花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 18:01:22

部屋の掃除がちゃんと行き届いてませんでした。
クローゼットの床に虫(カメムシ?)の死骸がありました。
冷蔵庫内にたぶん前の宿泊者さんのであろう袋詰めの使いかけの氷が残ってました。
風呂場のシャワーカーテンのレールにたぶん前の宿泊者さんのであろう使用済みのタオルが掛けてありました。
風呂場の壁面に長い髪の毛が無数に張り付いていました。
湯のみ茶碗の受け皿がホコリまみれでした。
食事や温泉は大変良かったのでちょっとガッカリです。
チェックアウト時にフロントの若いお兄さん(研修中)に事情を説明したのですがちゃんとホテル側に伝わったのか不安ですが部屋の清掃はちゃんとしてもらいたいです。
次回宿泊する機会があるなら綺麗なお部屋でゆっくりくつろぎたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 20:25:38

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お部屋の清掃不備につきまして心よりお詫び申し上げます。
何点も不備が有り、不快な思いをさせてしまいましたこと、責任者である私を含め、猛省いたしております。
今後このようなことが無いよう、今一度清掃確認の手順を徹底し、お客様にご満足いただける様努めて参ります。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和室ツイン】

投稿者さん 2023年11月27日 21:04:47

チェックインから不信感があり、客室もホコリだらけ、食べカスがついたサービスのペットボトル、アメニティーは向きも逆、揃ってない並べ方、部屋の移動をしてくれましたが、移動後も飲み干した空のペットボトルが落ちてる始末。
掃除が行き届いてないって感じでした。
すれ違うスタッフの方は挨拶してくれませんでしたし、対応するスタッフの笑顔も見られませんでした。
温泉、食事は良かったし、ライトアップなども良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月10日 11:34:26

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事、ライトアップにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
フロントの対応やお部屋の度重なる不備につきましては、不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様が心地良くお過ごし頂ける様にチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和室ツイン】

投稿者さん 2023年03月22日 20:54:45

紅葉館ではいつも気持ちよく迎えられていたのですが…こちらでは帰る時フロントのスタッフからありがとうございましたの声もなく、なんだか寂しく帰ってきました。オムレツを作っている女の人も不機嫌そうでしたし、全体的にスタッフがちょっと残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年03月30日 15:06:24

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフのご対応につきまして、責任者と致しまして深くお詫び申し上げます。お話しの通りお声かけや笑顔でのご対応はサービスの基本でございます。再度教育を徹底致してまいります。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・C、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2023年03月21日 15:43:45

2度目の宿泊なので大体の説明は聞き流してもわかりますが、フロントの説明が機械的で早すぎ。1回目の時は和室で部屋に入る所に扉があり、何かしらの音を遮っていましたが、今回はリニューアルしてベッドの部屋で入口から仕切りとなる扉が無く部屋に入ると暖房も付いてなくて廊下より寒かったです。扉の仕切りがない為、冷蔵庫や洗面所、他の部屋でのトイレの流れる音他がうるさくて眠れませんでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年03月30日 15:06:05

今回ご利用戴きましたお部屋は、昨年末に和室から改装を致しました。お話しの通り仕切りの扉はございません。
オープン時よりございますツインルームは扉がございます。ご予約時にご指定くださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】2022年11月リニューアル客室プラン◆かに食べ放題バイキング&ゆったり温泉満喫
【【禁煙】2022年11月リニューアル|ツインB 3名利用】

投稿者さん 2022年10月11日 20:50:08

第一印象 笑顔がない。
温泉、食事、部屋、設備は、それなりに工夫や手入れをしていて頑張っていることが見え、普通に満足できますが、フロントや従業員に笑顔が見えない。
連休の混雑もあり、大変だと思いますが、男性従業員との会話は怒られているような印象を受け、全ての努力が台無しなっている。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月17日 13:51:19

スタッフの対応につきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
笑顔での対応は私共の生業では最も重要な事でございます。責任者と致しまして、指導不足を痛感致してございます。ご指摘戴きました内容を真摯に受け止め、早急にスタッフの接客改善を行ってまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ローズプラン★ステーキ食べ放題バイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

小笠原貞亭さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

小笠原貞亭さん [70代/男性] 2019年06月28日 10:23:05

一人旅ではアクセスが大変、行きは花巻駅からタクシー、帰りは一時間一本程度のバスで花巻駅まで30分近く、500円弱を払った。
実際は、一件宿で3棟連棟で大浴場も各棟にあり、大浴場も可能だが原泉は一つで同じ。
レストランは、一番離れた棟で、渡り廊下が屈折して分かりにくく帰りが大変だった。
設備は古く、エアコンは中央コントロールで、寒いので暖房にできず、消して、ヒーターを持ってきてもらった。
部屋の鍵持ち出し式、ドアにスコープ無し、トイレはウォシュレットで無い、昭和の温泉ホテル。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年07月13日 10:58:18

