花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 15:07:21

充分に満足できるものでした。禁煙部屋割りがあれば満点でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年10月03日 09:47:20

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたご感想では「充分満足できるものでした」と頂きました。今回ご利用いただきましたプランは、夕食会場を5つの中から選べるプランでありましたが、バイキングをご希望とのことでお召し上がりいただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋では禁煙室をご希望とのことでしたが、残念ながら禁煙室は満室となっておりました。今後は増室を含め検討したいと思います。
次回はさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。是非またご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年09月22日 14:29:10

家族でゆっくりと過ごす事ができました。ホテルのすぐ目の前にコインランドリーがあり、とても助かりました。
エレベーターが3基ありましたが、行楽シーズンでもあり、待ち時間が長かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年10月03日 09:43:14

コメントでは、ご家族皆様がゆっくりとお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
当日はシルバーウィークの中日とあって、多くのお客様にお越しいただきました。シルバーウィークの中でも一番チェックイン数が多い日でもあり、入浴のお客様等でエレベーターもフル稼働しておりました。少しでも早くご移動したいとは思いますが、何卒事情をお察しいただきご了承いただきたいと思います。
私どもは何度お越しいただいても心地よい花巻温泉であり続けたいと日々努めております。お客様より頂いたコメントを励みに頑張ってまいりますので、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【東北物語】【デザート&10種のアイスクリーム食べ放題】花巻産白金豚付和食膳◇湯めぐり満喫

すー1122さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

すー1122さん [50代/男性] 2015年08月31日 18:33:57

金額的にも激安でお風呂も3種類楽しめて大変良かったです。あらかじめ修学旅行の情報も
伝えていただきましたので問題なく楽しめました。部屋も一人では広かったので充分です。機会があれば是非ともまた泊まりたいホテルです。天気が悪く散歩が出来なかったのが残念。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月26日 10:38:00

金額的にも激安で、ホテル3館の湯めぐりなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。どうしても修学旅行の皆様が入浴する時間帯は込み合いますので、チェックイン時に一般のお客様にお知らせするようにしております。問題無く楽しめたといただきまして安心いたしました。
私ども花巻温泉は岩手県立自然公園にありまして多くの緑に囲まれております。桜やつつじ、バラ、山百合など多くの花や、釜淵の滝など散策コースを皆様に楽しんでいただいております。今回はあいにくの天候で散歩が出来なかったとありましたので、次回は是非癒しにお越しいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【洋室おまかせ】ツイン23~36平米・ダブル23平米】

投稿者さん 2015年08月22日 10:25:53

家族が宿泊しました。プランが多くニーズにあった選択ができます。帰りにタクシーを依頼したら送迎バスの案内をしていただき喜んでいました。今回もリピーターとして利用しましたが、今後のためにもリピーター特典が何かば更に利用しやすいと思います。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月16日 11:07:08

この度も、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プランが多くニーズにあった選択が出来るとのお言葉、大変嬉しく思います。日々皆様に喜んでいただけるプランを考えておりますので、今後もチェックしていただきたいと思います。
リピーター特典につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。関係部署と検討してまいりたいと思います。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

副支配人 板垣純

【【禁煙:洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2015年08月07日 23:11:32

深夜のチェックインでしたが親切に対応して頂きました。チェックアウトが10時ぎりぎりでしたのでもっとゆっくりしたかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月29日 15:15:13

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、ありがとうございます。
チェックイン時の対応が親切であったとのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
次回はぜひ、ゆっくりと癒されに花巻温泉にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2015年08月03日 11:56:31

値段も安くあまり期待していなかったのですが風呂も温泉も非常によかったです。ステーキ1枚200gを何枚でも食べ放題、もも肉でしたが3枚食べてしまいました。
近々また行きたいと思っております。

2015年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月25日 09:41:50

当館人気のステーキ食べ放題プランでお泊まりいただきました。私もイチ押しのプランです。スタッフに聞く所によると、3枚召し上がる方はなかなかいないそうです。私が挑戦したときは2枚で満腹になりました。最高は1kgと聞いておりますので、是非皆様には記録更新を目指していただきたいと思います。
またお越しいただけるとの嬉しいコメントを頂きました。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ食べ放題】お肉で満腹!レストランプラン
【【禁煙ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2015年07月29日 18:09:22

