花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 23:24:15

子供と2人で宿泊いたしました。食事会場が暗い感じでした。もっと照明は明るい方がいいです。お祭り広場でのイベントに期待していましたが、コロナでお休み。何か感染対策をとって考えて欲しかったです。三つの旅館を通路を通って行けるのは楽しかったです。また、トイレの流す際、昔の金属製の棒を押すタイプで、しかもウォシュレットの機能が、左側についていて、使いづらかったです。料理は蟹が良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月09日 11:24:50

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
食事会場の暗さにつきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。検討致し今後の参考にさせていただきます。
お祭り広場につきまして、岩手県内での感染状況を考慮し、お客様の安全を最優先に考え休止致してございます。再開まで今しばらくお待ちくださいませ。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて戴き、より多くの皆様にお楽しみ戴けるホテルへと改善に努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2020年01月01日 14:30:43

りんご風呂など変わったお風呂の時間が限られていてちょっと不満でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年01月16日 17:03:50

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
りんごやバラの管理の都合上、利用時間の制限を設けておりました。
今後皆様によりお楽しみいただけるよう、検討・改善をしてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
マネージャー 滝田浩幹

【2室限定!ベッド付和室プラン】お食事はホテルにおまかせでお得!湯めぐり満喫
【【禁煙】ベッド付和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年08月18日 17:09:17

5月にも使った時、部屋のエアコンが
効かす、暑い思いをした。
今回は、エアコンは良好であったが
トイレのシャワー機能が故障していた
、施設が全体的に古いのだと思う。
フリーwi-fi完備、食事もカニ食べ放題など良いところがたくさんあるのに
非常に残念です!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:01:21

平素より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室内のバスルームを含め設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。
建物上、直ぐに全ての改善は難しいところではございますが順を追って客室内のリニューアルを進めている最中でございます。
シャワーの故障につきましては既に修繕いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年08月15日 16:07:00

就寝中外から空調設備の室外機の音が聞こえる大型トラックの冷凍車が止まってる感じで眠りにつけない状況ですした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年09月09日 09:54:25

お部屋の件では大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、お部屋に余裕がある場合はお部屋割りに気をつけ、お客様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫
【【ツインB 23.3平米】100~120cm幅ツインベッド】

skicaptainさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2018年09月25日 06:52:08

接客や食事は良かった。特に食事(バイキング)については温かいものが多く、しっかり地元の料理があった。目の前で調理してくれるオムレツなど、とても美味しかったです。

部屋も広く眺めも良かった。
鹿踊を見れたのも、花巻に来たという実感が湧いてきました。

しかし温泉が!年間100箇所程度の温泉に行きますが、湯船に浸かったときは「これ、温泉?」と思える感触でした。そしてなんと、湯船に浸かっているにもかかわらず、塩素の固形物をバンバン投入し始めるではありませんか!前半の夕食の時間帯でした。
最初に感じた感触は、おそらくお湯(温泉)の劣化。

次の日の早朝、紅葉館の露天風呂に行ってみました。こちらは全然違う!これが花巻温泉なのだと思いました。

歴史ある花巻温泉のお湯を大切に扱って欲しいです。あのサイズの湯船では循環も塩素も仕方ない面はあるでしょう。しかし劣化がはっきり分かるようでは・・・。小さくてもいいので源泉掛け流しの湯船があってもいいと思います。

紅葉館の露天風呂に入れたからこの評価。でも遠い。花巻温泉があの程度と思われないためにも、改善して欲しいものです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年10月23日 09:58:48

大浴場係の心無い対応に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無い様十分に気を付けて参ります。
大浴場のお湯に付いては、各部署と検討し対応して参ります。
これからもお客さまに心地よくお過ごしいただける様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【ローズダイニングorさくらダイニング】釜飯や10種のアイスが人気のバイキング(夕食19:15~)
【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

投稿者さん 2017年08月09日 12:41:08

8月7日一泊で利用させていただきました。花巻市総合体育館でのスポーツ大会観戦のためでしたので、アクセスがよく、とても便利でした。また、すぐ近くに無料の大駐車場があるのも良かったです。
 ただ、禁煙ルームを予約したのに、部屋が煙草くさかったのには、がっかりしました。空気清浄機がありましたが、何ともなりません。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年08月10日 13:21:45

