花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月15日 00:33:11

お風呂が、いろいろ入れて楽しかったです。

【初秋限定】2名7,980円~の超お値打ちプラン!花巻地産食材と秋の味覚「みのり御膳」

2009年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年12月16日 15:36:57

この度はホテル千秋閣をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂いた「初秋プラン」は価格もお値打ちでビジネスでご来館の皆様にも大変好評を頂いております。
また宿泊のお客様特典「お風呂のハシゴ」も楽しんで頂けたご様子で有難うございます。姉妹館であるホテル3館は屋内通路で繋がっておりますので天候に左右されることなく、浴衣・スリッパで自由に温泉を楽しむ事が出来ます。
これは他のホテルには真似のできないとってもお得な特典です。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月15日 00:29:17

おいしい食事でした。
お風呂も楽しかったです。

2009年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年12月16日 15:37:44

この度はホテル千秋閣をご利用頂き誠に有難うございます。お食事やお風呂を楽しんで頂きまして有難うございます。
初秋限定のお値打ちプランはビジネスにも最適なお得なプランです。なんといっても、1泊2食で温泉に入り放題!姉妹館であるホテル3館は屋内通路で繋がっておりますので天候に左右されることなく、浴衣・スリッパで自由に温泉を楽しむ事が出来ます。
これは他のホテルには真似のできないとってもお得な特典です。

投稿者さん 2009年11月24日 14:28:03

初めて宿泊させていただきました。お風呂がはしごできたのは、とても嬉しかったです。大浴場のお湯も綺麗で、満足できました。岩盤浴もとても気持ち良く利用させていただきました。
ただ、残念だったと思ったのはお部屋に冷蔵庫がなかったのと、バスタオルをかける場所がなかったのは残念でした。
あと、食事の際に席だけ案内され食事の説明はなく、最初たれが何種類もあったのですが、使い方がわからなかったので食事の説明が欲しかったです。

他の面は満足できたので、ゆっくりと疲れをとることができました。
ぁりがとうございました。

お食事処で「カニづくし膳」ズワイ・タラバ・毛ガニでカニ三昧!
ツインルーム

2009年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年11月26日 15:46:31

この度はホテル千秋閣にご来館賜り誠に有難うございます。今回が初めてのご利用という事でしたが、お風呂のハシゴや岩盤浴で日頃のお疲れを少しでも癒す事が出来たご様子で幸いに思います。

お部屋に冷蔵庫が無かった?・・・という事ですが、冷蔵庫は入り口ドアを入ってすぐの処へ完備しております。もしそうではなく、空の保管冷蔵庫という事でしたらございませんので、そういった場合にはフロントで対応させて頂いております。大きいものや冷凍が必要なものなど必要に応じてお預かりいたしております。
バスタオルは多少狭いスペースですが洗面台のタオル掛けをご利用頂くかそうでなければ新しい物をお届けする事も出来ます。

またご利用頂いた「カニづくし膳」のタレが何種類もあって使い方が分からなかったという事ですが、それは大変申し訳ございませんでした。ご用意しておりますタレは、お刺身用の醤油ダレ、カニ酢、陶板用のポン酢をご用意しております。カニ酢はお好みによって浸けて召し上がって頂ければと思います。
せっかく楽しみにされていたご夕食が、こちらの気遣いが足りずにご迷惑をお掛けしてしまいました。
これからもお客様の立場に立って心のこもった「おもてなし」が出来ますよう努めて参ります。

是非またのご来館を頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月21日 03:38:01

秋の旅行で家族で泊まりました。
お料理がお値段の割にとっても良かったです。
お風呂は沢山入れるのですが、露天風呂がお年寄りにはちょっと遠くて大変だったようです。
あと、結婚式の会場の前を通って行かなきゃいけないのはちょっと恥ずかしくて嫌だったです。
エステも上手で満喫できました。

2009年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年11月25日 09:04:30

ご家族の皆様でのご来館誠に有難うございます。
お料理や事前にご予約を頂戴しておりましたエステなどご満足して頂け大変嬉しく思います。

大浴場のご利用に付きましては、ご宿泊のお客様への特典として「お風呂のハシゴ」も出来る事をご案内しております。但し、ホテルの端から端までは結構な距離もございますので事前にご確認して頂ければ幸いに思います。

またホテル3館のメインホールが各館1Fにあり、結婚披露宴をはじめパーティーや会議などの多目的ホールとして皆様にご利用頂いております。ご利用頂く時間帯も午前、午後の様々である為、時々こうした結婚披露宴の行われている最中に遭遇してしまう事もございます。
シティ型のホテルでは浴衣で館内を利用できませんが、当館では浴衣で館内を自由にご利用できるというメリットもありますが、時として正装したしたお客様とハチアワセになったりする場合もございます。どうかその旨をご理解して頂ければ幸いに存じます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年11月21日 03:37:38

