花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

ミオマオママさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ミオマオママさん [40代/女性] 2023年10月02日 21:15:20

9/30親族10名で泊まりました。
合宿みたいでワイワイ楽しい時間でした。バイキングもとても美味しくて種類も豊富で大大大満足でした!
ひとつだけ残念だったのは、お部屋の掃除が、、、。
ほこりや蜘蛛の巣が目に付きました。たまにしか使わないであろう大部屋ですが、我々にしたら、楽しみにしている時間です。もう少しほこりのない状況で泊まれたら幸せでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年10月11日 08:44:14

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のほこりや蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室29.5~30畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり】

投稿者さん 2019年08月18日 17:09:17

5月にも使った時、部屋のエアコンが
効かす、暑い思いをした。
今回は、エアコンは良好であったが
トイレのシャワー機能が故障していた
、施設が全体的に古いのだと思う。
フリーwi-fi完備、食事もカニ食べ放題など良いところがたくさんあるのに
非常に残念です!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:01:21

平素より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室内のバスルームを含め設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。
建物上、直ぐに全ての改善は難しいところではございますが順を追って客室内のリニューアルを進めている最中でございます。
シャワーの故障につきましては既に修繕いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2018年11月26日 22:24:06

披露宴家族控室は畳敷きで靴ベラがなく非常に困った。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年12月10日 19:39:52

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
靴ベラの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りず反省致しております。
今後、この様な事の内容努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫
【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

skicaptainさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2018年09月25日 06:52:08

接客や食事は良かった。特に食事(バイキング)については温かいものが多く、しっかり地元の料理があった。目の前で調理してくれるオムレツなど、とても美味しかったです。

部屋も広く眺めも良かった。
鹿踊を見れたのも、花巻に来たという実感が湧いてきました。

しかし温泉が!年間100箇所程度の温泉に行きますが、湯船に浸かったときは「これ、温泉?」と思える感触でした。そしてなんと、湯船に浸かっているにもかかわらず、塩素の固形物をバンバン投入し始めるではありませんか!前半の夕食の時間帯でした。
最初に感じた感触は、おそらくお湯(温泉)の劣化。

次の日の早朝、紅葉館の露天風呂に行ってみました。こちらは全然違う!これが花巻温泉なのだと思いました。

歴史ある花巻温泉のお湯を大切に扱って欲しいです。あのサイズの湯船では循環も塩素も仕方ない面はあるでしょう。しかし劣化がはっきり分かるようでは・・・。小さくてもいいので源泉掛け流しの湯船があってもいいと思います。

紅葉館の露天風呂に入れたからこの評価。でも遠い。花巻温泉があの程度と思われないためにも、改善して欲しいものです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年10月23日 09:58:48

大浴場係の心無い対応に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無い様十分に気を付けて参ります。
大浴場のお湯に付いては、各部署と検討し対応して参ります。
これからもお客さまに心地よくお過ごしいただける様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【ローズダイニングorさくらダイニング】釜飯や10種のアイスが人気のバイキング(夕食19:15~)

投稿者さん 2015年01月07日 12:07:14

食事は前沢牛もおいしく、メインのメニューの他にバイキングで何種類か好きなものをとって食べるかたちでしたので、お腹いっぱい食べました。満足でした。
しかし、サービスについて
チェックイン15時に対してロビーには1名しかおらず、長蛇の列になり、チェックイン手続きに30分かかりました。さらに案内を待つと30分くらいかかりそうでしたので、案内を断り自分でお部屋に移動しました。そして、お部屋に入ったところ、清掃が終わっていませんでした。くつろぐ時間を減らされたという思いでした。予約状況でどれだけ混むか検討がつくと思います。人員の配置を考えてほしいと思いました。

