花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

いち君3983さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2022年06月19日 12:46:55

6/1からの新プラン「気軽に楽しむお値打ち和食レストラン」は、夕食会場がお隣ホテル花巻の羽山(食事会場の雰囲気好きで以前からよく利用していた)にて外の景色と美味しい生ビールの雅膳(みやびぜん)は、これまで3館宿泊の中で一番の至福の時間を過ごすこと出来ました。
18:00~/18:30~/19:00~/19:30~の会食コースの中、私ども18:30~のコースの夕食を済ませ廊下に出たところ約7名~8名?のお客様すでに待機されておりました。
18:00~のお客様は、約8テーブル程埋まっており、私ども夕食済ませ席を立つ時でも、まだ半分ほど会食を楽しんでおられましたが、お客様への時間割に一工夫必要と感じます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月29日 21:06:41

和食処「羽山」での食事プランを再開させて戴きました。お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
夕食時間の割振りにつきまして、ご意見を頂戴致しありがとうございます。現状を踏まえ、お客様の安心と安全を最優先に考えながら、密にならないようお時間を設定させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】気軽に楽しむお値打ち和食レストランプラン

投稿者さん 2022年06月09日 17:29:43

全て良かったです。3館が通路で繋がり、どの施設も温泉も利用でき敷地内にあるカフェやパン屋さんでテイクアウトもできるので一人旅でもとても楽しめました。新花巻にも送迎してくれるのが公共交通機関で旅をするのにも大変助かりました。平泉や花巻を観光し温泉を満喫できて大満足です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月16日 20:10:14

敷地内の各施設をお楽しみいただきありがとうございます。また、高いご評価戴け恐縮致してございます。
観光、温泉と岩手の旅をお楽しみ戴き誠にありがとうございました。大満足とのお言葉に、観光業界に携わる私共もとてもうれしく思っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【連泊朝食付き◇ビジネス応援】レストランやエステで使える館内利用券1,000円付きプラン
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・B、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2022年06月05日 17:22:24

GW明けの5月に宿泊しました。
朝夕食バイキングでしたが豪華な内容でとても楽しめました。
温泉ももっと豪華だとなおよかったですが自分好みの泉質でとても気持ちよかったです。
彼女と宿泊しましたが部屋のキーが2つあって何気に助かりました。
部屋の中に無料のミネラルウォーターもあってよかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月16日 20:06:19

お食事お楽しみ戴き誠にありがとうございます。地元の食材を中心にご用意させて戴いております。ご満足戴けるサービスを考え、ルームキーとミネラルウォーターをご用意致してございます。高いご評価戴け恐縮致してございます。今後ともご利用戴きます皆様にご満足戴けますよう精進致してまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

ティーノ330さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ティーノ330さん [50代/男性] 2022年06月02日 07:30:33

県民割を利用でお得に宿泊でしたが、夕食バイキング料理はステーキ、カニ食べ放題で満足でした。
朝食もバイキングでしたが、夕飯食べ過ぎて余り食欲がなく、軽めで丁度良いです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月06日 13:35:38

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。ご夕食にご満足とのお言葉を戴け、ありがとうございます。
皆様から頂戴しましたご意見を参考にさせて戴き、よりご満足戴きますご夕食を提供致してまいります。

【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

ナオ太郎7155さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ナオ太郎7155さん [30代/女性] 2022年05月30日 07:41:27

花巻温泉は何回か利用しています。3ヵ所のお風呂が入れてすごく贅沢三昧です。部屋には冷蔵庫、敷地内にはツルハ、お料理も美味しくて大好きな温泉です。近くにはバラ園、滝、公園など、ゆっくり楽しむにもいい場所です。また来まーす!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月06日 13:26:39

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
これからの季節はバラが咲き誇ります。今年はバラ園にて3年ぶりにバラ祭りも開催いたしてございます。週末にはイベントもご用意致してございます。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種のデザートブッフェフェア♪
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

いち君3983さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2022年05月25日 15:05:54

