花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

しもくねさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

しもくねさん [50代/男性] 2017年02月25日 09:15:43

昨年の同じ時期に続き、今年も子供の就職祝いで大人数で宿泊しました。
全員同じ部屋でワイワイ楽しく過ごすことができ、とても良かった。

2017年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年02月26日 09:19:43

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【大部屋でわいわい!】食事おまかせでお得!最大10名1室みんな一緒寝プラン♪
【【和室29.5~30畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2017年02月04日 20:33:40

今回のプランは非常にコスパが良く満足しました
食事・風呂とゆったりと過ごすことができました
また利用したいと思います

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年02月05日 12:42:40

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
価格面やお食事、お風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【直前割引プラン】お部屋おまかせでお得!ローズダイニングで和洋バイキング(17:30~)
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

trident0511さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

trident0511さん [40代/男性] 2017年01月17日 07:39:44

スキーを兼ねた旅行で夏油高原から1時間弱で到着する立地なのでアフタースキーの移動も苦ではないです。
ほぼ距離が同じ花巻南温泉峡の方にするか迷ったのですが、行ったことが無い花巻温泉峡のこちらにしました。
ホテル自体は系列の3つのホテルが繋がったホテルで、年期が入った感じですが昔ながらの大きな温泉ホテルって感じでこれはこれで良い感じです。
3つのホテルにある温泉巡りも出来るので、全部入ってみたり楽しみました。
食事処はリニューアルしたそうで、とっても綺麗で良い雰囲気。
九州うまいものフェア期間だったため、五島うどんとか鶏天とかがあって、期待以上のメニューでした。
釜飯や陶板焼きなど自分のところで調理するものも多数あって、よかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年01月18日 13:58:20

今回のご宿泊にご満足いたたけだようで、従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2016年09月29日 14:25:48

一人旅、お任せレストラン食、ワンドリンク、の
プラン、全く期待していなかったが、なんと一品ずつ出てくるフルコースで、肉料理にびっくり。
オージー肉だったが美味しかった。外では激しい雨音だけで静かな時間を過ごせた。ベッド仕様、
部屋にはドアチェーンが
あれば尚安心。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年09月30日 11:12:54

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用や、お一人様での旅行に人気の「おまかせレストランプラン」でご利用いただき、お食事に大変ご満足いたたけだようで従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋については貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。これからもご愛顧いただきますようお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございます。
ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【禁煙洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2016年09月27日 23:49:51

部屋の広さ、風呂は申し分ありませんでしたが、一つだけ、禁煙部屋にも関わらずタバコ臭かったのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年09月30日 11:15:51

お部屋のタバコ臭の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お部屋のチェック体制を強化してまいります。
ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2016年08月26日 15:53:19

8月23日、家族3名で宿泊しました。楽天予約時より1名増えたため、前日にホテルの予約センターに電話。同一料金で気持よく変更していただきました。
建物は少し古さを感じさせましたが、豪華な温泉観光ホテルです。家族旅行で宿泊するには十分でした。欲を言えば、窓際の蜘蛛の巣やトイレ、急須の茶渋など、細かなところまでしっかりと掃除をしていただければと思います。
夜は最上階のレストランでステーキディナーでした。料金の安さから、子どもがドタバタと走り回っているような「大食堂」をイメージしていたのですが、大人の雰囲気漂う静かなラウンジでした。
ステーキも柔らかく、ボリュームたっぷり。お造りと鍋などの、通常の温泉料理よりもよかったと思います(浴衣姿で食べるのはちょっとマヌケな感じでしたけど……(笑))。食後に、コーヒーくらいセットになっていればさらによかったです。
ともかく、全体にコスパは最高。花巻の町も素敵だったので、またいつか遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年08月27日 09:29:35

お部屋の清掃につきまして、誠に申し訳ございません。チェック体制を強化し、改善に努めてまいります。
レストランでのステーキディナーやコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【ステーキ300g】ソースと焼き加減はお好みで!レストランで楽しむ人気のステーキディナー

投稿者さん 2016年07月23日 07:55:51

ビュッフェの品数が多くとても充実していた。焼きたてオムレツが美味しかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年07月27日 13:21:20

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事にご満足をいただきまして社員一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう慢心することなく精進してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 菅原義博

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月28日 09:51:52

格安のプランでしたのであまり期待していませんでしたが部屋からのロケーションも良く、食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。
また3つのホテルの温泉に入れるので温泉好きの夫は大満足でした。
また機会があれば他の食事プランでも利用してみたいです。