2014年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年01月10日 20:05:54

お食事等喜んでいただき嬉しく思います。
しかしチェックインの際には大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかく皆様ご家族でゆっくりとお寛ぎいただきますところ、スムーズにご案内することができず、申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えすることをまず第一に、そして皆様が満足いただきますことを考えてまいります。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。次回はご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一丸となって努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】オープンキッチンのあるモダンダイニング

投稿者さん 2013年06月03日 01:06:08

今回は数十年前に泊まった(研修旅行)以来の二度目の宿泊で楽しみにしていました、お風呂は千秋閣・ホテ花巻・ホテル紅葉館、三箇所のさまざまな雰囲気の大浴場が楽しめます。 たしか翌日の朝10時くらいまで入れるようです? 今回は修学旅行生が3組泊まっていたのでお風呂は21時から入るように調整して結局夜中までめぐってしまいました。布団がガサガサしてうるさい気がして疲れていたけど寝つけませんでした。 朝お食事はアイスクリームも選べたし、和食の種類も多く美味しくて良かったです。 岩手のヨーグルトもかなりな品質で美味しかったです。
残念だったのは、、特筆するような不満があったわけではありませんが フロントの30代くらいの男性、部屋を案内した20代くらいの女性、交通を相談したときの50代くらいの男性、などの数人接しただけの感想でしたが、大量な客をさばくせいなのか接客がビジネスライクな雰囲気は否めませんでした。
わたしは食事や温泉や部屋の様よりスタッフの雰囲気とゆっくり休めるかの部分には気になってしまいます。気にならないかたは気にならないことなのでしょう。これからも利用するかといわれたらちょっと考えちゃいます。

2013年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年06月12日 10:38:52

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
接客に関しましてのご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受止めたいと存じます。
サービス業に於いて最も大切であり基本であることを改めて指導して参りたいと思います。
6月の中旬には花巻温泉自慢のバラ園が彩りの季節を迎えます。
5千坪の敷地内は世界のバラが一斉に咲き誇り訪れる皆様を柔らかに包み込みます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただけるサービスをご用意しお待ちいたしております。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2010年06月24日 13:19:39

楽天トラベルで予約して宿泊したのに、楽天ポイントが付与されませんでした。ガッカリです。

【格安1泊2食】土・日限定レストランブッフェ★ワンドリンク付

2010年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年06月24日 17:09:54

この度はホテル千秋閣をご利用いただ誠にありがとうございます。

「ポイントが付与されなかった。ガッカリです。」ということでしたが…
楽天スーパーポイントは、国内宿泊予約の場合、「チェックアウト日の翌日から起算して10日以内に付与」されます。後ほどご確認いただければと思います。

只今、花巻温泉ではバラまつり開催中です。450種6000株のバラが見事に咲き誇り皆様をお迎えいたしております。また、ここ花巻温泉で品種改良されたオリジナルのバラも楽しめます。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2024年04月01日 16:31:20

部屋にあった湯呑みが汚れていたのが、残念だった。
料理はバイキングの種類が多いので満足してい

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月21日 15:53:24

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の湯呑みの汚れにつきまして大変申し訳ございませんでした。
清掃チェックの頻度を上げ、不備が無いよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料

投稿者さん 2023年08月27日 11:53:28

前日に泊まったホテルが良すぎてついつい皆が比べてしまいました。朝食の時にスタッフの方に大人数が座れる席はどこか尋ねたら、テーブルをくっつけて食べて下さいと言われました。スタッフがテーブルをつなげないで客がやるんだと思いました。食事は満足していますが、スタッフの対応はちょっと…。次泊まることはないかな。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 20:22:12

口コミを拝読し、スタッフの接遇に失礼が有ったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、接遇の基本を再確認し、お客様にご満足いただける様努めて参ります。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年08月20日 22:24:11

ご飯と温泉はよかった。
部屋は蜘蛛の巣があったし、温泉のドライヤーは壊れていたし設備には問題ありだと思う。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月30日 19:56:32

