花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

fire-dragon46さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

fire-dragon46さん [40代/男性] 2020年11月08日 12:51:45

今回、夫婦で泊まらせて頂きました。
    ロビーの豪華さにびっくりしました。
    ホテルが3件並んでおり行き来ができるので、それぞれのお風呂を楽しませていただきました!
    バイキングも良かったです。
    さんまがまるまる1匹おいていたので、お初もの頂かせていただきました!
    ただ、時間が立っていたので冷めていたのが残念でした。
    あと、エレベーター降りたところの電話があるところがホコリまみれだったのが残念でした。
    その他は、大変満足いたしました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年11月13日 19:38:01

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し、温泉の湯めぐりやお料理にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。お料理が冷めていたいたということについては、これから工夫し改善をはかって参りたいと思います。
    これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)
    【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年10月20日 23:25:05

3年連続で、この時期に母の誕生日のお祝いで宿泊しています。チェックインして部屋に入り手洗いをしようと洗面台に行くと棚の上に誰のかわからない髪の毛が一本…楽しい気分が一気に冷めてしまいました。
    バイキングは食べやすかったのですが、お蕎麦や冷麺のトッピングは自由にできたらな、と思いました。
    チェックアウトの精算ですが、フロントの女性が支払い金額を知らせる前に『クーポン券はお使いになりますか?』『現金でお支払ですか?』と聞いてきました。支払い金額によってカードか現金かを決めるので「金額はいくらですか?」と聞き返しました。精算した金額を先に知らせてから現金かを聞いて欲しかったです。
    小さい事かもしれませんが『館内のご案内』『クーポン券の入った封筒』の部屋番号が修正テープで直されているのはあまり気分が良いものではありませんでした。毎年泊まっていると前年と比べてしまうので、今年は残念でした。アイスを取り分けてくれたお兄さんの笑顔だけは凄く良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月25日 11:22:01

口コミを拝読し、まず、部屋の清掃に不備があったことを深くお詫び申し上げます。また、チェックアウト時の精算の際、お客様の目線に立った対応、お声がけが出来ず重ねてお詫び申し上げます。尚、ご案内の記入ミスの修正は仰られて至極当然であると感じております。今後は初心に帰り、改善を重ねて、お客様にご満足いただける様努めて参ります。
    マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
    【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

ao3322さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ao3322さん [60代/男性] 2020年10月16日 10:00:39

Gotoを利用して宿泊しました。
    20数年ぶりの千秋閣でした。
    とても懐かしく、色々思い出しながらの一泊でした。

食事は、種類も多く小分けにしていたのでとても満足しました。
    特に、釜飯2種類には大満足です!

コロナ対応もバッチリ。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月25日 11:12:44

口コミを拝読し、お久しぶりの来館をいただき、そして、お料理にもご満足いただきまして大変うれしく思っております。また、安心・安全への取組にご理解をいただき重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

マッキー9103さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

マッキー9103さん [60代/男性] 2020年08月20日 17:36:37

この時期大変でしょうが、心温まる対応ありがとうございました。妻と2人で利用しました。食事は、夕食、朝食ともバイキングで満足しました。朝、チェックアウトの時の対応が無く、気持ち良くまた来ますと言えなかったのが残念

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年08月24日 19:07:39

口コミを拝読し、私共のお料理にご満足頂いたこと大変うれしく思っております。
    ただ、チェックアウトの際の対応にご満足いただけなかったことは誠に残念でなりません。ご指摘いただいたことを改善してまいりますので是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年12月20日 17:14:41

バイキングの料理がとても美味しく満足してました。
    ので、年明けにもう一度行く事に決めて、そうそうに予約しました。楽しみです!
    温泉も3ヶ所入ったんですが、特に露天風呂は良かったです。
    強いて言えば、温度が少し緩く感じた事ですね。
    人それぞれなんで感じ方も違うと思うけどですね!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月29日 10:42:39

お気に召していただけまして大変嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。温度設定に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
    恐れ入りますが、お客様の年明けのご予約ご確認させていただきました。リピート誠にありがとうございます。
    今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えてまいりたいと思います。
    従業員一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
    【【喫煙可】ダブルルーム23平米|170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2019年12月14日 23:42:51