3つのホテルで行き来でき、温泉が入り放題ということがよかったです。

でも和食はイマイチでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月16日 13:14:41

花巻温泉の特徴の一つとして、ホテル3館の湯めぐりがございます。ご感想にもある通り、夜通し入り放題でございます。ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
しかし、お食事では残念な結果となりました。調理長と協議し、皆様により喜んでいただけるメニューをお出しできるよう改善してまいります。

投稿者さん 2015年07月22日 11:53:58

出張で盛岡、秋田に行き、どちらも良いホテルが取れずに、せっかく東北に来たので温泉に泊まろうと初めて予約しました。全体には古い旅館という印象で、お部屋も少し古く、はじめは不安でしたが、何より、おもてなしとお料理はすばらしく、温泉にも何度も入らせていただき、ビジネスで秋田まで移動してきた疲れは癒されました。一人旅でしたが、立派なバラ園でもくつろぎましたし、帰りは空港にも近いので便利でした。破格の料金で質の高いお料理に、古いながらも、サービスでがんばっておられる東北の方の気持ちが伝わってきました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月06日 14:17:03

当初は古い旅館との印象で不安だったということですが、良い意味でお客様を裏切ることが出来たようで安心いたしました。
築年数は経っておりますが、日頃よりハード面をいかにソフト面でカバーするかを考えながら従事しております。今回、おもてなしに料理、温泉とお褒めの言葉、また古いながらも頑張っているとのコメントをいただけましたことは大変嬉しく自信となりました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【部屋おまかせ】和室・ツイン23~36平米・ダブル23平米】

投稿者さん 2015年07月06日 17:45:01

お部屋のユニットバスが狭かったので、動きづらかったです。

空調の送風が冷たすぎて、身体に直接あたり辛く、かといって、空調を止めると暑苦しくて、寝苦しかったです。

女性大浴場にいた掃除の方の対応が、あまり良いものではありませんでした。

それ以外は、乳児連れの私達に、スタッフの方々は笑顔で対応してくださり感謝です。おかげで楽しいひとときを過ごせました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年07月10日 09:13:59

部屋風呂の大きさと空調につきまして、ご指摘を頂戴しました。快適にお泊まりをいただけるよう、日頃から努めておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。特に寝苦しかったとのコメントは大変心苦しく思っております、施設上の問題は、直ちに改善とはまいりませんが、対策を講じたいと思います。
大浴場のスタッフの対応につきましても、ご気分を害されたことお詫び申し上げます。浴場スタッフには全員に伝え注意を致しました。問題を共有し注意してまいります。
他のスタッフの対応は笑顔も良かったとのコメントを拝見し安堵しております。お泊まりいただき、楽しいひとときを過ごせたとのコメントは大変嬉しく思います。今後もサービス向上に向けてスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【お値打ちプラン】オープンキッチンのあるモダンダイニング!湯めぐり満喫
【【禁煙ツインB 23.3平米】120cmセミダブル】

投稿者さん 2015年06月19日 14:48:31

お友達と利用しました。値段も手頃で食事は大満足しました。
また行く機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年07月02日 14:05:53

お友達との一時、ご満足いただけたようで嬉しく思います。食事も大満足とのコメントは大変自信となりました。
宿泊代が手頃とのコメントをいただきましたが、今後も値段以上の接客をご提供できますよう精進してまいります。是非またご宿泊いただけますことを願っております。

【【ツインB 23.3平米】120cmセミダブル】

Y,マーボーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

Y,マーボーさん [50代/男性] 2015年06月14日 21:04:59

お風呂さいこーでした。ビジネスでは少し贅沢かな?また行きたいです。

2015年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年06月27日 13:52:37

お風呂をお気に召していただき大変嬉しく思います。
また、ビジネスでは贅沢とまでいただき、大変恐縮しております。私どもとしてはビジネスのお客様にも力をいれておりますので、今回のお褒めの言葉は自信となりました。
また行きたいとのコメントを頂けたことは本当に嬉しく思います。今後も変わらぬご愛顧宜しくお願いいたします。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

投稿者さん 2015年06月04日 16:27:30

初めて伺いました。値段が安かったので、いろんなサービス・対応は期待してませんでしたが、逆に恐縮してします対応をしていただきました。食事もご当地ならではの食事が
でて、朝食バイキングも種類豊富で満足でした。
本当はホテル周辺を散歩したかったのですが、のんびりしすぎて早めにチェックイン
したのですが、時間が足りないくらいでした。
また是非利用したいです。