これまで千秋閣に宿泊してもバイキング朝食会場は、修学旅行生の関係から?朝食会場は紅葉館でしたが、今回初めて千秋閣の朝食会場、お客様の好みはそれぞれ違うと思いますが、私どもは当会場は広々とした「ゆったり感」あり気に入りました。
宿泊した時は、朝食会場でコーヒー2杯、一階ロビーより紙パック入りをお部屋で、チェックアウトの際にもロビーで1杯と当館を利用する至福の時間を満喫しています。
今回の利用でとても残念なこと、翌朝お風呂に行く際、部屋のドアを開けた瞬間、通路はタバコの臭いあり各お部屋のドアには、禁煙ロゴマークあるにもかかわらず、守っていただけない一部お客様のために○階を利用されたお客様は不快に感じたと推察されます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月06日 13:20:55

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
お食事会場につきまして、現在ご予約の状況により、会場を集約致してございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当館のコーヒーをお楽しみ戴きありがとうございます。お時間に限りはございますが、ご利用いただいた皆様にドリンクサービスはご好評でございます。今後も継続致してまいりますので、どうぞご満喫くださいませ。
タバコの臭いにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時でのご案内を徹底致してまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】1泊朝食付◇こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2022年05月23日 19:04:24

総合的にはほぼ満足。
料理はバイキングレベルでは美味しかった。
フロントの方も丁寧でよかった。
薔薇風呂も小規模でしたがバラの匂いも少しして気持ちがよかった。

玄関先ににいる男性の方が最初に会うスタッフになるのでもうちょっと愛想がいいと嬉しい。

旦那がタバコ吸うので喫煙部屋にしたので、部屋の匂いは仕方がないとはいえ、私と子供が吸わないせいもありますが廊下までタバコくさかったのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月06日 13:11:48

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。また、館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】直前割引プラン!お部屋おまかせ◇お楽しみバイキング
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:20

大人4人で宿泊しました。バイキングの種類には満足しましたが、カニの味が残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年06月06日 13:12:00

カニにつきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。調理と連携致し提供方法を改善致してまいります。

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年05月20日 19:10:26

コロナ禍で外出を控えておりましたので、久々の宿泊でした。花巻温泉には何度か宿泊しておりますが、また宿泊したいと感じるホテルの一つです。

ビュッフェは種類が多く期待以上でした。まぐろのお刺身、カルパッチョとても美味しかったです。美味しいフルーツ、ドリンク等も充実しており夕食朝食共に満足でした。

温泉は三館利用でき、通路にプロジェクションマッピングがあったり楽しいです。お風呂は広くゆったりと過ごせます。混み合った時間帯ですと、洗い場がちょっと少ないかな。

コロナ禍においても従業員の皆様の努力が感じられ、生き生きと仕事をされており気持ちよく利用することが出来ました。今後もサービスの質など変わらなければいいなと思います。

総合予約センターは、早口でせかせかしており事務的な印象を受けました。こちらの話を最後まで聞かず話をされる部分もあり、予約を考えると不安なところもありました。忙しいのでしょうね…

束の間の休息、お陰様で楽しむことが出来ました。
また近々行けるといいなと思っております!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月24日 09:37:30

久々のご宿泊に当館をご指名戴き誠にありがとうございます。拡大が収まらない状況下において、お客様の安全と安心を最優先に考え様々対策を講じてございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんが、今しばらくご協力をお願い申し上げます。
お食事にご満足戴け、誠にありがとうございます。皆様より戴きましたご意見を参考にさせて戴き、改良を行ってございます。お楽しみ戴けましたご様子に、日頃のお疲れを癒されましたならば幸いでございます。今後も皆様にご満足戴けますサービスをご提供致しますよう努めてまいります。

いち君3983さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2022年05月20日 11:12:00

5/16~2連泊させていただく際、予約のお部屋から畳敷の広いツイン部屋を手配しますと予約センターから連絡いただき、「ゆったりとした快適な時間」を過ごすこと出来ました。
お風呂のお湯は湯舟から少しづつ流され、気持ちのいい清潔感を感じます。(特に女性風呂はバラの香りがして癒しのいで湯)
花巻産のお米、シジミ汁の味付けは特に美味しかった。
岩手のブランド米「銀河のしずく」お1人様1kgプレゼントは、お米の美味しさを実感できる素晴らしい企画に感謝します。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月24日 09:39:01

