花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 10:22:56

コロナの為、密を避け 食事処で夕食を取りましたが、ガッカリな 内容でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年12月06日 15:08:20

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し、ご夕食の内容にご満足いただけず誠に申し訳ございません。ホテルで検討を重ね改善して参りたいと思います。
    マネージャー 菅原雄介

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり♪園内散策もおすすめ!
    【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインB、和室ツイン】

投稿者さん 2019年12月20日 17:20:12

冬の温泉もいいなあと思い、色々調べてた所、花巻温泉の千秋閣が家族五人で価格的にも安かったので早めに予約を入れました。子供達は初めての花巻温泉でしたので行った事のある主人と二人でこういう所だよと説明しながら、久々の花巻温泉を凄く楽しみにしておりました。が、だいたいの予想はしておりましたが、部屋に入るなり畳が古いのでしょうか、細かく切れたい草が子供達のタイツや私の靴下やズボンにくっつくというか刺さって取れにくく大変でした。夕食は、バイキングという事で子供達も楽しみにしてましたが、メインがカニ食べ放題という事はわかりましたが、小学生や未就学児が食べれるような物が他にほとんど無く残念でした。朝のメニューは良かったです。お風呂は気持ち良かったですが、やっぱり露天風呂があった方がいいと思います。全体的に楽しみにしてた分、すごくがっかりしたというのが感想です。夕食のバイキングのメニューは、少し考えた方がいいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月29日 10:31:41

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の畳、ご夕食のバイキングとご満足のいただけるサービスをご提供できず失望させてしましい大変申し訳ございませんでした。施設の老朽化ということもあり、傷んでいる部分もあるというのが正直なところでございまして、お部屋につきましては順を追ってリニューアル工事を進めている最中でございます。また、ご夕食のバイキングの内容につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。真摯に受け止め今後のメニュー構成に活かしてまいりたいと思います。
    また露天風呂のご意見につきましては、隣接するホテル紅葉館・ホテル花巻には露天風呂が設置されており湯めぐりも可能となっております。
    これからもよりご満足いただけます様努力してまいります。
    機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスを賜りたく、お越しいただければと思っております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング!湯めぐり満喫(19:15~)
    【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年11月21日 19:52:29

テーブルの間隔が狭すぎる。料理の場所が離れすぎてどこに何があるのかわかりにくいので配慮してほしい。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:34:18

食事会場では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様に分かりやすくご利用いただく為に料理コーナーに大きく表示を致し改善致しました。
    これからもお客様にご満足いただける様努めてまいります。

マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせ】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫(夕食17:30~)
    【【喫煙可】ツインB 23.3平米|ベッド幅100~120cm】

投稿者さん 2019年08月14日 22:23:54

外の音がかなり響いた。
    間違って部屋の鍵をガチャガチャされて怖かった。
    古いのは仕方ない。
    アメニティや設備をもう少しいいものにしてほしい。
    料理も種類より味、かな、、

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年09月09日 09:52:50

室外の音の件では申し訳ございませんでした。お部屋を間違えて開けられそうになったこと怖かったと思います。
    アメニティーやお料理に付きましてもお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせ】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫(夕食19:15~)
    【【ツインB 23.3平米】100~120cm幅ツインベッド】

投稿者さん 2019年07月02日 19:45:16

夕食のバイキングがとても残念でした

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年07月13日 11:08:10

ご夕食の件ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    今後検討し改善に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫

小笠原貞亭さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

小笠原貞亭さん [70代/男性] 2019年06月28日 10:23:05

一人旅ではアクセスが大変、行きは花巻駅からタクシー、帰りは一時間一本程度のバスで花巻駅まで30分近く、500円弱を払った。
    実際は、一件宿で3棟連棟で大浴場も各棟にあり、大浴場も可能だが原泉は一つで同じ。
    レストランは、一番離れた棟で、渡り廊下が屈折して分かりにくく帰りが大変だった。
    設備は古く、エアコンは中央コントロールで、寒いので暖房にできず、消して、ヒーターを持ってきてもらった。
    部屋の鍵持ち出し式、ドアにスコープ無し、トイレはウォシュレットで無い、昭和の温泉ホテル。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年07月13日 10:58:18

ご滞在中、客室空調やお食事会場などにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。
    花巻温泉すべての客室トイレはウォシュレット完備となっており、何か不具合で使用できなかったのであれば重ねてお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

