花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 18:47:40

チェックアウト時間が混み合うため、支払いを先に済ませたが、掃除の方が2度も部屋に入ろうとしていた。1度なら間違いで許せるが、2度はいかがなものか。帰り際に残念な思いをしました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月29日 08:52:10

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
清掃スタッフのご入室につきまして、誠に申し訳ございませんでした。経緯につきましてお支払いを頂戴いたしましたのち、清掃スタッフへの連絡用パソコンを、在室から空室に変更致しましたフロントスタッフのミスと、最初に入室致しました清掃スタッフが在室されていらっしゃる事の連絡を、他のスタッフへ連絡致しておりません事が原因でございます。
更に入室致してしまいました事実をホテル責任者に報告していない事も発覚致しました。誠にお恥ずかしい話で申し訳ございませんでした。本来でございますと入室致しました時点で、責任者であります私がお部屋にお伺い致し、直接お詫びを申し上げます所でございます。
このようは経緯から、対応が遅くなり文面にてお詫び申し上げる失礼となってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
再度指導を行いますと共に、報告連絡相談を徹底致します事に改善致します。
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】プライベートタイム確約♪お部屋で特製松花堂弁当

tamimayoさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

tamimayoさん [30代/女性] 2022年04月22日 10:49:41

10月ぶりに県民割りを利用して、バイキングを期待して宿泊しました。
同じ友人と、前回は紅葉館でしたが、今回は空きがなく、千秋閣になりましたが、食事内容は同じということで気にしなかったのですが…

夕食は、19時に行ったのですが、楽しみにしていた串揚げとステーキは、作り置きが減らないのか、冷めきって固くなったものが山盛りになっており、終了まで2時間近くありましたが、一度しか補充されませんでした。

その他の料理は、補充は何度かされておりましたし、スタッフの皆さんは丁寧に皿の片付けなど見回っていて好印象ではありましたが、
肝心のお料理は、10月に比べてかなり品数が減っていて、
メインの鯛とカニはバイキングのレベルとは思えない美味しいものでしたが、
その他は、せっかくのバイキングなのに同じものを何度も食べるしかありませんでした…

翌朝の朝食も、みてみてガッカリ。
夜と全く同じサラダ、デザートはヨーグルトとオレンジくらい。
とても種類が少ないし…
パンも前より美味しいと感じなかったのは、紅葉館と違って焼きたてではないから?

バイキングの楽しみは、いろいろみてまわって、食べたいものがあれこれありすぎるのが醍醐味だと思います。
かなり利用客の多い時期なのにこんなにさみしいメニューだとは…

せっかく、少し期待できるレベルになっていたのに、これではリピートはないね…と友人とガッカリでした。

花巻温泉は、3つのお風呂にはいれますがどれも割と普通ですし、
お部屋は結構古く、リフォームされてはいましたが、
隣の水音や咳くしゃみが聞こえてくるレベルの壁の薄さなど、
古さで仕方のない部分もあります。

せめてお食事でなんとかがんばってほしいです。

フロントやお風呂場も含め、スタッフの皆さんはとても丁寧で好印象でした。
もったいないと思います。

以前はお部屋にアンケート用紙があったけど、なかったのでこちらに書き込みしました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月29日 08:49:19

お食事につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、深くお詫び申し上げます。
夕食、朝食共にお話頂きました内容を、調理並びに宴会スタッフと情報を共有し、料理の提供方法やボリューム等、現在当社にて行っておりますすべてにおいて、お客様目線で見直しを行ってまいります。皆様より頂戴いただきますご意見は財産であると考えてございます。様々なヒントを戴けます事をとてもうれしく思っており、より良い品質でお客様をお迎えいたします事を教えて戴けます。お客様にご満足戴きます事が、私共の生業を支えて戴いているといっても過言ではございません。
ご投稿誠にありがとうございました。ご期待にお応え致します様、改善致してまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア♪お楽しみバイキング

投稿者さん 2022年04月05日 17:29:42

デザートがもう少しあればよかったかな。
時間早く着いてしまいましたが、ホテルの方の対応が良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月07日 12:56:45

デザートにつきまして、ご希望にお応えできませんでした事、お詫び申し上げます。
フルーツやケーキ類等、今後検討させていただきます。
お早めにご到着戴きました場合、チェックインは随時お伺い致してございます。お部屋までのご案内につきましては、お時間を決めさせて戴いてございますが、ロビーにてお飲み物をご用意させていただいております。
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【宮城県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア♪お楽しみバイキング
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

うさちゃん0719さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

うさちゃん0719さん [50代/男性] 2022年03月27日 18:15:43

16時にホテルに到着してチェックイン手続きに1時間くらいかかりました。
番号札を渡されて呼ばれるまで待つのですが、ロビーの椅子もいっぱいで立って待っていました。
まあ混んでれば仕方ないですね。
夕食朝食ともバイキングですが品数・内容共に普通で特筆することもありません。
お風呂は良かったです。
岩手のお米を一人2キロプレゼントしていただきうれしかったです。
今度は土日じゃなく平日に泊まってみたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年04月04日 12:28:49