高いご評価戴け、誠にありがとうございます。連泊でご利用とのお話しでございましたので、今回のお部屋をご用意させて戴きました。快適にお過ごし戴けましたご様子に、感謝申し上げます。
バラ風呂は千秋閣女性浴場に限定させて戴き、秋までご用意致してございます。今後ともご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう工夫を凝らしてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】1泊バイキング朝食+夕食or夜食お弁当付プラン

投稿者さん 2022年05月18日 15:21:15

4月の桜の季節に宿泊することが出来て嬉しかったです。周りの桜が満開で、とても綺麗でした。総合予約センターの方が質問や相談に親切に対応して下さったので、安心して宿泊することが出来ました。夕食時、小さい子片手に頑張っていた時、声を掛けて下さったスタッフさんがいて、そのお気持ちがありがたかったです。今回も楽しい旅でした。また行きたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月24日 09:36:10

ご宿泊戴きました当日に園内の桜も満開となり、お花見をお楽しみ戴けました事と存じます。
スタッフの対応にお言葉戴け誠にありがとうございます。お客様の立場で接遇致します事を日頃より心掛けてございます。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも皆様にご満足戴きますよう、精進致してまいります。再びお会い出来ます日を心よりお待ちいたしてございます。

きよ中さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

きよ中さん [50代/男性] 2022年05月10日 18:29:52

今回、家族で宿泊しました。
湯めぐりとバイキングが目的でしたが、どちらも大変満足出来ました。隣県在住で普段から日帰り入浴で3つのホテルを利用しておりましたが、宿泊したことですべて入浴してリフレッシュできました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月23日 11:37:38

湯めぐりとバイキングに大変満足とのお言葉に、とてもうれしく思っております。日帰り入浴でもご利用戴いてございまして、重ねて御礼申し上げます。リフレッシュ戴け、お疲れも癒されましたならば幸いでございます。今後とも皆様のご期待にお応えいたしますよう、努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2022年05月09日 23:40:10

白米が美味しすぎてたくさん食べすぎてしまった。

GWでの利用でしたが、お部屋もお風呂も大満足でした!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月23日 11:35:31

お米のプレゼントキャンペーンにお話しいただき誠にありがとうございました。当社では地元JAいわて花巻様よりのお米を使用致しており、毎食炊き立てをご用意致してございます。
お部屋、お風呂にも大満足とのお言葉に、とてもうれしく思っております。今後ともご満足戴けますよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 18:27:01

GWにも関わらず、とてもお安く泊まることが出来ました!
朝夕共に美味しいバイキングでした!
特に夕方のバイキングは豪華で、
正直バイキングのカニはスカスカなイメージがありましたが、しっかり身が詰まっていて美味しかったです。
1階に無料ドリンクがあったり、敷地内にツルハがあったり、お部屋にいろはすも置いてあって、とても嬉しかったです。
3件並んでいて、お風呂も色々入れて楽しかったです(端から端への移動は少し大変でしたが笑)
久々の家族旅行とても素敵でした、パン屋さんがあったりカフェがあったり盛り沢山でした。
そのうちバラが綺麗な頃にまた行きたいです。ありがとうございました!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月23日 11:34:45

バイキングにお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。夕食のカニについては以前お客様よりご指摘を戴いたことがございました事から、改善させて戴きました。またお食事内容につきましても、ご意見を頂戴致しますごとに、改良致してございます。
ご家族皆様で館内施設をお楽しみ戴けましたご様子に、思い出に残して戴けましたら幸いでございます。
バラの最盛期は例年6月中旬から下旬となってございます。ぜひご来館戴きお楽しみくださいませ。