2016年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年07月04日 17:26:45

ご宿泊ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お話いただきました温泉につきましては、ホテル3館の湯めぐりができる事と夜通しご入浴いただけることから好評いただいております。
お食事につきましては、バイキングはもちろんのこと、花巻温泉は和洋中それぞれ専門のレストランを併設しておりまして、そちらのお食事付きプランも人気ですので、次回ご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

yaetti2007さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

yaetti2007さん [40代/男性] 2016年02月27日 22:21:51

長男の「高校合格祝い」をしたく、家族5人でひと部屋で泊まれるプランで探していました。家族5人で同じ部屋に寝るのは久々でした。
食事は5つの中から選べ我が家は中華フルコースにしました。
VIPルーム個室に通して頂き、お祝いの言葉も掛けていただき本当に大満足でした!1品1品美味しかったし、見た目も素晴らしいお食事でした。
部屋も広くて5人でゆったりくつろぐスペースと寝るスペースととれて大変良かったです。(ホテルの都合?取り計らい?で到着してから30畳の部屋に変更になりました)ありがとうございました。
温泉も何種類も楽しめて良かったです。夜も朝も入りました。
卓球やカラオケもしたかったのですが、その日は混んでいて出来ませんでした。
部屋で喫煙するのに、子供も同じ部屋だけに「空気清浄機」を借りれたら良かったのですが、加湿器しかないというのが少し残念でした。
朝食バイキングの内容も大変良かったです。
楽天クーポンで割引された金額で、大満足で、家族の時間をすごせました!
本当は、市内に住む祖父母も交になってしたかったのですが、食事だけだとずいぶん高額になってしまうのでちょっと残念でした。それだけ宿泊がお得というプランでした。
家族にとってとても良い思い出になりました!ありがとうございました。

2016年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年02月29日 14:19:58

ご子息様の高校合格、誠におめでとうございます。ご宿泊ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お話いただきましたご夕食につきましては、ご利用いただきました中華料理はもちろん好評ですが、その他に和食や洋食と専門のレストランを併設しておりまして、こちらにつきましても大変好評いただいております。
空気清浄器につきましては申し訳ございませんでした。ご意見を生かし貸し出しできるよう進めてまいりたいと思います。
また、ご宿泊いただいた当日は大変込み合っておりまして、卓球やカラオケとご利用いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
今後も多くのお客様のご期待にお応えできますよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【大部屋でわいわい!】夕食おまかせでお得!最大10名1室みんな一緒寝プラン♪

投稿者さん 2016年01月12日 22:09:55

数回目の宿泊です。
今回は足の悪い祖父母と小さい子どもを連れての宿泊ということで、勝手な希望としてエレベーター近くのお部屋と夕食はおまかせプランでしたが和食をお願いしたところ、希望通りのプランを用意していただけました。車イスの手配までしてくださいました。
夕食は思ってもみなかった前沢牛と白金豚のしゃぶしゃぶや食べきれない程のお膳が用意され大満足でした。
お風呂は私的には紅葉館が1番ですが、千秋閣の広いお風呂とバラ風呂もゆったりと入れてオススメですし、ホテル花巻のヒノキの露天風呂とりんご風呂もなかなか風情があって良かったです。ただ、ホテル花巻のお風呂がとてもぬるかったです。露天風呂で冷えて内風呂でも温まらず、残念でした。
残念と言えば、売店が22時までと案内されたが21時30分には閉まっていました、21時過ぎに行ったらもう閉店準備でなんだか焦って買い物をしました。それからお部屋の冷蔵庫のところに柿ピーが落ちていたこと、洗面所の洗浄済のコップの中に長い髪の毛が入っていたこと等、数点気になる所がありました。
が、トータル的にはやっぱり何度泊まってもまた泊まりたくなる宿です。
前日の予約にも関わらず、色々と考慮、手配してくださりありがとうございました。
帰省した際はまた伺いたいと思います。

2016年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月21日 10:22:07

いつも花巻温泉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご要望にできる限りお応えするのが、旅館として当然のことと考えております。今回のご宿泊では概ねご希望の通りに手配でき、お喜びいただけましたご様子を伺い安堵しております。
お食事は、岩手のブランド牛である前沢牛、花巻の特産である白金豚などをメインとした和食膳をご用意させていただきましたが、大満足とのコメントをいただけたことに大変嬉しく思います。
しかし、売店の営業時間の件は大変申し訳ありませんでした。ご投稿を拝見し直ちに確認したところ、お客様のコメント通りスタッフが早目に片付けを行っておりました。もっと目配りをしなければと反省しております。お客様にゆっくり商品をご覧いただけるよう、今一度教育し直したいと思います。
また、部屋のコップや清掃の不備につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お叱りを受けてもおかしくないところ、「また伺いたい」とのコメントをいただけたことは忘れることはないと思います。お客様からの私どもに対する思いに応え、次回は準備を万全にしてお持ち申し上げます。

