花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 21:00:10

部屋にてゆっくりと食事ができた。白金豚など地元のおいしい食材が楽しめた。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:37:10

この度はホテル千秋閣にご来館いただ誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとご夕食をお愉しみいただきありがとうございます。
特にも白金豚がお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
白金豚はここ花巻の地元でのびのびとした環境で手間暇かけ大切に育てられています。
きめこまかな肉質と、柔らかくしっとりとした舌触り、脂身の甘さが特徴です。
これからも皆様に喜んでいただける地元食材を使った料理とサービスが提供できますよう
精進して参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お部屋で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓!
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

hideo8777さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hideo8777さん [60代/男性] 2011年08月17日 09:51:45

各県から災害対策応援の警察の方々も宿泊されていました。ご苦労さまです。
設備はかなり古いですが気持ちよく宿泊できました。

すごく良かったよ。
1.スタッフさんがみんな明るく、感じが良かったな。
2.忘れ物を直ぐに送って頂きました。運転中で失礼しました。ありがとうです。

工夫して欲しいな。
1.ホールのビール販売機は良心的(これまでで一番安かった)ですが
  15:30~09:00まで欲しい銘柄は売り切れ状態、補充して欲しいな
2.和食レストランでの夕食でした。美味しかったけど
  食事の説明が欲しかったな。もっと美味しく感じるかもです。
3.水洗トイレの音が大きくてびっくりしましたょ!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月22日 11:39:30

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
震災後は全国から県警の方々をはじめ、復興支援企業の皆様がご来館され、岩手のために尽力されております。
「ご苦労様です。」のお言葉ありがとうございます。

・「すごく良かったよ。」
・「工夫して欲しいな。」
という、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様から頂戴する「お声」を大切に受止め、より良いサービスが提供できるホテルを目指して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】和食レストランプラン
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

アッコ0206さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2011年07月26日 14:29:22

先日はお世話になりました。
今回は仕事で岩手県に入り、宿泊させていただきました。

一緒に行った主人は、食事の際のお米が美味しい、水が美味しいと他の料理もとても満足な様子でした。

パン党の私には、朝の食事のパンがもう少し種類が豊富だったらなあと思いましたが
全体的には、とても過ごしやすかったです。
今度はプライベートでお邪魔したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月01日 11:39:36

今回はお仕事を兼ねてのご来館ということで、ビジネスプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ではパンの種類がもう少し豊富であればとのお声をいただきありがとうございます。調理と相談し今後の検討事項とさせていただきます。

今回はビジネスでのご来館でしたが次回は是非プライベートでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2011年03月05日 15:40:52

お風呂は3ホテルの温泉を楽しめ露天風呂もありゆっくりと楽しめました。
夕食のバイキングは冷めていたり少しがっかりでした。

2011年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年03月09日 19:47:14

またホテル3館の湯めぐりも楽しんでいただきありがとうございます。
花巻温泉は連絡路で姉妹館が繋がっており趣の違った各ホテルのお風呂と
露天風呂では四季の移ろいを楽しむことができます。

夕食についてご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
大変残念な思いを与えてしまい心苦しく思っております。
ご指摘事項につきましてはスタッフと共有し十分反省をし今後に生かして参ります。
どうかまたのご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付7,000円~!1泊2食付♪

投稿者さん 2011年02月13日 14:28:31

友達と2人でツイン素泊まりしてきました♪部屋は広めでベッドの他にソファーやテーブルもありゆったりと過ごせました(^^)温泉つきでこの価格充分満足できました。

【素泊りプラン】ビジネスや一人旅、カップルも♪気軽に温泉満喫

2011年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年02月15日 11:01:44

この度はホテル千秋閣へご来館いただき誠にありがとうございます。
ここ花巻温泉はホテル3館が連絡路で全て繋がっており、各ホテルには和食、洋食、中華のレストランがあります。ご宿泊のお客様は全てサインでご利用できます。
今回ご利用いただいた【素泊まりプラン】でも十分楽しむことが出来ます。
ただレストランによっては定休日がございますので事前に確認、お問い合わせをお願いいたします。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月03日 10:43:33

