花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

るるこ蒼さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

るるこ蒼さん [50代/女性] 2019年08月16日 23:56:38

以前に並びの紅葉館に宿泊した時バイキングの質、種類に感激し大変満足したので期待してましたが、がっかりです。種類は少なく、美味しいと思えるものが、何もありませんでした。お刺身の質の悪さ、ゴムのようなローストビーフ、お盆で割高料金ですので余計にがっかりです。朝食バイキングも、やっぱりがっかり。はっきり言って、どこから仕入れたら、あのようなお料理が並ぶのでしょうか?
    もう二度と利用はないと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年12月03日 11:56:48

平素より、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけます様、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせ】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫(夕食19:15~)
    【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年07月04日 13:38:23

到着しても出迎えも無し、部屋までの案内も無し、部屋は狭いし、食事はまずいし、ビジネスホテルじゃ無いんだから!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年07月28日 11:19:20

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着の際お出迎えもせず申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お部屋へのご案内葉チェックインの際、ご自身でお部屋へご入室するか係付でお入室するかお客様に選択していただいておりましたが、フロントの説明不足と反省致しております。
    お食事についても皆様にご満足頂ける様改善に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫
    【【禁煙ツインB 23.3平米】100~120cmツインベッド】

投稿者さん 2019年05月12日 00:00:01

部屋自体やお風呂に古さを感じました。また食事が大広間でのバイキングでしたが、大広間は座敷ではなくフローリングで食事の種類も種類も少なく学生時代の修学旅行のような感じで少し残念でした。釜飯やソフトドリンクなど人気な食事はすぐになくなってしまい補充されるまでかなり時間がかかりました。困っているお客がいても、ホテルの担当の方がが積極的に対応できていなかったのが非常に残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年06月12日 10:37:14

ご夕食会場でのお料理の補充や接客では大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事の無いよう十分に気を付け、改善に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

ピタカゲコマさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ピタカゲコマさん [30代/男性] 2019年05月01日 01:25:49

平成最後の日に宿泊しました。
    洋室の部屋ですが、本当に最悪です。
    壁は薄い。部屋の壁は傷だらけ、壁紙は汚ない。
    お風呂は埃だらけ、トイレットペーパーのケースの上は特にひどい。
    今までのホテルで一番汚ないと感じました。
    確実に掃除してないです。何年も使ってない部屋なのかと思うくらいです。
    返金してほしいくらい不快になりました。二度と利用することはないです。

バイキングは可もなく不可もなくという感じ。個人的には値段の割にはあまり良くないなと思いました。
    温泉は3つをはしごできるので悪くないです。

なぜ評価がわりと高いホテルなのか不思議でなりませんでした。
    平成最後で楽しみにしていただけにとても残念です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年06月03日 10:07:42

客室の件では大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    この度の件は、私の管理不行き届きと心より反省を致しております。
    早速関係部署とミーティングを行いました。
    今後、このような事の無いよう改善に努めて参ります。

マネージャー 滝田浩幹

【【ツインB 23.3平米】100~120cm幅ツインベッド】

投稿者さん 2019年03月10日 08:45:18

フロントのじいさんが接客の態度ではないため非常な不快です。命令口調でイライラした感じで接客されます。その他はすごく良いだけに非常に残念です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年04月09日 17:13:29

フロントスタッフの接客態度では不快な思いに至らしめた事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事の無いよう指導をし、改善に努めて参りますのでご容赦下さいます様お願い申し上げます。

マネージャー 滝田浩幹

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫
    【【禁煙和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

6460さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

6460さん [40代/男性] 2019年01月12日 14:36:18

他の人もコメントされていた通りでした。
    禁煙室なにの部屋ではタバコの嫌な臭い、消臭剤を全部使い切っても、空気清浄機を稼働しても匂いは消えず眠れなかった。
    フロントでチェックアウトの際に確認しましたが間違いなく禁煙室ですとの回答。

こちらのホテルは、そういうところなのでしょう

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年03月31日 19:29:26

お部屋の件では万全な状態でのご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
    清掃後のチェック体制を今一度見直し、禁煙ルームをご選択いただいたお客様が快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

またの機会に花巻温泉をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お声をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 滝田浩幹

【バイキング会場はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン◇湯めぐり満喫【紅葉】

投稿者さん 2018年12月13日 23:20:13

深夜の対応がひどかったです。
    部屋に歯ブラシが無く持ってきてもらおうと思った所謝罪の一言も無く「何本必要ですか?」との対応でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年12月23日 17:14:25

従業員の対応では大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    早速、関係部署とミーティングを行い今後この様な事の無いように十分に気を付けて参ります。
    これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
    【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