チェックインをお待たせ致してしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お待ちいただくスペースの確保並びにフロントでのご説明を迅速に行います様、改善策を講じてまいります。お楽しみ頂くべきお食事のご期待にお応えできませんでした事、深く反省致しております。調理との協議を行い、メニューの変更に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。全てにおいてご満足戴けます様改善を行ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【宮城県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ&鯛祭り♪会場おまかせバイキング◇3/31迄

投稿者さん 2022年02月14日 14:40:23

2/11に家族で初めてお邪魔しましたが、値段の割だなぁって感じでした。
安くてもっと良い宿があるだけに残念な感じでした。
食事もバイキングでしたが、刺身は臭いしスタッフの対応もイマイチでした。

2022年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年03月10日 18:53:00

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お客様のご期待に沿えず残念に思っております。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の営業活動に生かして参りたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題!会場おまかせバイキング&温泉満喫

投稿者さん 2021年08月15日 15:08:04

8月13日に1泊しました。
とにかく、家族連れが多いホテルなのか、部屋でゆっくり出来ませんでした。廊下を騒ぎながら走ってたり、大声出してずっと子供が騒いでいました。
親は部屋から出て注意することもしないし。ずっとだったので本当に頭にきました。
唯一、温泉巡りだけが癒しでした。部屋の振り分け少しは考えた方が良いと思います。
ひどすぎます。次の日早く精算して8時過ぎにはホテル出ました。朝からもさわがしかったので!せっかくのんびりしたかったのに、本当に残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年08月20日 16:20:07

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりした時間を過ごしていただけず、申し訳ございません。この時期は夏休みということもあり、お子様連れのお客様が多く見られます。仰れた通り、部屋の振り分けには配慮させていただいておりますが、不十分であったと思われます。
いただきました貴重なご意見を今後に役立てて参りたいと思います。
マネージャー 及川 竜也

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年08月02日 12:37:47

部屋は掃除行き届いていると思いきや椅子の背の隙間に使用済みの櫛があり、残念だった。
食事は宿泊料金の安さを考えれば妥当な物ばかり、不味くはないが感動するほどの美味しさもない。一般家庭の盆、正月っぽい内容とお味。一部レトルト食品使用してるのが残念。
お風呂はきれいに掃除されているがありきたりな温泉。泉質も普通。
サービスは親切、愛想もいい方だが、お土産屋の店員さんは並んでるお客さんがいるのに横から入ってきた人をレジ通そうとしてお客さんが注意していた。
期待はずれとまでは言わないが全てにおいて普通の温泉宿だった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年08月20日 16:54:41

お部屋の清掃につきましては、不行き届きで申し訳ございませんでした。
皆様からのご期待に沿えるよう、いただきました貴重なご意見を参考にしてまいりたいと存じます。
マネージャー 及川 竜也

【岩手県民限定】おひとりさま最大7,000円割引◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇8/22まで
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

yellow_whale_topさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

yellow_whale_topさん [50代/男性] 2021年06月21日 18:36:44

楽しみにしていたお風呂は高校生がたくさんいて、雰囲気も独特でした…。食事はいっぱい食べられました。

2021年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年06月27日 12:29:25

口コミを拝読し、お料理にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
大浴場については高校生で混んでいたということ、ご案内の説明が不足してしまい誠に申し訳ございません。
マネージャー 菅原雄介

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ食べ放題バイキングと湯めぐり★夏休みの家族旅行に
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】

タモンベイさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

タモンベイさん [60代/男性] 2021年04月29日 19:53:11

まだ、チェックアウトしていないのに2度も入ってきたのでびっくりしました。必ずキーがフロントに返却するまで待ちましょう。
チェックアウトしてから謝りの電話がありました。立派なホテルなのに何故なったのか不思議?
ドアノブのところに「起こさないで下さい」「掃除してください」の文言を書いた
物を引っかけておいたら清掃者は部屋に入らずに済んだと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年05月16日 15:00:45

口コミを拝読し私たちの不手際で在室中のお部屋に二度も繰り返し入室してしまい大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう管理・指導を徹底し改善していく所存でございます。

マネージャー 菅原雄介

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・B、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2021年03月08日 19:37:24

3月6日に結婚記念日で宿泊しました。
大型旅館なので仕方ないですが、受付後は、ビジネスホテル並みの扱いです。

帰りの清算は他の部屋の人の飲み物代を間違えて請求される始末。

至る所に雑さを感じました。

働いている方さえも、なんだか不憫に思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年03月21日 08:26:17

口コミを拝読し、チェックアウト時の精算不備について深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を改善につなげて参ります。
マネージャー 菅原雄介