口コミを拝読し、お料理と温泉にご満足いただけた様子にうれしく思っております。
客室の清掃や設備の点検を今後強化し、これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

コロ助3229さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

コロ助3229さん [30代/女性] 2023年07月23日 23:28:49

フロントの方々、男性は好印象!
女性の方は無愛想。
部屋に入り、空調が自分で調整できるのはとても良かったのですが、部屋の掃除が行き届いてないのにガッカリ。
あちこち埃まみれで、蜘蛛の巣あり、前の人が宿泊してから空いてた部屋なのかと思ったら、トイレは流れてない状態。
確かに、少し長めにハンドルを押してないと勢いよく水は流れませんでしたが、トイレの掃除がされていないのだと思いました。今、感染が騒がれてるのにこれはひどい。
夕食は、食べ放題のカニなんて‥と思ってたけど美味しかった!メニューの量もそれなりにあり満足!
でも部屋に帰ると布団が敷いていない‥。夕食の時間も伝えているし、それなりに長い時間、夕食を食べていたのにびっくり。自分で敷くスタイル?と思っていたら、トントンと係の人が布団を敷にきましたが、ホテルでの対面スタイルが始めてで驚きでした。
朝食は、夕食の半分ほどのおかずの種類でしたが、おいしくたべました。

貸し切り風呂は、家族風呂のようにゆっくりはいりたかったのですが、
大人でも熱いと感じるお湯の温度で、子供は入れませんでした。
大浴場では、子供イスやシャンプーなどの貸し出しがあり、満足できました!

そして、ちゃんと説明を見ていなかった私も悪いのですが、バラとなんとかのイルミネーション!みたいな広告を見て、てっきりバラ園とホテルの合同イルミネーションだと思ってました。でも、バラ園は全く関係なく、別料金でチケットが必要みたいです。まったく別物ということをもっとアピールするべきだと思います。私の他にも何組もバラ園に向かい、みんな困っていました。

全体的にあまりいい印象は、残りませんでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月27日 10:29:49

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃不備、フロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、ライティングショー「HIKARIストリート(無料観覧)」とバラ園「ナイトローズ(入園有料)」のご案内について誤解を招いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度、頂戴したご意見を参考にお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月03日 13:13:56

お部屋に前に宿泊された方の忘れ物が棚の下に落ちていた。
お部屋の掃除があまり行き届いてないようでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月09日 10:23:38

お部屋の清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内前のチェック作業を徹底致してまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインC、和室ツイン】

投稿者さん 2023年01月18日 23:30:09

部屋も広くキレイ、お風呂も湯めぐりをし全部制覇。バイキング会場は遠いが、それぞれのホテルのカラーやロゴのデザインが洒落ていて、絨毯にプロジェクトマッピングが施されたりと、とても良いアイデアだなと感心しました。食事も美味しかったです。
ただ1つとても残念だなと思ったのが
フロントの若い女性の対応です。
館内の説明や送迎バスの質問に対して
もう少し温かみのある接客が欲しいと
思いました。過剰なサービスは望んでいません。メンテナンスや経年劣化に伴い修繕は大変でしょう。それを補うのは掃除と接客だと思います。微笑みを浮かべるだけで全然違うので、次回期待したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年01月22日 09:19:43

フロントスタッフの対応につきましてお話を戴き誠にありがとうございます。ご指摘戴きました温かみのあるご接客は、私共に必要不可欠なものでございます。日々の業務を行う中で、お客様のお気持ちに寄り添った姿勢が不可欠であること、責任者と致しまして再認識させていただきました。
笑顔と併せまして現状を見つめ直し、今後失いました信頼の回復に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・C、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2022年11月30日 21:44:30

夕食のバイキング、カニ食べ放題は良かったです。朝のバイキングは、普通過ぎました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年12月05日 09:16:49

お食事にお話いただき誠にありがとうございました。頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、よりご満足戴きますよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【2022年11月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年11月リニューアル|ツインB 35平米】