【一人旅&ビジネス】1泊朝食付きプラン♪湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年06月26日 02:57:51

ここの処、定宿気味だがFの対応がいまいちです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年07月02日 09:51:55

日頃より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    私共の対応でご不快な思いに至らしめた事誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事の無いよう指導をして参りますのでご容赦下さいます様お願い申し上げます。

マネージャー 滝田浩幹

【ポイント10倍】QUOカード1,000円付★出張・ビジネス応援!<1泊朝食付>
    【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2019年05月26日 11:09:27

まずは、部屋への案内無し。
    部屋は、エアコンが効いてない!
    wi-fiあるのはgood!
    全体的に古いでしょう。
    イベントが無いともう行きません!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年06月16日 10:19:03

エアコンの件では大変ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
    お部屋へのご案内に付きましても、チェックインの際係付でお部屋までのご案内をするかご自身でお部屋へ入室するか選択をいただいておりましたが、私共の説明が悪かった事と反省致しております。
    これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【かに食べ放題付きバイキング】期間限定★ダイニングホール「富士」オープン特別企画(夕食17:30~)
    【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年04月26日 12:23:17

おまかせお楽しみバイキングでしたが料理の種類が少なく、期待ハズレでした。
    部屋です、お風呂は最高でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年05月09日 15:38:13

バイキングのメニューではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    関係部署とミーティングを行い改善に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング♪(19:15~)

投稿者さん 2019年04月21日 17:49:16

楽天のクーポンを使って予約しました、食事がおまかせだったのですが、写真にあるような綺麗なローズダイニングとは違う場所での食事で、微妙でした。店員も箸が置いてある場所にないことを伝えると無言で立ち去るし、食事中に皿を何回もかたずけに来たのも人によっては、ほっといてほしいって思うと思います、あの場所での食事なら違うプラン選べば良かったかなーと思います。従業員はそんな対応よくないのでショックでした、3館ある中で前は違う場所に泊まって良かったので、今度泊まるにしても違う場所にしようと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年06月03日 10:09:33

バイキング会場での私共の接遇で大変不快な思いに至らしめた事申し訳ございませんでした。
    この度の件、私の指導不足と反省致しております。
    私共の経営理念「お客様本位で、親切丁寧」忘れず接客に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【お子様連れでお得】ピカピカ光る電球ボトル&フクローくじ特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料

投稿者さん 2018年09月18日 12:16:16

チェックインの際予約内容の確認ができなかった。
    部屋に備えてあるちゃんちゃんこに使用済みのティシュペーパーが残っていた。
    夕食時のアルコールのコーナーの対応がいまいちだった。

ついていない日に思えたので、次の日はいい日にしたいと思い朝風呂に行く途中、廊下に落ちていたゴミを拾ったが、特にいい日にもならなかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年09月30日 19:29:04

チェックイン時の予約内容の確認や羽織のティッシュペーパー、ご夕食時のドリンクコーナーでの対応につきまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    各部署でミーティングを行い、今後このようなことのないよう改善に努め、一層精進してまいります。

マネージャー 滝田浩幹

【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

romaさんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

romaさんさん [60代/男性] 2017年10月23日 20:45:45

予約の際にホテル側へ要望した件が、通じてなく残念な思いをしました。今まで楽天トラベルを使用して通じてないことは初めてでした。フロントでも上から目線でしたので、何度かホテル花巻と合わせて使用させていただきましたが、今後は利用いたしません。まっ、当日は中国人の大勢の予約も入っており、大変でしたね。お世話様でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年10月25日 11:12:04

いつも花巻温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくご要望いただきましたのに、私共の伝達ミスで大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、いま一度接客の基本を見直し、今後よりお客様本位で親切な接客に努められるよう、スタッフと協議いたします。
    またお越しいただけるよう、精進してまいります。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

α7280さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

α7280さん [40代/男性] 2017年09月13日 15:20:51

タイミングが悪く、夕方からどしゃ降りで残念なことに風邪をひいてしまいました。部屋のエアコンが温度調整できないタイプだったので、温泉、朝食にも行けず、チェックアウトまで布団に入ってました。残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年09月15日 10:41:48