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室空調やお食事会場などにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
花巻温泉すべての客室トイレはウォシュレット完備となっており、何か不具合で使用できなかったのであれば重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【一人旅&ビジネス】1泊朝食付きプラン♪湯めぐり満喫
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年05月26日 11:09:27

まずは、部屋への案内無し。
部屋は、エアコンが効いてない!
wi-fiあるのはgood!
全体的に古いでしょう。
イベントが無いともう行きません!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年06月16日 10:19:03

エアコンの件では大変ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内に付きましても、チェックインの際係付でお部屋までのご案内をするかご自身でお部屋へ入室するか選択をいただいておりましたが、私共の説明が悪かった事と反省致しております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【かに食べ放題付きバイキング】期間限定★ダイニングホール「富士」オープン特別企画(夕食17:30~)

投稿者さん 2017年08月16日 17:44:25

温泉が楽しみでしたが、洗い場の数が少なく、使えず待ってる方もたくさんいたので、ゆっくり使えずあわただしく入浴したのが残念でした。
部屋数も多く、掃除も大変なのかもしれませんが、ホコリがユラユラしてたり、窓に手形がついていたり、部屋の絵の額が斜めになっていたり、ちょっとした所かもしれませんが、清潔感が感じられませんでした。
食事はどれも美味しく、満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年08月18日 14:39:24

お部屋・大浴場の件で、不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
洗い場の数については、社内で検討し改善に努めてまいります。
清掃につきましても、丁寧な清掃を心掛け、取り組んでまいります。
今後もご利用いただけますよう精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【2016年4月オープン】ローズダイニングで和洋バイキング(19:15~)

投稿者さん 2016年10月18日 10:32:05

ホテルの対応食事は満足でした!
ただ、お部屋が酷かったです!
お茶を飲もうと急須を開けたらあきらかに洗ってない!
茶葉がこびりついてるのにはビックリ!
気持ち悪かったので茶碗も洗い使用しました!
茶箱の中もホコリがあり!
部屋も綿ボコりが舞ってる!
TVの後になんの?プラスチックの入れ物が隠してあるかのように適当に投げられている!
枕元に使う照明は壊れているし、
ホントに気分が悪かったです!
客室管理の徹底をした方がいいんじゃないでしょうか?
2度と行きません!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年10月21日 08:49:43

お部屋の清掃等の不備につきまして、不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
清掃担当には徹底した清掃とチェックを行うよう、再度指導いたしました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善・工夫に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【ポイント10倍】ローズダイニングでかに食べ放題の和洋バイキング+秋の美食フェア◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年10月18日 10:16:46

ホテルの対応食事はよく満足しました!
ただ、お部屋は酷くてビックリ!
まず、綿ボコりが舞ってる!
お茶を飲もうと急須を開けたらあきらかに洗ってない!茶葉がこびりついてるのには正直ガッカリでした!
すぐに洗い、気持ちが悪いので茶碗も洗い使用しました!
茶箱の中もホコリがあり!
TVの後には空のプラスチックの入れ物が隠してあるかのように適当においてあり、何?って感じがしました!
お掃除全般がいい加減にしか感じられませんでした!
初めての家族旅行だったのに気分が悪い思いしかしませんでした!
客室管理の徹底をしたほうがいいんじゃないでしょうか?
2度と行きません!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年10月21日 08:50:03

ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

投稿者さん 2014年06月08日 20:22:03

六月五日に泊まりましたc夜遅くに一時間位の停電がありフロントに問い合わせをしましたが対応が悪く不快でしたcチェックアウトの際尋ねたら動物が原因かもとのことでしたがとても怖いおもいをしましたcせめて迷惑をおかけしましたの一言があればとおもいました

2014年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年06月22日 15:18:43

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただきまして
大変ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
確認いたしましたところ、電気系統の不具合により停電を引起したとのことでした。
復旧をいたしまして安全も確認いたしました。
ご報告が遅れました事深く反省いたしております。
今後出来る限りのご報告をお伝えするようにいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【前沢牛陶板焼付】オープンキッチンのあるモダンダイニング

投稿者さん 2012年05月07日 14:43:59

今回、初めて利用しました。立地は景色も良くてなかなか良かったです。が、部屋のトイレが臭かったし、空調が止まっていて暑かったです。部屋に飾ってある絵も曲がってたし、掃除も行き届いているのか疑問でした。浴衣や飲み物のサービスがもっと速やかだと良かったです。さすがに、また泊まりたいとは思えませんでした。