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

bishi1484さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

bishi1484さん [50代/男性] 2022年05月07日 20:39:39

2年前に予約していましたが、コロナ感染拡大のためキャンセルし、久しぶりの宿泊となりました。
外国人が来られなくなり、相当苦戦されたと思いますが、随所に努力の跡が感じられました。
チェックインの時の一人1キロのお米のプレゼントは嬉しいです。
ロビーには無料のコーヒー、ジュース、スープがありました。
コーヒーは良くあるサービスですが、ジュース、スープは驚きです。
スープおいしかったです。
廊下のところどころにプロジェクターで色々な映像が映されているのも面白いです。
お風呂のスリッパは帰りに無くなっているのがいつも不愉快でしたが、
名前を書いた紙をおいておけるように工夫されていました。
お風呂には赤ちゃん用のイスなどの用具がたくさんありました。
バイキングは夕食、朝食とも種類豊富で、おいしく、何にしようかワクワクします。
そういえば赤ちゃん連れの家族が非常に多かったです。
かわいい赤ちゃんが大勢いました。
最近なかなか見ない光景です。
食後、子供は好きなお菓子を一品選べるサービスがありました。
敷地内のパン屋さんで買った大量のあんこが詰まったアンパンおいしかったです。
足湯・手湯もあり、楽しめました。
朝食後、事前チェックアウトを済ませることができ、チェックアウトの混雑を緩和されています。
この2年で目に見える改善をされています。
改善チームの存在を感じます。
次回何が変わっているか楽しみです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月09日 11:25:56

感染拡大が収まらない状況下におきまして、皆様に安心、安全にご利用戴けますよう対策を講じてございます。
スリッパに貼るお名前シールはお客様よりご意見を戴いたものでございます。フロントの混雑緩和を目的にドリンクコーナー設置や事前チェックアウトも皆様からのご要望にお応えいたしましたものです。
お話の通りにお子様を連れられたご家族様のご利用が多く見受けられました。制限がなくなり、楽しくお過ごし戴いてございます様子に、こちらもほっこりした気持ちになりました。
今後とも皆様からのご期待に添えます様工夫を凝らしてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年05月04日 11:42:59

5月3日宿泊しました。隣接する2件のホテルの温泉が廊下でつながっており、3箇所の温泉にはいれました。温泉好きには、サイコーでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月05日 20:05:47

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠に誠にありがとうございました。
3館のお風呂をお楽しみいただきありがとうございます。現在感染拡大の観点から深夜に清掃のお時間を戴いてございます。ご不便をお掛け致してございますが、ご協力をお願い致します。

マネージャー 小野英二

【春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年05月03日 17:32:05

お部屋は少し古い感じがしましたが、お食事が充実していて子供も大人も大満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月05日 20:05:23

お部屋につきまして、誠に申し訳ございませんでした。早急な改装は難しいですが、点検作業を増やし改善に努めてまいります。
お食事大満足とのお言葉、誠にありがとうございます。今後とも皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

投稿者さん 2022年04月26日 18:51:38

安定したサービス
従業員の接客は他社と比べてもしっかりしていて安心して過ごせます。迷ったらここって感じ

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月05日 20:01:00

従業員の接客にお言葉戴け、誠にありがとうございます。お話し戴きました通り、安心と安全を最優先に考え、ごゆっくりお楽しみ戴けますよう、努めてございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】プライベートタイム確約♪お部屋で特製松花堂弁当

ムサオっさんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ムサオっさんさん [50代/男性] 2022年04月18日 20:43:42

地域割引クーポンで大変お得に泊まれました 予想外のプレゼントもあって、さらにお得気分が増し増しでした

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月23日 10:05:45

地域割引クーポンはご利用戴きます皆様より大変ご好評を戴いてございます。助成制度は再延長になるとの発表がありましたので、ご都合併せて戴きぜひ再度ご宿泊くださいませ。
さくらも4月24日頃には満開になりそうです。ぜひお花見を兼ねながらご来館を賜ります様、心よりお待ちいたしてございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 18:25:37

いつ来ても安定の花巻温泉。
特製松花堂弁当、とっても美味しかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月23日 10:03:39

いつもご利用戴き誠にありがとうございます。感染拡大が続く中、お部屋でごゆっくりお食事をお楽しみ戴きますよう、プランをご用意致しました。
スタッフも十分に感染対策を行ってお部屋までお届けいたしてございますので、どうぞご安心下さいませ。
今後とも皆様に、安心と安全をご提供致します様、対策を徹底致してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。