無茶777さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

無茶777さん [40代/男性] 2018年07月16日 11:47:10

一言で表すと従業員の教育がまったくなっていない。
    色々なホテル、旅館に宿泊してきたが間違いなく一番幼稚で幼い従業員教育しかされていないと感じる。
    また値段とのバランスがまったく取れていない料理も最悪だ。

1 チェックイン時の対応
    A4の案内用紙渡されて鍵渡されて終わり。お風呂の場所、食事の場所の説明等何もなし・・・
    インフォメーションとして案内用紙を客に渡すホテル・旅館は多いが、「紙見れば書いてるよ」的な説明であり心地よい物では無い。

2 食事
    夕食を和食処「羽山」(館内から行き来できるお隣のホテル花巻内)で食したが、各種定食、飲み物かなり高い。
    高くても内容が値段にあっていれば何の問題も無いのだが、内容がかなりショボい。
    5000円~1万円高くても他のホテルで取った方が良い。

3 従業員の対応
    部屋からフロントに明日の送迎便の確認他を連絡したが、2~3質問するとまったく答えられない。
    客に「はっ??」とか聞き返す度合いがこんなに高いホテルは初めてだ。
    まったく教育が出来ていない。

4 朝の送迎
    新花巻駅までの送迎便の予約をしていたが、チェックアウト後「ロビーでお待ちください。バスが着たらお呼びします。と言うのでおとなしくまっていたが、なんと・・・バスが発車しても呼びに来なかった。
    予定時刻になったのでフロントに確認しにいったら「もう出ちゃいました」と若いフロントマンに言われる。
    ・・・ちょっとびっくりだ。

こんな幼稚な教育しかしていないホテルに泊まらないようにコメントします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年07月17日 19:20:28

フロントスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の立場に立った、分かりやすくかつ一歩踏み込んだご案内ができるよう、スタッフの指導を徹底いたします。
    また、夕食につきましても重ねてお詫び申し上げます。皆様にご満足いただけるよう見直しを図ってまいります。
    今回のご指摘をスタッフ全員で共有し、皆様により心地よくお過ごしいただけるホテルを目指します。
    ご投稿誠にありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【外壁塗装工事による訳ありプラン】1泊朝食付◆こだわり朝食と温泉満喫
    【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

たまねぎエスパさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

たまねぎエスパさん [50代/男性] 2018年04月10日 19:47:02

まず部屋ですが、23.3平米あるそうですが、とても狭くテーブルを置くスペースが無いため、テーブルがありません。
    夕食はバイキングでしたが、バイキング会場へ行くまで、遅い父の足で10分程度掛かりました。
    バイキング会場では、「刺身に骨」「しゃぶしゃぶのお湯は、人肌」「食器回収者は、残飯をこぼしまくりで、そのまま」でした。
    ちなみに、フットライトも点きませんでした。
    このホテルを人に勧めますかと問われたら、勧めませんと答えます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2018年05月18日 11:15:25

バイキング会場やお部屋につきましては、大変ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事のないよう客室の管理を徹底し、バイキングにつきましては関係部署とミーティングを行い、皆様が心地よくお食事に集中できるよう、改善に努めてまいります。
    貴重なご投稿ありがとうございます。

マネージャー 滝田浩幹

【ローズダイニングorさくらダイニング】ステーキや釜飯が人気のバイキング(夕食17:30~)

投稿者さん 2017年08月19日 17:23:45

すごく楽しみにしていましたが、、
    お部屋に入ってみるとコーヒーの匂いが部屋中にしておりすごく不快な思いをしました!
    その後の部屋の手配などの対応もあまり印象が良くなかったです。
    夜も18時頃から順に布団を敷くって書いてあったのに8時近くになっても来ないので全くホテル内で部屋移動などの情報交換ができてないのだと感じました。

お料理は美味しくいただきました。
    お風呂も様々な種類があり楽しんで入ることができました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2017年08月21日 14:32:52

お部屋や布団敷の件で、不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ間の情報共有など、頂いたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。
    今後もご利用いただけますよう精進してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【ポイント10倍】三陸海の恵みと岩手夏野菜フェア開催!ローズダイニングで和洋バイキング◆湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年08月30日 14:14:59

とにかく最悪。安く泊まれたけど、夕飯のバイキングも取り分け用のトングや菜箸もなく、催促しても全く持ってこない。わさびや塩等の調味料も催促しても持ってこない。そして用意されてないことを指摘されても、いそがしいから待ってろ的な態度。
    部屋に人数分のコップも用意されてなく人数に合ってない備品。
    相変わらずのぼったくり当たり前な高額な飲料類。
    安いんだから仕方ないだろ?的な感じなら安く泊まれる様な値段設定はしてほしくない。空調等もいまいち。タイミングによってまばらなサービスしか出来ない。いつも安定して同じサービスを提供出来てない。
    四半世紀前からお風呂や宿泊で利用してきたけど、次はないなぁ…
    ちなみに前回は消費期限過ぎたお茶が普通に置いてありました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年08月31日 14:41:21