お部屋の温度調整の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    ハード面の変更のため、すぐの改善は難しいですが、頂いたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。
    今後もご利用いただけますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月16日 17:44:25

温泉が楽しみでしたが、洗い場の数が少なく、使えず待ってる方もたくさんいたので、ゆっくり使えずあわただしく入浴したのが残念でした。
    部屋数も多く、掃除も大変なのかもしれませんが、ホコリがユラユラしてたり、窓に手形がついていたり、部屋の絵の額が斜めになっていたり、ちょっとした所かもしれませんが、清潔感が感じられませんでした。
    食事はどれも美味しく、満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年08月18日 14:39:24

お部屋・大浴場の件で、不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
    洗い場の数については、社内で検討し改善に努めてまいります。
    清掃につきましても、丁寧な清掃を心掛け、取り組んでまいります。
    今後もご利用いただけますよう精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【2016年4月オープン】ローズダイニングで和洋バイキング(19:15~)

くーみん1032さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

くーみん1032さん [50代/女性] 2017年06月19日 15:08:06

3名で予約したのに2名分の準備しかされておらず、催促してからお茶の不足分を出してくれました。
    せっかく湯巡りができるのだから、タオルは持ち歩かずに、浴室に準備して欲しかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年06月21日 15:33:57

お部屋のセットの確認不足により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。今後もご利用いただけますよう、精進してまいります。
    それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【2016年4月オープン】ローズダイニングで和洋バイキング(17:30~)

小さな世界2948さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:24:12

値段の割に風呂が良くない。洗い場で、人に石鹸の泡が自分の足もとに流れてきて、気持ち悪い。排水がよくない。真ん中のホテルが。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年05月09日 15:20:09

お風呂につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ハード面の改修はすぐにはなかなか難しいですが、頂いたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫
    【【禁煙ツインA 36.9平米】120cmセミダブル】

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:21:07

花巻温泉とホテル名に温泉とついているので、風呂を期待したが、あまりにも普通で値段の割に残念。いいのは、部屋が広いことのみ。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年05月09日 15:21:47

お風呂につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    今後もご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【2室限定!ベッド付和室プラン】夕食はホテルにおまかせでお得!湯めぐり満喫
    【【ベッド付和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐり満喫】

投稿者さん 2016年11月02日 11:55:38

部屋はとても広く清潔で満足ですが、料理が残念。メインのカニは細く食べるところがありません。お肉も冷たいし、平日だからでしょうか。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年11月03日 15:09:50

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【ポイント10倍】ローズダイニングでかに食べ放題の和洋バイキング+秋の美食フェア◆露天湯めぐり満喫
    【【禁煙リビング付和室12畳】広々和室+リビング&湯めぐり】

投稿者さん 2016年10月18日 10:32:05

ホテルの対応食事は満足でした!
    ただ、お部屋が酷かったです!
    お茶を飲もうと急須を開けたらあきらかに洗ってない!
    茶葉がこびりついてるのにはビックリ!
    気持ち悪かったので茶碗も洗い使用しました!
    茶箱の中もホコリがあり!
    部屋も綿ボコりが舞ってる!
    TVの後になんの?プラスチックの入れ物が隠してあるかのように適当に投げられている!
    枕元に使う照明は壊れているし、
    ホントに気分が悪かったです!
    客室管理の徹底をした方がいいんじゃないでしょうか?
    2度と行きません!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年10月21日 08:49:43

お部屋の清掃等の不備につきまして、不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
    清掃担当には徹底した清掃とチェックを行うよう、再度指導いたしました。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善・工夫に努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月18日 10:16:46

ホテルの対応食事はよく満足しました!
    ただ、お部屋は酷くてビックリ!
    まず、綿ボコりが舞ってる!
    お茶を飲もうと急須を開けたらあきらかに洗ってない!茶葉がこびりついてるのには正直ガッカリでした!
    すぐに洗い、気持ちが悪いので茶碗も洗い使用しました!
    茶箱の中もホコリがあり!
    TVの後には空のプラスチックの入れ物が隠してあるかのように適当においてあり、何?って感じがしました!
    お掃除全般がいい加減にしか感じられませんでした!
    初めての家族旅行だったのに気分が悪い思いしかしませんでした!
    客室管理の徹底をしたほうがいいんじゃないでしょうか?
    2度と行きません!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年10月21日 08:50:03