温泉宿の中に数カ所温泉があるので、渡り歩いていろんな種類のお湯を楽しむことが出来ました。ですが、泊まったのが冬だったこともあり移動中の廊下が寒かったです。
    食事は朝夕とも食べ放題のプランを選びました。種類が多くて沢山頂くことができました。
    お部屋はベッドに横になった時に見やすい位置の足元側の壁に設置したほうがいいのにと思いました。
    でも、全体を通して満足出来ました。また宿泊したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月28日 16:56:55

お食事、お風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。貴重なご意見も賜り併せて御礼申し上げます。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

マネージャー 滝田浩幹

【【喫煙可】ツインB 23.3平米|ベッド幅100~120cm】

HEROtakaさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年11月24日 16:49:04

食事もおいしく、温泉も違った種類のお風呂に3つ入れますが、室内移動とはいえ遠いし迷います (笑)
    食事も居酒屋みたいな場所でたのしめました。
    ゆっくりできました、ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:45:28

お楽しみいただけましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。併設する館への行き来や湯めぐりは花巻温泉の醍醐味ではありますが迷われるお客さまもたびたびいらっしゃることから途中途中に現在地を記した館内図を設置したりと工夫をしております。今後はさらに分かりやすい導線を敷けるよう検討してまいります。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
    【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年09月25日 22:31:13

大きなホテルで、久々に温泉での宿泊を堪能しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年11月15日 18:56:10

ホテルでのご滞在を楽しくお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 滝田浩幹

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年08月20日 17:24:14

畳のい草切れ端がきになりました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年09月29日 12:18:35

畳の件では大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    日々の設備の点検を行い改善できるよう努めてまいります。
    またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
    マネージャー 滝田浩幹

【楽天トラベルセール】10%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング♪湯めぐり満喫(19:15~)
    【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年03月27日 17:36:56

部屋をワンランクアップしていただきありがとうございました。
    部屋も広く温泉も最高でしたが、部屋の浴室が…
    それ以外は申し分ありません。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年04月28日 21:49:53

お部屋のお風呂ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

マネージャー 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング♪(19:15~)
    【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

きんちゃん0126さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2019年02月18日 22:48:06

過去に何回も訪れていますが、今回は部屋をグレードアップしてくれるということですこぶる快適に過ごすことができました。そこでゆっくり11時(少なくても10:30)にチェックアウトしたかったですが、一人1000円の超過料金ということで諦めました。最近は11時アウトというホテルも増えてきているのでそのあたりを検討していただければ総合評価5点というところです。地元の食材を使った料理は最高、朝のヨーグルトはお替りしてしまうほどでした。また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年04月02日 09:17:55

日頃より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックアウト時間についてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    今後、検討して参ります。
    地元の食材を使用したお料理や朝食のヨーグルトにご満足いただいたご様子に大変うれしく思います。

マネージャー 滝田浩幹

【さき楽55】早めの予約でお得♪ローズダイニングorさくらダイニングで和洋バイキング(17:30~)

投稿者さん 2018年11月20日 19:39:00

全体的に満足でしたが 乾燥した部屋に 加湿器があったので 使おうとしたら 水は入っていないし 水タンクに カビが一杯で 使用前に 自分で洗ってから 使いました。部屋は綺麗に 掃除されていても ちょっと残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年12月07日 20:39:37

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。空気清浄器につきましては、大変不快な思いをさせ、またご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。当たり前のことではありますが、清掃管理、チェックを再度徹底し、お客様に安心してお使いいただける様努めて参ります。お部屋の清掃ではお褒めのお言葉をいただいただけに誠に残念であり、また大変お恥ずかしい限りでございます。
    大変恐縮ではありますが、機会がございましたら、ぜひまた花巻温泉にお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫【紅葉】

