花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

カナ9696さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カナ9696さん [40代/女性] 2020年12月30日 18:29:07

夕ご飯が、バイキングはいいのですが、どれもこれといったものがなく、普通でした。品数より、質が、、
と思います。
工夫があれば、、、また行きたいですが、この食事では。
ほかは、とても満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年01月01日 09:50:48

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、夕食内容ににご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。貴重なご意見として今後に役立てて参ります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインB、和室ツイン】

skicaptainさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2018年09月25日 06:52:08

接客や食事は良かった。特に食事(バイキング)については温かいものが多く、しっかり地元の料理があった。目の前で調理してくれるオムレツなど、とても美味しかったです。

部屋も広く眺めも良かった。
鹿踊を見れたのも、花巻に来たという実感が湧いてきました。

しかし温泉が!年間100箇所程度の温泉に行きますが、湯船に浸かったときは「これ、温泉?」と思える感触でした。そしてなんと、湯船に浸かっているにもかかわらず、塩素の固形物をバンバン投入し始めるではありませんか!前半の夕食の時間帯でした。
最初に感じた感触は、おそらくお湯(温泉)の劣化。

次の日の早朝、紅葉館の露天風呂に行ってみました。こちらは全然違う!これが花巻温泉なのだと思いました。

歴史ある花巻温泉のお湯を大切に扱って欲しいです。あのサイズの湯船では循環も塩素も仕方ない面はあるでしょう。しかし劣化がはっきり分かるようでは・・・。小さくてもいいので源泉掛け流しの湯船があってもいいと思います。

紅葉館の露天風呂に入れたからこの評価。でも遠い。花巻温泉があの程度と思われないためにも、改善して欲しいものです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年10月23日 09:58:48

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場係の心無い対応に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無い様十分に気を付けて参ります。
大浴場のお湯に付いては、各部署と検討し対応して参ります。
これからもお客さまに心地よくお過ごしいただける様努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【ローズダイニングorさくらダイニング】釜飯や10種のアイスが人気のバイキング(夕食19:15~)
【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

投稿者さん 2012年09月18日 13:13:16

3連休で宿泊2日前だったので、夕食付のプランが選べず、残念でしたが、お風呂は自分の宿泊ホテルの他に、隣接(渡り廊下で繋がってる)する2棟のホテルのお風呂が使え、子供連れでしたが大変楽しめました。
今回の一番の楽しみは、紅葉館のバラ風呂。こちらは14時~19時まで限定で、連泊しない限りチェックインから19時までした。
今回到着したのが、18時だったので、ギリギリでしたが間にあいました。
お部屋に案内してくれたスタッフの方が、私と子供の会話(バラ風呂楽しみだね~)を聞いていて、オープン時間を教えてくれていなかったら、入りそびれる所でした。
教えてくれたスタッフに感謝と共に、チェックイン時に、制限がある事は説明とメモを渡す等すればもっと親切だと思います。
それ以外はとても親切なホテルでした。

ちなみに千秋閣のお風呂は、シンプルで銭湯みたいでした。
行くなら、バラ風呂と岩の露天風呂がある『紅葉館』か、ヒノキの露天風呂がある『花巻』が良いと思います。

※総合評価を間違い、★3つにしてしまいましたが、5です。
修正できなかったので、コメントにて訂正させて頂きます。
申し訳ありませんでした。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:36:00

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
姉妹館の湯巡りを楽しんでいただけありがとうございます。
花巻温泉はホテル3館が棟続きとなっており、しかも屋内連絡路で自由に行き来が出来るといった特徴を持っています。
当館の岩盤浴をはじめ姉妹館には露天風呂もあり、ホテル3館趣の違ったお風呂を存分に楽しむことが出来ます。

また花巻温泉には北東北一のバラ園があり6月から11月中旬ごろまで花を楽しむことが出来ます。
今回一番楽しみにされていたバラ風呂は如何でしたか。
ホテル紅葉館女性大浴場のバラ風呂は14時から19時までの時間で楽しむことが出来ます。
女性なら一度は試してみたいと憧れるはず。バラの香りはストレスの解消や疲労回復などに効果があり、鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。
皆様も是非体験してみてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

norimilさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

norimilさん [70代/男性] 2024年04月16日 09:21:18

お食事は品数も多くて良かったです。1人用の鍋も良かったです。
ただ、「かにとステーキ食べ放題」ではありましたが、ステーキは焼き立てではなく冷たかったです。しかも薄い。食べ放題はかにとステーキだけではなくて、ブッフェですから全てが食べ放題。わざわざ「かにとステーキ」を強調されるならもう少し良い状態で出してほしかったです。
他は従業員のかたのサービスなど良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月21日 16:20:37