お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後もご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2016年04月11日 12:16:11

毎年1~2回宿泊しております。花巻インターから近くてアクセスは最高です。
以前は、あまり感じなかったのですが、部屋のバスタオルやタオルに「くたびれ感」が
見受けられました。

2016年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年04月18日 09:26:10

毎年ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のタオル類につきまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を活かし、改善に努めてまいります。
ご利用いただいた他宿泊施設様で「こんなサービスあって良かった」などございましたら是非お知らせください。今後の参考にさせていただきます。
再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年01月07日 12:07:14

食事は前沢牛もおいしく、メインのメニューの他にバイキングで何種類か好きなものをとって食べるかたちでしたので、お腹いっぱい食べました。満足でした。
しかし、サービスについて
チェックイン15時に対してロビーには1名しかおらず、長蛇の列になり、チェックイン手続きに30分かかりました。さらに案内を待つと30分くらいかかりそうでしたので、案内を断り自分でお部屋に移動しました。そして、お部屋に入ったところ、清掃が終わっていませんでした。くつろぐ時間を減らされたという思いでした。予約状況でどれだけ混むか検討がつくと思います。人員の配置を考えてほしいと思いました。

2014年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年01月10日 20:05:54

お食事等喜んでいただき嬉しく思います。
しかしチェックインの際には大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかく皆様ご家族でゆっくりとお寛ぎいただきますところ、スムーズにご案内することができず、申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えすることをまず第一に、そして皆様が満足いただきますことを考えてまいります。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。次回はご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一丸となって努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】オープンキッチンのあるモダンダイニング

ダービー獲るぞ!さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ダービー獲るぞ!さん [30代/男性] 2011年08月11日 21:01:43

学生の宿泊があったらかもしれないが、風呂の洗い場が少なすぎてみんな裸で立って待っていた。学生のいないはずの隣の系列ホテルの風呂に行ったのにそんな始末。
部屋のスリッパが壊れていた。
部屋のユニットバスとベッドに整髪料のにおいが染み付いていて困った。
ベッドの時計が壊れてうるさかった。
朝のバイキングは美味しかったのでまあまあか。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月23日 13:59:17

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
当日は学生団体のお客様もご宿泊いただいており館内が少し賑やかだったかもしれません。
また何かと不行き届きの点が有りましたこと、この場をおかりしてお詫び申し上げます。
今後とも皆様から寄せられるご意見ご感想を大切に受止め努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

YAMATO2022さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

YAMATO2022さん [50代/男性] 2023年12月20日 18:14:46

料金が安いので仕方がないかなと思ってます。が、一応感じた事。
食事は、蟹が小さくて食べずらいし、係のおじさん愛想悪い。海老フライ?冷めてて硬い。 ステーキは焼く人やる気なしでお客様少ないと焼かない。
美味しかったのは鮪の刺身。 全体的に満足にはならなかった。
部屋は、古いが掃除はできてたがいかんせん時代を感じた。
約30年前の千秋閣知ってたから寂しかった。
良かった点はフロントの人達と、食事会場入口にいた女性はとても良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月26日 11:58:41

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応につきましては、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
又、施設の経年については、折を見てのリノベーションやリニューアルを続けながら、清潔保持を含め日々努めさせていただいております。お客様皆様が心地良くお過ごし頂ける様に情報を共有し、早急に改善して参ります。

【12/18~21限定】お部屋おまかせでお一人様1500円割引★かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

み999さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

み999さん [40代/男性] 2023年11月25日 12:27:01

プラス点
昭和の豪華巨大温泉ホテルの雰囲気。三つのホテルを自由に行き来して好きな大浴場に入れる。サウナがある。ホテル敷地内のドラッグストアで色々買い込みでき、酒類まで持ち込める。

マイナス点
和室の敷き布団が薄く背中が痛くなった。入室時に畳やバスルームに長い髪の毛が落ちていた(当方短髪男)。バイキングが写真よりも二段階くらい劣る。特にカニごはんはもはや別物。ロビーに湯上がりドリンクサービスがあるが補充されず何も飲めなかった。バイキング時間帯の後半から入るとタルタルソースなどが空っぽだったり、料理周りが汚れたまま放置されている。部屋のトイレが狭く古い。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月10日 11:29:43