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン

ヘッポコ7865さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [30代/男性] 2016年01月11日 22:11:02

家族4人で利用しました。息子の
メガネのネジ外れて、細いドライバーがあるかフロントに聞きました。すぐに借りられて直せたので良かったです。親切に対応していただきありがとうございました。

2016年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月21日 10:04:50

お子様のメガネについては、大事に至らず安心いたしました。お客様からのご要望はできる限りお応えしたいと考えおりますので、今回のようにお褒めのコメントをいただけますと本当に嬉しく思います。
これからも、お客様より頂戴したお言葉を励みに、お越しいただいたすべての皆様に心地よく感じていただける旅館を目指してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】バイキングプラン

投稿者さん 2016年01月02日 22:01:46

1/2に宿泊しました。3つのホテルのお風呂と食事(バイキング)に満足です。

2016年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月14日 14:01:38

食事はホテルにおまかせプランでお泊まりいただきました。
期間限定のお正月バイキング、ご満足いただけましたようで安心いたしました。湯めぐりもお気に召していただけたようでございます。
これからもお客様から頂戴しましたお言葉を励みに、お越しいただいたお客様に心地よく感じていただけるホテルを目指してまいります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン
【【ツインB 23.3平米】100~120cm幅ツインベッド】

投稿者さん 2015年12月28日 23:03:55

ホテルのスタッフ全員の応対が笑顔でとても親切な感じでよかったです。一番は、お風呂が、3つの旅館のお風呂に入れかつ連絡路で簡単に行け、それぞれ広く、各場所とも違った風情があり、くつろげとても良かったです。夕食もボリュームもあり美味しかったです。朝のバイキングも種類が多く、また美味しかったです。お部屋も広くゆったりできました。時期的なこともあるとは思いますが、値段も安く花巻に宿泊すると気には、また利用したく思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月10日 13:26:15

スタッフの笑顔についてお褒めいただき、また親切な感じとまでいただけたことは、最高の喜びであります。一番の印象に残ったのがホテル3館の湯めぐりとのこと、館内連絡通路の存在も大きかったのでしょう。
お食事も夕食、朝食ともに種類も多くおいしかったとこれまた嬉しいコメントを頂きました、これからも皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう努力してまいります。
また花巻にお越しの際にはご利用いただけるとのこと、今回以上の接客でお迎えできるよう、スタッフ一同一層精進しご来館をお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【日にち限定◇直前割】デザート食べ放題付♪お食事処でお値打ちプラン◇湯めぐり満喫
【【禁煙ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2015年12月21日 23:46:28

ステーキ美味しかったです。
部屋も広く、くつろげました!!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年01月03日 10:45:36

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、ありがとうございます。
ステーキ食べ放題プランにご満足されたとのコメントをいただき、大変嬉しく思います。こちらは多くの方からご満足いただけたとのコメントが寄せられる人気のプランとなっており、ビジネス利用の方からもご好評でございます。
今後も、お部屋もお腹も満足なプランをご提供できるよう頑張ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ食べ放題】お肉で満腹!レストランプラン
【【禁煙:洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2015年12月05日 17:48:58

出張で連泊しました、いつもワンドリンク付のおまかせプランです、月曜日は12階のレストラン、2、3泊はホテル花巻の羽山の和食でした。月何回か出張で宿泊するので気を遣って頂き料理のメニューを変えて貰え他のビジネスホテルではこのようなサービスを受けたことがないのでとても嬉しいです。
車で出張しないのでホテルの夕食が唯一の楽しみです。ただ今回はエレベーターに近い部屋だったせいか夜遅く
部屋を間違えて毎晩ドアを無理に開ける音で目が覚めてしまいました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月23日 11:51:40

出張の度に、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。空室がある日であれば出来る限りご希望に添えられるよう対応させていただきますので、予約時にメッセージを入れていただければ幸いです。
花巻温泉のビジネスマン向けプランを毎月のようにご利用いただきますことに、心より感謝申し上げます。いつもご利用いただくお客様や連泊のお客様には、レストランや料理内容を替えるなど楽しんでいただけるよう心掛けております。お客様にも楽しんでいただいていることがわかり、嬉しく思います。このスタイルは花巻温泉ならではと思いますので、今後も是非出張の際のは引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月23日 15:07:21