投稿者さん 2018年07月23日 19:08:25

チェックイン前でしたが、釜淵の滝の場所を伺ったら地図とともにご親切に教えていただきました。
    お部屋もお風呂も清潔で気持ちよかったです。
    夕飯のバイキングは期待以上でした。中でもまさかのスパイシーカレーが一番美味しかったです。朝もオムレツをその場で焼いてもらえてとても満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年07月31日 12:19:08

お部屋やお風呂そして夕朝食のお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    朝のオムレツにもお褒めの言葉をいただき、調理スタッフの励みになります。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

マネージャー 滝田浩幹

【ローズダイニングorさくらダイニング】釜飯や10種のアイスが人気のバイキング(夕食19:15~)
    【【ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

ニベキスさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年07月23日 10:24:23

出張で1週間滞在しました。

用意された部屋がツインだったので広くて快適でした。また、お風呂(温泉)も3種類有り露天風呂もあったので、非常にリラックス出来て疲れも癒されました。それに朝食は種類豊富で満足です。全体的に良かったです♪

気になったのがレストラン(夜)です。食事メニューの価格は妥当と思いますが(美味しいです)、飲み物類がやたら高いです(ビール¥1000税込 等)。製氷機が無くロックアイスも¥540と言うのはちょっと高いのでは?宿代はリーズナブルで良かったのですが、この辺は今の時代ちょっとどうなのかなと感じました(昭和の遣り方?)。

何れにせよ、気に入ったのでまた宿泊したいと思いますが、上記ご検討下さい。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年07月31日 12:21:28

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
    ビールやロックアイスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    更なるサービスの充実と向上に努めてまいりますので、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

マネージャー 滝田浩幹

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!1泊朝食付きプラン
    【【禁煙洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2018年02月20日 18:17:40

お部屋も食事も大満足でした。お風呂も良かったのですが、朝入った時に従業員の方が、お風呂内のシャンプーなんかを交換していて落ち着かないと思っていたら、男風呂でも女性従業員が入ってきて、びっくりしたと主人が話していました。せめて男性従業員にして欲しいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年05月17日 10:31:21

温泉の清掃スタッフにつきまして、配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    お客様が入浴されていない時間帯に補充するなど、今後の対応につきまして協議いたします。
    それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2018年02月06日 18:25:52

温泉3回入って満喫して来ました。フレンチのレストランのお料理も高いレベルでした。お客さんいっぱいでしたが、朝食バイキングは早起きすればゆったりと品数豊富で楽しめます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年02月10日 11:32:06

温泉やレストランなど、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2018年01月25日 13:58:26

古さは感じますが、コスパは最高。出張にもお勧めです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年02月10日 11:34:56

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    施設設備は順次リニューアルを行っており、今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

マネージャー 滝田浩幹

twins19414さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

twins19414さん [30代/女性] 2018年01月06日 16:47:11

6人で一泊させて頂きました。
    夕食はバイキングでしたが、炊き込みご飯の種類が豊富だったり、チョコフォンデュやアイス、ケーキなどデザートも沢山あって大人も子供も楽しんで食事ができました。
    お風呂もお部屋も良かったのですが、部屋に着いて早速入ったトイレの便座に血のような汚れが付いていて、それだけが残念でした。
    トイレが汚れていると、全ての衛生面が心配になってしまいます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年01月09日 09:14:59

今回のご宿泊では、特にバイキングにご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
    しかしながら、トイレの清掃が徹底されておらず不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もご利用いただけますよう精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

よったん0806さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

よったん0806さん [110代/男性] 2017年12月25日 08:00:21

仕事先からは少し距離があり、今回雪が降っていたのでホテルまでの道が凍っていたので大変でしたが、連泊したので3つの温泉に入り体を温め疲れを取ることができ良かった。食事も夕食、朝食ともとても美味しく満足しました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年12月25日 19:58:51

日頃の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく思っております。
    今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月24日 09:46:31

花巻温泉の3館の中では
    バイキングですが一番美味しいと思いました
    でも千秋閣のお風呂は地下のせいもありますが
    一番面白くないです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年12月25日 09:39:52

バイキングにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    大浴場につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。
    今後もご利用いただけますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ローズダイニングで和洋バイキング◆湯めぐり満喫