投稿者さん 2022年09月11日 15:28:21

露天風呂が千秋閣に無いのはマイナスです。紅葉館まではさすがに遠い感じがします。
室内に調理したときの油の匂いが入ってきます。
コロナ禍でマスクと、手袋をしなければならない、バイキングのルールを守れて無いお客さんに、従業員が注意をしない。家族楽しく美味しい料理を頂いていたのに非常に残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年09月13日 12:16:54

お食事会場でのスタッフの対応に、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご安心いただき、お食事をお楽しみいただけますよう、会場内でのマスク、手袋の着用をお願い致してございます。ご理解を頂けないお客様や、うっかり失念してしまいましたお客様には、都度お声かけさせていただき、ご協力をお願い申し上げてございます。
今後も安心・安全にご利用いただけますよう精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア

投稿者さん 2022年08月13日 14:54:26

近くにドラッグストアがあったり、色々な施設があったかなり便利だった!
蟹も身がけっこうはいってておいしかった!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年08月21日 12:33:49

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ご宿泊戴きます皆様に快適にお過ごし戴けるよう、各施設をご用意致してございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

投稿者さん 2022年05月07日 23:24:15

子供と2人で宿泊いたしました。食事会場が暗い感じでした。もっと照明は明るい方がいいです。お祭り広場でのイベントに期待していましたが、コロナでお休み。何か感染対策をとって考えて欲しかったです。三つの旅館を通路を通って行けるのは楽しかったです。また、トイレの流す際、昔の金属製の棒を押すタイプで、しかもウォシュレットの機能が、左側についていて、使いづらかったです。料理は蟹が良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月09日 11:24:50

食事会場の暗さにつきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。検討致し今後の参考にさせていただきます。
お祭り広場につきまして、岩手県内での感染状況を考慮し、お客様の安全を最優先に考え休止致してございます。再開まで今しばらくお待ちくださいませ。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて戴き、より多くの皆様にお楽しみ戴けるホテルへと改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

タモンベイさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

タモンベイさん [60代/男性] 2021年04月29日 19:53:11

まだ、チェックアウトしていないのに2度も入ってきたのでびっくりしました。必ずキーがフロントに返却するまで待ちましょう。
チェックアウトしてから謝りの電話がありました。立派なホテルなのに何故なったのか不思議?
ドアノブのところに「起こさないで下さい」「掃除してください」の文言を書いた
物を引っかけておいたら清掃者は部屋に入らずに済んだと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年05月16日 15:00:45

口コミを拝読し私たちの不手際で在室中のお部屋に二度も繰り返し入室してしまい大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう管理・指導を徹底し改善していく所存でございます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 菅原雄介

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・B、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2020年03月02日 16:38:18

部屋がとても古く、ホームページの写真と違うので残念でした。変な匂いもしました。
お風呂と朝食はとても良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年03月18日 17:27:30

お部屋の件では、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お部屋の管理を徹底しご満足いただけるよう努めてまいります。
お風呂とご朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と湯めぐり満喫♪
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年10月23日 15:17:32

2度目の利用です。
以前に利用した時に良かったので今回もお世話になりました。
料理の種類も多く、温泉も3か所入る事が出来るのでとてもいいと思います。
1つ残念だったのが、客室のユニットバス(トイレ)の匂いがキツかったことです。
部屋の窓を開けていたので最初は気にならなかったのですが、夕食後戻ると部屋の方まで匂いがしてました。
換気扇が壊れてたのか作動してる感じはしなかったです。
私もフロントに言えばよかったのですが、もう夜遅かったので部屋の窓を開けてそのまま就寝しました。
他が良かっただけに残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:04:29

客室内の臭気に関しましては多大なるご迷惑をおかけいたしました。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけます様一層努めてまいります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせ】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫♪(夕食19:15~)
【【禁煙】ツインB 23.3平米|ベッド幅100~120cm】