秋の旅行で家族で泊まりました。
お料理がお値段の割にとっても良かったです。
エステも上手で満喫できました。

2009年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年11月25日 09:04:37

ご家族の皆様でのご来館誠に有難うございます。

立場店長さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

立場店長さん [60代/男性] 2009年11月07日 15:39:35

11月3日利用させて頂きました。お料理もお風呂も大変満足しました。温泉は隣のホテルのお風呂も利用でき、温泉三昧を堪能しました。初の北東北旅行の初日でしたが、満足のいく1日でした。また、機会があれば利用させて頂きます。

2009年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年11月12日 08:50:53

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠に有難うございます。初の北東北旅行は如何でしたか、良い想い出は出来ましたか?
初日に当館をご指名頂き大変光栄に思います。またお料理、温泉、お風呂のハシゴと温泉三昧を堪能頂き、その上、ご満足とのお言葉を聞き大変嬉しく思っております。
紅葉の季節も終盤を迎え、やがて温もりが恋しくなる季節がやって参ります。と・・・きたら、温泉でゆったり、のんびりと過ごすのが一番です。
インターからお車で5分、新幹線、新花巻駅からは無料シャトルバス「時間要確認」とアクセスも便利です。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】紅葉満喫ゆったりお部屋食プラン★スウィーツ取り放題付★

投稿者さん 2009年10月28日 13:16:47

娘2人と初めての女3人で今回は花巻温泉を選びました。
お部屋の担当の方の対応がとても良かったです。
食事は部屋で頂きましたが、豊富な品数に子供達と喜んで頂きました。
隣接するホテルのお風呂も入りましたが、
宿泊したホテルだけシャワーの水温調節が故障しているのか、
熱くなったり冷たい水が出たりするのが残念でした。

2009年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年10月31日 14:19:29

ご来館誠に有難うございます。

初めての親娘3人でのご旅行に当館をご指名頂き大変光栄に思います。
スタッフの対応や料理についてお褒めのお言葉有難うございます。

娘さん達と過ごされた楽しい夕食のひと時が目に浮かんで来るようです。担当しました仲居もお客様の声を伝えましたところ大変喜んでおりました。

またご指摘が有りましたシャワーの温度調節の件に付きましては直ちに点検をし改善出来るよう努めたいと思います。

花巻温泉では季節毎に様々なプランをご案内致しておりますので、是非また違った季節にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】秋旅行も花巻温泉へ!人気のスウィーツ取り放題付お部屋食プラン★

投稿者さん 2009年09月24日 23:11:28

9月19日のシルバーウィーク初日に
1泊利用させて頂きました。

まず第一に
スタッフの方々の対応は笑顔で良いですね。
気持ちよくチェックインをさせていただきました。
仲居さんも丁寧に対応してくださいまして

お風呂も3館をはしご出来るのは良いですね。
すべて入らせていただきました いいお湯でした。

食事も3種類のお肉やウニなどおいしくいただけました。

他の方が書き込まれているように タオルを干す台は
欲しいかなと思いました。

全体的に満足させていただきました。また利用させて
頂きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月28日 09:13:31

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠に有難うございます。

シルバーウィーク5連休の初日とあって観光名所への道や高速道は大分混んでいた様子です。

スタッフの接客やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。特にも「笑顔・丁寧」とのコメントは大変嬉しく思います。
これからも皆様からのお声を大切に「来てよかった」と思っていただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またホテル3館のお風呂のハシゴも楽しんで頂き有難うございます。
タオルを干す台がほしい・・・の件ですが、広縁にタオルハンガーを用意いたしております。
お気付にならなかったのであれば、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。

是非またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 22:06:48

お部屋はとても清潔でした。従業員のかたも笑顔であいさつしてくださり感じがよかったです。ただ夕食のおそばはこしがなく残念でした。揚げ物もできれば熱々をたべたかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月28日 09:11:07

この度はホテル千秋閣にご来館を賜り誠に有難うございます。

ご来館頂く皆様が心地よくこのホテルでお過ごし頂けますように笑顔でお出迎えする事をスタッフ一同心がけております。
チェックインからお帰りの際まで心のこもった「おもてなし」が出来ますようこれからも努力して参りたいと存じます。

また夕食に関しまして頂戴したご意見を大切に致しまして今後の料理に創意工夫を重ねて皆様に喜んでいただけますよう取組んで参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みる1925さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