2015年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年06月18日 09:56:49

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、ありがとうございます。
初めてのご利用で、満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
種類も豊富といただきました朝食バイキングですが、私のおすすめは、オムレツコーナーです。
オムレツのほか目玉焼き、スクランブルエッグと、お客様のご要望に応じてシェフが目の前でお作りします。
人気のため、少し混み合うこともありますが、是非ご利用くださいませ。
次回はホテル周辺の散策も含めて、花巻温泉でのんびりとお過ごしいただけたらと思います。
ご宿泊いただいた日は、花巻温泉バラ園のバラはまだ早かったかもしれませんが、現在見頃を迎えております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

goshu1008さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

goshu1008さん [50代/男性] 2015年05月17日 07:21:23

ツインの広い部屋に通していただき、仕事で夜遅くに戻ってきて温泉にも入ることができ、とてもよかったです。朝食もバイキングの食材も種類が多く、おいしくいただけました。機会がありましたら、また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年05月24日 10:10:48

花巻温泉の魅力は、ホテル3館の湯めぐりと思いますが、もう一つ隠れた魅力があります。それは夜遅くまで温泉に入ることができる点です。朝も早くから入れますので、皆様から大変魅力と言われております。この点は夜遅いビジネスマンの皆様にも対応出来ますので是非ご利用いただきたいと思います。
朝食も食材の種類も多くとあり、ご満足いただけたようです。私お薦めのオムレツもご賞味いただけたかと思いますが、今後もご満足いただけるように努めてまいります。
当社はビジネスプランにも力を入れております。温泉付きが当社の魅力でもあります。岩手にお越しの際には、また花巻温泉をご利用いただきたいと思います。

【【禁煙ツインB 23.3平米】120cmセミダブル】

hondalove2000さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hondalove2000さん [30代/男性] 2015年05月07日 23:43:50

GW期間中だから予約は無理だろうと思いましたが
思いがけず予約が出来ましたのでよかったです。

料理と温泉はいつも満足しています。
あと広い部屋で大変満足しました。

少し残念だったのはテーブルが少しほこりで汚れていた点ですね。
部屋の中は清掃されていたようなので見落としされたのかも
しれないですね。

研修中の従業員の方も見受けられましたが、丁寧な接客でよかったと
思います。夕食時に2歳の娘を抱っこしてたら一人の女性の従業員の方が
気づいて子供用の席を持って来て頂きました。気配りが大変
うれしかったです。

家族が千秋閣さんのバラ風呂がお気に入りで、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年05月17日 18:04:10

GW期間ではありましたが、5月5日は団体客様の取り消し等で空室が出ておりまして、私共としてもお泊りいただけたこと、大変嬉しく思います。
料理や温泉といつもご満足いただけているとのコメントは大変嬉しかったのですが、テーブルのホコリは大変失礼を致しました。清掃スタッフには気を抜かず清掃を行うように注意いたしました。今後清掃はしっかり行うようにしてまいります。
接客に対しましては、丁寧とのコメントを頂きまして大変嬉しく思います。ホテル千秋閣に配属された新入社員4名も一生懸命頑張っております。
ご家族の皆様には当館のバラ風呂をお気に召していただいているようですね。5/6まで男子浴場は菖蒲湯でしたが、いかがだったでしょうか?
現在はヒバ湯ですが、今後も変わり湯を楽しみにお越しいただければ嬉しく思います。
また是非ご家族おそろいでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【大部屋でわいわい!】夕食おまかせでお得!最大10名1室みんな一緒寝プラン♪
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2015年04月06日 21:56:22

支配人の方がとても親切で、東京から車で来ましたが、駐車場の確保から、ガソリンのプリペイドカードをかしてくださるなどとても助かりました。
朝食は岩手の美味しい食材かたっぷり頂けて大満足でした。
また、行きたいです。