口コミを拝読し、お料理の提供についてご意見を頂戴し、投稿内容で仰られる通り、お料理をより良い状態でお出ししなければならないと改めて痛感いたしました。
再度、お料理の提供方法について確認し合い皆様にお喜びいただけるよう改善して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

投稿者さん 2024年03月20日 15:42:20

リーズナブルな値段設定にしたので、部屋が狭いだろうと思っていましたが、値段の割りに十分な広さで、思っていたより、とても綺麗な部屋でしたし、湯めぐりも出来、満足でした。
少し残念だったのが、蜂蜜の湯、○○の湯と札があるところの香り?が、あまり感じられませんでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年03月27日 11:28:57

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と湯めぐりにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
変わり湯のはちみつ、コラーゲンにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を共有させて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2023年10月25日 18:09:01

初めて利用しました。館内は古いのですが、東北6軒の名物とバイキング、
温泉の湯めぐりは色々楽しみました。

インバウンドの団体観光客が非常に多く、バイキングでは基本的に順番に並ぶ文化はあまり無さそうなので、そこを理解しておけば問題は無いです。

立地は空港からも近く、レンタカーでも迷う事なく行く事が出来ました。
新し過ぎないので祖父母を連れて行くには良いかもです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年11月01日 08:59:29

バイキングと湯めぐりにご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
インバウンド(海外から)のお客様は東北の紅葉を愛でる目的で、当館の場合は台湾からのお客様が多くご利用いただいております。
ご投稿に記された通り、文化や習慣の違いはごもっともですが「ご旅行を楽しむ」といった目的は国内、国外、双方のお客様どちらも同じと考え対応させていただいております。ご理解の程を宜しくお願いいたします。
ご祖父母様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

ミオマオママさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ミオマオママさん [40代/女性] 2023年10月02日 21:15:20

9/30親族10名で泊まりました。
合宿みたいでワイワイ楽しい時間でした。バイキングもとても美味しくて種類も豊富で大大大満足でした!
ひとつだけ残念だったのは、お部屋の掃除が、、、。
ほこりや蜘蛛の巣が目に付きました。たまにしか使わないであろう大部屋ですが、我々にしたら、楽しみにしている時間です。もう少しほこりのない状況で泊まれたら幸せでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年10月11日 08:44:14

バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のほこりや蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室29.5~30畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり】

投稿者さん 2023年01月18日 23:30:09

部屋も広くキレイ、お風呂も湯めぐりをし全部制覇。バイキング会場は遠いが、それぞれのホテルのカラーやロゴのデザインが洒落ていて、絨毯にプロジェクトマッピングが施されたりと、とても良いアイデアだなと感心しました。食事も美味しかったです。
ただ1つとても残念だなと思ったのが
フロントの若い女性の対応です。
館内の説明や送迎バスの質問に対して
もう少し温かみのある接客が欲しいと
思いました。過剰なサービスは望んでいません。メンテナンスや経年劣化に伴い修繕は大変でしょう。それを補うのは掃除と接客だと思います。微笑みを浮かべるだけで全然違うので、次回期待したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年01月22日 09:19:43

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましてお話を戴き誠にありがとうございます。ご指摘戴きました温かみのあるご接客は、私共に必要不可欠なものでございます。日々の業務を行う中で、お客様のお気持ちに寄り添った姿勢が不可欠であること、責任者と致しまして再認識させていただきました。
笑顔と併せまして現状を見つめ直し、今後失いました信頼の回復に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・C、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2022年05月07日 23:24:15

子供と2人で宿泊いたしました。食事会場が暗い感じでした。もっと照明は明るい方がいいです。お祭り広場でのイベントに期待していましたが、コロナでお休み。何か感染対策をとって考えて欲しかったです。三つの旅館を通路を通って行けるのは楽しかったです。また、トイレの流す際、昔の金属製の棒を押すタイプで、しかもウォシュレットの機能が、左側についていて、使いづらかったです。料理は蟹が良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年05月09日 11:24:50

