花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

げいんず0717さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

げいんず0717さん [50代/男性] 2021年01月13日 21:22:04

いいお部屋でしたし、お風呂も3つのホテルの温泉に行き来でき、家族全員満足できました。またお世話になりたいと思っています。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年02月04日 08:57:09

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し、お部屋、温泉にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。ホテル3館の「湯めぐり」もお楽しみいただき、何よりでございます。
    マネージャー 菅原雄介

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とホテル3館の湯めぐり満喫♪
    【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年12月03日 13:15:47

11/30から一泊で利用しました。コロナの影響か千秋閣から紅葉館に変更の依頼がありましたが、躊躇してしまいました。せっかく誕生日に楽しもうと思っていたのに、なんだか意気消沈してしまうようなお話でした。こちらの事情を加味してくださるご提案でお部屋グレードアップで対応していただき、広いお部屋でのんびり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございます。お部屋に関しては、広さは充分ですがドア1枚で外の声が聞こえますし、一歩出るとタバコの匂いがして残念でした。ブュッフェは特に目玉は無くこんなものかと思いました。朝食の蟹汁と生絞りりんごジュースはとても美味しかったです。温泉ベーカリーがここでも食べられるといいと感じます。
    お風呂はよく整備されていて、ほとんど貸し切りで入ることが出来ました。
    近いのでまた機会があれば利用します。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年12月06日 15:14:25

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し、ごゆっくり寛いでいただけたご様子に大変うれしく思っております。
    部屋の外より声が聞こえたり廊下でのタバコの匂いがしたということで不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。この度ご利用いただきましたお部屋のフロアを含めた上の階、下の階、全て禁煙のフロアでしたが、今後は点検を強化して参りたいと思います。
    マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)
    【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

fire-dragon46さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

fire-dragon46さん [40代/男性] 2020年11月08日 12:51:45

今回、夫婦で泊まらせて頂きました。
    ロビーの豪華さにびっくりしました。
    ホテルが3件並んでおり行き来ができるので、それぞれのお風呂を楽しませていただきました!
    バイキングも良かったです。
    さんまがまるまる1匹おいていたので、お初もの頂かせていただきました!
    ただ、時間が立っていたので冷めていたのが残念でした。
    あと、エレベーター降りたところの電話があるところがホコリまみれだったのが残念でした。
    その他は、大変満足いたしました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年11月13日 19:38:01

口コミを拝読し、温泉の湯めぐりやお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。お料理が冷めていたいたということについては、これから工夫し改善をはかって参りたいと思います。
    これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

ぶぶ3232さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぶぶ3232さん [20代/女性] 2020年09月28日 20:38:19

今回は仕事終わりに伺ったので21時頃到着しました。今は様々な割引で県内のお客さんが多く駐車場がいっぱいでした。駐車場には空きの表示があったのですが雨が降って視界も悪く見つけられず、30分近く探しましたが諦めてフロントの方へ相談しました。フロントの方は嫌な顔せず駐車場を探してくれて案内してくださいました。名前は覚えていないのですが本当に感謝しています。どんなに豪華な部屋や美味しい料理であっても人の温かさに適うものはないと思っています。今回フロントの方の紳士な対応がいちばん気持ちよかったです。本当にありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月11日 19:23:04

口コミを拝読し、フロントスタッフの対応に過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございますが大変うれしく思っております。
    又、このようなお言葉がスタッフの励みとなります。心より御礼申し上げます。

【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインB、和室ツイン】

投稿者さん 2020年08月20日 20:43:49

ホテルの事情で紅葉館に変更なりました。以前のバイキングより今回のバイキング形式の方が衛生的で良かったと思います。ただガラス窓が汚れていたのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年08月24日 19:04:58

口コミを拝読し、私共のバイキング形式にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
    【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインB、和室ツイン】

寛君ママさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

寛君ママさん [50代/女性] 2020年06月29日 15:06:13

親子三人でゆっくりと寛ぐこと出来ました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年07月20日 08:29:34

口コミを拝読し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただきましてご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
    マネージャー 菅原雄介

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり♪園内散策もおすすめ!
    【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年03月08日 19:57:33

リビング付きの広々したお部屋でゆったり過ごすことができました。ばら風呂、りんご風呂などの湯めぐりやおいしいビュッフェも楽しませていただきました。広い館内のところどころにすてきな工夫がほどこされ、もてなしの心を感じました。
    たくさんの温泉がある花巻。風情のある温泉宿ももちろん良いですが、お手頃な価格で家族や仲間とわいわい楽しみたいというなら、こちらが最高です。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年05月13日 08:27:22