温泉は翌日ダンスの試合のため入れませんでしたが、次回はダンス以外でゆっくりしたいです。

2015年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年04月10日 09:43:32

遠方からの運転さぞお疲れのことだったと思いますが、ほんの少しの気持ちでございましたが、親切といただき感激しております。
土曜日は、温泉の駐車場は大半が満車となります。当日はお車でお越しのお客様が普段より少なく、駐車場には空きがございました。
夜は空きスペースを探すのも大変です。
遅くにお着きのお客様のスペースはなるべく確保するようにしておりますので、今後も安心してお越しいただければと思います。
翌日のダンス大会は、朝早くから駐車場が満車となり、ロビーも大変混み合い至らぬ点もあったかと思いますが、好評価を頂き感激しております。ダンスの後に、お風呂でひと汗を流してお帰りいただきたかったのですが、時間も遅くなりましたようで残念です。
是非次回は花巻温泉の湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

tmkn0812さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2015年02月16日 09:57:31

お風呂に3つとも入浴できて満足でした。
ただ、千秋閣に露天がないのが残念。
部屋はやたら広くてもったいなかったですが、快適でした。
古いですがきちんとリフォームされていて清潔でした。

2015年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年02月27日 08:53:54

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル3館のお風呂のはしごをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
千秋閣の露天風呂につきましては、難しい問題ではありますが、お客様のご要望に少しでも応えられるよう、会社全体の案件として取り組んでまいります。
これからも皆様に喜んでいただけるサービス・おもてなしを心がけてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月24日 14:30:01

2回目の利用です。前回行けなかった紅葉館のお風呂まで遠征して、3館全てのお風呂を制覇しました。いろいろなお風呂が利用できるので、お得です。通常はビジネスホテルに泊まっておりますが、2食付きで安価なので、これからも出張の際は利用しようと思います。
1点だけ、7つの鍋のビッフェでしたが、私には若干しょっぱかったです。煮詰まっているのではと思いました。

2015年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年02月01日 10:27:47

この度は、ホテル千秋閣の「一人旅&ビジネス」プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もお風呂のはしごを大変気に入っていただきましてとても嬉しく思います。
是非またお越しいただければ幸いでございます。
ただお食事の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
調理・会場スタッフと話し合い、味付けや提供後の料理状態の確認など、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 八重樫勝雄

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◎夕食はお膳の付かない訳ありメニュー

ブタバナさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ブタバナさん [60代/男性] 2014年10月17日 18:31:20

ビジネスで今回利用しました、東北の太平洋側は、宿探しが大変です、少しの時間て、行けるホテルは貴重で、安く助かります。

2014年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年10月20日 15:52:27

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様のニーズにあうプランを
考えてご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

ののゆりさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ののゆりさん [40代/女性] 2014年09月17日 20:52:50

スタッフの方々の対応も明るく親切で、お部屋もきれいでゆったり滞在できました。 食事会場やお風呂も大人数対応の割に混雑感もなく、良かったです。食事も品数が多くデザートや炊き込みご飯の食べ放題や、朝のバイキングでできたてのオムレツがいただけて、リーズナブルな宿泊料金からの想像以上に満足できました。建物は古いですが、清潔感があります。混雑時にはエレベーターがなかなか来ない事があり、それだけが不便でした。隣の施設の露天風呂も近くて無料で利用でき、楽しかったです。ありがとうございました。

2014年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年09月18日 15:26:58

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客態度、料理等についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
特に「ゆっくり滞在できた」の一言には、皆様をお迎えしてこんなに嬉しいことはございません。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう頑張ってまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【モダンダイニング】オープンキッチンの出来立て料理とデザート

投稿者さん 2014年08月24日 18:45:38

22日(金)に家族5人(内子ども3人)で宿泊。激安プランで子ども3人無料でした。バイキング料理、ホタテ焼きやてんぷらなど温かい料理や10種類のアイス子どたちは大喜びでした。食事会場は冷房強すぎですので要注意。お風呂も3館行き来きできてよかったですが、歩くのが大変でした。帰りに近くの釜淵の滝を散策、涼しくて気持ちよかったです。コストパフォーマンが、すばらしい。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年09月04日 18:42:05

この度は、夏休みファミリープランをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食会場の温度調整がうまくいかず、ご迷惑をおかけしましたが、ご家族皆様がご満足いただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ホテル3館の湯めぐりや、イーハトーブの風景地「釜淵の滝」への散策など、花巻温泉での家族旅行を楽しんでいただいたご様子をお知らせくださりありがとうございます。
是非またご家族でお越しいただきますことをお待ちしております。

【夏休みファミリープラン】★お子様無料★期間限定バイキング