お部屋の不備、お食事、ドリンクサービスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました「マイナス点」のご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
ご投稿ありがとうございます。

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年10月25日 18:09:01

初めて利用しました。館内は古いのですが、東北6軒の名物とバイキング、
温泉の湯めぐりは色々楽しみました。

インバウンドの団体観光客が非常に多く、バイキングでは基本的に順番に並ぶ文化はあまり無さそうなので、そこを理解しておけば問題は無いです。

立地は空港からも近く、レンタカーでも迷う事なく行く事が出来ました。
新し過ぎないので祖父母を連れて行くには良いかもです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年11月01日 08:59:29

バイキングと湯めぐりにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
インバウンド(海外から)のお客様は東北の紅葉を愛でる目的で、当館の場合は台湾からのお客様が多くご利用いただいております。
ご投稿に記された通り、文化や習慣の違いはごもっともですが「ご旅行を楽しむ」といった目的は国内、国外、双方のお客様どちらも同じと考え対応させていただいております。ご理解の程を宜しくお願いいたします。
ご祖父母様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

ミオマオママさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ミオマオママさん [40代/女性] 2023年10月02日 21:15:20

9/30親族10名で泊まりました。
合宿みたいでワイワイ楽しい時間でした。バイキングもとても美味しくて種類も豊富で大大大満足でした!
ひとつだけ残念だったのは、お部屋の掃除が、、、。
ほこりや蜘蛛の巣が目に付きました。たまにしか使わないであろう大部屋ですが、我々にしたら、楽しみにしている時間です。もう少しほこりのない状況で泊まれたら幸せでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年10月11日 08:44:14

バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のほこりや蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室29.5~30畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり】

投稿者さん 2023年01月30日 22:40:00

何度か利用させていただいております。温泉も種類が増えていました。少々ぬるめでしたが、子供には良かったようです。
スタッフの対応は若めの方が多く、受付は、ホテルの顔だと思いますが、なぜか上から教育をしっかりしていただきたいです。
食事はステーキはイマイチ、カニや鍋美味しかったです。ステーキや朝のオムレツを焼いていただいたスタッフ、無愛想返事なし、朝8時30分には片付け始め小さな子供が一つ下さい。でスタッフの睨みには驚きました。
これではリピートはないなと感じました。ぜひ、また行きたくなる花巻温泉楽しみにしてます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月04日 10:15:28

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのご指摘誠にありがとうございます。お話し戴きました調理スタッフの対応に心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
文面をお借りし該当スタッフに確認致しました。自身が行った対応を深く反省させ、お客様目線の接客を行うよう、直接指導致しました。フロントスタッフへも同様に指導を行ってございます。
旅行支援をはじめ、多くの皆様から支えて戴いている事を肝に銘じて、お客様の目線になりご対応致しますよう改善を行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

ライダー56さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ライダー56さん [50代/男性] 2022年10月12日 08:33:44

お風呂は、3ヶ所、いつでも入浴でき、非常に良かったです。
フロントの受付の女性の対応がきつく感じた。
部屋風呂と洗面所の蛇口が古く温度調節が難しい。
水栓のゴムが古く、蛇口をひねっても水が出ず、かなり回さないと水が出ないため勢いが良く周りに跳ねてします。
エアコンも温度調節ができず、困った。
トイレットペーパーが切れてしまい、フロントに電話したところ、取りに来て下さいと言われ
こんな対応は、はじめてだった。
チェックインの時にお伝え頂かないと、1人で泊まっている方だと大変な事になっていた。
食事のバイキングですが、もう少し動線を考えて欲しい。
オムレツは、混んでいて諦めました。
デザートのアイスが混んでいて、普通にフルーツ、ケーキだけ取りたい人まで長蛇の列で待たされる。
予約の時は大変お世話になりました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月17日 13:52:52