口コミを拝読し、花巻温泉でのご滞在にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    マネージャー 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】50%OFF!かに・ステーキ・ローストビーフ食べ放題付バイキング♪
    【【禁煙】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

ヘッポコ7865さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [40代/男性] 2020年01月16日 00:13:40

楽天スーパーSALEで50%OFFだったので、和洋室12畳+ツインの部屋で泊まりました。
    部屋はすごく良かったです。
    夕食は、カニがあって美味しかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年03月18日 17:34:58

口コミを拝読し、ご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。

岩手のテラさんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

岩手のテラさんさん [60代/男性] 2020年01月11日 23:30:56

1月5日に宿泊しました。部屋は10畳で広縁がついていて2人には十分な広さでした。食事はカニ食べ放題のバイキングでしたが、正直言ってカニ自体が小さくて身も少なくてあまりおいしくなかったです。バイキングも昨年宿泊した紅葉館に比べれば規模が小さく種類も少なく感じられました。カニ以外は普通においしかったです。風呂は3館の湯めぐりが出来てよかったです。設備も問題はなかったです。サービス面ですがホテル自体は問題なかったです。ただ自分たちは花巻駅からの送迎がなかったので県交通のバスで行ったのですが、翌朝帰る時にバス待合所の寒いこととトイレが故障で使用出来ないという事態に遭遇しました。バス会社は国際興業のグループのはずですので待合所の整備をお願いしたいと思います。でなければお客さんの利便性を考えて花巻駅迄の送迎バスを出すべきではないでしょうか。考えてほしいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年03月18日 17:43:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    バイキングの「かに」につきましては、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。またお帰りの際はご不便をおかけいたしました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    次回もぜひ当館をご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
    【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年11月24日 08:11:03

駅から送迎バスが出ており便利でした。部屋も掃除が行き届いており、お風呂も3ホテル分堪能でき大変満足でしたが、大勢来ている中国人旅行者のお風呂のマナーが驚くほど悪く(浴槽でバタ足など)不快な思いをしました。朝ごはんも美味しくて、悪い点を引いても全体的に楽しい思い出を作れました。ありがとうございます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:40:35

海外のお客様の入浴マナーにつきましては、温泉文化、公共の場での日本人の節操についてご理解いただくべ喚起を強めてまいります。大変ご迷惑をおかけしました。
    またお食事に関しましては大変喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせ】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫
    【【禁煙】ツインB 23.3平米|ベッド幅100~120cm】

投稿者さん 2019年10月26日 15:58:19

2回目の利用でした。

花巻の出張時には、必ず最初にチェックするのですが、会社指定の金額条件に合う部屋が無かったり、満室だったり2回目の宿泊がなかなかできませんでしたが、やっとタイミング・条件が合い宿泊出来ました。

団体客が多くビジネス利用のイメージがあまりないですが、インターチェンジからとても近く、ホテルの目の前に十分確保された駐車場がありビジネス利用にとても便利。

なんといっても温泉3か所がはしごできるのは、憧れですので最高です。

タイミングが合えば、また利用させて頂きます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:07:36

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣にご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進してまいります。よりご満足いただけるビジネスプランの拡充を図っている最中でございます。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。

【一人旅&ビジネス】1泊朝食付きプラン♪湯めぐり満喫
    【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・B、ダブル、和室ツイン】

ロマ4321さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ロマ4321さん [50代/男性] 2019年08月16日 16:40:40

7月に1人で素泊まりで宿泊しましたが、今回カニ食べ放題の記事に誘われてフラフラと妻と2人で来てしまいました。食事は夕食も朝食も良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年09月25日 10:25:34

日頃より、花巻温泉千秋閣をご利用いただきありがとうございます。
    お食事にご満足頂き重ねてお礼申し上げます。

マネージャー 滝田浩幹

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
    【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

ロマ4321さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ロマ4321さん [50代/男性] 2019年07月29日 09:50:40

毎年 素泊まり1人で入浴しに お邪魔してます。いつ来ても館内も部屋も綺麗でアメニティも充実していて気持ちよく時間を過ごせます。高速のエレベーター3基のパワーは気持ちよし!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年08月22日 13:23:59

日頃より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。
    これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

【素泊りプラン】ホテル3館の温泉と露天風呂を満喫
    【【禁煙洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2019年07月20日 13:35:43