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇3月末迄

カナ9696さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カナ9696さん [40代/女性] 2020年12月30日 18:29:07

夕ご飯が、バイキングはいいのですが、どれもこれといったものがなく、普通でした。品数より、質が、、
と思います。
工夫があれば、、、また行きたいですが、この食事では。
ほかは、とても満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2021年01月01日 09:50:48

口コミを拝読し、夕食内容ににご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。貴重なご意見として今後に役立てて参ります。
マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインB、和室ツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 22:21:52

ツインB23.3㎡ではビジネスホテルと同じだった。高い温泉ホテルに泊まった感じがしない。温泉は紅葉館の露天風呂は良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月11日 19:19:56

口コミを拝読し、お風呂ではご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お部屋ではご満足いただけず誠に申し訳ございません。これからもお客様にご満足いただける様努めて改善をはかって行きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 菅原雄介

【【喫煙可】ツインB 23.3平米|ベッド幅100~120cm】

投稿者さん 2020年03月02日 16:38:18

部屋がとても古く、ホームページの写真と違うので残念でした。変な匂いもしました。
お風呂と朝食はとても良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年03月18日 17:27:30

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お部屋の管理を徹底しご満足いただけるよう努めてまいります。
お風呂とご朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2020年01月20日 17:37:13

フクロウルームがあると知り、息子が喜ぶと思い宿泊しました。
お部屋は入り口からフクロウでとても可愛く、部屋はとても満足でした。
ただ、別の部屋のトイレの流す音が聞こえ、不愉快でした。
蟹が食べたかったのもあり予約しましたが、あんなに細いかに足は初めてです。中には変色してるのもあり、食べられませんでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年03月18日 17:33:41

お部屋のトイレの件では、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お食事の件でもご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお言葉を大切にし、ご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【オリジナルキャラクター★フクロールーム】ふわふわぬいぐるみプレゼント付き★1室限定
【【禁煙】フクロールーム|ツインベッド付和室83.9平米】

投稿者さん 2020年01月04日 20:23:03

部屋が狭く、物を置くスペースがなくて不便でした。また、バイキングは、品数が少なく感じた。一般に味付けが濃く、雑煮などは、しょっぱくて食べられなかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年01月16日 17:20:51

お部屋ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事につきましても大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様のご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせ】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙】ツインB 23.3平米|ベッド幅100~120cm】

投稿者さん 2020年01月02日 09:11:16

年越にお世話になりました。正月料理の栗きんとんや黒豆、お雑煮もいただき満足しました。加湿器があるといいですね。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年01月16日 17:14:04

コメントを拝読し、ご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
加湿器につきましては台数に限りはございますが、貸し出しをしております。
お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせ】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫♪(夕食19:15~)
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年01月01日 14:30:43

りんご風呂など変わったお風呂の時間が限られていてちょっと不満でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年01月16日 17:03:50

大浴場につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
りんごやバラの管理の都合上、利用時間の制限を設けておりました。
今後皆様によりお楽しみいただけるよう、検討・改善をしてまいります。
マネージャー 滝田浩幹

【2室限定!ベッド付和室プラン】お食事はホテルにおまかせでお得!湯めぐり満喫
【【禁煙】ベッド付和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年11月07日 20:35:13

食事会場でタイの団体がうるさすぎ。宴会場に移るべき。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:15:40

また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◇会場おまかせお楽しみバイキング

投稿者さん 2019年10月23日 15:17:32

2度目の利用です。
以前に利用した時に良かったので今回もお世話になりました。
料理の種類も多く、温泉も3か所入る事が出来るのでとてもいいと思います。
1つ残念だったのが、客室のユニットバス(トイレ)の匂いがキツかったことです。
部屋の窓を開けていたので最初は気にならなかったのですが、夕食後戻ると部屋の方まで匂いがしてました。
換気扇が壊れてたのか作動してる感じはしなかったです。
私もフロントに言えばよかったのですが、もう夜遅かったので部屋の窓を開けてそのまま就寝しました。
他が良かっただけに残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 12:04:29

客室内の臭気に関しましては多大なるご迷惑をおかけいたしました。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけます様一層努めてまいります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。

いちご1969さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

いちご1969さん [50代/女性] 2019年10月21日 21:29:06

10月18日に宿泊。50代女性。6年程前に2回宿泊しましたが、その時に比べ、バイキングの質、品数が減っていました。以前は田舎風バイキングだったと思います。良い印象があり、久々に味を求めての利用でしたが、外人客が多く、内容、品目も合わせていたかもわからないですが、私達みたいなリピーターが居ることを忘れないで改善いただきたい。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年11月29日 19:07:54

日頃より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご意見を参考にしてご満足いただけるお料理の提供に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田 浩幹

【楽天スーパーSALE】5%OFF!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫♪
【【禁煙】ツインA 36.9平米|120cmセミダブル】