料理の味付けがちょうど良く(好み)大変美味しく頂きました。量も「食べきれない」ほどではなく、夕食に関しては十二分に満足しました。
ただ、掃除があまり行き届いていないように思います。ベッド枕部上の棚のようになっている所に黒いバッグを置いたら白くなり・・・大浴場トイレの綿埃も目に付きました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年11月05日 13:32:10

ご夕食のお料理について大変嬉しいご意見を頂戴しありがとうございます。
調理スタッフも「大変美味しく頂きました。」とのお言葉を聞き、俄然ハリキッテいます。
ただご指摘がありました清掃に関しましては、不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには今以上に皆様が心地よくホテルで過ごしていただけるよう注意をいたしました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お食事処で愉しむ「秋の創作膳」旬の料理に舌鼓! …秋得…

投稿者さん 2010年08月17日 07:55:02

温泉Good。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年08月19日 18:21:55

「温泉Good。」とのお言葉ありがとうございます。花巻温泉ならではのひとつホテル3館の湯めぐり、楽しんでいただけたでしょうか・・・
姉妹館の露天岩風呂、香りやさしいひのき露天風呂をはじめ当館自慢の岩盤浴(有料)など一晩の滞在中では時間が足りないかもしれません。
次回お越しの際は是非夕食付きのプランをご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

ミムチャンさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2010年06月24日 20:16:17

お風呂はなかなかいいですね。
こちらの要望にこたえていただきありがとうございます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年06月26日 09:47:45

この度はホテル千秋閣にご来館賜り誠にありがとうございます。お風呂にお食事、皆様ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

只今、花巻温泉ではバラまつり開催中です。
450種6000株のバラが見事に咲き誇り皆様をお迎えいたしております。また、ここ花巻温泉で品種改良されたオリジナルのバラも楽しめます。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お部屋で愉しむ「選べる和食膳」旬の料理に舌鼓!

玉吉1240さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

玉吉1240さん [40代/男性] 2010年01月14日 14:02:30

温泉のツインルームははじめてでしたが、広くてゆったりできました。料理もたいへん種類が多く味も満足できるものでした。飲み物が高かったので、できれば飲み放題プランでもあればさらに満足できたと思います。

2010年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年01月16日 15:47:10

この度はホテル千秋閣にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました、ツインのお部屋やお料理にご満足して頂け大変ありがとうございます。
温泉宿と言えば、やはり和室をメインに思い浮かべられる方が大半かと思います。しかし当館ではご利用頂くお客様のニーズにお答えすべく、和室の他にシングル、ツイン、応接間付和室などそれぞれプランにあわせてお部屋のタイプを選ぶことができる事も魅力のひとつです。
一人旅から恋人やグループでのご旅行に少しでもお役に立てれば幸いです。

季節毎にさまざまなプランをこれからも提供して参ります。どうぞまたのご来館を頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で「カニづくし膳」ズワイ・タラバ・毛ガニでカニ三昧!

投稿者さん 2009年07月10日 13:51:04

3棟続きの大きなホテルですが、全体的にもきれいだと思います。3つのホテルのお風呂を制覇する(?)には、確かに少し歩かなければなりませんがよい散歩だと思えば苦にもなりません。夕食の量がちょうどよく、味も満足できるものでした。朝食のバイキングもバラエティに富んでいるほうだと思います。

2009年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年07月15日 16:07:09

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく幸いに存じます。

これからも皆様に愛される企画を提案して参りたいと思います。
どうぞ又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】バラ園券付★バラの香りと至福の時間★ハッピーローズ
【和室(10畳)】

投稿者さん 2024年03月23日 21:12:07

温泉はとても良かった。風呂上がりのドリンクコーナーはいいけれど、無くなってる種類もあったので
補充はちゃんとしてほしい。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2024年04月06日 09:29:54

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、温泉にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。しかしながら、湯あがりドリンクコーナーの欠品につきましては誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を生かし欠品することが無いように改善して参ります。又、お客様のご嗜好により人気の種類が偏ることもありますので、お声がけいただければ直ぐ補充をさせていただいております。
ご家族様でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊りプラン◇温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA・B・C、和モダンツイン】