食事会場の暗さにつきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。検討致し今後の参考にさせていただきます。
お祭り広場につきまして、岩手県内での感染状況を考慮し、お客様の安全を最優先に考え休止致してございます。再開まで今しばらくお待ちくださいませ。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて戴き、より多くの皆様にお楽しみ戴けるホテルへと改善に努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

tamimayoさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

tamimayoさん [30代/女性] 2022年04月22日 10:49:41

10月ぶりに県民割りを利用して、バイキングを期待して宿泊しました。
同じ友人と、前回は紅葉館でしたが、今回は空きがなく、千秋閣になりましたが、食事内容は同じということで気にしなかったのですが…

夕食は、19時に行ったのですが、楽しみにしていた串揚げとステーキは、作り置きが減らないのか、冷めきって固くなったものが山盛りになっており、終了まで2時間近くありましたが、一度しか補充されませんでした。

その他の料理は、補充は何度かされておりましたし、スタッフの皆さんは丁寧に皿の片付けなど見回っていて好印象ではありましたが、
肝心のお料理は、10月に比べてかなり品数が減っていて、
メインの鯛とカニはバイキングのレベルとは思えない美味しいものでしたが、
その他は、せっかくのバイキングなのに同じものを何度も食べるしかありませんでした…

翌朝の朝食も、みてみてガッカリ。
夜と全く同じサラダ、デザートはヨーグルトとオレンジくらい。
とても種類が少ないし…
パンも前より美味しいと感じなかったのは、紅葉館と違って焼きたてではないから?

バイキングの楽しみは、いろいろみてまわって、食べたいものがあれこれありすぎるのが醍醐味だと思います。
かなり利用客の多い時期なのにこんなにさみしいメニューだとは…

せっかく、少し期待できるレベルになっていたのに、これではリピートはないね…と友人とガッカリでした。

花巻温泉は、3つのお風呂にはいれますがどれも割と普通ですし、
お部屋は結構古く、リフォームされてはいましたが、
隣の水音や咳くしゃみが聞こえてくるレベルの壁の薄さなど、
古さで仕方のない部分もあります。

せめてお食事でなんとかがんばってほしいです。

フロントやお風呂場も含め、スタッフの皆さんはとても丁寧で好印象でした。
もったいないと思います。

以前はお部屋にアンケート用紙があったけど、なかったのでこちらに書き込みしました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月29日 08:49:19

お食事につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、深くお詫び申し上げます。
夕食、朝食共にお話頂きました内容を、調理並びに宴会スタッフと情報を共有し、料理の提供方法やボリューム等、現在当社にて行っておりますすべてにおいて、お客様目線で見直しを行ってまいります。皆様より頂戴いただきますご意見は財産であると考えてございます。様々なヒントを戴けます事をとてもうれしく思っており、より良い品質でお客様をお迎えいたします事を教えて戴けます。お客様にご満足戴きます事が、私共の生業を支えて戴いているといっても過言ではございません。
ご投稿誠にありがとうございました。ご期待にお応え致します様、改善致してまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア♪お楽しみバイキング
【【禁煙】和室ツイン+広縁|10畳間にベッド2台】

投稿者さん 2022年04月05日 17:29:42

デザートがもう少しあればよかったかな。
時間早く着いてしまいましたが、ホテルの方の対応が良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月07日 12:56:45

デザートにつきまして、ご希望にお応えできませんでした事、お詫び申し上げます。
フルーツやケーキ類等、今後検討させていただきます。
お早めにご到着戴きました場合、チェックインは随時お伺い致してございます。お部屋までのご案内につきましては、お時間を決めさせて戴いてございますが、ロビーにてお飲み物をご用意させていただいております。
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【宮城県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア♪お楽しみバイキング
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

さわちゃん1213さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年06月26日 12:44:37

何回もお世話になっています、部屋自体は古いですが、掃除もきちんとされています。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年07月02日 10:08:03

日頃より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。
清掃スタッフの励みとなり、今日もはりきって清掃をしております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【基本プラン】会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫

ベガ12さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ベガ12さん [40代/男性] 2019年06月20日 22:58:24

ワンドリンク付きのおまかせプランは前回もでしたが、たいへんおいしく品数もグッドでした。部屋は広くて快適ですが、トイレの流れが悪く残念。朝食バイキングは、品数が少なく残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年06月24日 14:05:55