みる1925さん [30代/女性] 2009年09月07日 10:32:45

3棟続きのホテルで今回は別棟に修学旅行生が宿泊予定だったのですが、チェックインのときにその旨を知らせてくださり修学旅行生の入浴時間についても教えていただきました。修学旅行生とは重なることがなく、ゆっくり過ごすことができました。露天風呂も別館で入浴でき本当に満足でした。マッサージも良かったです。
また夕食では仲居さんに大変お世話になりました。お若いのに行き届いたサービスで感激しました。また夕食後に翌日の観光計画を練っていると岩手県の地図を持ってきてくださり道順や時間、その土地のグルメについても教えてくださいました。岩手に行くのは今回が初めてで何も分からなかったのでありがたかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月09日 09:24:10

岩手にお越し頂いたのは今回が初めての事と伺いまして、そんな中、当館をご指名頂きまして大変光栄に存じます。

当日は並びの姉妹館に修学旅行や貸し切り団体が入っておりました。入浴時間帯を事前にお知らせする事で、快適に温泉を満喫されたご様子で安心致しました。

また夕食会場を担当致しました仲居へお客様の声を伝えました所、大変恐縮致しております。お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフの心の支えとなり励みとなります。

また岩手にお越しの際には是非、当館へお立ち寄り頂けますよう、これからも精進を重ねて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 10:40:53

ビアガーデンは最高に気持ち良かったです。
ただ、ビアガーデンのスタッフの制服がないのか、みんな自由な服を着ていたので誰がスタッフなのかわかりにくく、声をかけにくかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:28:28

この度は季節限定のビアプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
爽やかな風をうけ外で飲むビールは最高に美味しいものです。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフの制服に関しましては統一性に欠けた点があり大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に今後検討させて頂きます。

どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

夏本番!ビアガーデンで食べ放題&飲み放題!1泊2食9,000円~!

投稿者さん 2009年08月17日 11:57:42

5回目の利用になりますが 値段の割には設備も食事も良いと思います
従業員さんの対応は丁寧すぎるくらいですね~^^
いつも3つの風呂を入るようにしてますがこういう施設はあまりないので
友達とかにも薦めてます

ただ今回特に思ったのが廊下等、非喫煙スペースでも若干 煙草の匂いがするので
それはいかがなものかと・・・・
あと露天風呂があるとこの更衣スペースはなにかわかりませんが異臭がしてますよ・・・・・

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:23:33

ご来館誠にありがとうございます。今回が5回目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
またホテル3館の「お風呂のハシゴ」の情報をご友人の方にもお薦めして頂きありがとうございます。但し「お風呂のハシゴ」は宿泊を頂いたお客様への特典となっており、日帰り入浴でご利用の場合は1回の入浴券に付きまして1施設のみのご利用となりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

煙草の臭いに関しましては館内で分煙は致しておりますが専用の喫煙室を設けていない為ご迷惑をお掛けいたすことがございます。申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございました。

6回目、7回目…と、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 17:18:59

ホテルが3つつながっており、大きいお風呂がそれぞれあり、どれにも入浴ができすばらしかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:25:50

この度はホテル千秋閣にご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル3館の「お風呂のハシゴ」を楽しんで頂き私共も光栄でございます。それぞれ趣の違う大浴場をご利用出来るのは宿泊を頂いたお客様だけの特典となっております。
これからも様々なプランをご案内して参りたいと思いますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

超お値打ちプラン!6種の料理と飲み放題付1泊2食9,000円~!

投稿者さん 2009年07月10日 13:51:04

3棟続きの大きなホテルですが、全体的にもきれいだと思います。3つのホテルのお風呂を制覇する(?)には、確かに少し歩かなければなりませんがよい散歩だと思えば苦にもなりません。夕食の量がちょうどよく、味も満足できるものでした。朝食のバイキングもバラエティに富んでいるほうだと思います。

2009年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年07月15日 16:07:09

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく幸いに存じます。

これからも皆様に愛される企画を提案して参りたいと思います。
どうぞ又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】バラ園券付★バラの香りと至福の時間★ハッピーローズ

投稿者さん 2009年06月26日 21:30:49

仕事の関係で2泊いたしました。施設も非常に整備されていて美しく、温泉も系列3ホテルを満喫でき、疲れがすっかりとれました。ホテル周辺の環境も整い、レストランも無理の無い価格のメニューで助かりました。さすが花巻温泉の顔とおもいます。これほどのホテルでビジネス向きのプランがあることに感謝申しあげます。近いうちに夫婦でゆったりと宿泊をしようとおもいます。