充分に満足できるものでした。禁煙部屋割りがあれば満点でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年10月03日 09:47:20

お泊りいただきましたご感想では「充分満足できるものでした」と頂きました。今回ご利用いただきましたプランは、夕食会場を5つの中から選べるプランでありましたが、バイキングをご希望とのことでお召し上がりいただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋では禁煙室をご希望とのことでしたが、残念ながら禁煙室は満室となっておりました。今後は増室を含め検討したいと思います。
次回はさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。是非またご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 板垣純

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★湯めぐり満喫

hondalove2000さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hondalove2000さん [30代/男性] 2015年09月22日 07:28:30

19日に宿泊しました。

急遽・・弟が帰省することになり
それじゃみんなで温泉に行こうとなり
今年3回目の千秋閣さんへ!

温泉は3館の湯めぐりは毎度ながら良いですね。
これだけでも他の宿泊施設にはないので、すごく好きです。

食事も、かに&いくら
その他全てにおいて美味しかったです!

また利用します!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年10月02日 17:33:31

この度も、花巻温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽温泉に行こうとのお話の中で、花巻温泉をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。また今年お越しいただいた回数も3回とあり、大変嬉しく思います。
ホテル3館の湯めぐりをお気に召していただいているようでございます。ここは花巻温泉の一番の売りでもございますので、これからも宣伝していきたいと考えております。
お食事でも、かに&いくら食べ放題の企画を含む全てにおいしかったとのコメントを頂きました。当日のバイキングの夕食は期間限定で実施しておりました。頂いたご感想は次回のバイキング実施の際の参考とさせていただきます。
リピーターとしてお越しいただけることほどうれしいことはございません。今後もお客様のご期待にお応え出来るよう精進してまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

副支配人 板垣純

【かに&いくら食べ放題】9/19~22限定★バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月25日 18:42:08

食事や温泉は大変満足でした。部屋へ案内されたときに、後は誰も来ませんのでとのことでゆっくりしていましたら、布団を引きに来られたので少々驚きました。ステーキ食べ放題も朝食も非常に良かったですが、朝はパン派の妻と私はスープが1種類しかないのは残念でした。せめて定番のコーンポタージュなどもあると良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月17日 11:08:33

お食事や温泉に大変満足とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
お部屋のご案内では不十分な点がありましたことお詫びいたします。当ホテルでは客室係を置いていない関係で係は来ませんと話したと思われますが、続けてお布団敷きのことを説明しなければならないことを怠ったと思われます。ゆっくりお寛ぎのところ申し訳ありませんでした。
夕食のステーキや朝食も良かったとのことですが、スープの件は今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ食べ放題】お肉で満腹!レストランプラン

投稿者さん 2015年08月16日 14:16:11

出張先の近くにあって便利で助かります。
長期出張は疲れますが、夕食の内容を毎日変えて頂けるおもてなしに感謝しております。いい温泉で一日の疲れを取ることができ助かっています。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月03日 09:07:13

出張先の近くとのことでいつもご利用いただき、大変嬉しく思います。プランでの夕食は3館のレストランおまかせとなりお選びいただくことができませんが、各レストランのチーフも今後もメニューには気を配り楽しんでいただけるように致しますと申しておりました。
当館のビジネスプランの特徴は、広々とした浴場で温泉に浸かり、一日の疲れをとることが出来ることと思います。出張の際には今後も当館をご利用いただけますことを願っております。

投稿者さん 2015年07月22日 11:53:58

出張で盛岡、秋田に行き、どちらも良いホテルが取れずに、せっかく東北に来たので温泉に泊まろうと初めて予約しました。全体には古い旅館という印象で、お部屋も少し古く、はじめは不安でしたが、何より、おもてなしとお料理はすばらしく、温泉にも何度も入らせていただき、ビジネスで秋田まで移動してきた疲れは癒されました。一人旅でしたが、立派なバラ園でもくつろぎましたし、帰りは空港にも近いので便利でした。破格の料金で質の高いお料理に、古いながらも、サービスでがんばっておられる東北の方の気持ちが伝わってきました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月06日 14:17:03

当初は古い旅館との印象で不安だったということですが、良い意味でお客様を裏切ることが出来たようで安心いたしました。
築年数は経っておりますが、日頃よりハード面をいかにソフト面でカバーするかを考えながら従事しております。今回、おもてなしに料理、温泉とお褒めの言葉、また古いながらも頑張っているとのコメントをいただけましたことは大変嬉しく自信となりました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【部屋おまかせ】和室・ツイン23~36平米・ダブル23平米】