。お料理が冷めていたいたということについては、これから工夫し改善をはかって参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 19:28:37

快適に過ごしました。
    朝のバイキングの料理がもう少し温かいといいなと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月25日 13:29:45

口コミを拝読し、朝食バイキングでの料理でのご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
    マネージャー 菅原雄介

【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2020年10月20日 23:25:05

3年連続で、この時期に母の誕生日のお祝いで宿泊しています。チェックインして部屋に入り手洗いをしようと洗面台に行くと棚の上に誰のかわからない髪の毛が一本…楽しい気分が一気に冷めてしまいました。
    バイキングは食べやすかったのですが、お蕎麦や冷麺のトッピングは自由にできたらな、と思いました。
    チェックアウトの精算ですが、フロントの女性が支払い金額を知らせる前に『クーポン券はお使いになりますか?』『現金でお支払ですか?』と聞いてきました。支払い金額によってカードか現金かを決めるので「金額はいくらですか?」と聞き返しました。精算した金額を先に知らせてから現金かを聞いて欲しかったです。
    小さい事かもしれませんが『館内のご案内』『クーポン券の入った封筒』の部屋番号が修正テープで直されているのはあまり気分が良いものではありませんでした。毎年泊まっていると前年と比べてしまうので、今年は残念でした。アイスを取り分けてくれたお兄さんの笑顔だけは凄く良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月25日 11:22:01

口コミを拝読し、まず、部屋の清掃に不備があったことを深くお詫び申し上げます。また、チェックアウト時の精算の際、お客様の目線に立った対応、お声がけが出来ず重ねてお詫び申し上げます。尚、ご案内の記入ミスの修正は仰られて至極当然であると感じております。今後は初心に帰り、改善を重ねて、お客様にご満足いただける様努めて参ります。

ao3322さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ao3322さん [60代/男性] 2020年10月16日 10:00:39

Gotoを利用して宿泊しました。
    20数年ぶりの千秋閣でした。
    とても懐かしく、色々思い出しながらの一泊でした。

食事は、種類も多く小分けにしていたのでとても満足しました。
    特に、釜飯2種類には大満足です!

コロナ対応もバッチリ。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月25日 11:12:44

口コミを拝読し、お久しぶりの来館をいただき、そして、お料理にもご満足いただきまして大変うれしく思っております。また、安心・安全への取組にご理解をいただき重ねて御礼申し上げます。

ぶぶ3232さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぶぶ3232さん [20代/女性] 2020年09月28日 20:38:19

今回は仕事終わりに伺ったので21時頃到着しました。今は様々な割引で県内のお客さんが多く駐車場がいっぱいでした。駐車場には空きの表示があったのですが雨が降って視界も悪く見つけられず、30分近く探しましたが諦めてフロントの方へ相談しました。フロントの方は嫌な顔せず駐車場を探してくれて案内してくださいました。名前は覚えていないのですが本当に感謝しています。どんなに豪華な部屋や美味しい料理であっても人の温かさに適うものはないと思っています。今回フロントの方の紳士な対応がいちばん気持ちよかったです。本当にありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月11日 19:23:04

口コミを拝読し、フロントスタッフの対応に過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございますが大変うれしく思っております。
    又、このようなお言葉がスタッフの励みとなります。心より御礼申し上げます。

【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインB、和室ツイン】

かずひなゆみさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

かずひなゆみさん [50代/女性] 2020年09月24日 17:24:19

Goto割り、花巻割りで良いお部屋
    格安で宿泊出来有難い事です。
    秋の薔薇園も落ち着いていて楽しめました。コロナ対策での個別盛りの
    食事はホントに食べやすく
    食器の数にはお仕事大変かと案じられましたがこのかたちは最高!
    また、すぐ行きたいと思います!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月11日 19:10:42

口コミを拝読し、プラン・お食事等にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。又、スタッフへの労いのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様に「安全・安心」と「ご満足」いただける様努めて参ります。
    マネージャー 菅原雄介

【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年08月20日 20:43:49

ホテルの事情で紅葉館に変更なりました。以前のバイキングより今回のバイキング形式の方が衛生的で良かったと思います。ただガラス窓が汚れていたのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年08月24日 19:04:58

口コミを拝読し、私共のバイキング形式にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。

【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインB、和室ツイン】

マッキー9103さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

マッキー9103さん [60代/男性] 2020年08月20日 17:36:37

この時期大変でしょうが、心温まる対応ありがとうございました。妻と2人で利用しました。食事は、夕食、朝食ともバイキングで満足しました。朝、チェックアウトの時の対応が無く、気持ち良くまた来ますと言えなかったのが残念