2009年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年06月30日 16:08:03

この度はホテル千秋閣へご来館いただき誠にありがとうございます。
今回はお仕事を兼ねてのご来館、多少なりともお仕事の疲れが癒されれば幸いに存じます。またお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。

次回は是非、奥様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月19日 22:03:32

部屋から見えるバラ園を中心とした景色は美しい!また朝食をいただいた12階から見える景色は牧歌的で東北の良さを味わえた。朝食のバイキング料理もご当地らしさがあり、とっても美味。(朝食バイキングは今までの中では最高だった)お風呂が修学旅行生と重なり、時間制約があったのはちょっと残念だったが、子供たちはとっても感じがよかったので仕方がないかと許してしまう。着いたときに車を自分で遠い駐車場へ持って行けと言われた時はちょっと憤慨したが、部屋係は良い人だったし、食事風呂景色がよく全体は及第点

2009年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年06月23日 16:10:57

園内のバラが最も美しく咲き誇る季節にお越しいただき誠にありがとうございます。
またチェックイン時には駐車場のご案内で不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め改善し、お褒めの言葉はスタッフの励みとしてこれからも精進して参りたいと存じます。

今、園内ではバラの花が見頃を迎えていますが四季を通じ様々な景観を望むことが出来ます。春のさくら、新緑、バラ、紅葉、雪景色と四季の彩りを楽しむ事が出来ます。
機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

バラ園券付★バラの香りと至福の時間★ハッピーローズ

投稿者さん 2009年06月10日 14:11:37

食べ物美味しかったです。

お部屋タイプおまかせ

2009年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年06月11日 13:43:33

今回は【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プランをご利用いただきありがとうございます。
これからも様々なプランを提案して参りますので宜しくお願いします。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月09日 00:57:19

価格が安く、あまり期待しておりませんでしたが、満足できました。
両親(60代)と私で(30代)で利用しましたが、部屋担当の仲居さん、お風呂係の方ともに大変親切でよかったです。食事もあまり期待しておりませんでしたが、満足できました。(ケーキも美味しかったですよ!!) 仲居さん◎ 風呂、マッサッージ等◎ です。
気になった点は、部屋の畳の痛みがチョットヒドイ、テレビの画像がひどい、駐車場が広大ですが案内がいまいち、チェックアウト時に、玄関前でホテル関係者がわがもの顔で搬入しているのは、ちょっと気になるますね、(荷物を車に積んでる時にぶつけられそうになり注意したら無視された)

でもとても良いホテルだったと両親が言っており、機会があれば、またよろしくお願いします。

2009年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年06月11日 13:42:32

ご満足していただいた点は今後も精進を重ねて参りたいと存じます。
またご指摘いただた点に付きましては早速改善して参りたいと存じます。
ホテルスタッフ一同、ご来館をいただいた皆様にご満足いただけますよう、お客様からのご意見やお言葉を大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。

副支配人 渡辺健

土曜日がお得!お客様感謝デー♪

投稿者さん 2009年05月19日 22:46:59

部屋の窓から山並みが眺められて非常に気分がよかったです。また、フロントの方や客室係りの方の対応も丁寧で気分がよかったです。温泉は露天がないのが残念でしたが湯温が私や家内には適切で十分に癒されました。久しぶりにゆっくりと温泉を楽しめました。少しわがままを言いますと、バスタオルを干す所が欲しかったことと、私には枕が低すぎて疲れました。しかし、総合的に家内といい温泉旅行ができました。また来ます。

土曜日がお得!5月のお客様感謝デー♪

2009年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年05月21日 08:18:35

山々の新緑が目に眩しい季節、また園内では色とりどりのさつきの花が見頃を迎えています。

お二人でゆったりと寛いだひと時を過ごされたご様子で大変嬉しく思います。また、お客様から頂戴したご意見やお言葉を大切にし今後に役立てて参りたいと存じます。
6月には当花巻温泉自慢のバラ園が見頃を迎えます。450種類以上のバラをはじめとし、ここ花巻温泉で品種改良されたバラの花も楽しむ事が出来ます。
どうぞ機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

土曜日がお得!5月のお客様感謝デー♪

投稿者さん 2009年04月17日 20:16:39

ロケーションが大変に良く、浅虫温泉に再度旅行した時はまた泊まらせていただきたいと思います。

春のお部屋食特別プラン【花彩御膳で春らんまん】

2009年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年04月21日 13:26:26

ここ花巻温泉は岩手県立自然公園内に位置し四季折々美しい景観を望むことが出来ます。
春の桜から始まり初夏を迎える頃には香り豊かな薔薇が咲き誇ります。

春のお部屋食特別プラン【花彩御膳で春らんまん】