お部屋のトイレの件では大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、お部屋の管理を徹底しお客様にご満足いただける様努めて参ります。
朝食につきましても、お客様のご意見を参考にし改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

でぶななさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

でぶななさん [50代/男性] 2019年06月08日 14:39:26

部屋が広く快適でした。
しかし、建物が余り遮音を考えていないようで、隣室、廊下の声や音、振動が筒抜けで、私が泊まった日は中国人の団体が泊まっていてかなり賑やかでした。
遮音の件を除けば概ね良好でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年06月24日 13:29:42

お部屋での騒音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお部屋に余裕がある場合は部屋割りなどに注意を払いご迷惑のかからない様努めて参ります。

【素泊りプラン】ホテル3館の温泉と露天風呂を満喫

marlinさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

marlinさん [60代/女性] 2019年04月05日 12:19:42

観光するものが何もない季節の旅行でしたので、せめてローズガーデンのクリスマスローズを見ようと思ったのですが、開園している時間が限られていて見られず残念でした。東北の美味しいお酒が楽しみでしたが、種類が少なく美味しい日本酒に出会えませんでした。
バラ風呂は楽しめました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年05月09日 08:46:40

口コミを拝読し、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
バラ園は例年6月中旬に見ごろを迎えます。
また是非季節をかえ花巻温泉にお越し下さる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【花巻温泉感謝祭】室数限定お部屋おまかせでお得★2名1室お一人様9850円!おまかせバイキング
【【禁煙和室おまかせ(10畳または15畳)】特別プラン用】

投稿者さん 2018年12月28日 11:58:17

以前に泊まった紅葉館が良かったので今度はこちらにしてみました。
湯めぐりは場所もわかりやすく書かれた紙を頂き、3館迷わず行けました。
バラ風呂はとても良い香りで満足しました。
夕飯は千秋閣でしたが紅葉館の方が良かったのでちょっとイマイチ食べるものが少ない感じでした。蟹の釜飯はだしが良く出てとても美味しかったです。
朝食は和食中心でした。
部屋に関しては、細かい部分ではありますが金庫の中が砂?のような白っぽい粉のようなものが入っていたり、
トイレットペーパーホルダーのとこに血液なのか尿なのか、茶色っぽい水分の乾いたシミがあり自分で拭きました。
あとエレベーターホールにある別のサイズの浴衣を取りに行くと、タンスの上に黄色いタオルが置いてあり、邪魔だったのでよけました。
そのあとすぐトイレ掃除してた方が来て、持ってるタオルが同じものでした。トイレ清掃のタオルなんてそんなところに置かないでほしかったです。
汚い三連続のせいでイライラし気も休まりませんでした。
値段がお安いのでしょうがないのかな、勉強代かと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年01月10日 11:13:13

清掃の件では大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無いよう十分に気を付けお客様に心地よくお過ごしいただける様努めて参ります。
夕食に付きましても料理長と検討しお客様にご満足いただけるお料理の提供に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【直前割引プラン】お部屋おまかせでお得!会場おまかせお楽しみバイキング(17:30~)

投稿者さん 2018年11月26日 22:24:06

披露宴家族控室は畳敷きで靴ベラがなく非常に困った。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年12月10日 19:39:52

靴ベラの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りず反省致しております。
今後、この様な事の内容努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2017年09月25日 17:54:05

3館つながっている巨大なホテルです。3館のお風呂がいろいろ入れていいですが、風呂のパターンは3館ともあまり変わらないかも。個人的な意見ですが夕食のバイキングは普通。飲み放題プランが1600円+税でありました。飲み放題プランは全員参加らしいので飲む人同士ならよいと思います。
朝食は良かった方かと思います。部屋は安いプランでしたので広いとは言えずちょっと使いずらい部屋でした。ビジネスホテルのような感じの部屋。年間バイキングプランのいろんなホテルを泊まっていますが、こちらのホテルは宿泊料に対して総合的には悪くはないと思いますが普通です。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年09月27日 09:22:52

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングやお部屋につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、次回は期待以上だったとコメントいただけるよう、工夫に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫
【【ツインB 23.3平米】100~120cm幅ツインベッド】

