うりずんの風 <宮古島> クチコミ・感想・情報

うりずんの風 <宮古島>

うりずんの風 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

るぅ0596さんの うりずんの風 <宮古島> のクチコミ

るぅ0596さん [20代/女性] 2020年03月30日 19:25:08

素敵な宿です。
    住宅街の中にあります。
    スーパー、飲食店、コンビニ、ダイソー、ドラッグストア、大きな公園、病院‥
    車で5分圏内になんでもあります。
    繁華街には車で10分ぐらいかな?飲んだ後にタクシーで帰っても安いです。

お庭は広くブランコがあり、長いホースがあったのでドンキでかったプールをお庭に出して水遊びも出来ました。

お布団 airweaveの敷布団で適度な弾力があり寝心地よかったです。
    また、シーツはパリッとしていてとても清潔さを感じました。

キッチン 電子レンジ、トースター、コーヒーメーカー、一口IHコンロ、まな板包丁、鍋フライパンやかん、炊飯器、ミキサー、冷蔵庫、お皿、コップ類、お箸、ごみ袋、排水ネットがありました。
    簡単な朝食を作ったり、お弁当を温めて食べたりと不便はありませんでした。
    IHコンロが移動できるのでダイニングテーブルまで持っていってしゃぶしゃぶをすることもできました!

お風呂 湯船はありませんが、赤ちゃん用の沐浴のバスタブがありました。
    シャンプーinリンスとボディソープはありました。

洗面所 ガス式乾燥機(お恥ずかしながらガス式ははじめて使ったため、ガスの元栓を開けないと使えないと言うことが分からず四苦八苦しました。)
    洗濯機、洗剤ありました。洗剤は残り少なかったのでロングステイでしたので自分で詰め替えました。なのでタイミングによってはない時もあると思います。

その他 テレビはパナソニックの液晶、ドライヤー3つ、掃除機、タオル、歯ブラシなどもあるのでLong Stayでも快適です。

消耗品については定期的に補充されてるのか分からないので自分で用意されていった方が無難です。

投稿者さん 2019年09月02日 09:43:28

2019,8宿泊。とても良かったです。
    道路から見える看板がなく通りすぎましたが、数件先に整骨院が見えたら、左手の自動販売機のある家が宿です。
    徒歩圏内に港があり子供が熱帯魚釣りました。

出迎えに三線ひいてくださり、子供は触らせて頂き、盛り上がりました。
    ブランコはもうありませんが、庭は広いです。
    乳児連れですが、殆どがフラットな畳と廊下で、段差少なく安心して過ごせました。
    ただ外灯の配線切れてるので、夜の帰宅は明かり必須です(笑)

備品関係は誰かの置いてったものなどもありそうで、確実ではないかもですが私たちの宿泊時点では↓がありました。
    釣竿(エサなし)、バーベキューグリル(倉庫から出してくれました)、炊飯器、ライター、外の物干し台とハンガー、洗剤、食用油、ラップ、アルミホイル、バスタオル、シャンプーやボディソープなど。
    自炊しましたが、IH一つのみで皿も多くないので、完全な自炊は時間かかります。
    風呂は浴槽なしですが広いです。
    リゾートホテルのような綺麗さお洒落さは全くないですが、落ち着きます。
    そして何より伊良部島に近いのが我が家にはポイント高かったです。あちらの手付かずのビーチから濡れたまま帰れる気軽さがありました!車で数分の距離にイオンやダイソーなど集まっており買い出しも楽です。今度は連泊したいです。

【まるごと一戸貸しの民宿】

シャンクス122さんの うりずんの風 <宮古島> のクチコミ

シャンクス122さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:03:22

南国風の一軒家、最高でした!
    出迎えの三味線、
    賑やかに迎えてくれました。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年07月30日 16:01:31