お食事やお部屋のセット等で不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    貴重なご指摘誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【お子様連れでお得】かき氷&花火の特典付!夏休みファミリープラン★かに食べ放題の和洋バイキング
    【【和室29.5~30畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2016年05月05日 00:52:17

まずチェクインの時並んでいるのに後から来たグループに先を越されて待つはめになった私に一言の詫びもなし。部屋は息が詰まりそうな狭さ。空調設備も悪くとても蒸し暑かった。
    食事はホテルにおまかせでお得」のプランにしたらこれがまた最悪 ファミレス並みかそれ以下。素材も粗末で大した料理でもないのに一つ出たら次がなかなか出てこないこの程度で一人 二万円は高過ぎませんか?朝食バイキングもメニューが少ない。アイスクリームだけは種類がたくさんありましたが・・・
    お風呂も菖蒲やばら風呂があるとあちこちポスターを貼っているにも関わらず、そこの場所にはなく非常にわかりにくかった。
    トイレも和式が多く今どきの大型リゾートホテルにしては残念です。

2016年05月
    花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年05月07日 14:57:34

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    チェックイン時、こちらの不手際でお待たせしてしまいました事と、フロントスタッフから謝罪の言葉がなかった事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    込み合っているときにこそ気配りをし、お客様をお迎えしなければならないという事を胸に刻み、私も含め再度スタッフの教育を徹底いたします。
    また、お食事につきましてもご期待に添えず、申し訳ございません。調理スタッフ、ホールスタッフと協議し、改善に努めてまいります。
    いただきましたご指摘を生かし、お客様のご期待にお応えできるよう更に精進してまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 神久保慎吾

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン
    【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

投稿者さん 2015年11月27日 19:29:23

お風呂は3館行き来できて入れるし温泉に入った感じを体で感じられ大満足でした。部屋がビジネスホテル同様でギャップが激しく悲しくなりました。23.3平米の広さと書かれていますが伝わらなかった私が悪かったのでしょう。また、廊下の声も普通に入ってくるし洗面所も・・当然な流れです。手拭タオル一枚用意がほしいところでは!
    そうそう、着いてすぐに椅子を動かしたところ前の方が落としたものか?何処かのパンフが落ちてました。スミマセン、そのまま放置してきました。

2015年11月
    花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月18日 10:23:24

ホテル3館の湯めぐりではお湯の感じも良く大満足と頂きましたが、お部屋につきましては大変申し訳なく思っております。
    机の下のパンフレットにつきましても、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには十分に確認するよう指導致しました。
    また、洗面所のタオルの設置については、衛生上の観点でペーパーを採用としておりますので何卒ご了承いただきたいと思います。
    お部屋のサイズも、ホームページ上表記しても実際の広さは伝わりづらいのかと思います、少しでもイメージに近づけるように検討したいと思います。
    今後特に清掃には注意し、お客様に喜んでいただける空間をご提供出来るよう改善に努めてまいります。
    貴重なご指摘いただき、誠にありがとうございます。

副支配人 板垣純

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年10月11日 02:06:20

シルバーウィークに家族4人で利用させて頂きました。仙台にいる娘のところへ急遽行くことになり、せっかくなら…ということで前日空いていたこちらのホテルを、予約しましたが…食事がまさかの和室の大宴会場だとは思いませんでした。中国からの団体客の方々と重なってしまったので仕方ないかもしれませんが、欲しいものはなかなか取れないし、アイスクリームをはじめサーバー類がみんなべとべとしていて取る気になれませんでした。何よりせっかくの家族旅行なのに落ち着いて食事を楽しむという雰囲気では全くありませんでした。レストランの映像を見て勝手にそちらを想像していたのもいけなかったのですが。バラのお風呂も中国人のお子さんたちがずーっとびっしり入っていて、しかも全部外に出して遊んでいたので沈まずにすぐ出ました。お部屋のアメニティーもなくお願いしたらしばらくして持ってきてくれましたが謝罪の言葉はありませんでした。貴重な家族旅行で、安くない宿泊費を払っているのに、とても残念で損した気分です。せめて食事は、畳の大宴会場だと書いておいて頂ければ…

2015年09月
    花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年10月31日 11:48:50