今回のご宿泊に際しまして、スタッフの対応、施設へのご指摘、お食事会場の導線につきまして、大変ご迷惑並びにご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応につきまして、誠にお恥ずかしい話でございますが、文面にて初めて伺った次第でございます。責任者と致しまして、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様が求められていらっしゃる事に、真摯に向き合っていないスタッフの姿勢に、弁解の余地はございません。当該スタッフにはご投稿いただきました文面を持参いたし、自身が行った接客姿勢が失礼極まりないご対応であった事を認識させ、厳しく指導致しました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月01日 18:09:37

冷房が強すぎて寒かったのと、
隣の部屋のトイレの出入りと流す音が響き、夜中に目覚めたのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月03日 17:44:41

ご指摘戴きました音につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現状を確認致し対策を講じてまいります。ご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

投稿者さん 2022年09月11日 15:28:21

露天風呂が千秋閣に無いのはマイナスです。紅葉館まではさすがに遠い感じがします。
室内に調理したときの油の匂いが入ってきます。
コロナ禍でマスクと、手袋をしなければならない、バイキングのルールを守れて無いお客さんに、従業員が注意をしない。家族楽しく美味しい料理を頂いていたのに非常に残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年09月13日 12:16:54

お食事会場でのスタッフの対応に、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご安心いただき、お食事をお楽しみいただけますよう、会場内でのマスク、手袋の着用をお願い致してございます。ご理解を頂けないお客様や、うっかり失念してしまいましたお客様には、都度お声かけさせていただき、ご協力をお願い申し上げてございます。
今後も安心・安全にご利用いただけますよう精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年04月24日 18:47:40

チェックアウト時間が混み合うため、支払いを先に済ませたが、掃除の方が2度も部屋に入ろうとしていた。1度なら間違いで許せるが、2度はいかがなものか。帰り際に残念な思いをしました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月29日 08:52:10

清掃スタッフのご入室につきまして、誠に申し訳ございませんでした。経緯につきましてお支払いを頂戴いたしましたのち、清掃スタッフへの連絡用パソコンを、在室から空室に変更致しましたフロントスタッフのミスと、最初に入室致しました清掃スタッフが在室されていらっしゃる事の連絡を、他のスタッフへ連絡致しておりません事が原因でございます。
更に入室致してしまいました事実をホテル責任者に報告していない事も発覚致しました。誠にお恥ずかしい話で申し訳ございませんでした。本来でございますと入室致しました時点で、責任者であります私がお部屋にお伺い致し、直接お詫びを申し上げます所でございます。
このようは経緯から、対応が遅くなり文面にてお詫び申し上げる失礼となってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
再度指導を行いますと共に、報告連絡相談を徹底致します事に改善致します。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】プライベートタイム確約♪お部屋で特製松花堂弁当

投稿者さん 2022年04月05日 17:29:42

デザートがもう少しあればよかったかな。
時間早く着いてしまいましたが、ホテルの方の対応が良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月07日 12:56:45

デザートにつきまして、ご希望にお応えできませんでした事、お詫び申し上げます。
フルーツやケーキ類等、今後検討させていただきます。
お早めにご到着戴きました場合、チェックインは随時お伺い致してございます。お部屋までのご案内につきましては、お時間を決めさせて戴いてございますが、ロビーにてお飲み物をご用意させていただいております。
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【宮城県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア♪お楽しみバイキング
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年08月02日 12:37:47

部屋は掃除行き届いていると思いきや椅子の背の隙間に使用済みの櫛があり、残念だった。
食事は宿泊料金の安さを考えれば妥当な物ばかり、不味くはないが感動するほどの美味しさもない。一般家庭の盆、正月っぽい内容とお味。一部レトルト食品使用してるのが残念。
お風呂はきれいに掃除されているがありきたりな温泉。泉質も普通。
サービスは親切、愛想もいい方だが、お土産屋の店員さんは並んでるお客さんがいるのに横から入ってきた人をレジ通そうとしてお客さんが注意していた。
期待はずれとまでは言わないが全てにおいて普通の温泉宿だった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年08月20日 16:54:41

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、不行き届きで申し訳ございませんでした。
皆様からのご期待に沿えるよう、いただきました貴重なご意見を参考にしてまいりたいと存じます。
マネージャー 及川 竜也

【岩手県民限定】おひとりさま最大7,000円割引◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇8/22まで
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】