投稿者さん 2023年11月30日 22:30:54

大部屋だったので家族みんなで泊まれることができ、非常に楽しめました。お風呂も3種類が選べて満足でした。食事はバイキングだったので想像通りでした。伊藤園ホテルよりはちょっと良かったかな。部屋の掃除がいまいちで、蜘蛛の巣が残念でした。全般的には満足です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年12月10日 11:34:51

お風呂にご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
お部屋のお掃除につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様が心地良くお過ごし頂ける様にチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室29.5~30畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり】

投稿者さん 2022年10月12日 01:51:21

部屋のデスク裏が見える間取りで、ホコリやカードが落ちていたのを子どもがすぐ発見していた。
外の空調設備の真裏の並びだったから、朝までずっと外がうるさかった。
食事は満足、お風呂も満足、結果良しです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年10月17日 13:53:34

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備について心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。空調設備の音につきましても重ねて深くお詫び申し上げます。
今後改修工事も含めて対策を講じてまいります。温かいお言葉を頂戴致し、心より感謝申し上げます。今後とも皆様にご満足戴けるご対応に努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&厳選串揚げ10種+とろサーモン食べ放題】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインC、和室ツイン】

投稿者さん 2022年03月08日 09:31:12

4回目の利用。家族で気が向いたときにふらっと利用できるホテル。今回はいわて旅応援プロジェクトの利用で大変お得に泊まることができた。以下、今回の宿泊利用の感想。

立地・・・・高速を降りてからもわかりやすく、行きやすい。
部屋・・・・新しくはないが、こぎれいに整えられていた。
食事・・・・夕、朝ともに普通のバイキング。特に目新しいものはない。
      ステーキ食べ放題プランだったが、小さい皿に一口大の肉が二切れ。
      バイキングなので誰でも食べ放題。
風呂・・・・3カ所の風呂に入れるのがよい。温度は熱め。
サービス・・支払いの時、金額の説明がなかった。
設備・アメニティ
   ・・・枕カバーに小さい血液のシミのようなものがついていて気になった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2022年03月10日 18:56:33

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お支払い時のご請求金額のご説明不足や枕カバーの汚れなど不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように再発防止に努めて参りたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【宮城県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年10月20日 23:25:05

3年連続で、この時期に母の誕生日のお祝いで宿泊しています。チェックインして部屋に入り手洗いをしようと洗面台に行くと棚の上に誰のかわからない髪の毛が一本…楽しい気分が一気に冷めてしまいました。
バイキングは食べやすかったのですが、お蕎麦や冷麺のトッピングは自由にできたらな、と思いました。
チェックアウトの精算ですが、フロントの女性が支払い金額を知らせる前に『クーポン券はお使いになりますか?』『現金でお支払ですか?』と聞いてきました。支払い金額によってカードか現金かを決めるので「金額はいくらですか?」と聞き返しました。精算した金額を先に知らせてから現金かを聞いて欲しかったです。
小さい事かもしれませんが『館内のご案内』『クーポン券の入った封筒』の部屋番号が修正テープで直されているのはあまり気分が良いものではありませんでした。毎年泊まっていると前年と比べてしまうので、今年は残念でした。アイスを取り分けてくれたお兄さんの笑顔だけは凄く良かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2020年10月25日 11:22:01

口コミを拝読し、まず、部屋の清掃に不備があったことを深くお詫び申し上げます。また、チェックアウト時の精算の際、お客様の目線に立った対応、お声がけが出来ず重ねてお詫び申し上げます。尚、ご案内の記入ミスの修正は仰られて至極当然であると感じております。今後は初心に帰り、改善を重ねて、お客様にご満足いただける様努めて参ります。
マネージャー 菅原雄介

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

ppapapaさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2019年08月07日 18:48:10

昔ながらの温泉街で設備がバブル時代を思い起こさせました。部屋は古い感じですが清掃は行き届いていました。三館共通で温泉に入れることが特典のように掲げられていますが泉質は全て同じであまりメリットを感じませんでした。チェックイン時に部屋までの案内もなく温泉付きのビジネスホテルと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2019年08月31日 11:28:03

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
入室方法に付きましてはお客様にご自身で入室又は係付での入室を選択していただいておりました。
フロントでのご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう十分に気を付けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 滝田浩幹