家主さんの三線の演奏がありよかったです。立地は車で5分程度のところに大きなスーパーやマクドナルドがあって便利でした。部屋はきれいで快適でした。トイレにきれいな宝貝が置いてあり子供が喜んでいました。洗濯機だけでなく乾燥機もあり便利でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年06月26日 08:20:21

はじめてお借りしたのですが、他の方の口コミ通り、家主の方が三線で出迎えてくれました。子供も大変喜んでました。

子連れだったので、和室のたくさんある一戸貸しの宿は助かりますね。古民家ですが、清掃が行き届いており、虫の類いも一切居ませんでした。かた是非泊まりたいと思います。

家族でも、カップルでも良いと思います。

投稿者さん 2016年12月31日 22:30:25

ご主人がチェックインのあと、歓迎の三線を演奏してくれました。洗濯機はもちろん、乾燥機まで備え付けがあり、大変助かりました。古民家ですが、お部屋や布団は清潔でした。2歳の子供は庭のブランコを楽しんでおりました。繁華街から車で訳ない距離ですが、静かで良かったです。

【まるごと一戸貸しの民宿】

冬慈さんの うりずんの風 <宮古島> のクチコミ

冬慈さん [40代/男性] 2016年11月11日 17:21:57

再泊させて頂きました。宮古島のおばあちゃんのうちに帰ってきたような気持ちになります。じっさいはおじいちゃんなんですけどね。笑
    おかげて宮古島に釣り友達が出来ました。また、宮古にいくときは利用したいと思います。
    沖縄の古民家が平気な人には最高の条件だと思います。リゾートホテルがすきな人はやめたほうがいいかもしれません。

【まるごと一戸貸しの民宿】

ひろけん6917さんの うりずんの風 <宮古島> のクチコミ

ひろけん6917さん [40代/女性] 2016年07月31日 09:08:32

大変満足です。

小学生の息子2人が大喜びで庭のブランコや外で遊んでいても、車もあまりこないのでのびのびとあそべます。都会では、考えられない暮らしに子供が帰りたくないと泣いてしまうほど。
    生活するのに何も不自由ないくらい揃っていて、食事は町へ食べに行きましたが、タクシーは安いしすぐ来てくれます。

大家さんが三線で迎えてくれ、とても感じがよい方でした。

料金から考えたら申し分ないです。

今度は、長期でロンバケしたいと思いました。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月01日 17:17:44

畳の部屋が自分の家のようなくつろぎ感を与えてくれました。庭が広く、ブランコがあってこどもたちは毎日楽しく遊んでいました!キッチンには調理道具、調味料も揃っていて、自炊派には嬉しい環境です。また、立地も便利!繁華街にも伊良部大橋にも近いし、なにより、24時間営業の大型スーパーまで車で5分以内の距離です!
    また宮古島旅行の際は宿泊したいです♪

2016年03月
    【まるごと一戸貸しの民宿】

とんとよ0417さんの うりずんの風 <宮古島> のクチコミ

とんとよ0417さん [40代/女性] 2015年08月21日 10:31:01

3泊しましたが、快適に過ごせました。ウェルカム三線で、出迎えてくれます。お風呂は、沖縄スタイルです。何でもそろっているので、不便をかんじず、食事行くにも近く、スーパーに近いです。洗濯乾燥機もあるので、天気が不安定な場合もたすかります。

投稿者さん 2014年04月08日 17:36:34

沖縄ならではの民家が立ち並ぶ静かな一角にありました。
    フライパンや皿など調理用具は充実しており、洗濯機とガス乾燥機もついていて長期滞在にはとても便利です。
    前のお庭も手入れがされており広く、手作りのブランコ付きでいい雰囲気です。
    また部屋数も多いので数家族とシェアするとお手頃で楽しい思い出になるとおもいます。
    買い物は街まで車で5分ほどで行けます。
    オーナーさんもとてもいい方でした!!
    また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年09月29日 09:37:50

中心地からも近くて、行動しやすかったです。

2013年09月