この度は花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、ありがとうございました。
    家族水入らずのご旅行にも関わらず、充分なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    食事会場の表示につきましては、大ホールや和宴会場になる場合もあり事前のご案内ができずに申し訳ございませんでした。いただきましたご感想を受け今後は事前のご案内ができるようにしたいと考えております。
    また、混雑時は会場内を見回る回数を増やし、このようなことが無いよう注意してまいります。
    花巻温泉は海外からも多くのお客様にご利用いただいておりますので、ご宿泊の皆様全員が快適にお過ごしいただけるよう考えていきたいと思います。
    接客につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。直ちにフロントスタッフ全員に状況を説明し注意をいたしました。
    いただきましたご指摘を胸に刻み、サービス向上に向け努力していく所存です。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

副支配人 板垣純

【かに&いくら食べ放題】9/19~22限定★バイキングプラン
    【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2014年11月25日 16:00:04

バイキングプランでしたが、ほとんどの食べ物が品切れで補充されなかったので同じものだけしか食べれず、追加を依頼したが返事だけで無視された。これではバイキングプランではないです完全にだまされました。このようなバイキングプランは始めてです最悪です。他のお客も怒りあきれさっさと帰っていきました。

2014年11月
    花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年12月01日 10:07:05

この度は、ホテル千秋閣の「日にち限定バイキングプラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたお食事の件につきまして、なかなか追加の料理をお出しできず、不快な思いを与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    料理が出ない、皆様の要望にこたえることの出来ないのでは、バイキングといえないと言われてもお返しする言葉が見つかりません。
    私共は常々皆様に喜んでいただくことを大切に、
    そして楽しみとしておりますが、お応え出来ず大変残念です。
    今後皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同で改善し、そして精進してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

副支配人 八重樫勝雄

【日にち限定】バイキングプラン

セナ00000さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

セナ00000さん [30代/男性] 2013年01月16日 15:41:36

フロント従業員の接客は最悪で、帰り際に「ありがとうございました」の一言もない。
    ホテル全体の設備も最悪で、部屋は汚い臭いホコリだらけで本当にに酷い温泉宿でした。
    とにかくすべてが汚い!!!

2013年01月
    花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月30日 13:12:51

ご配慮に欠けておりましたこと深くお詫び申し上げます。
    この度は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃はもとより、スタッフの対応におきましても、お寄せいただいたご意見を厳粛に受け止め、事実関係を確認し、今後の指導の徹底とお部屋清掃の最終点検の強化を行なっていく次第です。
    日頃の配慮が至らず、このようなご投稿をお寄せいただきましたこと、誠に心苦しく感じる次第でございます。今後少しでも改善と前進ができますよう努めてまいります。
    また、結果的にはご迷惑をお掛けすることとなってしまいましたが、多くのホテルがある中から
    当ホテルをお選び頂きましたことに心より御礼申し上げます。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】QUOカード2,000円付★出張・ビジネス応援!<1泊朝食付> ・・冬得・・
    【【シングルルーム(23.3平米)】余裕の広さ&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2009年08月16日 22:38:49

夕食後のケーキとり放題だが、チョコレートケーキに髪の毛がついてて食べる気がなくなった。さらに、食後に部屋の布団を敷きに来た2人のうち、女性の携帯がなり、そのまま靴下の状態で廊下に出て行き話をしていたが、電話が終わりそのまま廊下にでていった足で部屋に入ってきて、布団を敷いたのには、気分をかなり慨した。土足で部屋に入ってくるのと同じじゃないか!私は10年前に盛岡の病院で勤務医をしていて、思い出の土地だっただけに、かなり千秋閣にはがっかりさせられた。まだ、同僚が花巻温泉病院やその周辺にたくさんいるだけに、こちらの温泉は残念ながら推薦できない。それと、楽天の予約の時の詳細には応接室とあったが、普通の部屋だった。紛らわしいプラン詳細を載せないで欲しい。

2009年08月
    花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:24:39

この度はホテル千秋閣にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

夕食時、また布団を敷く際と至らぬ配慮で大変ご迷惑をお掛けしました事に深くお詫びを申し上げます。担当するスタッフとミーティングをし、二度とこのようなことがないように注意・徹底することを再確認いたしました。今後に向けスタッフ一同深く反省をし精進を重ねて参ります。

また、お部屋タイプにつきましてですが、当プランはご予算に合わせて通常和室(10畳)タイプと応接間付和室タイプの2種類をご用意しており、ご予約の際にお選び頂けるようにしておりました。表記がわかりにくく、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に今後に生かして参りたいと思います。

何卒今回の事に懲りずまたご来館を頂けます事を願っております。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】夏の花巻温泉を満喫!人気のスウィーツ取り放題付お部屋食プラン★
    【和室(10畳)】