2012年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年05月09日 15:31:45

初めてのご利用という事でしたが立地や景色、また食事にお風呂と、高い評価をいただきありがとうございます。

客室内のご指摘ありがとうございます。
ご到着後のお寛ぎのお時間に、お部屋のお支度が行き届いておらず、またご依頼についての対応にお時間が掛かってしまい、不快な思いを与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を引き締め直して、心のこもったおもてなしが出来ますよう、次回ご来館いただける事をご期待し準備を整えお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【GWお得プラン】お部屋で愉しむ「春の会席膳」
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

大王0365さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

大王0365さん [40代/男性] 2012年01月03日 11:11:14

良かった点 朝食バイキング。
郷土料理がふんだんにあり、味付けも濃くなくやさしい。非常においしかったです。

不満な点 4点
(1)ネット予約時に部屋で麻雀したい旨を連絡した。
ホテルから留守電に電話連絡あり。部屋への麻雀持ち込みはお断りとのこと。
それはいい。他のお客への気遣いとしてホテルの姿勢としては正しい。
でも「お留守ですので、また改めて連絡いたします」との言葉。
こちらも、部屋でダメなら麻雀室などある施設は多いので、貴ホテルにあるのか聞きたかった。
しかし、再連絡はなかった。
さらに当日チェックインの際、フロントマンから「電話でご連絡しましたが、部屋での麻雀はお断りしておりますので」と非常に事務的かつ威圧的に言われた。
私が「留守電に再度連絡します、ってあったのになかったですね」と言ったときも
「そうですか、失礼しました。」と淡々。謝られている印象は全く感じなかった。
同行の友人も、その対応に驚いていて、
「何ですか、あの言い方?『お客様のご希望に添えず申し訳ありません。他のお客様のご迷惑になることも考えられますので、当館ではお断りしております。』くらいのこと、普通言いいませんかね?すみませんの一言、あるべきじゃ?」
と、ぼやいていた。
(2)部屋に通されると、客室の蛍光灯が点滅していた。
案内のフロントレディも気づき、友人が「時間が経ったらちゃんとつきますかね」とも言ったが、普通なら「急いで交換します」と言うと思う。
その後、客室係が館内説明に来たが、頭上で蛍光灯がチカチカしているのに交換の話は無し。
そのまま放置され、結局フロントにこちらから働きかけた。
清掃係でも、誰でも良い。照明がおかしかったら気づいた時点で換えるべき。
(3)客室係の館内説明で「大浴場は地下にございます」との説明。
併設の3館の温泉が利用できること、またそれぞれの特徴など説明しなかった。
客がリサーチ済だろうから、しなくて良いとでも考えているのか?
それが貴館の売りの一つではないのか?
こちらから聞いて、風呂の特徴など教えてもらえたが、知らない客は他の温泉を利用せず帰るのでは?
(4)冷蔵庫が販売機タイプで物を入れられるスペースがほとんどないのも残念。
販売機タイプを置くのは良いが、単純な冷蔵庫も置いてもらえたらありがたい。

2011年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月11日 10:46:35

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく感謝申し上げます。

しかしながら【不満な点 4点】、何の弁解のお言葉もございません。

(1)ネット予約時の部屋での麻雀のお問い合わせ
改めてお電話で直接お部屋での麻雀は、他のお客様への配慮もあり、当館ではお断り致している旨を事前にお伝えしなければならなかった事。
併せてご宿泊当日は全館満室状態ということもあり、麻雀室のご用意も難しかった事など、
詳しくご案内する事もなく、当日も不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご来館されるお客様は、温泉やお料理を楽しみにされている事は勿論ですが、プライベートで過ごす貴重なお時間、趣味やスポーツ、周辺の観光、ウォーキングなど、さまざまな楽しみを期待されご来館されます。

(2)客室の蛍光灯
蛍光灯が点滅している時点で交換させて頂くことが当然であり、誠にお恥ずかしい限りです。

(3)館内説明
非常口のご案内は無論のこと、姉妹館の湯巡りが楽しめる事は、花巻温泉の自慢の一つであり、おしゃる通り、「売り」でもございます。
お部屋の係りスタッフには、今一度徹底しお客様にご案内するよう致して参ります。
ご指摘に感謝申し上げます。

(4)お部屋の冷蔵庫
ご意見ありがとうございます。
こちらに関しましては、今すぐに全館の部屋の冷蔵庫を入れ替えするわけには参りませんが、前向きに検討を重ねて参りたいと思います。

当館のスタッフの対応、及び態度でご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当人のみならず全員に注意を与え、今後はこのような事が無きように努めて参ります。

次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご用意しましてお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