まがい物ですさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

まがい物ですさん [50代/男性] 2017年03月11日 19:05:43

宿泊したの8階の眺めの良い和室でした。
ところが、トイレ、ユニットバス共に換気扇が作動していない、それどころか
全館の共用トイレの換気扇が作動していなかったことに大きな驚きを感じました。
省エネのためかもしれませんが、換気扇が作動していないトイレで用を足すのは…。

次に夕食のバイキングですが、第2部に入ったことが大失敗!!
明らかに第1部の残り物と分かりました。ガチガチのステーキ、干からびたお寿司や刺身、
バイキングとはこんなものかと思いきや、時間が経つにつれ作りたてのおいしいメニューが
並び始めました。
既に満腹状態になってしまったところに、出来立てのほかほかメニューの登場。
スタッフ様達は、補充タイミングをどうお考えなのでしょうか?
さらに痛恨の失敗が続きます。20:15頃になりお客が1/4程に減った頃に、最高級に
仕上がったステーキが山のように登場してきました。
最高級ステーキを目の前に、一切れしか食べれなことは悔やんでも悔やみきれません。
当然たくさん残ってしまい、タッパに入れて持って帰りかったですね。

カニもスカスカのクズカニでした。食べ慣れないお客様はたくさんのカニを
召し上がっていましたが、私達はクズガニには目もくれませんでした。

それと九州フェアが行われていましたが、メニューがカテゴリー毎に分類され埋もれて
しまい、よく見ないと九州フェアーメニューどれなのかが分かりにくく残念でした。
九州品のみで集めて並べた方が良いと思いました。

また、職人さんによる天ぷらや朝のフワトロオムレツもおいしかったのですが、
彼らに笑顔が無いことが気になりました。
たくさん作っても食べ残されてたくさん捨てなければならないといった、悲哀に満ちた
表情が印象的でした。

この次行く時は、メニューの出されるタイミングをよく見計らい、最高の状態の
料理をいただくことにしようと感じました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年03月19日 09:39:18

館内設備やお食事に際しての出すタイミングの悪さ、九州フェアのわかりづらさ、調理スタッフの応対など大変不愉快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。
今回の投稿をスタッフ全員で共有し、頂いたご意見を次に活かせるよう改善・工夫に努めてまいります。
今後もご利用いただけますよう精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【花巻温泉Pre90th★お一人様9,090円】前沢牛タタキ特典付き!和洋バイキング&湯めぐり満喫
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

コマさん3.3さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

コマさん3.3さん [30代/女性] 2016年02月29日 22:04:39

夫婦と小学生と幼児の四人で利用しました。幼児に食事を付けていたので、歯ブラシも当然付くものだと思っていましたが3人分しか準備されてなく、フロントにお願いしたところ、直ぐに準備してくれました。部屋のバスルームには、前の利用者のものか、髪の毛等あり残念でしたが、大浴場を利用したので我慢できました。部屋に準備された水は嬉しかったのですが、飲もうとしたら蓋が外れ落ち、その蓋にカビが…この水を飲んでしまったのかと思うと悲しくなりました。部屋は暖房を切っても暑く、乾燥し寝苦しかったです。換気扇もなく、空気清浄機の貸し出しはもう出払ってしまっていた為、マスクして寝ました。
お風呂は三館利用でき、大変満足しました。子供用の用具もちゃんと準備されていて、たすかりました。
食事は良くもなく悪くも無く…
デザートバイキング付きと言う割には品数が少なかったです。
子供が誤って陶ばんに触れてしまい、濡らしたおしぼりをお願いしたところ、直ぐに氷水とおしぼり、軟膏に冷えピタまで持って来て下さり大変嬉しく思いました。思わず名札を見てしまいました。佐々木様、ありがとうございました。少し残念な気分も吹き飛び、お陰で気分良く宿を後にする事が出来ました。
本当にありがとうございました。

2016年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年03月02日 15:15:41

お部屋での様々な不備につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
全てこちらの確認不足でございます。すぐに全てのポットをチェックし洗浄作業いたしました。清掃後のチェック体制を強化してまいります。
お子様が陶板で火傷されたご様子ですが大丈夫でございましたでしょうか。
スタッフの佐々木に話しましたところ、佐々木も心配しておりました。
頂きましたご指摘の数々を活かし、今回のようなことのないよう改善に努めてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

支配人 菅原義博

【基本プラン】お食事処で和食膳+食べ放題のデザート★湯めぐり満喫