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◇会場おまかせお楽しみバイキング
【【和室おまかせ(10畳または15畳)】湯めぐり満喫】

tomokoro5698さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

tomokoro5698さん [40代/女性] 2015年08月17日 19:57:14

全体を通してサービスが悪かった。チェックインの時、部屋まで案内するからと、次のグループの手続きが終わるまで待たされた。夕食は美味しかったが、最初に頼んだ飲み物がメインを食べ終わる頃まで来なかった。朝食バイキングではスタッフがごはんをよそってくれようと3人スタンバイしていたが、むしろ邪魔で、もっと手薄の所に配置してほしい。食事の若い女の子スタッフは新人なのか、マニュアルにない質問にはタメ口だった。エレベーターの待ち時間がほとんどないのは、今まで経験した事のないほどの素晴らしさ。お風呂も最高です。人手不足感がないだけに残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年09月06日 11:55:14

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の未熟さによりご満足の行くおもてなしが出来ませんでしたこと、大変申し訳ありませんでした。
多くのお客様にお越しいただいている時こそ冷静、迅速に対応しなければならないのに深く反省をしております。
フロントスタッフには対応に注意するよう再度指導いたしました。朝食バイキングのスタッフには、当日スタッフ長の配置指示にしたがって、適材適所を良く見て回るよう指導しておきました。また新入社員の「ため口」につきましても、私の指導不足が原因でございます。今後よく接客を注視し、恥ずかしくないホテルマンになるよう指導してまいります。
お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後おもてなしについて、スタッフ一同で改めて見つめなおし、サービス向上に努力してまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

支配人 菅原義博

【日にち限定◇直前割】デザート食べ放題付♪お食事処でお値打ちプラン◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2013年05月19日 13:43:42

妻の誕生日に家族で利用しました。
子供達の食事が冷めていたのは残念でしたが、大人の食事は前沢牛も美味しく、妻も気に入ってくれたようで良かったです。
そして食事の後ゆっくりしようと部屋に戻ると、布団が敷かれておらずビックリ!
今まで宿泊した宿では、夕食中に敷かれていたのが当たり前だったのでホントに驚きました。
すぐにフロントに電話して敷きにきてもらいましたが、なんか夫婦揃って興ざめしました。
それ以外は比較的良かったので、この件はほんとに残念でした。

2013年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年06月13日 09:35:42

この度は奥様の誕生記念日に当館へご来館いただき誠にありがとうございます。
大切な日にお布団の件では、残念な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をお掛けしました。今後はよりいっそうの
配慮に心がけて参りたいと思います。

次回は更なる準備を整えて心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【モニタープラン】ダイニングオープン記念 前沢牛付き和洋創作膳

投稿者さん 2011年07月20日 13:57:01

出張で初めて利用しました。
温泉旅館に、この価格で泊まれるのはとてもいいと思いました。
ただ、部屋のユニットバスの電気が切れていたのは、残念でした。
それと、その際に対応してくれた従業員の態度は、元気もなくあまり誠実さが感じられず、朝も同じような対応だったので残念でした。
その他はとてもよかったと思いますので、また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年08月02日 11:38:04

今回は出張ということでビジネスプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉ではビジネスでお越しのお客様もリーズナブルにご利用いただける
各種プランをご用意いたしております。
是非スタイルに合わせてご利用いただければと思います。
次回はお食事付きのプランもございますので宜しくお願いします。
またスタッフの対応が不甲斐無く大変申し訳ございません。
お客様の声を大切にリピーターとしてご利用いただけますよう今後も精進を重ね、努めて参ります。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

ミムチャンさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2010年05月24日 22:34:40

お風呂は、ちょうどよい加減でした。
食事もおいしくいただきました。
ただ、フロントにお願いしたことがグループで泊まった方々にきちんと伝わっていなかったのが残念でした。
でも、我々のお願い事を快く聞いていただきありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年05月28日 15:28:44

この度はホテル千秋閣にご来館賜り誠にありがとうございます。
ただ、幹事様からの言伝を皆様へうまく伝えることができずご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

若葉が太陽の光を浴びキラキラと目にも眩しい新緑の季節、まさにこれからはレジャーに最適な季節です。是非また、機会がございましたらお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【ポイント10倍】お部屋で愉しむ「選べる和食膳」新緑の花巻を満喫!