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年08月24日 19:07:39

口コミを拝読し、私共のお料理にご満足頂いたこと大変うれしく思っております。
    ただ、チェックアウトの際の対応にご満足いただけなかったことは誠に残念でなりません。ご指摘いただいたことを改善してまいりますので是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 22:01:47

食事なしプランだったので、レストランで食べた。子供もいたため、ラーメン系が良かったが蕎麦系しかなく、金額も少し高めに感じた。
    食事なしプランの方でも食事が楽しめるレストランがあれば嬉しく思う。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年08月09日 09:24:48

口コミを拝読し、レストランでの夕食にご意見をいただきました内容を今後に生かして参りたいと存じます。
    これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    マネージャー 菅原雄介

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪ホテル3館の温泉と露天風呂を満喫(食事なし)
    【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

ぶぶ3232さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぶぶ3232さん [20代/女性] 2020年07月19日 18:49:39

5人でお邪魔しました。
    コロナ対策も頑張っている温泉だと思います。
    バイキングはステーキがとても美味しかったです。蟹の釜飯がお粥っぽくなっててまわりのお客さんも残しているようでしたので改善を…。
    広い旅館なので移動がちょっと大変ですね。しかし飽きないように廊下に花など飾っていて工夫してるなと感心しました。
    バラ園もライトアップしていて楽しかったです。
    あんぱんのプレゼントは本当に嬉しかったです。美味しくいただきました!
    また伺いたいと思ってます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年08月09日 09:14:32

この度は、ホテル千秋閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し、バラ園等にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    今回、ご指摘をいただきました夕食の蟹の釜飯は大変申し訳ございませんでした。早速、固形燃料と内容量の再調整を行い改善させていただきました。
    マネージャー 菅原雄介

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫
    【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

oneok7171さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

oneok7171さん [20代/男性] 2020年07月04日 16:24:49

バラ園を無料で利用できした。ゆっくりと休めてよかったです。お風呂の温度が表示より温かったと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年07月20日 08:34:21

口コミを拝読し、ごゆっくり出来たことでご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。お客様にご指摘をいただいた温泉の温度管理に気を付けこれからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    マネージャー 菅原雄介

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり♪園内散策もおすすめ!

寛君ママさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

寛君ママさん [50代/女性] 2020年06月29日 15:06:13

親子三人でゆっくりと寛ぐこと出来ました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年07月20日 08:29:34

口コミを拝読し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただきましてご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月18日 17:31:02

お部屋にWi-Fiが無いのが珍しいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年05月13日 08:26:28

Wi-Fiの件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室すべてにWi-Fiを完備しておりますがWi-Fiがないとのご指摘をいただき今後このようなことの無いよう設備の点検の徹底に努めて参ります。
    マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせ】★かに食べ放題4/16まで開催中★(夕食19:15~)
    【【禁煙】ツインB 23.3平米|ベッド幅100~120cm】

投稿者さん 2020年03月08日 19:57:33

リビング付きの広々したお部屋でゆったり過ごすことができました。ばら風呂、りんご風呂などの湯めぐりやおいしいビュッフェも楽しませていただきました。広い館内のところどころにすてきな工夫がほどこされ、もてなしの心を感じました。
    たくさんの温泉がある花巻。風情のある温泉宿ももちろん良いですが、お手頃な価格で家族や仲間とわいわい楽しみたいというなら、こちらが最高です。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年05月13日 08:27:22

口コミを拝読し、花巻温泉でのご滞在にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    マネージャー 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】50%OFF!かに・ステーキ・ローストビーフ食べ放題付バイキング♪
    【【禁煙】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年02月16日 22:22:09

接客は素晴らしいと思います。
    ただ、空調がだめでした。乾燥して体調不良になりました。予約前にワケありの部屋と表記してほしかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年03月18日 17:26:38

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
    空調に付きましては一括管理となっておりまして各お部屋ずつの温度
    設定ができなくなっております。台数に限りはございますが、加湿器を貸し出しいたしております。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

マネージャー 滝田浩幹

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
    【【喫煙可】ツインB 23.3平米|ベッド幅100~120cm】

投稿者さん 2020年01月20日 18:19:47

朝夕食付きで2人で13000円だったので利用させて頂きました。
    カニは好きではない私でしたが、美味しくて沢山食べてしまいました。
    朝もイクラだけでご飯3杯も食べて、とても美味しく頂きました。
    また利用させていただきますね。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年03月18日 17:34:13

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し、ご満足いただいたご様子に大変うれしく思っております。
    これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!畳にベッドのくつろぎルーム◆会場おまかせお楽しみバイキング♪
    【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】