<当館人気>お部屋で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・

投稿者さん 2011年09月09日 23:19:37

部屋全体にホコリがあり
特に窓側のテーブルは
カビかな?と思う様な
ホコリでびっくりでした。また 部屋の冷蔵庫に鍵がかかる事も言われなかったので施設内で買った飲み物が取り出せません。
ここ6ヶ月はあわただしく時間が過ぎたので温泉旅行を楽しみにしていただけにがっかりでした…。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年09月20日 10:33:41

せっかく楽しみにされていた温泉旅行が私共の至らない配慮で、残念な旅行となってしまい大変申し訳ございません。

私共はいつお客様がお越しになられても、ホテルで心地よくお過ごしいただけるようお部屋を整え、美味しい食事と疲れを癒す温泉を準備しお迎えしたいと心より願って努めて参ります。

今後ともお客様から頂戴したお言葉を大切に受止め、これからのサービスに繋げて参りたいと思います。

次回お越しいただける際には、きっとご満足していただけますよう準備を整えスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で楽しむ「秋のお値打ち膳」

なぱたんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

なぱたんさん [40代/女性] 2024年04月16日 07:28:49

4/14に宿泊しました。
この日は気温が25度と暑い日でしたが、室内のエアコンはこの時期暖房しか入らないという事でした。
室内が蒸し暑いので窓を開けようとしたら、網戸もなく鍵もなかったので開けるのをやめました。
室内の洗面所が掃除されておらず、前の人の髪の毛や汚れがたくさん着いていて気持ち悪かったです。
お風呂が湯めぐりできたことと、食事会場のスタッフの方は非常に好印象で、部屋以外は良かったので残念です。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和モダンツイン】

投稿者さん 2024年03月04日 21:57:51

帰宅時に私の車の前に雪や氷の塊が堆積してました。
他の利用客は無く私だけでした。
非常に残念です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月26日 16:19:37

お車の前の雪や氷の塊につきましては、折からの降雪で、除雪のルートによって寄せられた雪がお車の前に溜まってしまったと思われます。
意図的に堆積したことではありませんのでご理解いただければ幸いです。
頂きました貴重なご意見を共有し改善に向けて努力いたします。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル3名利用】

mzkhrkさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

mzkhrkさん [60代/男性] 2024年02月25日 18:34:57

今回はサービス向上になればと思い投稿します。
ホテル到着時玄関にいた方はここは千秋閣ですか。と問いに無言でした。車はどこに止めたらいいですか。
無言で指さしたところに止めました。フロンドでは浴衣を特大を事前にお願いしていましたが各界のエレベーター横にあるとの事でしたがLLしかなく、フロントに確認したら特大はフロントで渡していますとの事。
??。部屋は乾いたご飯粒と食べたかけらがあり掃除は行き届いていませんでした。
ただ温泉は各ホテルの大浴場を湯めぐりが出来た事は唯一良かった点です。。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月04日 12:24:22

エントランスのスタッフや浴衣、お部屋の不備につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
玄関と清掃スタッフには再指導いたしました。浴衣はお部屋にご用意することで承っておりましたが、スタッフ間の申し送りの不備が原因でございました。
皆様からいただきました貴重なご意見を共有し、引き続き改善して参ります。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2024年01月03日 19:27:35

サービスの悪さが目立ちます。部屋に大きめのグラスを2個お願いしたかったのに、夕食会場で使うので、お部屋のグラスを使って下さいとの事でした。小さかったので、2個だけでもと言ってもダメだったので、優しさは無い感じでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年01月28日 14:38:12

お部屋備付のグラスにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を共有し今後の参考とさせていただきます。

【2室限定!ベッド付和室プラン】会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ベッド付和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

ヨーキ55さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ヨーキ55さん [60代/男性] 2023年12月20日 10:58:22

部屋に入るや早々工事音のような騒音があり、フロントに電話して来てもらったら、この音は工事音と思われるとのこと、結局中止してもらった。
朝になったら、また工事音(本当にうるさい)
お客をどのように考えているのか理解できない。
また、帰りのバスに関して、 他のグループ?3ホテルは、バスに乗る人のチェックや従業員が感謝の意を込め手を振ってくれたりしていたが、千秋閣は何もない。
宿泊料が安いから、従業員はいやいや働いているのか

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年01月08日 09:08:44

工事の音やお見送りについて、不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見を共有し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月17日 15:22:20

到着時に玄関に人が居ましたが、駐車場の案内を、こちらから聞かないとしてくれません。部屋に前泊者のゴミが残っていました。ティッシュも数枚使うと無くなり、化粧水などアメニティが部屋にありませんでした。
夕食のレストランも、人が居たのに声を掛けないと案内してくれません。
フロントの人は愛想良かっただけに残念です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 19:45:51

玄関スタッフの案内やお部屋の不備、レストランスタッフの対応など、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を今一度再確認いたします。
この度の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり♪園内散策もおすすめ!