7月16日に宿泊しました。あれだけのリーズナブルな料金から考えると、部屋も食事も想像以上の内容で、家族も満足していました。とても大きなホテル(3館)で夕食場所が離れていましたが、散策気分も楽しめました。機会があればまた利用したいと考えています。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年08月22日 13:19:43

口コミを拝読し、お食事や客室にご満足いただいたご様子に大変うれしく思っております。

マネージャー 滝田浩幹

【楽天トラベルセール】10%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング♪湯めぐり満喫(19:15~)
    【【禁煙ツインA 36.9平米】120cmセミダブル※3名利用】

きんた0201さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

きんた0201さん [60代/女性] 2019年07月04日 12:45:45

●還暦前後の爺さん6名の旅行で、私が幹事役でお世話になりました。予約時に30畳とあったのですが、半信半疑でした。チェックインを済ませ部屋に行ってみたらば本当でした。他のみんなも異口同音で、幹事の鼻が高くなってしまいました。
    ●風呂を4点にしたのは、歩く距離が長く、その割には同じような作りであったからです。3館で異なる趣向があると良かったと思います。
    ●夕食時のバイキングは、時間帯もあったのでしょうが、品薄な食材が多かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年07月28日 11:18:29

ご滞在中、皆様と楽しくお過ごし頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    大浴場については皆様にお楽しみいただける様検討して参ります。
    ご夕食につきましてもお料理の補充でご迷惑をお掛けしない様改善に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【大部屋でわいわい!】食事おまかせでお得!最大10名1室みんな一緒寝プラン♪
    【【禁煙和室29.5~30畳広間(小宴会場部屋)】湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年04月06日 21:25:36

到着して受付するとゆるキャラフクローのくじでお守りもらってほっこり。お部屋も広いしお風呂も全館入りそれぞれ良かったです。夕飯のバイキングの雲丹釜飯蟹釜飯 鮭の陶板焼きなど珍しいので嬉しかったです。残念だったのはフルーツを手づかみで取るお子さんや海外からの方がいました。トングはフルーツのところに置いた方がわかりやすいとおもいました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年05月09日 08:47:40

夕食の会場では私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    すぐに改善致します。

マネージャー 滝田浩幹

【ゆるキャラGP企業の部 全国8位】花巻温泉公式キャラクター「フクロー」★館内利用券500円&くじ付
    【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年03月27日 17:36:56

部屋をワンランクアップしていただきありがとうございました。
    部屋も広く温泉も最高でしたが、部屋の浴室が…
    それ以外は申し分ありません。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年04月28日 21:49:53

お部屋のお風呂ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

マネージャー 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング♪(19:15~)
    【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

きんちゃん0126さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2019年02月18日 22:48:06

過去に何回も訪れていますが、今回は部屋をグレードアップしてくれるということですこぶる快適に過ごすことができました。そこでゆっくり11時(少なくても10:30)にチェックアウトしたかったですが、一人1000円の超過料金ということで諦めました。最近は11時アウトというホテルも増えてきているのでそのあたりを検討していただければ総合評価5点というところです。地元の食材を使った料理は最高、朝のヨーグルトはお替りしてしまうほどでした。また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年04月02日 09:17:55

チェックアウト時間についてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    今後、検討して参ります。
    地元の食材を使用したお料理や朝食のヨーグルトにご満足いただいたご様子に大変うれしく思います。

マネージャー 滝田浩幹

【さき楽55】早めの予約でお得♪ローズダイニングorさくらダイニングで和洋バイキング(17:30~)

投稿者さん 2018年11月20日 19:39:00

全体的に満足でしたが 乾燥した部屋に 加湿器があったので 使おうとしたら 水は入っていないし 水タンクに カビが一杯で 使用前に 自分で洗ってから 使いました。部屋は綺麗に 掃除されていても ちょっと残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年12月07日 20:39:37

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。空気清浄器につきましては、大変不快な思いをさせ、またご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。当たり前のことではありますが、清掃管理、チェックを再度徹底し、お客様に安心してお使いいただける様努めて参ります。お部屋の清掃ではお褒めのお言葉をいただいただけに誠に残念であり、また大変お恥ずかしい限りでございます。
    大変恐縮ではありますが、機会がございましたら、ぜひまた花巻温泉にお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫【紅葉】

投稿者さん 2018年08月23日 21:23:17

昔ながらの温泉旅館でくつろげました。
    ただ、食事処が千秋閣ではなかったのですごく遠くて残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年09月12日 17:46:35

お食事会場の件では大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

マネージャー 滝田浩幹

【早割45】早めの予約でお得♪ローズダイニングorさくらダイニングでバイキング(17:30~)さき楽